|
Все врачи маммологи и гинекологи назначают для завершения лактации Достинекс. От двух таблеток вреда организму не будет, если вас это интересует. Ошибочно считают, что Достинекс наносит большой вред организму. Его назначают, чтоб снизить гормон пролактин совсем в других дозировках, длительно и тогда действительно могут быть побочки. А от двух таблеток может быть головокружение, тошнота и пониженное давление, но не у всех и не обязательно. Если не превышать дозировку, то обычно все протекает нормально. Просто одного Достинекса недостаточно, это комплекс мероприятий по завершению ГВ. Есть другие методы сворачивания. Выбор зависит от интенсивности ГВ, количества кормлений, возраста ребенка, личных факторов и тд.
Почитайте статью выше.
У меня тоже вопрос по сворачиванию. Нам год, двойня, остались только ночные кормления и перед сном вечером. Какие особенности для завершения кормления с двойней? Хотелось бы без таблеток обойтись.
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Добрый день! У меня проблема с застоями, стоит ребенку чуть-чуть не доесть, тут же появляется пробка. Нам уже 4,5 месяца. Каждое кормление -одна грудь. Сцедить после того как покормила нереально, максимум 10-20 г. Молоко густое и жирное.... есть какие-то способы чтобы себе помочь, подскажите пожалуйста! Уже просто нет сил....
Девушка должна быть счастливой, больше она никому ничего не должна)
Девушка должна быть счастливой, больше она никому ничего не должна)
Девочки, добрый день. Посоветуйте консультанта по ГВ, очень нужна помощь молодой маме, необходимо наладить кормление для двойни.
Заранее очень благодарна.
Добрый вечер. Читала много в интернете, стараюсь спрашивать у девочек в темах деток, но понятного и полезного ответа для себя так и не получила.
Моему масику месяц жизни от рождения, с роддома мы начали кушать сисю, правда первые 4 дня было только молозиво, а потом пришло и молочко. По сцеживаемым получается по 120-170 мл молока - это с обеих сисек. При этом набегает молочко за 4 или 5 часов, а масик кушает по требованию каждые три часа. А за три часа у меня набегает мало, всего лишь грамм 70-80. Ему это не хватает так как плачет и капризничает, просит ещё и ротиком ищет грудь. Приходится докармливать смесью.
Стараюсь прикладывать часто, но иногда появляются вавки, соски болят от того как сильно малыш сосет. По этому сцеживаю молокоотсосом. По этому и знаю сколько у меня молочка. Так вот мой малыш может пролежать с сисей во рту три часа и более, мы успеваем за это время и покакать и пописать по двадцать раз, и подремать. Но сам сосок отпускать не хочет, мне приходится вытягивать его, и тут начинается плач "мама я хочу ещё сисю".)) Сама я устаю лежать так долго, ни поесть, ни в туалет сходить, ни приготовить и т.п. Пустышку он не признает, выплевывает. Проверяю после того как он поел грудь, молочко ещё есть что в одной, что в другой. Сосем мы Кстате две сиси за кормление. И кушает он много на свой возраст. Педиатр говорит что должен кушать 90 мл, а мы едим 120-140. Вобщем сосет сисю часами напролёт и засыпает, но когда я начинаю перекладывать его, то он просит ещё и капризничает или плачет. А соски то у меня уже болят от такого долгого сосания, и я не знаю что делать и как решить проблему((( спасаюсь смесью через раз. Но не хотелось бы. Какой есть выход ?
Любовь - морковь ;)
Кристина, спасибо огромное! Вродибы у нас все получается. Медленно, но уверенно. Ещё хочу ночью проверить чтоб удостовериться. А то не верю своим глазам и соскам что мы кушали сегодня днём пол часа, минут 40 + время на писи/каки, и отпускали сосок сами.)) Правый конечно болит ещё когда он присасывается, но это пройдёт.
Хотела уточнить, молоко оставшееся после трапезы малыша сцеживать или оставлять как есть?
Любовь - морковь ;)
Кристина, поздравляю с 8 марта!!! Весны, тепла, добра и море улыбок!!!
Мой масик за ночь покусал мне все соски до крови, не могу притронуться к ним((( толи к новой позе мы ещё не привыкли, то ли от моей невнимательности как он захватывал. Сижу в отчаянии и жду пока заживут. Пока взяла молокоотсос и сцедила одну грудь первый раз в 12 часов дня, так как сисю не могу дать, плачу от боли.
Любовь - морковь ;)
Социальные закладки