Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1263 из 1315 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,241 по 25,260 из 26285
  1. Вверх #25241
    Мама года
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Кристиночка привет, нужен совет)) ты знаешь мою грудь и склонность к лактостазам. Мы с Машей уже оставили одно кормлние в день, редко два. На ночь спит сама, ночью не просит, под утро бывает, но уговариваю)
    Так вот грудь все равно наливается, уже и воды меньше пью, и ночных кормлений нет, значит и молока меньше, но все равно))
    Подцеживать? прикладывать, значит возвращать опять кормления.
    Немного подцеживать до облегчения. И попить мяту, шалфей

2. Вверх #25242
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Немного подцеживать до облегчения. И попить мяту, шалфей
    для меня самое сложное убрать последние кормления...ух)) спасибо)
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #25243
    Мама года
    для меня самое сложное убрать последние кормления...ух)) спасибо)
    Ты сама-то готова?))) А малая?))) Сколько уже вам?

4. Вверх #25244
    Создающая уют
    уже 2,4... я б еще кормила, но у меня серьезные проблемы с суставами, которые надо решать.. чем дольше тяну тем хуже... поэтому уговариваю себя)) Она уже как то больше готова, когда ушли ночные, она стала меньше просить, но все равно просит. и мне ее жалко становится))
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #25245
    Мама года
    уже 2,4... я б еще кормила, но у меня серьезные проблемы с суставами, которые надо решать.. чем дольше тяну тем хуже... поэтому уговариваю себя)) Она уже как то больше готова, когда ушли ночные, она стала меньше просить, но все равно просит. и мне ее жалко становится))
    Ну тут выбирать или здоровье, или еще немного покормить...Летом только не сворачивай ГВ. Или до, или после.

6. Вверх #25246
    Создающая уют
    Ну тут выбирать или здоровье, или еще немного покормить...Летом только не сворачивай ГВ. Или до, или после.
    да я вот тоже так думаю, смогу до лета отлично,нет буду еще по одному кормлению летом))
    Но по правде планирую сворачивать эту лавочку))
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #25247
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Напомни сколько вам?
    4 мес и неделька. кризис 3х месяцев не заметила...
    Одна, єдина, соборна Украіна!

8. Вверх #25248
    Мама года
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    4 мес и неделька. кризис 3х месяцев не заметила...
    А почему 3-х? Второй лактационный криз бывает в 3-4 месяца, так что вполне.

9. Вверх #25249
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    А почему 3-х? Второй лактационный криз бывает в 3-4 месяца, так что вполне.
    ну так говорят. значит, может быть кризис и малыш так проявляет не жнлание мириться? я боюсь если буду в угоду ему давать др. грудь, то будет хуже
    в целом, это не часто. можно отвлечь и оттянуть время. но не всегда. и 2 посл. ночи стал просить почти кажд. час. только к утру может выдержать 2-2.5 часа. я думала жарко. но сегодня уже не было жарко, а он просил
    при этом не важно какая грудь. помнишь, у меня одна давала меньше. сейчас по поведению малыша и по ощущениям одинаково.
    Последний раз редактировалось Багиpa; 04.04.2017 в 08:21.
    Одна, єдина, соборна Украіна!

10. Вверх #25250
    Постоялец форума Аватар для kazyaffffka
    Доброе утро! Очень нужен совет как дальше лечиться.
    В воскресенье гуляли семьей на море, к вечеру начало болеть в груди как синяк, меня сын как раз туда чуть подбородком ударил, подумала из-за этого и не придала значения. Ночью начало морозить и тошнить, утром темпа 38 и грудь в двух местах красная. Я была не в состоянии встать даже в туалет, поэтому вызвала акушерку на дом. Она расцедила меня и выписала болтушку со спиртом и магнезией и мазь Вишневского. После компрессов стало хуже, на ночь поставила капустный лист. Вот утром темпы почти нет 36,8-37 (измеряю в паховом сгибе), сына на вчера и сегодня оставила без еды только сися (сыну 1.1). Грудь уже еле теплая, не горячая, краснота есть но и появились уплотнения. Сын конда сосет мне не больно, молоко обычного белого цвета и много.
    Что мне дальше делать? Расцеживаться еще раз? Или оставить тооько сына и капусту? Еще акушерка советовала на ультразвук поехать, стоит?
    Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки.

