|
Ну, схему ты видел, там больше ничего нет)
Хотя стоп.. Сейчас...
Проверь-ка еще разъемы на ЭБУ. Газомозг оттуда тоже берет сигналы, поэтому всяко возможно...
Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 17.02.2017 в 19:24.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
"Расход-убийца", 27-я серия))))
Короче, последние движения: Ланос 1.5, компрессия везде по 12. Ремень ГРМ не сильно-то и в масле был, можно сказать и не был почти. И не текло там, а потел просто сальник распредвала. "У страха глаза велики"))). Но всю эту чешую поснимали, конечно, для замены сальника и ТЕРМОСТАТА. Помпу снимали и заново ставили, чтобы правильно ремень натянуть.
Главная цель вообще была - термостат. Это очередной этап. Предыдущие были: - чистка форсунок; замена фильтра-сетки бензонасоса; замена датчика кислорода; замена свечей и проводов (провод один порвал просто, потому и заменить решил).
Ходовая посмотрели - нормально. Подшипники ступиц в порядке. Суппорта тоже вроде не клинят: ниче не греется, крутится нормально. Давление в топливной в норме. Сцепление чуток не в норме, но не так чтобы три литра в минус давать. Диагност говорил еще про термостат, может типа рановато открывается - на 83, а должен на 87. ОК - купил я новый оригинал на 87. Варю дома в воде - начинает открываться где-то на 85, может даже на 84. Короче, заменили термостат - старый варю - начало открытия - 86!))))). Смотрю по К-линии - показывает то же самое начало открытия, что и при старом - 83 градуса. Но вроде как теплее чуток стала греть печка. Вот тут вот такой момент интересует: давеча, когда меняли сальник распредвала и термостат, мастер хотел слить антифриз через краник, а антифриз не полился! Мастер какой-то патрубок разъединил, с него потекло; и потом уже текло и с краника.
Вот мне интересно: может где-то была воздушная пробка и могла ли она как-то влиять на работу термостата? На расход?
Кстати, вот последние замеры расхода (под горло заливаем...все дела): 12,54; 14,86; 12,8. Литров на сотню.
ideaPRO. Профессиональная установка и сервис Pandora, StarLine
вообщето система охлаждения работает под давлением (на многих авто) , и термостат проверить просто в горячей воде при кипячении, не корректно.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Я очень сильно тянул)). Провода не мерял. Я потом все новые поставил.
---------- Сообщение добавлено 20.02.2017 в 12:59 ----------
Окко, Вог, УПГ, Алькор, Укрнафта...
---------- Сообщение добавлено 20.02.2017 в 12:59 ----------
Разные, залив ПО ГОРЛОВИНУ.
Охотно верю)). Я больше про то, что старый был не хуже нового, вроде как))).
---------- Сообщение добавлено 20.02.2017 в 13:03 ----------
По-разному, я ж выкатывал хоть и большую часть бака но не отмечал до какой позиции стрелки. И после отстрела влазит еще 7 литров. Но этот момент еще не на всех АЗС проверил)). Хотяяяяяяя....вот как-то раньше я считал, почитав форумы (хотя и там были разные мнения на этот счет), что в шланг ланоса после бака (48 литров) должно влезть до 52-х, 53-х. А тут получается - 55!)) Но опять жеж кто знает точно, сколько в тот шланг еще влазит...
Последний раз редактировалось Desdichado; 20.02.2017 в 12:05.
Социальные закладки