Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1263 из 2060 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 1363 1763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,241 по 25,260 из 41181
  1. Вверх #25241
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Добрый день)
    У мамы в четверг разболелся зуб ( нижняя 6 слева),
    в пятницу у края десны возле этого зуба набралось немного гноя( то ли флюс, то ли свищ...) гной сам выходил
    в субботу поехала к дежурному в поликлинику, сделали снимок , сказали рвать ... там один корень отвалился и пустота была и воспаление)
    рвать побоялась, но приехала домой и я ее отругала,что не вырвала
    Воскресенье утром вырвали эту шестерку и поставили дренаж.
    Вечер воскресенье немного был отек, утром понедельник отек сильнее.
    Сегодня отвезла ее в поликлинику
    там опять все ей чистили,
    поставили большой дренаж и выписали уколы в/м цефтриаксон + нимесил+ цетрин+мазать снаружи щеку гель долобене)))
    Вопрос: ей так и не говорят диагноз???
    Плюс сейчас отек еще больше уже пошло на шею??? ЕЕ морозит, но температуры у нее никогда не бывает(
    Зачем ставят дренаж? Почему местно когда чистят ни чем не промывают( местные антисептики и т.д.)
    Ничего не выходить, такое впечатление что пошла инфекция в кровь и лимфоузлы???
    Что делать?
    Кто в институте стоматологии этим занимается хирурги?
    Спасибо.
    День добрый.
    Институт стоматологии или 11-я ГКБ (Слободка) - не имеет значения. Хирурги там опытные. Ситуация у вас - часто встречающаяся в их практике.
    Сложно комментировать, не видя, как минимум, первоначального снимка.
    Антибиотик должен был назначить сразу первый удаляющий хирург.
    Дренаж ставят для улучшения оттока экссудата из раны и ускорения самоочищения плюс гипертонические (солевые) ванночки.
    Перечисленные вами назначения вполне разумны и правильные плюс солевые ванночки...
    Развитие гнойного процесса с четверга, который начали устранять в воскресенье, вполне может сопровождаться увеличением отечности в теч. 1-2 дней даже после устранения причины (удаление зуба). Конечно, если зуб удалили полностью (без оставленных поломанных корешков) и провели кюретаж грануляций...
    Как правило, только в довольно запущенном случае вместе с удалением зуба делают дополнительный разрез, ставят дренаж и проводят дез.обработку. Чаще после удаления зуба гнойный экссудат может свободно эвакуироваться через лунку...
    Все равно - пока стоит дренаж и не ушла отечность следует наблюдаться у хирурга.

2. Вверх #25242
    Частый гость Аватар для Vitally
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    День добрый.
    Институт стоматологии или 11-я ГКБ (Слободка) - не имеет значения. Хирурги там опытные. Ситуация у вас - часто встречающаяся в их практике.
    Сложно комментировать, не видя, как минимум, первоначального снимка.
    Антибиотик должен был назначить сразу первый удаляющий хирург.
    Дренаж ставят для улучшения оттока экссудата из раны и ускорения самоочищения плюс гипертонические (солевые) ванночки.
    Перечисленные вами назначения вполне разумны и правильные плюс солевые ванночки...
    Развитие гнойного процесса с четверга, который начали устранять в воскресенье, вполне может сопровождаться увеличением отечности в теч. 1-2 дней даже после устранения причины (удаление зуба). Конечно, если зуб удалили полностью (без оставленных поломанных корешков) и провели кюретаж грануляций...
    Как правило, только в довольно запущенном случае вместе с удалением зуба делают дополнительный разрез, ставят дренаж и проводят дез.обработку. Чаще после удаления зуба гнойный экссудат может свободно эвакуироваться через лунку...
    Все равно - пока стоит дренаж и не ушла отечность следует наблюдаться у хирурга.
    Так я согласна, просто мама завтра не хочет идти к врачу (((
    говорит что не выдержит если там опять все будут расковыривать((( и ей ничего толком не объясняют(
    у меня такое впечатление, что после этих манипуляций у доктора ее состояние хуже(
    отечность больше, состояние хуже..
    А снимок сейчас ей показан или он ничего не покажет сейчас?
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

3. Вверх #25243
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    При любом хирургическом вмешательстве первые трое суток отек наростает, и только потом начнет уменьшаться. Не должно быть дергающей боли, высокой температуры и общего ухудшения состояния. И вам доктор кроме назначений должен был дать контактный телефон - надо хотя бы набрать его, потому что сравнить клиническую картину до и сейчас сможет только он. Снимок не покажет распространенность гнойного процесса, может показать только лунку удаленного зуба и есть или нет какой то обломок корня.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

4. Вверх #25244
    Частый гость Аватар для Vitally
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    При любом хирургическом вмешательстве первые трое суток отек наростает, и только потом начнет уменьшаться. Не должно быть дергающей боли, высокой температуры и общего ухудшения состояния. И вам доктор кроме назначений должен был дать контактный телефон - надо хотя бы набрать его, потому что сравнить клиническую картину до и сейчас сможет только он. Снимок не покажет распространенность гнойного процесса, может показать только лунку удаленного зуба и есть или нет какой то обломок корня.
    Спасибо) а полоскать местно ничем не надо?
    И достаточно ли цефтриаксона в/м , может надо внутривенно что то сильнее?
    А надо ли там расковыривать постоянно?
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

5. Вверх #25245
    Расковыривать не надо, если все нормально, то должен образоваться кровяной сгусток и под ним идти заживление. Полоскать, если врач не назначал, не надо, но если очень хочется, то можно позже отвар ромашки или гивалекс в виде ротовых ванночек.

