Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1260 из 1694 ПерваяПервая ... 260 760 1160 1210 1250 1258 1259 1260 1261 1262 1270 1310 1360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,181 по 25,200 из 33873
  1. Вверх #25181
    Посетитель
    Здравствуйте,юристы! Сложилась такая ситуация. Домовладение имеет троих совладельцев. Доли не выделены.Один из них начал самовольную реконструкцию своей части,при этом он полностью уничтожил ее и начал новое строительство,при этом разрешение у других совладельцев не получал. Идеальные доли совладельцев уже пересчитывались 8 лет назад и были изменены в связи с достройкой. На сегодняшний день у данного совладельца не осталось ни одного законного строения. Получается,если вызвать БТИ и вновь пересчитать доли,то его доля перераспределится между другими совладельцами,а у него будет ноль? Получается,что через суд его можно лишить права собственности?

2. Вверх #25182
    Посетитель Аватар для Ксилия
    Если доли не выделены, то разрушитель уничтожил не свою часть, а часть общей совместной собственности. Формально размеры долей не изменились, доля разрушителя не перераспределится между другими совладельцами автоматически. То, что он некоторое время пользовался отдельным строением как своим личным-это ваш внутренний "междусобойчик", не вызывающий правовых последствий. Если в процессе разрушения другие совладельцы никак не препятствовали этому, не обращались в соответствующие инстанции с просьбой остановить разрушение, но знали о том, что происходит, то считается, что уничтожение части общей совместной собственности состоялось с молчаливого согласия совладельцев (это к тому, что если двое других собственников сейчас обратятся в суд за возмещением материального ущерба, нанесенного разрушителем, то им (двоим) придётся доказывать в суде, что они возражали и пытались препятствовать разрушениям). Формально разрушитель по прежнему имеет право пользоваться тем, что ещё не разрушено, т.к. он по прежнему совладелец. После завершения нового строительства (на месте старого) всё новое автоматически считается общей совместной собственностью всех совладельцев в прежних долях. Если разрушитель(строитель) желает узаконить увеличение своей доли, а другие совладельцы возражают, то ему придётся в суде доказывать своё право на это перераспределение долей в свою пользу.
    Последний раз редактировалось Ксилия; 05.08.2014 в 23:48.

3. Вверх #25183
    Посетитель
    Меня больше интерисует действия БТИ,ведь ранее когда пересчитывались доли,то при расчете БТИ четко указывала какими помещениями,кто из совладельцев пользуется и исходя из этого рассчитывала долю.То есть у совладельца разрушителя был определенный список помещений и хозпостроек которыми он пользовался,в настоящее время этих помещений не существует.Исходя из чего БТИ будет считать ему долю? Повторюсь,что новое строительство самовольное и после завершения не сможет являться автоматически общей совместной собственностью.
    Последний раз редактировалось местный; 06.08.2014 в 06:39.

4. Вверх #25184
    юрист
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Поправьте меня если я не права: я знаю, что у нас в стране допустимо только одно гражданство, а наличие второго - наказуемо. Как выявляют второе гражданство, какие меры наказания предусмотрены? Какие аргументы использовать, чтоб остановить человека или я зря переживаю?
    в Украине признается только одно гражданство. выявить наличие второго практически невозможно, разве что человек сам не предъявит где-то второй паспорт. за второе гражданство не установлена административная или уголовная ответственность. в Законе Украины "О гражданстве" существует коллизия, в одной статье указано что нельзя граждан Украины лишать гражданства, а в другой - принятие гражданства иного государства является основанием для прекращения гражданства Украины. поэтому случаев лишения гражданства Украины на основаниях получения гражданства другого государства, пока не зарегистрировано. ну и напоследок: во многих странах допускается двойное гражданство и наличие у гражданина такого государства паспорта гражданина Украины никоим образом не влияет на его права и обязанности в этом государстве. могут быть курьезы - нужно будет служить в армиях двух государств (если и там обязателен призыв, например в Израиле). интересная коллизия возникнет если человек имеющий два гражданства собирает сведения, содержащие гостайну в одном государстве, где имеет гражданство и передает спецслужбам другого государства, где также имеет гражданство. как квалифицировать его действия - шпионаж или измена Родине? (за измену больше дают)...
    короче, реально ни чем не грозит двойное гражданство ...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #25185
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Уважаемые знатоки, такой вопрос.
    В школе потребовали ИНН на ребенка 15 лет - для выдачи свидетельства о базовом среднем образовании (по окончании 9 классов). Какова правовая база для такого требования или хотя бы где ее можно найти, в каком направлении искать? У них один аргумент - "мы уже 8 лет выдаем, и ВСЕ приносят".

