Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1261 из 2018 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 1361 1761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,201 по 25,220 из 40343
  1. Вверх #25201
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    а если эта ВСД идет в комплекте с тяжелым депрессивным эпизодом или ГТР?) причина в "серотониновой теории"

меня интересует Ваша точка зрения на "психотропность" фенибута,мебикара,стрезама,буспирона,афобазола,ало ры,мексидола,пантокальцина,кортексина,чая с мелиссы-именно этими препаратами чаще лечится "местный народец",наркологи с такой зависимостью не принимают)

а кто лечится антидепрессантами или нейролептиками,то только под контролем врача,да и не всю жизнь сидят,а принимают курсом,

гидазепам,клоназепам,сибазон в случае стресса или тяжелой панической атаки,которая нахлынула очень некстати,например,перед выступлением в Верховной Раде))

если Вы такой великий специалист,то наверняка знаете,что жизненный "сценарий" человека,в т.ч склонность к паническим атакам и тревожно-депрессивным расстройствам формируется до 5-6 летнего возраста(правда сценарий этот нужно принять и одобрить-это долгий разговор,не сейчас...),а к годам 25-26 ещё может много чего поднакопиться и условных рефлексов сформироваться уйма,,потому не всегда удается разобраться со всем этим багажом...точнее, не всем это удается,и не всем везет (для этого тоже звезды должны в нужное созвездие выстроиться,условно говоря) по-этому, иногда люди прибегают к помощи таблеток

зачем далеко ходить? взять те же самые мигрени:бывает,что кроме антиконвульсантов или АД ничего не берет...да,триптаны снимают боль,а если боль ежедневно? триптаны не попьешь в таком количестве(( или фибромиалгия:знаю девушку,которая побывала на всех тренингах и психотерапиях,у всех именитых киевских психиатров,,,здоровый образ жизни,спорт,бег,здоровое питание,свой бизнес,достаточно денег и прочее,и здоровье типа в порядке по анализам и мрт с узд,только боли в трапециевидной мышце донимали-дулоксетин боли убрал((
    понятно,что причину нужно искать и на нее воздействовать-первопричину,но задача не всегда выполнимая((

а про голландцев так уверенно говорили,что им можно...а потом,не знаю чего так) скорее всего,имелась в виду законность использования травы,,,да ладно,буду в Нидерландах-выясню...про булки с маком поняла:возьму только пару штук в дорогу)
    Если бы да кабы, да во рту росли грибы, это был бы не рот, а цельный огород!

Ваша беда и вам подобных, в том, что вы изначально хватаетесь за сложности, а не понимаете простые вещи, что слушать и слышать, смотреть и видеть, читать и понимать, ощущение и восприятие, специалист и обыватель это разные вещи!

Что ВСД (у кого конкретно?), с чем идёт в комплекте, не видал - не знаю! А, не видя больного, его предыдущих заключений и своих обследований - я ничьим словам не верю!

Депрессия, депрессивный эпизод и генерализованное тревожное расстройство – это всё разные вещи не надо валить всё в кучу!
    Выше я чётко написал - особенности действия медикаментов я с неспециалистами НЕ ОБСУЖДАЮ, что не понятно! Что такое в вашем понимании «психотропность» психотропов - я не знаю (только не надо мне объяснять – это пример)!

Что вы и что я знаю о жизненных сценариях – это как говорят в Одессе 2 большие разницы – не надо обобщать!

Рассказываю, как пьёт местный народец!
    Местный народец идёт не к тому специалисту, к которому надо, затем приходит с не теми назначениями, которыми надо на форум, и спрашивает, а как мне пить ….. такой то препарат, и надо ли мне его пить вообще и в комплекте с этим… и почему у него такие побочки … и тут… понеслась душа в рай!

Цветастая палитра мнений и назначений… .

Вы бесконтрольно пьёте таблетки по принципу – соседу по палате назначили таблетки «вкуснее, сочнее или дороже, дешевле - каждый пусть выберет свой вариант ответа…», затем корректируете самостоятельно или при помощи друг друга назначения, а потом спрашиваете – да почему мне так х..ново.
    Ответ - не надо чесать, где не чешется…!