11. Вверх #25251
    Мама года
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    ну так говорят. значит, может быть кризис и малыш так проявляет не жнлание мириться? я боюсь если буду в угоду ему давать др. грудь, то будет хуже
    в целом, это не часто. можно отвлечь и оттянуть время. но не всегда. и 2 посл. ночи стал просить почти кажд. час. только к утру может выдержать 2-2.5 часа. я думала жарко. но сегодня уже не было жарко, а он просил
    при этом не важно какая грудь. помнишь, у меня одна давала меньше. сейчас по поведению малыша и по ощущениям одинаково.
    Набери меня

12. Вверх #25252
    Мама года
    Цитата Сообщение от kazyaffffka Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Очень нужен совет как дальше лечиться.
    В воскресенье гуляли семьей на море, к вечеру начало болеть в груди как синяк, меня сын как раз туда чуть подбородком ударил, подумала из-за этого и не придала значения. Ночью начало морозить и тошнить, утром темпа 38 и грудь в двух местах красная. Я была не в состоянии встать даже в туалет, поэтому вызвала акушерку на дом. Она расцедила меня и выписала болтушку со спиртом и магнезией и мазь Вишневского. После компрессов стало хуже, на ночь поставила капустный лист. Вот утром темпы почти нет 36,8-37 (измеряю в паховом сгибе), сына на вчера и сегодня оставила без еды только сися (сыну 1.1). Грудь уже еле теплая, не горячая, краснота есть но и появились уплотнения. Сын конда сосет мне не больно, молоко обычного белого цвета и много.
    Что мне дальше делать? Расцеживаться еще раз? Или оставить тооько сына и капусту? Еще акушерка советовала на ультразвук поехать, стоит?
    Сколько раз говорю, что нельзя делать никакие компрессы, греть воспаление нельзя. Мазь Вишневского это вообще жесть. Такими методами можно ускорить развитие лактостаза и перевести его в мастит. Температуру лучше в локтевом сгибе померить с двух сторон. Каждые 3-4 часа чередовать капусту и Траумель. Раз появились уплотнения, то их нужно расцеживать. Но акушерка после таких рекомендаций вызывает сомнения. Очень похоже на советскую школу. Только не учитывают, что тогда сцеживать после каждого кормления женщины, а сейчас нет.

13. Вверх #25253
    Мама года
    да я вот тоже так думаю, смогу до лета отлично,нет буду еще по одному кормлению летом))
    Но по правде планирую сворачивать эту лавочку))
    Женя, как ваши дела? Молочный завод закрыла?))

14. Вверх #25254
    Постоялец форума Аватар для kollega
    Добрый день. Мариэлька, очень нужен Ваш совет)))
    Малявке годик, кормится грудью на ночь и днём 2 раза чуток для "уснуть")) но вот сейчас так жутко идут зубы с надрывами дёсен (отдельный жах), что от боли она не хочет прикладываться и не исполняет свои обязанности) появилось уплотнение болезненное в одной груди. Что с ним делать? Температуры нет, только вчера появилось. Цежусь, но грудь уже пустая, не получается цедить больше, а оно есть и болит, и не цедится. Как быть?)

15. Вверх #25255
    Мама года
    Цитата Сообщение от kollega Посмотреть сообщение
    Добрый день. Мариэлька, очень нужен Ваш совет)))
    Малявке годик, кормится грудью на ночь и днём 2 раза чуток для "уснуть")) но вот сейчас так жутко идут зубы с надрывами дёсен (отдельный жах), что от боли она не хочет прикладываться и не исполняет свои обязанности) появилось уплотнение болезненное в одной груди. Что с ним делать? Температуры нет, только вчера появилось. Цежусь, но грудь уже пустая, не получается цедить больше, а оно есть и болит, и не цедится. Как быть?)
    Ответила в личку

16. Вверх #25256
    Мама года
    Девочки, для всех. Пасха жирный, дрожжевой продукт. До 3 месяцев ребенка, нельзя. А если есть склонность к закупоркам, то и позже. А вот яйцо и кусочек творожной пасхи можно.