6. Вверх #25186
    Новичок Аватар для Sakura.
    Здравствуйте мне нужен юрист чтоб написать иск в суд на лишения отцовских прав.Развелись и подала на алименты когда ребёнку было 2 года(сейчас ребёнку 5лет и 9мес) с тех пор отец ребёнка не видел.Кстати развелись из-за его пьянок и распускания на меня рук,от этих скандалов страдал ребёнок,это всё есть в иске о разводе.От алиментов всё это время уклонялся,а прошлым летом появился и сказал что готов выплачивать алименты (я так понимаю из личной выгоды,от хотел попробовать уйти в рейс,а с задолженностью не пустили бы).Хотел увидеть дочь ,но уже я была против.Подала в попечительский совет на лишение отцовских прав (прошлым летом) он пришел и сказал что не против лишения отцовских прав.У меня есть заключение попечительского совета о том чтоб его лишить отцовских прав.До суда тогда так и не должна.Сейчас жду документ с его места жительства(Рени)о пересчёте задолженности и о том,что он не выплачивал алименты.Хочу знать на сколько реально лишить отца отцовских прав при таком раскладе и вдруг он в суде поменяет решение и не захочет отказываться.А ещё интересует стоимость составления такого иска.Заранее благодарна ,жду ответа,с ув.Наталья

7. Вверх #25187
    Постоялец форума Аватар для Тэт
    Можно вопрос при введении военного положения возможно ли выехать к родственникам например в молдову женщине с детьми. И как например смогут вернуться в страну граждане украины находящиеся за рубежом?
    Одела свой зигзаг удачи , теперь все будет так как я хочу

8. Вверх #25188
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Sakura. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте мне нужен юрист чтоб написать иск в суд на лишения отцовских прав.Развелись и подала на алименты когда ребёнку было 2 года(сейчас ребёнку 5лет и 9мес) с тех пор отец ребёнка не видел.Кстати развелись из-за его пьянок и распускания на меня рук,от этих скандалов страдал ребёнок,это всё есть в иске о разводе.От алиментов всё это время уклонялся,а прошлым летом появился и сказал что готов выплачивать алименты (я так понимаю из личной выгоды,от хотел попробовать уйти в рейс,а с задолженностью не пустили бы).Хотел увидеть дочь ,но уже я была против.Подала в попечительский совет на лишение отцовских прав (прошлым летом) он пришел и сказал что не против лишения отцовских прав.У меня есть заключение попечительского совета о том чтоб его лишить отцовских прав.До суда тогда так и не должна.Сейчас жду документ с его места жительства(Рени)о пересчёте задолженности и о том,что он не выплачивал алименты.Хочу знать на сколько реально лишить отца отцовских прав при таком раскладе и вдруг он в суде поменяет решение и не захочет отказываться.А ещё интересует стоимость составления такого иска.Заранее благодарна ,жду ответа,с ув.Наталья
    если есть основания, как я понимаю в вашем случае это уклонение отца от исполнения обязанностей по воспитания ребенка на протяжении такого длительного периода, при наличии вывода органа опеки о целесообразности, подготовив и собрав достаточную доказательную базу, лишить такого отца родительских прав вполне реально, независимо от мнения отца.
    не рекомендую заниматься этим вопросом без юридической поддержки, особенно при сопротивлении отца ребенка, считаю что в такого рода делах помощи юриста заключающейся только в составлении заявления в суд не достаточно, кроме того вывод органа опеки вам будет необходим новый, на сег. день.

9. Вверх #25189
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, такой вопрос.
    В школе потребовали ИНН на ребенка 15 лет - для выдачи свидетельства о базовом среднем образовании (по окончании 9 классов). Какова правовая база для такого требования или хотя бы где ее можно найти, в каком направлении искать? У них один аргумент - "мы уже 8 лет выдаем, и ВСЕ приносят".
    скорее всего основанием для такого требования является необходимость заполнения
    АНКЕТИ випускника загальноосвітнього навчального закладу.
    Искать можно в этом направлении (п.3.3).
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #25190
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Тэт Посмотреть сообщение
    Можно вопрос при введении военного положения возможно ли выехать к родственникам например в молдову женщине с детьми. И как например смогут вернуться в страну граждане украины находящиеся за рубежом?
    У період воєнного стану встановлюється особливий режим в'їзду і виїзду на певні території, а також вводяться обмеження свободи пересування громадян, іноземців.

Стаття 64. Конституції України:
    В умовах воєнного або надзвичайного стану можуть встановлюватися окремі обмеження прав і свобод із зазначенням строку дії цих обмежень. Не можуть бути обмежені права і свободи, передбачені статтями 24, 25, 27, 28, 29, 40, 47, 51, 52, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 цієї Конституції.

Як бачите у переліку немає статті 33, відповідно до якої Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.Громадянин України не може бути позбавлений права в будь-який час повернутися в Україну.

