Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1260 из 1333 ПерваяПервая ... 260 760 1160 1210 1250 1258 1259 1260 1261 1262 1270 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,181 по 25,200 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25181
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Сьюзен Коллинз
    "Баллада о змеях и певчих птицах"
    Очередная книга из серии о голодных играх. Правда это почти предыстория всего. Довольно неожиданная. Очень понравилась. Хотя есть в ее книгах то, что скорее вызывает страх и заставляет задуматься об ужасных вещах, что трудно сказать "нравится". Но тем не менее нравится именно тем, что заставляет много думать, задавать себе вопросы, ответы на которые не всегда однозначные и приятные.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

3. Вверх #25182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    1793.История одного убийства. Никлас Натт-О-Даг. Мой первый шведский детектив. Не ожидала, что так увлечет, особенно средняя часть, читала и днем и ночью) Очень атмосферно передана клоака Стокгольма и много непрятных подробностей, особенно физиологических. Рекомендую.

Продолжение "1794" тоже впечатляет, благодаря невероятно ярким и подробным изображениям окружающей среды,сюжет грамотно построен ,так же кроваво в городе полном людей, предоставленных самим себе и собственному унижению.Во второй книге -загадочное убийство молодой и красивой Линни Шарлотты.
    Теперь остается терпеливо дожидаться третьей части трилогии, которая в Швеции выйдет осенью 2021.

P.S.Недавно вышел роман Нильса Хокансона «Шпиль слепого короля», тоже интригующий роман где действие происходит в историческом Стокгольме.

4. Вверх #25183
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Teja Посмотреть сообщение
    Продолжение "1794" тоже впечатляет, благодаря невероятно ярким и подробным изображениям окружающей среды,сюжет грамотно построен ,так же кроваво в городе полном людей, предоставленных самим себе и собственному унижению.Во второй книге -загадочное убийство молодой и красивой Линни Шарлотты.
    Теперь остается терпеливо дожидаться третьей части трилогии, которая в Швеции выйдет осенью 2021.
    А где вы ее нашли?

Читаю Донну Тарт. Таємна історія. Честно говоря,поддалась на всеобщее восхищение гениальной писательницей. Но прочла ровно половину, первую книгу, и восторг был только на половине одного раздела.Наверное надо быть филологом, чтобы оценить всю эту греческую аналогию.Может дальше пойдет поживее. Но написано конечно хорошо, ложится на душу, перевод отличный. Но мне, как примитивному читателю, которому нужна или увлекательность или эмоция-не особо нравится.

5. Вверх #25184
    Посетитель
    я обе читала в бумажном варианте; полностью и бесплатно в эл виде не нашла, на litres пока предлагают только отрывок,и ,как обычно , скачать-купить.

6. Вверх #25185
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Давид Фонкинос "Наши расставания"
    История любви мужчины и женщины, которые волею судьбы постоянно расходились , а потом поняв как им тяжело друг без друга живётся, опять сходились. Дважды в одну реку все таки войдёшь)))) в целом интересно !
    8/10

Наталiя Гурницька " Мелодiя кави у тональностi кардамону"
    Во первых - очень красивый литературный украинский язык.
    Во вторых - динамичная история отношений женатого пана и молодой девушки с неожиданным для меня финалом. Советую прочесть)
    10/10
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

7. Вверх #25186
    Царица гидротехники
    Читаю ,,Искусство спора,, Поварнин Сергей.
    Познавательное структурирование спора, такое - прикладное чтиво. Чем дальше читаю, тем больше понимаю бессмысленность большинства споров).
    Но сейчас не об этом.

Вдруг подумала, что с детьми-то я тоже читаю) но не пишу)
    Сейчас чуть более сказочное время года-Рождество, новый год, время чудес.
    Старшая дочка очень любила, когда ей читают, а сын - не очень, переборчивый, книжки в руках совсем не любит.
    Удалось его заинтересовать Мышоноком Пиком и Оранжевым Горлышком в моем пересказе.
    Традиционные сказки совсем не идут, исключение составили страшилки Гензель и Гретель, Элиза Андерсена.

