|
была у стоматолога-зуб треснул пополам.Одну половину с корнями врач удалил,вторую пока оставили.Предложили варианты-
1.удалить зуб полностью
2.накрыть рядом стоящую 6ку коронкой и от нее закрепить коронку на оставшуюся половинку 7
ки(с реставрацией)
3.пилить 6 и 8 и ставить мост
Профессионалы,подскажите,пожалуйста,что лучше и рациональней?
А в каком состоянии шестерка?
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
eugtar спасибо, вы были правы! ( может кто то еще говорил так, не помню, но спасибо) надо было запломбировать каналы! ( это тот зуб который с июля месяца открытым был) Запломбировали - и ничего не набухает, не болит, не стучит. Так что снимаем временную пломбу и ставим постоянную)) и надеюсь забыть о нем надоооолго)
Себе на оставшийся после гемисекции один из корней шестерки я вначале сделала реставрацию и просто с ним почти 10 лет отходила, а потом сделали вкладку, закрыли коронкой, лапка от которой утоплена в ранее имевшуюся пломбу на семерке. Третий год стоит. В дальнейшем планирую имплант.
Мост - жалко обпиливать два зуба.
Удалять - если оставшийся корень крепкий - тоже жалко, если не под имплант...
Доброе утро! А читала о вкладках,но врач об этом не говорил,а я если честно от расстройства и боли забыла спросить о таком варианте.
Можно ли сделать реставрацию,если от семерки фактически осталась только одна стенка(там была большая пломба,думаю она тоже сыграла свою роль в том.что зуб раскололся)
Мост мне тоже не нравится
А имплант? ставится ли он на нижнюю 7ку и какова цена вопроса на сегодня?
PS.Не очень понимаю отличия между вкладкой и реставрацией?
Последний раз редактировалось LyuLyu; 01.11.2015 в 07:15.
Вкладка - отливается из металла если от коронковой части зуба ничего не осталось, фиксируется в корневом канале и перераспределяет на него нагрузку. Реставрация - фотополимерными материалами. Имплантанты ставится вместо любого зуба, если есть достаточный объём костной ткани. Цены очень разные, надо узнавать у своего врача.
Всем привет!Посоветуйте хорошего стоматолога(наверное,частная клиника больше мне подойдет),желательно центр города.Раньше ходила в Гранддент,но хочется другую клинику,так как я беременна,а врач,который меня ведет говорит,что без рентгена не сможет все сделать, как следует.У меня сомнения возникли.Мне анестезию можно,а рентген-нет.
Отбелила я себе зубы. Вот второй день пошёл, как я не стесняюсь улыбаться)))Очень дорого. Но результат белоснежный. Уверенность в себе прибавилась огромная. Сделали мне специальные капы,их делают в стоматологических мастерских техники, в них наносится гель Opalescencc PF 15%. 2 часа в день в них ходила неделю. А Лакалут это фигня полная. Рекламный трюк-пустышка.
Последний раз редактировалось Текила Джаз; 02.11.2015 в 11:51.
Если вы стоматологически не санировались до планирования беременности, то рекомендованный срок относительной безопасности санации - это с 4 мес. по 6 мес. беременности. Проведение рентгена беременным запрещено на законодательном уровне, вот только прогресс на месте не стоит в отличие от наших законодательных нормативов... Уже давно используется компьютерная радиовизиография, с минимальными лучевыми нагрузками, которые можно сравнить, например, со старыми ламповыми телевизорами (а их раньше смотрели все беременные). Поэтому в этот срок беременности при необходимости делают и анестезию и радиовизиографический снимок без негативных последствий для беременности.
Добрый день)
У мамы в четверг разболелся зуб ( нижняя 6 слева),
в пятницу у края десны возле этого зуба набралось немного гноя( то ли флюс, то ли свищ...) гной сам выходил
в субботу поехала к дежурному в поликлинику, сделали снимок , сказали рвать ... там один корень отвалился и пустота была и воспаление)
рвать побоялась, но приехала домой и я ее отругала,что не вырвала
Воскресенье утром вырвали эту шестерку и поставили дренаж.
Вечер воскресенье немного был отек, утром понедельник отек сильнее.
Сегодня отвезла ее в поликлинику
там опять все ей чистили,
поставили большой дренаж и выписали уколы в/м цефтриаксон + нимесил+ цетрин+мазать снаружи щеку гель долобене)))
Вопрос: ей так и не говорят диагноз???
Плюс сейчас отек еще больше уже пошло на шею??? ЕЕ морозит, но температуры у нее никогда не бывает(
Зачем ставят дренаж? Почему местно когда чистят ни чем не промывают( местные антисептики и т.д.)
Ничего не выходить, такое впечатление что пошла инфекция в кровь и лимфоузлы???
Что делать?
Кто в институте стоматологии этим занимается хирурги?
Спасибо.
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Социальные закладки