Тема: ПРОБКИ, состояние и загруженность дорог (*)

Ответить в теме
Страница 1261 из 2025 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 1361 1761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,201 по 25,220 из 40489
  1. Вверх #25201
    Цветовод форума
    По дороге на Ильичевск между ИСРЗ и Александровкой срезали частично асфальт на одной полосе, ведущей в сторону Одессы. Срезали по глубине прилично. Как раз на повороте, где заправка. Некоторые начинают объезжать эти ямы или пытаться ехать хотя бы одной половиной машины не по яме и выезжают немного на встречку. Так что будьте внимательны на повороте...

2. Вверх #25202
    Живёт на форуме Аватар для МОПС
    ВНИМАНИЮ ВОДИТЕЛЕЙ! В ОДЕССЕ ПЕРЕКРОЮТ НЕКОТОРЫЕ УЛИЦЫ
    http://7kanal.com.ua/2016/07/vnimaniyu-voditeley-v-odesse-perekroyut-nekotoryie-ulitsyi/
    Количество разума на планете - величина постоянная. А население растёт...

3. Вверх #25203
    User banned Аватар для Diablo
    В общем, я ничего не понял. Как минимум надо всех садить на велосипеды, мопеды

4. Вверх #25204
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    в этих странах за перегруз штрафуют, а у нас никто не штрафует.
    конечно проблема качества тоже есть и скорее всего главная проблем, но и с фурами надо что то делать, а именно контролировать вес
    А какие фуры Вы предлагаете штрафовать в центре Одессы, куда закрыт доступ грузовому транспорту, а асфальт, все равно, "плывет"?

5. Вверх #25205
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    В общем, я ничего не понял. Как минимум надо всех садить на велосипеды, мопеды
    на велике тоже весело, особенно ночами

это еще у меня не самые тонкие покрышки...
    попадание в такую решетку - гарантированный кувырок через руль!
    жизнь разносилась как туфля...

6. Вверх #25206
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение
    А какие фуры Вы предлагаете штрафовать в центре Одессы, куда закрыт доступ грузовому транспорту, а асфальт, все равно, "плывет"?
    можно начать с грузовых

7. Вверх #25207
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение
    Асфальт "плывет" не из-за фур, хотя они тоже приносят не мало вреда, а из-за чинуш-вороваек и дорожных служб (в городе в основном Трухановские дорожники орудуют), когда покупают вместо качественного битума угольную пыль с гудроном (применение угольной пыли можно наблюдать после дождя, когда он смывает "новоуложенный асфальт" или он просто рассыпается в пыль... примеров такого ремонта много по городу), или бодяжат битум так - что от него там ничего не остается. Хороший качественный битум не плывет и не плавится на солнце, а при правильной укладке служит мин. 8-10 лет... А не по три-четыре раза на год ремонтировать как у нас принято...

8. Вверх #25208
    Оптимист

Цитата Сообщение от Вуся Посмотреть сообщение
    Этот уже в ПМР чухнул.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #25209
    Постоялец форума Аватар для glukanat
    дорога с поселка в ривьеру, продолжение улицы заболотного...
    висит знак 3.3. "Движение грузовых автомобилей запрещено"
    твари срезают дорогу по этой узкой дороге, чтоб не ехать через крыжановку
    что я могу сделать чтоб по закону наказать?
    Если есть юрист, прошу ответить...

был как вариант обогнать эту тварь и остановится (плавно естественно) и вызвать полицию... но в компетенции ли полиции города эта дорога?
    может есть что-то более действенное по закону?

10. Вверх #25210
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Асфальт "плывет" не из-за фур, хотя они тоже приносят не мало вреда, а из-за чинуш-вороваек и дорожных служб (в городе в основном Трухановские дорожники орудуют), когда покупают вместо качественного битума угольную пыль с гудроном (применение угольной пыли можно наблюдать после дождя, когда он смывает "новоуложенный асфальт" или он просто рассыпается в пыль... примеров такого ремонта много по городу), или бодяжат битум так - что от него там ничего не остается. Хороший качественный битум не плывет и не плавится на солнце, а при правильной укладке служит мин. 8-10 лет... А не по три-четыре раза на год ремонтировать как у нас принято...
    уважаемый... "бадяжат" или нет это вы попробуйте доказать, а не субъективное мнение... я тоже догадываюсь что там не все чисто, НО
    когда поставили веса по дорогам, эти твари (дальнобои) перекрыли дорогу... ответьте мне почему?
    ладно не утруждайтесь, они перегружены на 50-100%... и за перегруз они зарабатывают сверх своей ЗП, которая как для украины не маленькая начиная от 10-12 тыс... + перегруз. Итого какой-то сидар мне возле дома ломает дорогу получая прибыль, а я мало того что попадая в ямы трачусь на СТО и не дешевое, так ещё плачу налог который нехило так заложен в стоимости топлива...
    пусть битум не качественный, дорога из-за этого прослужит не 10 лет а 8... но дороги у нас в одесской области 2-3 года и её просто нет...
    и вместо того чтоб в течении 8 лет аккумулировать средства или строить дороги в райцентрах и селах, мы через 2 года делаем дорогу, которая из-за тварей с перегрузом угандошилась... он положил себе копейку в карман, а я достал копейку из кармана на ремонт дороги.
    Мысль уловили?