А тут его увлечение майнкрафтом напомнило про ...!Бажова. Серебряное копытце, Две ящерки. Как же это интересно все. Слушали всей семьёй. Сказки иногда вовсе и не сказки, а очень жизненные истории. Рекомендую и взрослым)

П.с. голова дырявая) начали же
    Пираты Ледового моря
    Фрида Нильсон

Ничего заходит, только просит не делать слишком страшильный голос)
    Последний раз редактировалось gus fraba; 05.01.2021 в 21:38.
    Come As You Are

8. Вверх #25187
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Читаю Донну Тарт. Таємна історія. Честно говоря,поддалась на всеобщее восхищение гениальной писательницей. Но прочла ровно половину, первую книгу, и восторг был только на половине одного раздела.Наверное надо быть филологом, чтобы оценить всю эту греческую аналогию.Может дальше пойдет поживее. Но написано конечно хорошо, ложится на душу, перевод отличный. Но мне, как примитивному читателю, которому нужна или увлекательность или эмоция-не особо нравится.
    У Тартт "Маленький друг" более увлекательно - мир глазами подростка. На эту же тему хорош "Лужок черного лебедя" Митчелла (намного интереснее и лучше написано, чем "Облачный атлас", совсем другой стиль, как будто и не он писал.)

9. Вверх #25188
    Частый гость Аватар для yaky
    Эверетт Шостром "Анти-Карнеги"
    Автор - американский психолог гуманистического направления, ученик Маслоу. Книга посвящена описанию причин и механизмов манипулятивного поведения и предлагает альтернативный коммуникативный подход.
    Актуальная, на мой взгляд, книга. Мы часто от недоверия, от овеществления человека вместо любви к нему, от страха беспомощности либо интимности прибегаем к манипуляциям вместо открытого выражения как своих страхов обид либо гнева, так и доверия и любви.

"Работа горя" - новый сборник Веры Полозковой за прошедшие восемь лет. Большая часть книги - давно известные и любимые стихи (что-то опубликовано в сети, кое-что Вера читала на концертах) : «это книга, которая собиралась, копилась, нарастала семь лет подряд: тяжелых лет, прекрасных лет, в течение которых родилось трое моих детей, был заключен и рассыпался мой брак, скрежетала и лопалась по шву привычная картина мира, начинались войны между самыми дорогими мне странами, уходили из жизни мои друзья, люди вокруг меня являли чудеса душевной щедрости или выбирали предать все, что провозглашали и любили; когда все, что я знала о себе, все, каким я видела свое будущее, время несколько раз опрокинуло и вывернуло наизнанку. Это книга о том, как тесно переплетены в нас все эти состояния: бессилия, горечи, любви, ярости, смирения, отчаяния, упоения настоящим»
      Показать скрытый текст
    +

Энн Ламотт "Птица за птицей. Заметки о писательстве и жизни в целом" - книга о писательском ремесле, творческих буднях, взлетах и кризисах. Заинтересовалась автором после выступления на ТЭДе, книгу не дочитала: стиль автора мне близок, а тематика не очень, больше подойдёт людям непосредственно работающим со словом
      Показать скрытый текст
    +

Надежда Птушкина "Пока она умирала" - пьеса попалась мне в списке рекомендованного новогоднего чтива, поставлена множеством известных театров и экранизирована. Книги и их экранизации часто вещи разные, но не в этом случае: дочитав до середины я поняла, что практически 90 % текста попало в фильм, а диалоги звучат в моей голове интонациями любимых актеров

Антон Долин "Уловка XXI: Очерки кино нового века" - мой любимый кинокритик рассказывает о своих любимых режиссёрах, это чтение вдолгую, под настроение, с попутным знакомством с работами мастеров
      Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось yaky; 16.01.2021 в 23:33.

10. Вверх #25189
    Визитка Яроша
    Людина в пошуках справжнього сенсу. В.Франкл.Психолог из концлагеря,создавший свое направление -логотерапию. Половина книги-воспоминания о пребывании в концлагере,2я половина-суть,разработанной им терапии.Во 2й части мне кое-что не пошло. Я не согласна, что страдания приносят кому-то пользу.

11. Вверх #25190
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Тысяча белых женщин: дневники Мэй Додд" автор Джим Фергюс.

Аннотация: Желая успокоить индейцев, грозящих беспорядками, правительство США начинает программу «Невесты для индейцев», в рамках которой женщинам, физически здоровым и способным по возрасту к рождению и воспитанию детей, предлагают пойти на брак с шайеннскими воинами. Чтобы сохранить этот план в тайне, для участия в программе привлекаются женщины, находящиеся в тюрьмах, психиатрических больницах и трудных жизненных обстоятельствах.

Действительно неординарный сюжет, а потому читалось с большим интересом .