Нет причины в «серотониновой теории» - причины теории в голове его автора, все причины у каждого в голове, но у всех они разные – у ВСД нет одной причины причина ВСД сложная – врождённые особенности (генетика), врождённая предрасположенность к определённым заболеваниям, индивидуальная степень выраженности метеочувствительности, преобладание в вегетативном балансе симпатической либо парасимпатической регуляции сосудистой стенки, индивидуальная чувствилельностьк внутренним ощущениям, индивидуальный гормональный фон, особенность сформированной структуры личности, перенесенные стрессы и их скрытые последствия и т.д и т.п…

Чью мигрень, кто, как и у кого, правильно или не правильно лечил, я по сплетням не обсуждаю!

Всё знаете – лучше врачей – лечитесь, чего стоните – на манеже всё те же. С таким «багажом знаний» слона можно уже было вылечить!

Хорошо, хоть про голландцев и про булки с маком прояснилось. Поясняю – я не отвечаю ни за голландцев, ни за бразильцев, ни за психиатров - я отвечаю только за себя, чего и всем желаю! Всего хорошего, до новых встреч в КВН-архиве!

2. Вверх #25202
    Посетитель Аватар для Дакота
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    В общем да.Все эти предосторожности от того,что врачи в 99% зарабатывают на людях.
    Но есть еще и такой момент - для того,чтобы психотерапия начала давать свои положительные плоды,может понадобиться не один год.Грустный такой факт...
    Если человек доведен до неврастении людьми,которых он с рождения считал родными и близкими.Неудовлетворенностью жизнью,которую он давил и заглушал в себе долгие годы.А если к этому добавилась органика.Плюс одна неудача за другой,а рядом,просто вовремя не оказалось человека,который бы поддержал простым словом "все будет хорошо".А вместо этого тебе говорят "давай,вперед,не думай об этом".Пустые глаза жены.Не понимая тебя мужем.Врачи ,грузящие тебя таблетками.Дети и родители,ради которых ты должен,а сил все меньше.Ты хочешь убежать!Выбежать из самого себя,а тебе успокоительные... Когда в душе усталость и от сделанного ты не ощущаешь счастья,таблетки бессильны.Они бессильны- увы.Ооо,а если дело дойдет до самопоедания. Ты закрываешься в комнате и в тишине чувствуешь,как выгораешь.Тело хочет встать и идти,не сдаваться и не оборачиваться назад,но это уже скорее рефлекс,потому что душа устала,устала,устала.А ты еще такой молодой... И ты одной рукой опираешься чтобы встать и идти дальше,а другая рука держится за край пропасти,чтоб не сорваться.Пьешь эти долбаные таблетки и только, твоя надежда, тебя понимает.Больше никто и не поймет.Ты согреваешься об эту надежду.Она твой друг и твой врач.
    Вот в этом случае ты идешь и сдаешься психологу или психотерапевту.
    А ведь достаточно одного теплого слова,"все будет хорошо",от родного и близкого тебе человека.Это больше чем лекарства и доктора.Такое мое мнение.
    +100
    Не научили нас говорить и слышать, мое поколение так точно..
    Узнала, что неврастения - это больше по-мужски. А я всю жизнь говорю, что у меня мужская логика - вот и одолело видать.
    Это темная ночь перед светлым рассветом..

3. Вверх #25203
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Дакота Посмотреть сообщение
    Была вчера у психотерапевта, рекомендованного на форуме. Сказал, что у меня неврастения, а не паническое расстройство. Никаких препаратов и только психотерапия. Обещал подобрать мне хорошего доктора для терапии. Никаой Депакин мне нельзя, он совсем не подходил - поэтому мне было так плохо от него. Это совсем не мой случай(. Очень приятный человек, внимательный, интеллигентный, душевный..
    Жаль, что таких единицы.
    А вот и пример!

Небольшая ремарка. Очень приятный человек, внимательный, интеллигентный, душевный – это хорошо!

Ну, хорошо, сказал неврастения, а не паническое расстройство – ладно, а чем подтвердил, на глаз или на нюх?