17. Вверх #25257
    Новичок
    Всем добрый вечер, помогите пожалуйста. Маське месяц и три недельки. У ас истерика, второй день не хватает молока. Стараюсь часто прикладывать ... грудь уже болит..но терплю, жалко очень ребенка, слезы на глазах она орет кушать хочет. Докармливаю смесью, так как грудь выплевывает и орет истерически. Не знаю что делать. уже в мыслях просто перейти на ИВ. Сегодня утром получилось сцедить с одной груди 80 гр. как раз дала днем так как малая начала орать, и что..через полчаса проснулась и опять в ор. Опять по накатанной грудь...выплевываем и орем. смесь успокаеваемся смотрим по сторонам. Питаюсь хорошо, пью много, так же в добавок пью чай с фенхелем и чай для лактации..там фенхель тот же, анис и еще травки. Не знаю что делать, выручайте, паника до степени все бросить....Хотя сегодня начала задумываться купить апилак. Кто принимал, стоит это делать?
    Всем спасибо.

18. Вверх #25258
    Постоялец форума Аватар для ...Яна
    Апилак стала принимать и уже на вторые сутки молока стало больше, перестала докармливать смесью. Но еще параллельно чаи лактационные, чай с молоком, овес с фенхелем. Но однозначно именин апилак стоит попробовать.

У нас другая проблема. Малому тяжело брать грудь, стала давать через силиконовую накладку. И сейчас у него на верхней губке и по всей нижней как мозоли образовались, такие водянистые. Сейчас накладкой почти не пользуемся.
    Чем можно смазывать губки масе? Подскажите​, кто сталкивался и что реально помогло.
    Спасибо
    Последний раз редактировалось ...Яна; 19.04.2017 в 18:58.
    Спасая одну собаку, ты не изменишь мир, но ты изменишь мир для этой собаки.

19. Вверх #25259
    Создающая уют
    Девочки, для всех. Пасха жирный, дрожжевой продукт. До 3 месяцев ребенка, нельзя. А если есть склонность к закупоркам, то и позже. А вот яйцо и кусочек творожной пасхи можно.
    Приветик, уже 2 недели без груди. Первые два дня получилось, что на дневное последнее кормление укладывали бабушка и муж. Потом думаю, ну раз так можно и третий день пропустить. Сейчас открывает, гладит, целует))) но не ест))
    Правда после жирной Пасхи поняла начинается лактостаз, руками расцедила до облегчения.
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #25260
    Мама года
    Цитата Сообщение от Учёный Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер, помогите пожалуйста. Маське месяц и три недельки. У ас истерика, второй день не хватает молока. Стараюсь часто прикладывать ... грудь уже болит..но терплю, жалко очень ребенка, слезы на глазах она орет кушать хочет. Докармливаю смесью, так как грудь выплевывает и орет истерически. Не знаю что делать. уже в мыслях просто перейти на ИВ. Сегодня утром получилось сцедить с одной груди 80 гр. как раз дала днем так как малая начала орать, и что..через полчаса проснулась и опять в ор. Опять по накатанной грудь...выплевываем и орем. смесь успокаеваемся смотрим по сторонам. Питаюсь хорошо, пью много, так же в добавок пью чай с фенхелем и чай для лактации..там фенхель тот же, анис и еще травки. Не знаю что делать, выручайте, паника до степени все бросить....Хотя сегодня начала задумываться купить апилак. Кто принимал, стоит это делать?
    Всем спасибо.
    Апилак - довольно спорный препарат. Он на основе маточного пчелиного молочка, может вызывать аллергические реакции. Иногда вызывает неконтролируемые приливы, лактостазы переходящие в мастит. Быти девочки в моей практике после Апилака. Я его своим девочкам никогда не рекомендую.
    У вас скорее всего скачок роста.
    Расскажите сколько кормлении у вас в сутки? Сколько ночных? По времени как долго? Сколько прикорма даете? Как вес в первый месяц набрали? Что с наполняемостью памперсов? У вас нет ощущения, что месячные должны начаться? Вы спокойная, уравновешенная или есть эмоциональные всплески, слезы, истерики? Сколько раз кушает в день и сколько пьете, Что?

Ответить в теме
Страница 1263 из 1315 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права