Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1262 из 1694 ПерваяПервая ... 262 762 1162 1212 1252 1260 1261 1262 1263 1264 1272 1312 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,221 по 25,240 из 33873
  1. Вверх #25221
    Частый гость
    Добрый день.. Подскажите пожалуйста, купила в магазине босоножки, дали гарантию 1 месяц. Прошло полмесяца, босоножки расклеились (кушать захотели по бокам), могу ли я требовать вернуть мне деньги или они мне должны их отремонтировать? Или на мой выбор? И если требовать от них денег за босоножки, каким законом аргументировать? Заранее спасибо.

2. Вверх #25222
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Lilya-and Посмотреть сообщение
    ...Я сдала квартиру в марте на год, арендатор оплатив два платежа, отказывается платить, хотя в договоре есть пункт, при котором, задержка с оплатой в 7 дней может считаться расторжением договора. Вызывали два раза милицию ответ- идите в суд. Я отправила первое уведомление 16 апреля о расторжении, 15 июня подала в суд, 25 июня ответчица на заседание суда принесла опротестование и его перенесли на 4 сентября, второе письмо уведомление отправила 7 июля, о расторжении и взыскании аренды в двойном размере. В итоге арендатор-ответчица не собирается платить и собирается затягивать суд, о чём не скрывает.А также говорит, что денег тоже я с неё не взыщу. Я попыталась препятствовать проживанию арендатора и отключила электричество и воду, но директор ЖЕКа оказался знакомым моего арендатора и включил опять ей электричество и воду. Что делать не знаю, я в отчаянии. Какие меры я могу предпринять, поменять замок, удерживать её вещи или что?
    В целом, в вашем вопросе и содержится ответ. Никаких незаконных мер (захват вещей, смена замка), все только через суд. Как вариант - в энергосбыт, если там ей (точнее Вам) отключат свет и опломбируют счетчик, в потемках жить неуютно.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

3. Вверх #25223
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от svetlana2507 Посмотреть сообщение
    Добрый день.. Подскажите пожалуйста, купила в магазине босоножки, дали гарантию 1 месяц. Прошло полмесяца, босоножки расклеились (кушать захотели по бокам), могу ли я требовать вернуть мне деньги или они мне должны их отремонтировать? Или на мой выбор? И если требовать от них денег за босоножки, каким законом аргументировать? Заранее спасибо.
    Почитай тут и тут )

4. Вверх #25224
    Новичок
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    В целом, в вашем вопросе и содержится ответ. Никаких незаконных мер (захват вещей, смена замка), все только через суд. Как вариант - в энергосбыт, если там ей (точнее Вам) отключат свет и опломбируют счетчик, в потемках жить неуютно.
    В облэнерго обращалась, не мой вариант у нас ОСМД. А как и писала ранее Директор ЖЕКа идёт в сговор с арендатором((((

5. Вверх #25225
    Не покидает форум Аватар для Серж
    В облэнерго обращалась, не мой вариант у нас ОСМД. А как и писала ранее Директор ЖЕКа идёт в сговор с арендатором((((
    Уговори директора пойти на сговор с тобой )

6. Вверх #25226
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, что можно сделать в такой ситуации? Я сдала квартиру в марте на год, арендатор оплатив два платежа, отказывается платить, хотя в договоре есть пункт, при котором, задержка с оплатой в 7 дней может считаться расторжением договора. Вызывали два раза милицию ответ- идите в суд. Я отправила первое уведомление 16 апреля о расторжении, 15 июня подала в суд, 25 июня ответчица на заседание суда принесла опротестование и его перенесли на 4 сентября, второе письмо уведомление отправила 7 июля, о расторжении и взыскании аренды в двойном размере. В итоге арендатор-ответчица не собирается платить и собирается затягивать суд, о чём не скрывает.А также говорит, что денег тоже я с неё не взыщу. Я попыталась препятствовать проживанию арендатора и отключила электричество и воду, но директор ЖЕКа оказался знакомым моего арендатора и включил опять ей электричество и воду. Что делать не знаю, я в отчаянии. Какие меры я могу предпринять, поменять замок, удерживать её вещи или что?
    Ещё дополнительно вопрос, какие обеспечительные меры по иску можно потребовать?

7. Вверх #25227
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Ещё дополнительно вопрос, какие обеспечительные меры по иску можно потребовать?
    Просто АТАС!!! Какие суды??? У Вас документы на квартиру есть? У вас нет друзей и родственников? Надо только попасть в квартиру с новыми замками. а "орендаторов" выставить в чем есть. И ВСЕ! И пусть они ходят по судам. Представляю, как они смеются над вами... Если честно, есть причины(((

8. Вверх #25228
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Так у Вас ЖЭК или ОСМД? А что, облэнерго, вне зависимости от злой воли местного начальника не может отключить от своих услуг за огогошный долг?