Правда, тяжело в психологическом плане: достаточно много довольно жёстких, критически жестоких моментов.

Я бы сказала, эта книга 18+.

Показать скрытый текст
    Интересные факты

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #25191
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Энн Кливз "Ловушка для ворон"
    Шикарный северно- английский роман с детективным уклоном. Очень люблю такое вот непонятное растянутое, собирающее все вокруг, как огромный пазл в котором немного рисунка, а остальное небо-море-листики. Так и в этом романе. Можно бесконечно бродить по просторам этого края, наслаждаясь природой и потихоньку вникая в истории, рассказанные разными людьми, которые потом переплетаются в одну, которая собственно и является уже загадкой. И ее до последнего почти невозможно разгадать, да и в общем-то не очень и хочется, так как сюжет в этой книге какой-то второстепенный, больше в ней автора, похоже, интересовали люди с их слабостями и скелетами в приличных с виду предметах мебели. Мне очень понравилось. Без крови, извращений и излишней жестокости.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

13. Вверх #25192
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Рой Кин "Автобиография"

Прочёл на одном дыхании! Для знатоков и любителей футбола имя Рой Кин не нуждается в дополнительных пояснениях. Знаменитый, скандальный, эпатажный и очень талантливый ирландский футболист, не менее знаменитого и легендарного состава "Манчестер Юнайтед" 90-х. В книге выплёскивается наружу подноготная большого футбола, игры за великий клуб, ежедневной работы и отдыха футболистов и тренеров, тонкости и нюансы подготовки к играм, особенности характеров людей, сопровождавших Кина на протяжении его карьеры, собственные поступки, ошибки, собственный взрывной и неуступчивый характер, который привёл его к ряду тяжёлых моментов в карьере.
    Мне, как любителю футбола, и болельщику, прекрасно помнящему игру Роя Кина, было действительно очень интересно. Так что, скажу так: книга, как говорится "на любителя", но если вы - тот самый любитель, то не оторвётесь! )

Скачать в rtf здесь: http://flibusta.is/b/245388
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

14. Вверх #25193
    Новичок Аватар для @Лентяйка@
    Русское фэнтези, цикл "Сказки Долгой земли" Антона Орлова, очень легко читается, оторваться невозможно. По названию сначала показалось, что что-то детско-подростковое, но нет. Цикл состоит из рассказов и двух романов, от романов оторваться вообще невозможно. Самое крутое - очень детально продуманный и прописанный мир. Читать лучше всю компиляцию из рассказов и романов (на флибусте одной книгой есть).

15. Вверх #25194
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    На этих длинных праздничных выходных развлек себя новым романом испанского мастера:

Артуро Перес-Реверте. "Тень гильотины или добрые люди"

Аннотация:
    Старый мир рушится, тюрьмы Франции переполнены, жгут книги, усиливается террор. И на этом тревожном фоне дон Эрмохенес Молина, академик, переводчик Вергилия, и товарищ его, отставной командир бригады морских пехотинцев дон Педро Сарате, по заданию Испанской королевской академии отправляются в Париж в поисках первого издания опальной «Энциклопедии» Дидро и Д’Аламбера, которую Святая инквизиция включила в свой «Индекс запрещенных книг». Экспедиция двух испанцев в любой момент может обернуться их гибелью, потому что за книжной редкостью охотятся не они одни. И еще — над ними незримо нависает тень гильотины…

Впечатления:
    Книга позиционируется как "интеллектуальный детектив". Однако ничего в ней детективного нет - ни сюжета, ни интриги. Я бы назвал этот роман историко-литературным описанием. Скорее даже экскурсией. Повествование ведется в двух временных слоях - в современности, от имени самого автора, и в Испании и Франции второй половины 18-го века - и ты как будто ходишь с опытным экскурсоводом, который увлекательно и в форме исторического экскурса, рассказывает о знаковых литературных произведениях, о знаменитых исторических личностях, о местах, которые они посещали и о спорах, которые они тогда вели. Читатель узнает о нравах, царивших тогда в Мадриде и Париже, о свободомыслии и религиозности, о распутстве и воздержании, о литературных предпочтениях и о высоком искусстве тонкой светской беседы в модном парижском салоне. И все это со знанием дела, увлекательно, не торопясь, смакуя... В целом, мне понравилось, хорошая проза, как раз для выходных.
    Единственно, я так и не понял причем тут в названии гильотина. На страницах романа о ней нет ни слова. Впрочем, как и в оригинальном названии.