11. Вверх #25211
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от glukanat Посмотреть сообщение
    уважаемый... "бадяжат" или нет это вы попробуйте доказать, а не субъективное мнение... я тоже догадываюсь что там не все чисто, НО
    когда поставили веса по дорогам, эти твари (дальнобои) перекрыли дорогу... ответьте мне почему?
    ладно не утруждайтесь, они перегружены на 50-100%... и за перегруз они зарабатывают сверх своей ЗП, которая как для украины не маленькая начиная от 10-12 тыс... + перегруз. Итого какой-то сидар мне возле дома ломает дорогу получая прибыль, а я мало того что попадая в ямы трачусь на СТО и не дешевое, так ещё плачу налог который нехило так заложен в стоимости топлива...
    пусть битум не качественный, дорога из-за этого прослужит не 10 лет а 8... но дороги у нас в одесской области 2-3 года и её просто нет...
    и вместо того чтоб в течении 8 лет аккумулировать средства или строить дороги в райцентрах и селах, мы через 2 года делаем дорогу, которая из-за тварей с перегрузом угандошилась... он положил себе копейку в карман, а я достал копейку из кармана на ремонт дороги.
    Мысль уловили?
    Не надо смешивать две смежные проблемы в одну. Конкретно в том месте, что на фотках - на Заставе-2, проезжают и останавливаются исключительно маршрутки - весь остальной транспорт, включая чисто теоретически перегруженные фуры, едет минимум на метр левее и не может создать такой наплыв. Т.е. тут как раз первым делом напрашивается вывод о некачественном ремонте дорожного покрытия.

12. Вверх #25212
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    Не надо смешивать две смежные проблемы в одну. Конкретно в том месте, что на фотках - на Заставе-2, проезжают и останавливаются исключительно маршрутки - весь остальной транспорт, включая чисто теоретически перегруженные фуры, едет минимум на метр левее и не может создать такой наплыв. Т.е. тут как раз первым делом напрашивается вывод о некачественном ремонте дорожного покрытия.
    застава это отдельная история, для того чтоб это выяснить, надо провести экспертизу в НИИ любой области... достаточно пару кг дорожного покрытия отколовшихся подобрать, завернуть в пакет и переслать новой почтой доверенному лицу. Стоит в пределах 70 грн анализ, цены до повышения курса...
    На заставе-2 давненько уже вроде делался ремонт, лет так 5 назад вроде, поэтому возможно и наплывы, грунт осел, подушка начала смещаться и вуаля... но я не выгораживаю... по-любому скомуниздили твари...

Мне на днях собеседник сказал следующее:
    "Вот смотри какие автопоезда ездят в австралии, и дороги там нормальные и жара не плавит"
    Улыбает честно говоря этот гуманитарий, тут в теме тоже кто-то писал подобное...
    Для начала посмотрите какая площадь давления на дорожное полотно, если на прицепе в 20 тонн установлены 2 оси по 2 спареных колеса 250 мм шириной на каждой оси(камазовских) итого 8 колес 250мм

ТО в австралии на таком прицепе установлены 5-6 осей по 2 спареных колеса на каждой...

итого у нас 8 колес на прицеп, у них 20-24 примерно тойже ширины, даже шире судя по фото

таким образом нагрузка на 1 см2 асфальта раскаленных от солнца у австралийских грузовиков в 2 раза меньше, а то и в 3 раза... конечно там плыть ничего не будет

если уже сильно углубленный гуманитарий поясню из жизни... по глубокому снегу в ботинках идти тяжело, проваливаешься до земли... одеваешь лыжи и уже проваливаться не будешь, площадь пятна нагрузки увеличивается

13. Вверх #25213
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Недавно ехал на 232 и пол дороги слушал рассказы какого-то стошника, у которого друг хотел купить зилок. Так вот стошник ему говорил, что они все ездят по городу с двойным перегрузом.
    Тут становится скучно

14. Вверх #25214
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Недавно ехал на 232 и пол дороги слушал рассказы какого-то стошника, у которого друг хотел купить зилок. Так вот стошник ему говорил, что они все ездят по городу с двойным перегрузом.
    та тут не надо быть семи пядей во лбу чтоб это понять
    когда я вижу зил или камаз груженный песком у которого аж задние оси выгнуло, и это видно невооруженным взглядом, то мне надо его взвесить чтоб это понять? Пусть долбодятлы взвешивают и занимаются бюрократией с целью стянуть побольше в карман... но мне как законопослушному водителю от этого не легче... надо таких реально наказывать

15. Вверх #25215
    на 2й заставе месяц назад делали ремонт...

16. Вверх #25216
    User banned
    Вот оно что!!!

17. Вверх #25217
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    Кабельный по направлению в город ДТП средний ряд. Тянучка от Сортировочной.
    А также гореть тебе в аду и Аццкий Сотона тебе в задницу, инженер, который придумал маршрутки Эталоны/Богданы!!!
    Последний раз редактировалось Chavks; 15.07.2016 в 08:47.
    чукара мукара абра кадабра оппа вуаля

18. Вверх #25218
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    из города тоже тянучка до Продмаша

19. Вверх #25219
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    из города тоже тянучка до Продмаша
    там жигуль приехал в зад маршрутке. 1,5 полосы на поселок заняли

на заставе2, как поворачивать на дальницкую форд транспортер догнал жилуля в левом ряду, сильно мешали обзору...

20. Вверх #25220
    Посетитель Аватар для Vogue_Odessa
    Ильфа и Петрова, между Глушко и Вильямса - непонятная пробка
    Нельзя дать всем всего, потому что всех много, а всего мало :)

Ответить в теме
Страница 1261 из 2025 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 1361 1761 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права