---------- Сообщение добавлено 10.08.2014 в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Просто АТАС!!! Какие суды??? У Вас документы на квартиру есть? У вас нет друзей и родственников? Надо только попасть в квартиру с новыми замками. а "орендаторов" выставить в чем есть. И ВСЕ! И пусть они ходят по судам. Представляю, как они смеются над вами... Если честно, есть причины(((
    Боюсь, этот вариант уже мысленно прорабатывали. Во-первых, тут юрид. ветка, рекомендации незаконных методов не приветствуются. Во-вторых, у квартирантов могут оказаться "родственники и знакомые" покруче и помассивнее. В-третьих, в УК есть статья "Самоуправство".
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

9. Вверх #25229
    Новичок
    [QUOTE=Штирлиц;49940189]Так у Вас ЖЭК или ОСМД? А что, облэнерго, вне зависимости от злой воли местного начальника не может отключить от своих услуг за огогошный долг?[COLOR="Silver"]
    У нас ОСМД, который нанял ЖЕК, я уже и к директору ОСМД ходила, результат на неделю отключили, теперь опять всё включено. А насчёт "родственников и друзей" с этим как раз и проблема, я пол года как живу в городе, поэтому таковые отсутствуют. Я думала может есть фирмы по принципу коллекторских, но....((((

10. Вверх #25230
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    [QUOTE=Lilya-and;49940808]
    Так у Вас ЖЭК или ОСМД? А что, облэнерго, вне зависимости от злой воли местного начальника не может отключить от своих услуг за огогошный долг?[COLOR="Silver"]
    У нас ОСМД, который нанял ЖЕК, я уже и к директору ОСМД ходила, результат на неделю отключили, теперь опять всё включено. А насчёт "родственников и друзей" с этим как раз и проблема, я пол года как живу в городе, поэтому таковые отсутствуют. Я думала может есть фирмы по принципу коллекторских, но....((((
    напишите в лс телефон, может чем и подсоблю...Приготовьтесь к нервам....

11. Вверх #25231
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    это к чему вы написали???.....наверно тот самый муж и есть((((

иногда,как раз надо подумать в первую очередь о ребёнке действительно и развестись!!!т.к.ситуации в семье бывают разные....при чём -на глазах у ребёнка.при чём ваш коммент неуместный-непонятно(((
    А именно к тому.

Вам насрать, а от ваших, так называемых, "проблем" в первую очередь страдают именно дети.

Найдите повод для урегулирования.

Хотя бы ради детей.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

12. Вверх #25232
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    А именно к тому.

Вам насрать, а от ваших, так называемых, "проблем" в первую очередь страдают именно дети.

Найдите повод для урегулирования.

Хотя бы ради детей.
    ...чисто мужской подход(((((.....даже не стану вдаваться в подробности-бесполезно!!!когда я лично развелась со своим первым мужем,моей дочери было 4 года!!!и я тогда подумала в первую очередь о ребёнке!!!....сейчас ей 14 лет.абсолютно нормальная психика и отчим(даже тяжело писать такое слово),который заменил ей отца на 1 млн.%!!!...и ребёнок вырос в здоровой семье,где папа любит и уважает маму(и наоборот)....а не где пьянки и побои!!!так вам более ясно???а таких семей и случаев млнЫ....хотите поспорить может и рассказать,что нужно терпеть ради ребёнка ВСЁЁЁ???......не смешите .пож-та.никого здесь.....
    Счастлива по умолчанию))))

13. Вверх #25233
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    ...чисто мужской подход(((((.....даже не стану вдаваться в подробности-бесполезно!!!когда я лично развелась со своим первым мужем,моей дочери было 4 года!!!и я тогда подумала в первую очередь о ребёнке!!!....сейчас ей 14 лет.абсолютно нормальная психика и отчим(даже тяжело писать такое слово),который заменил ей отца на 1 млн.%!!!...и ребёнок вырос в здоровой семье,где папа любит и уважает маму(и наоборот)....а не где пьянки и побои!!!так вам более ясно???а таких семей и случаев млнЫ....хотите поспорить может и рассказать,что нужно терпеть ради ребёнка ВСЁЁЁ???......не смешите .пож-та.никого здесь.....
    Пьянка и побои - это критическая масса. Я об этом не говорил, не надо вырывать мои слова из контекста. Кроме этих критических условий - ИМХО всегда можно найти точки соприкосновения.

