Риальнэ страницэ грузится в годы быстрее)
Как это нет, рап? НЦСА Мозаик - ни одного вируса, или досовскй строчный браузер, тоже неубиваем в современном мире)
| ||
Тема: Браузеры
Риальнэ страницэ грузится в годы быстрее)
Как это нет, рап? НЦСА Мозаик - ни одного вируса, или досовскй строчный браузер, тоже неубиваем в современном мире)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
так баннеры прекрасно режутся) хоть бы и сторонним софтом.
Рап, не начинай писать не думая. Если у браузера нет функции блокирования екламы, это прекрасно делает другая программа, обсуждение которой, имхо, можно проводить сдесь.
Например это - одна из функций фаера Аутпост.
Я с нетерпением ждал, когда Рэпа разбанят. Заходишь на одфорум, тут тебе и форум и башорг вместе взяты
аффтор, писчи исчо
VELDZI, в моем сообщении ключевая фраза - не про знаки, а вот эта:
"браузер не работает" может значить что угодно от "не запускается", до "некорректно отображает страничку моего любимого сайта".В чем заключается это "не работает", и как вы тогда узнали, что "интернет грузится"?
И не говори
До этого так скучно в теме было.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
[QUOTE=WannaBe;13550289]VELDZI, в моем сообщении ключевая фраза - не про знаки, а вот эта:
"браузер не работает" может значить что угодно от "не запускается", до "некорректно отображает страничку моего любимого сайта".
Переустановили Wind и все заработало, включая любимую страничку.![]()
было бы удивительно, если бы и это не помогло, тогда бы остался один вопрос - "а за интернет "уплочено"? )))))
Соглашюсь с WannaBe.
После этой информации я выставил значение кеша в 50 МБ и заметил, что Опера стала выгружаться из памяти процессов намного быстрее, чем когда стояло значение 400.
А делал я так (выставлял значение 400) потому, что когда-то на старой работе я получил такую инфу от своих коллег по отделу.
Вот и запала эта инфа мне в голову.
Black_Shef, кеш разный бывает. Если говорить о кеше браузера (в настройках оперы) - то речь идет о кеше содержимого страниц (изображения, SWF-файлы и прочий хлам) для повторного быстрого открытия - при достижении лимита старые кешированные элементы удаляются. И, если я не ошибаюсь, в опере по дефолту отключено очищение кеша при выходе, так что размер этого значения в настройках не должен влиять на скорость закрытия браузера. Скорее всего, просто совпадение. Самая вероятная причина долгой выгрузки - это количество вкладок (в том числе уже закрытых) и объем страниц в них, умноженные (образно) на длительность сеанса.
А есть и кеш видеоплееров - вот там изменение изменение размера кеша заметно сказывается. Но это не касается браузеров.
Но особенностей кеширования FLV (flash-видео) и MP4, которые проигрывает SWF-плеер в браузере, я не знаю - давненько не приходилось с флеш работать. То ли процесс кеширования ложится на сам плагин от Adobe* (тогда могла бы быть какая-то глобальная настройка, как в плагинах RealPlayer и QuickTime), то ли кеш должен высчитывать сам разработчик флеш-плеера - тогда все вообще непредсказуемо.
* - по правому клику по любой флешке в контекстном меню есть пункты Параметры (для конкретного сайта, наверное) и Глобальные параметры. И там действительно есть настройка "Параметры хранения", где по-дефолту стоит 100КБ, но я сомневаюсь, что эта настройка имеет какое-то отношение к кешированию флеш-роликов (FLV)
Black_Shef, кстати, в своем сообщении я ошибся:
FLV и так не записывается в кеш, так что эта фраза некорректна. Будь в настройках кеша браузера 400 МБ или 4МБ - ничего (в контексте проигрывания FLV-видео) измениться не должно.при том, что большинство FLV и так меньше 400 МБ, при таком подходе теряется весь сакральный смысл
Последний раз редактировалось WannaBe; 29.07.2010 в 23:05.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
У меня при закрытии и открытии количество вкладок 30 штук, а когда я с нуля ставлю Оперу, то выставляю сразу такие настройки. Только дисковый кеш поменял на меньшее значение.
А по поводу этого сообщения
возможно, конечно совпадение, но мало верится в такие совпадения. Всё-таки есть, наверное логическое объяснение.Скорее всего, просто совпадение.
Последний раз редактировалось Black_Shef; 30.07.2010 в 07:08.
Социальные закладки