Если психотерапевт – то почему сам на психотерапию не взял?

Если, например не врач- психотерапевт, а психолог-психотерапевт понятно - медицинские проблемы не его, но кто давал право медикаменты отменять, как он определил, что не подходил?

Направил к врачу психотерапевту?

Масса вопросов!

4. Вверх #25204
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Но ты учти, что у него может быть вторичная выгода в таком утверждении.
    Так же у ПТ может быть вторичная выгода как можно дольше не вылечивать невротика.
    Возможно придется столкнутся с его сопротивлением тебя быстро и правильно лечить.
    Для преодоления этих препятствий со стороны ПТ существуют определенные подходы и техники.
    К примеру, надо сразу оговорить приблизительное число сеансов и вид психотерапии, которые он будет использовать. Это не даст ему возможности растягивать терапию и сачковать.
    Я девочка взрослая, думаю, разберусь.
    Вот почитала для общего представления об этом:
    https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321
    Очень недурно написано.

5. Вверх #25205
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    А вот и пример!

Небольшая ремарка. Очень приятный человек, внимательный, интеллигентный, душевный – это хорошо!

Ну, хорошо, сказал неврастения, а не паническое расстройство – ладно, а чем подтвердил, на глаз или на нюх?

Если психотерапевт – то почему сам на психотерапию не взял?

Если, например не врач- психотерапевт, а психолог-психотерапевт понятно - медицинские проблемы не его, но кто давал право медикаменты отменять, как он определил, что не подходил?

Направил к врачу психотерапевту?

Масса вопросов!

Ну, ниче пока не отменил. Лишь бы кому отдавать не хотел, попросил время на подумать - чтоб был врач, который не тупо пичкает таблетками, а работает. Может, и сам возьмется, посмотрим . Опыт покажет. А доктор очень известный на форуме, сомнений на его счет нет.

Я была у психотерапевта кстати.
    А ошибаются все, на то и нужны собственные мозги, которые к этой неврастении и привели (врачам слабо доверяю, опыт большой)..
    Последний раз редактировалось Дакота; 09.06.2018 в 16:31.

6. Вверх #25206
    Живёт на форуме
    Внезапно согласен с доком, насчёт того что вот так сходу отмести неврологию и другую органику выглядит подозрительно. А вообще лечение у пт не мешает лечению у невропатолога.

7. Вверх #25207
    будете проходить психотерапию,"дадите списать"))) типа поделитесь с нами чем-то интересным,если таковое узнаете)
    Вряд ли я вас чем-то удивлю, но обязательно поделюсь «достижениями». )

8. Вверх #25208
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Внезапно согласен с доком, насчёт того что вот так сходу отмести неврологию и другую органику выглядит подозрительно. А вообще лечение у пт не мешает лечению у невропатолога.
    Психотерапевт на форуме? У нас только психологи водятся и психиатры насколько я помню, кроме АлексКруга. Интересно, кто этот психотерапевт? Заинтересовалась.. Можно в Лс
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

9. Вверх #25209
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Психотерапевт на форуме? У нас только психологи водятся и психиатры насколько я помню, кроме АлексКруга. Интересно, кто этот психотерапевт? Заинтересовалась.. Можно в Лс
    Я имела ввиду, что здесь его рекомендовали.

10. Вверх #25210
    С чего вы взяли, что у меня неврология? Меня весь год только и лечили, что от страха.
    Это я у себя ищу болезни.. И «сорвалась» я не вдруг от накопившихся болезней, от сильнейшего испуга.
    А идеальных шей, сосудов и щитовидок нынче днем с огнем не сыщешь.
    И это была первая встреча, мало ли что еще вылезет. Может, я вообще неизлечима.
    Сначала все твердили, что неврологи это не лечат, а теперь наехали на моего психотерапевта.
    Спокойно, товарищи, я все контролирую, на то я и неврастеничка.)