11. Вверх #25191
    Частый гость Аватар для Шанти
    Срочно! Нужен хороший адвокат по наследственным делам связанным с недвижимостью.
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли

12. Вверх #25192
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Добрый день!
    Нужна помощь-подсказка в каком направлении двигаться дальше. Во время моего пребывания в отпуске по уходу за ребенком предприятие поменяло своего учредителя, юр.адрес и телефон. По нынешним адресам и телефонам (с единого реестра) найти предприятие не получается. Мне необходимо отнести в бухгалтерию предприятия больничный лист для оформления декретного отпуска и получить приказ с работы о продлении отпуска по уходу за ребенком. Куда нести - непонятно. Заявление в прокуратуре лежит с мая месяца. Они перенаправляют в территориальную инспекцию труда, которую с 3 числа лишили права проверок предприятий (с их слов).
    Где искать дальше?
    Р.S. Как вообще узнать - уволена я или нет? И если да - центр занятости мне в помощь или кто?
    Последний раз редактировалось Anna84; 06.08.2014 в 15:36.
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

13. Вверх #25193
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    если есть основания, как я понимаю в вашем случае это уклонение отца от исполнения обязанностей по воспитания ребенка на протяжении такого длительного периода, при наличии вывода органа опеки о целесообразности, подготовив и собрав достаточную доказательную базу, лишить такого отца родительских прав вполне реально, независимо от мнения отца.
    не рекомендую заниматься этим вопросом без юридической поддержки, особенно при сопротивлении отца ребенка, считаю что в такого рода делах помощи юриста заключающейся только в составлении заявления в суд не достаточно, кроме того вывод органа опеки вам будет необходим новый, на сег. день.
    Абсолютно согласен!

14. Вверх #25194
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Нужна помощь-подсказка в каком направлении двигаться дальше. Во время моего пребывания в отпуске по уходу за ребенком предприятие поменяло своего учредителя, юр.адрес и телефон. По нынешним адресам и телефонам (с единого реестра) найти предприятие не получается. Мне необходимо отнести в бухгалтерию предприятия больничный лист для оформления декретного отпуска и получить приказ с работы о продлении отпуска по уходу за ребенком. Куда нести - непонятно. Заявление в прокуратуре лежит с мая месяца. Они перенаправляют в территориальную инспекцию труда, которую с 3 числа лишили права проверок предприятий (с их слов).
    Где искать дальше?
    Р.S. Как вообще узнать - уволена я или нет? И если да - центр занятости мне в помощь или кто?
    Я бы рекомендовал более активно общаться с прокуратурой (больше заявлений, жалоб как районному, так и вышестоящему прокурору).
    Кроме того - Инспекция труда и центр занятости - правильно.
    Попробуйте пару писем написать на тот адрес, который выдаёт единый реестр. Возможно, несмотря на их отсутствие там, почту от Вас они получат.
    Ещё как вариант - суд, но предварительно - вышеуказанное.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #25195
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка
    И у меня вопрос по лишению отцовства...
    В 2012г. я развелась в одностороннем порядке(без участия отца ребёнка, в связи с неизвестным его местонахождением,он-гражданин другой страны,здесь не числился нигде)На алименты не подавала (официально не числился и не работал нигде). С ребёнком уже более двух лет(с момента развода) не контактирует...Сейчас выхожу замуж второй раз,муж хочет усыновить ребёнка...
    Могу ли я на основе решения суда о разводе и попечительского органа лишить его отцовства без его участия(т.к. о месте прибывания мне ничего не известно,возможно он у себя на родине даже...)?
    спасибо
    Лучший допинг-это шопинг !:-)

16. Вверх #25196
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Олюшечка Посмотреть сообщение
    И у меня вопрос по лишению отцовства...
    В 2012г. я развелась в одностороннем порядке(без участия отца ребёнка, в связи с неизвестным его местонахождением,он-гражданин другой страны,здесь не числился нигде)На алименты не подавала (официально не числился и не работал нигде). С ребёнком уже более двух лет(с момента развода) не контактирует...Сейчас выхожу замуж второй раз,муж хочет усыновить ребёнка...
    Могу ли я на основе решения суда о разводе и попечительского органа лишить его отцовства без его участия(т.к. о месте прибывания мне ничего не известно,возможно он у себя на родине даже...)?
    спасибо
    Если разумно подойти к вопросу, то сможете, на везение надеяться не стоит.
    адвокат

17. Вверх #25197
    Новичок
    Цитата Сообщение от lsl Посмотреть сообщение
    нужна юридическая консультация по банку)))
    посоветуйте пожалуйста юриста с опытом работы по проблемным кредитам
    спасибо
    и снова спрошу
    у нас с банком разное видение по уже выплаченному досрочно кредиту
    нужен человек, который умеет объяснять банкам права граждан)))

спасибо

18. Вверх #25198
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если разумно подойти к вопросу, то сможете, на везение надеяться не стоит.
    Разумно-это всмысле с пом. юриста?)
    Лучший допинг-это шопинг !:-)

19. Вверх #25199
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Олюшечка Посмотреть сообщение
    Разумно-это всмысле с пом. юриста?)
    Некоторые умудряются вполне разумно судится без помощи юристов и адвокатов, однако встречается редко.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #25200
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от lsl Посмотреть сообщение
    и снова спрошу
    у нас с банком разное видение по уже выплаченному досрочно кредиту
    нужен человек, который умеет объяснять банкам права граждан)))

спасибо
    банк какой ?? есть банки у которых свое видение законов.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 07.08.2014 в 20:30.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 1260 из 1694 ПерваяПервая ... 260 760 1160 1210 1250 1258 1259 1260 1261 1262 1270 1310 1360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права