16. Вверх #25195
    Посетитель
    Хорхе Луис Борхес. Лабиринты (сборник рассказов)
    Жанр: проза

Из Wiki.ru:
    Борхес — один из основоположников и классиков новой латиноамериканской литературы. Творчество Борхеса метафизично, оно сочетает в себе фантазийные и поэтические методы. Борхес считает поиски истины бесперспективными, среди тем его творчества — противоречивость мира, время, одиночество, человеческий удел, смерть. Для его художественного языка свойственны смешение приемов высокой и массовой культуры, сочетание отвлеченно-метафизических универсалий и реалий современной ему аргентинской культуры (например, культ мачо). Его прозаические фантазии, часто принимающие форму приключенческих либо детективных историй, маскируют рассуждения о серьёзных философских и научных проблемах; с самых ранних своих произведений автор блистал эрудицией и знанием многих языков. Его творчеству присущи игра на грани правды и вымысла, нередкие мистификации: ссылки и цитаты из несуществующих произведений, вымышленные биографии и даже культуры. Борхес, наряду с Марселем Прустом, считается одним из первых писателей XX века, обратившихся к проблематике человеческой памяти.
    Борхес оказал огромное влияние на многие жанры литературы — от романа абсурда до научной фантастики; о его влиянии говорили такие признанные писатели, как Курт Воннегут, Филип Дик и Станислав Лем…
    Многие из лучших его рассказов вошли в сборники «Вымыслы» (Ficciones, 1944), «Хитросплетения» (Labyrinths, 1960) и «Сообщение Броуди» (El Informe de Brodie, 1971)...
    Что-то понравилось, что-то нет. Ожиданий было больше. Но прочитать полезно
    Разочарование 2020 года.

В нескольких форматах можно взять здесь:

17. Вверх #25196
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Шарлотта Брандиш Драма в Гриффин-холле, или Отравленный уикенд Классический детектив.

Прекрасная стилизация под английский классический детектив. Особенно, если учесть, что автор русскоязычный. )))
    Мне показалось, что роман ближе по стилистике к детективам Хейер, чем к Кристи.
    Любителям рекомендую. Очень приятная книга.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #25197
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Майкл Ондатже. "Английский пациент"
    Прихотливые дорожки судьбы сводят на заброшенной итальянской вилле под занавес Второй мировой войны четырех человек: перевербованного разведкой благородного вора, разминирующего живописную Тоскану сапера-сикха, юную канадскую медсестру и ее подопечного — обгоревшего до неузнаваемости неизвестного. Он и рассказывает читателям завораживающую историю своей любви к замужней женщине, заброшенной судьбой в самое сердце пустыни Сахара.
    Книга понравилась. Читать было интересно. Композиция повествования нелинейная - постоянные переносы во времени, смена географии событий. Характеры яркие. Затронуто много важных тем, межличностых и общечеловеческих.
    "В 2018 году роман «Английский пациент» удостоился специальной премии «Золотой Букер», которая была приурочена к 50-летию Букеровской премии и присуждается по итогам голосования читателей, посчитавших эту книгу лучшим романом из букеровского списка за 50 лет" (Википедия).
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

19. Вверх #25198
    Посетитель Аватар для Olga_1981
    Подскажите, пожалуйста, где еще можно бе платно скачивать полные версии книг? Спасибо большое.
    Нам не страшні московські воші, нам огидні українські гниди.

20. Вверх #25199
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Olga_1981 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где еще можно бе платно скачивать полные версии книг? Спасибо большое.
    Я в основном на RoyalLib.com качаю.
    Флибуста ещё.

21. Вверх #25200
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Сьюзен Коллинз
    "Баллада о змеях и певчих птицах"
    Очередная книга из серии о голодных играх. Правда это почти предыстория всего. Довольно неожиданная. Очень понравилась. Хотя есть в ее книгах то, что скорее вызывает страх и заставляет задуматься об ужасных вещах, что трудно сказать "нравится". Но тем не менее нравится именно тем, что заставляет много думать, задавать себе вопросы, ответы на которые не всегда однозначные и приятные.
    Cпасибо что посоветовали, я даже не знала, что есть так сказать сиквел!! Очень нравится, сейчас читаю

Ответить в теме
Страница 1260 из 1333 ПерваяПервая ... 260 760 1160 1210 1250 1258 1259 1260 1261 1262 1270 1310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права