6. Вверх #25246
    Частый гость Аватар для Angelina Jolie
    Подскажите где лучше, дешевле и каким способом более безопасней отбелить зубы! Спасибо!

7. Вверх #25247
    Посетитель Аватар для Анечка 25
    И снова здравствуйте! Я ранее писала про свои циркониевые коронки на весь рот) так вот настроилась переделывать опять. Такая паника охватывает... На самом деле коронки так тяжело снимать, как меня настроил доктор? И потом еще нужно будет лечить десна после снятия циркония? Или это меня пугают с расчетом на то, что я испугаюсь и передумаю переделывать?)) Ведь, муж их там "нагрузил" немного... может, уже сами не рады, что взялись за меня?... В общем, на самом деле это так тяжело все поменять?

8. Вверх #25248
    Я надеюсь, на этот раз все получится гораздо лучше. Я уже более "подкованная" в зубных вопросах, благодаря Вам) Спасибо!)

9. Вверх #25249
    Вопрос в том, как и на что фиксировались коронки, мостами они или отдельными коронками, в каком состоянии и сколько осталось тканей своих зубов. Если врач считал, что фиксация постоянная и они полноценно зафиксированы, то процедура снятия может быть не легкой.

10. Вверх #25250
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Вопрос в том, как и на что фиксировались коронки, мостами они или отдельными коронками, в каком состоянии и сколько осталось тканей своих зубов. Если врач считал, что фиксация постоянная и они полноценно зафиксированы, то процедура снятия может быть не легкой.
    Если на адгезивной фиксации, то прийдется их просто спиливать.
    "А если найду?.." (c)

11. Вверх #25251
    Частый гость Аватар для юляня
    Добрый вечер, подскажите где лучше и экономичней сделать панорамный снимок зубов?
    Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...

12. Вверх #25252
    Овасак, институт стоматологии, Медиан...цена приблизительно одинаковая, качество хорошее.

13. Вверх #25253
    Постоялец форума Аватар для Маришка_11
    кто удалял зубы в институте стоиатологии на решилтевской под общим наркозом?!? как потом состояние?! и вообще какое самочувсвие после удаления зубов?! нужно зубы мудрости ликвидировать (((

14. Вверх #25254
    Отдельные на каждый зуб...

15. Вверх #25255
    Новичок Аватар для Leshui
    Подскажите хорошего врача и клинику, надо запломбировать где-то 3-4 дырочки и если надо почистить зубы от небольшого кариеса. Если ем сладкое на двух зубах чувствуется терпимая боль, но потом проходит, от другой еды и холода такого нет, только от сладкого, так что боюсь скажут вырывать нерв. Тогда вопрос, желательно чтоб в той клинике делали общую анестезию

16. Вверх #25256
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Если вы стоматологически не санировались до планирования беременности, то рекомендованный срок относительной безопасности санации - это с 4 мес. по 6 мес. беременности. Проведение рентгена беременным запрещено на законодательном уровне, вот только прогресс на месте не стоит в отличие от наших законодательных нормативов... Уже давно используется компьютерная радиовизиография, с минимальными лучевыми нагрузками, которые можно сравнить, например, со старыми ламповыми телевизорами (а их раньше смотрели все беременные ). Поэтому в этот срок беременности при необходимости делают и анестезию и радиовизиографический снимок без негативных последствий для беременности.
    подскажите,пожалуйста,где такое оборудование есть у нас в Одессе и может какого-то врача-стоматолога?
    по сроку у меня как раз 2 триместр-нужно подлечить зубки

Клиника Овасак:подскажите,кто там хороший специалист,если пару пломб поставить.Я смотрю там почти все Обуховские работаютк кому же идти?
    или может в Медиане кто-то посоветует врача.
    Последний раз редактировалось LitaFord; 04.11.2015 в 03:17.

17. Вверх #25257
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Добрый день, посоветуйте хорошего специалиста на Тенистой или может в районе 5-ой фонтана, желательно женщину, спасибо))
    Дважды мама)

18. Вверх #25258
    Цитата Сообщение от LitaFord Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста,где такое оборудование есть у нас в Одессе и может какого-то врача-стоматолога?
    по сроку у меня как раз 2 триместр-нужно подлечить зубки

Клиника Овасак:подскажите,кто там хороший специалист,если пару пломб поставить.Я смотрю там почти все Обуховские работаютк кому же идти?
    или может в Медиане кто-то посоветует врача.
    Как частно практикующий стоматолог, я просто не представляю свою работу без использования радиовизиографа. На сегодня это не редкость. Просто поинтересуйтесь перед тем, как сделать снимок, чем и как его будут делать.

19. Вверх #25259
    Знатная приколистка
    Как частно практикующий стоматолог, я просто не представляю свою работу без использования радиовизиографа. На сегодня это не редкость. Просто поинтересуйтесь перед тем, как сделать снимок, чем и как его будут делать.
    Кстати, я спрашивала в теме, где делают такие снимки, Вы, по-моему, не заметили моего вопроса....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #25260
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Кстати, я спрашивала в теме, где делают такие снимки, Вы, по-моему, не заметили моего вопроса....
    Скажу прямее. Я - делаю... Мне кажется сейчас половина частных стоматологов имеют радиовизиограф, качество снимка которого и лучевая нагрузка зависит от фирмы производителя оборудования и года выпуска.
    Например, используя сейчас радиовизиограф 2014 года выпуска я даю лучевую нагрузку в 2-3 раза меньшую, чем 5-8-10 лет назад, а тогда она (лучевая нагрузка) также была незначительная...
    Последний раз редактировалось eugtar; 04.11.2015 в 14:24.

Ответить в теме
Страница 1263 из 2060 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 1363 1763 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права