11. Вверх #25211
    Живёт на форуме
    С чего вы взяли, что у меня неврология? Меня весь год только и лечили, что от страха.
    Это я у себя ищу болезни.. И «сорвалась» я не вдруг от накопившихся болезней, от сильнейшего испуга.
    А идеальных шей, сосудов и щитовидок нынче днем с огнем не сыщешь.
    И это была первая встреча, мало ли что еще вылезет. Может, я вообще неизлечима.
    Сначала все твердили, что неврологи это не лечат, а теперь наехали на моего психотерапевта.
    Спокойно, товарищи, я все контролирую, на то я и неврастеничка.)
    Из того, что вы пили депакин. Да мы только за пт, я минимум раз в год прохожу 10-20 сеансов и всем рекомендую, так как реально накапливается.

12. Вверх #25212
    Из того, что вы пили депакин. Да мы только за пт, я минимум раз в год прохожу 10-20 сеансов и всем рекомендую, так как реально накапливается.
    Я один раз выпила половинку таблетки после назначения невролога (далеко не первого на моем счету) - раньше мне назначали бифрен, атаракс, ноофен, ну и гидазепам и ставили диагноз астено-невротический синдром, цефалгия и тп.
    От него мне стало очень плохо.

13. Вверх #25213
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    я хоть и не из Одессы,но две ветки:Па и всд-прочитала от корки до корки...ну и с девочками некоторыми на фб общаюсь,самой интересно кто такой,если что,то и мне можно фамилию подкинуть?)

Зося,а можно сюда притащить кусочек с к\ф "за двумя зайцами",там отец Прони про Голохвастова говорит:" аж страх,який розумний!!"-думаю,будет в тему))) только это не к психотерапевту Дакоты относится,а сама понимаешь к кому)

14. Вверх #25214
    Может, спрошу глупость или это уже обсуждалось, , но нельзя ли лечить таких как мы с помощью барокамер?
    Там ведь все регулируется - давление, подачк кислорода и тп. Методом треннировок что ли..

15. Вверх #25215
    я хоть и не из Одессы,но две ветки:Па и всд-прочитала от корки до корки...ну и с девочками некоторыми на фб общаюсь,самой интересно кто такой,если что,то и мне можно фамилию подкинуть?)

Зося,а можно сюда притащить кусочек с к\ф "за двумя зайцами",там отец Прони про Голохвастова говорит:" аж страх,який розумний!!"-думаю,будет в тему))) только это не к психотерапевту Дакоты относится,а сама понимаешь к кому)
    Конечно, я и писала его имя не раз)

16. Вверх #25216
    ребята,напомните мне,что Docdoc делает на ОФ...народец местный его не устраивает,о методах лечения и лекарствах говорить не хочет,к себе на прием не приглашает,а всей "тусовке" рекомендует посетить нарколога)) это и есть его величайшая миссия??

17. Вверх #25217
    Деметра

Может, спрошу глупость или это уже обсуждалось, , но нельзя ли лечить таких как мы с помощью барокамер?
    Там ведь все регулируется - давление, подачк кислорода и тп. Методом треннировок что ли..
    Я как то раз попала в барокамеру,на пике своих ПА. Первый сеанс в 45 минут прошёл отлично,даже телек смотрела и было всё нормально.Но второй сеанс...ровно через 15 минут у меня началась атака и я там тарабанила,чтоб меня открыли и выпустили.Это был ещё тот стресс.Больше я на такие подвиги не иду.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

18. Вверх #25218
    Конечно, я и писала его имя не раз)
    напиши мне в репку)) это на звездочку нажимаешь в левом углу и пишешь,только желательно,что бы точечка на "одобряю" стояла)
    по барокамере:мой сосед в барокамере язву вылечил; про всд,точнее лечение данного синдрома этим методом, не знаю

19. Вверх #25219
    Живёт на форуме
    ребята,напомните мне,что Docdoc делает на ОФ...народец местный его не устраивает,о методах лечения и лекарствах говорить не хочет,к себе на прием не приглашает,а всей "тусовке" рекомендует посетить нарколога)) это и есть его величайшая миссия??
    Тролль типа Милана, только другой, важный такой.

20. Вверх #25220
    Живёт на форуме
    Не помню чтобы обсуждалось. Из-за присущей клаустрофобии врядли данный метод сильно поможет.

Ответить в теме
Страница 1261 из 2018 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 1361 1761 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права