Я - вообще за мир во всём мире, я гринпис пожизни, убираю, по возможности, за всеми, хто нагадил на природе

шо вы из меня тут сделали отрицательного героя?
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

14. Вверх #25234
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    [/COLOR]
    Боюсь, этот вариант уже мысленно прорабатывали. Во-первых, тут юрид. ветка, рекомендации незаконных методов не приветствуются. Во-вторых, у квартирантов могут оказаться "родственники и знакомые" покруче и помассивнее. В-третьих, в УК есть статья "Самоуправство".[/QUOTE]

А захват чужой квартиры приветствуется??? Квартиранты не брезгуют ни преступным сговором, ни нарушением договора и т.д. а вы "боюсь, боюсь". Вы годами будете ходить по судам, а в итоге в дураках останетесь. У меня была аналогичная ситуация, решила все за сутки без вмешательства органов. Что значит вы не можете зайти в свою квартиру??? Вам нравится эта мазохистская ситуация, другого объяснения не нахожу... Вас уже не жалко... Как говорят у нас в Одессе; "Без лоха жизнь плоха

15. Вверх #25235
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Доброе время суток!
    Подскажите,пожалуйста, по ныне существующему Кзоту, для выхода на пенсию имеет ли значение непрерывный стаж(если да,то до скольки месяцев он может покрываться),или выход на пенсию только по возрасту?
    Не военный и не гос.служащий...
    Заранее благодарна
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

16. Вверх #25236
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Доброго здоровья!
    Ребенок ходит в школу частную, на протяжении 5 лет, в лечебный класс.
    Вначале календарного года была комиссия и запретила лечебные классы, по каким то причинам, нам их через немогу огласили в конце года, теперь мы не знаем что делать?
    Вопрос можно ли по закону взыскать со школы деньги? 20000 грн в год.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

17. Вверх #25237
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!
    Подскажите,пожалуйста, по ныне существующему Кзоту, для выхода на пенсию имеет ли значение непрерывный стаж(если да,то до скольки месяцев он может покрываться),или выход на пенсию только по возрасту?
    Не военный и не гос.служащий...
    Заранее благодарна
    Выход на пенсию это не КЗоТ, а куча законов и подзаконных актов, это своя подотрасль права, непрерывный как и просто трудовой имеют не сильно большое значение, кроме некоторых ситуаций, большее значение имеет страховой стаж.
    адвокат

18. Вверх #25238
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Здравствуйте! Подскажите, что можно сделать в такой ситуации? Я сдала квартиру в марте на год, арендатор оплатив два платежа, отказывается платить, хотя в договоре есть пункт, при котором, задержка с оплатой в 7 дней может считаться расторжением договора. Вызывали два раза милицию ответ- идите в суд. Я отправила первое уведомление 16 апреля о расторжении, 15 июня подала в суд, 25 июня ответчица на заседание суда принесла опротестование и его перенесли на 4 сентября, второе письмо уведомление отправила 7 июля, о расторжении и взыскании аренды в двойном размере. В итоге арендатор-ответчица не собирается платить и собирается затягивать суд, о чём не скрывает.А также говорит, что денег тоже я с неё не взыщу. Я попыталась препятствовать проживанию арендатора и отключила электричество и воду, но директор ЖЕКа оказался знакомым моего арендатора и включил опять ей электричество и воду. Что делать не знаю, я в отчаянии. Какие меры я могу предпринять, поменять замок, удерживать её вещи или что?
    А к юристам или адвокатам не обращались?

В целом, в вашем вопросе и содержится ответ. Никаких незаконных мер (захват вещей, смена замка), все только через суд...
    Я бы не был столь категоричен.
    Из собственной практики могу сказать, что если всё грамотно организовать, то, при наличии нужных условий, можно выселить таких арендаторов.
    Единственный момент - дорого. Хотя упущенная выгода и затраты по судебной тяжбе - гораздо дороже выходят.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #25239
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Имхо:
    1. Наймите юриста который будет Вас представлять. Это имеет смысл по многим причинам, в т.ч.: нервы, боровы из управляющих организаций не смогут напихать полную пазуху юристу, а Вам, как раз, смогут.
    2. Если Вы собственник жилья
    2.1. Иск о выселении.
    2.2. Заявление в обслуживающую организацию об отключении Вашей квартиры, находящейся в Вашей собственности, от электроснабжения, водоснабжения и газоснабжения с составлением соответствующих актов и пломбированием. Это Ваше решение как собственника. Кто там фактически проживает и в каких с Вами взаимоотношениях - не их собачачье дело Если будут отказывать в отключении и пломбировании - юрист поможет с жалобами.

После отключения от потребления электричества и воды нужно исчислить сумму удерба, в том числе прямые убытки и недополученная прибыль и подать отдельный иск о взыскании с арендатора этой суммы.
    Да, это дорого, но это плата за риск, который несёт рантье.

После того, как избавитесь от арендатора, подготовьте максимально взвешенный текст, нейстрально, по фактам, описывающий Ваши взаимоотношения с арендатором и разместитие его на сайтах недвижимости.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #25240
    Постоялец форума Аватар для Allbenita
    Добрый день, необходима консультация юриста специализирующегося по вопросам ДТП, подскажите к кому обратиться? и сколько сейчас может обойтись такая консультация?

Ответить в теме
Страница 1262 из 1694 ПерваяПервая ... 262 762 1162 1212 1252 1260 1261 1262 1263 1264 1272 1312 1362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права