Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 126 из 1161 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 23215
  1. Вверх #2501
    User banned
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    Максимальный штраф 255 грн.
    Сформулирую по-другому:
    - могут ли затормозить каким-либо образом мой выезд или мою выписку, если я не пойду выписываться в военкомат?
    - эта сумма всё равно не может быть больше 255 грн., что сейчас, что после, когда я через год снова буду в Одессе? или же это за ребёнка 255, за жену 255, за прописку 255, за смену работы 255... ?

[данные задачки прежние]
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 02.09.2011 в 13:18. Причина: какая разница?

2. Вверх #2502
    Новичок Аватар для pishe
    Добрый день!
    Есть вопрос к знающим людям. Прошел мед. комиссию в военкомате, получил направления на обследования. Всё прошел принес акты. Врач стоматолог согласилась с решением врача из больницы и выписала заключение СО-6 (не годен в мирное время), по ст.51 менее 60% жеват. эффективности по Агапову. Но предупредила, что областная комиссия может не подтвердить мой диагноз и признать меня годным. Вопрос, может ли областная комиссия принять решение, что я годен не смотря на заключение врача из больницы и военкомата. И если да, что делать?

3. Вверх #2503
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Что-то ты недоговариваешь или об военкомате воспоминания "приятные", а то ноги твои туда не идут.
    Алгоритм выписки:
    паспортистка-пишется заява на снятие с рег. учета, нач. ЖЭКа заверяет твою подпись;
    заява на резолюцию к нач. паспортного стола;
    военкомат- с указанной заявой+военный билет+заявление на снятие с воинского учета на имя военкома;
    Все доки возвращаются к паспортистке (паспорт, заява, военник, с отметкой о снятии с учета), после в поход пошла уже паспортистка. Вышеперечисленные доки + форма А ( такая карточка, с твоими данными и твоей квартиры; на обороте графа для отметок воинского учета и графа для отметки прописки;; какой штампик с датой стоит в военнике, такой же и в форме А, что в твоем паспорте на стр. 11, то же и там); Соответственно паспортистке в военкомате ставят штампик в форму А, с отметкой о снятии с учета (как поставят в военнике), после, она мчит в паспортный и штампы о снятии с регистрационного учета (прописке) ставят в паспорт и опять в форму А.

По админ. кодексу, кто знает, что будет через год?

4. Вверх #2504
    Цитата Сообщение от pishe Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Есть вопрос к знающим людям. Прошел мед. комиссию в военкомате, получил направления на обследования. Всё прошел принес акты. Врач стоматолог согласилась с решением врача из больницы и выписала заключение СО-6 (не годен в мирное время), по ст.51 менее 60% жеват. эффективности по Агапову. Но предупредила, что областная комиссия может не подтвердить мой диагноз и признать меня годным. Вопрос, может ли областная комиссия принять решение, что я годен не смотря на заключение врача из больницы и военкомата. И если да, что делать?
    Врач больницы не выносит решение, они проводя медицинское обследование и даю свое заключение. А годен ты или нет решает районная призывная комиссия. Областная призывная комиссия утверждает решение районной, если кто -то и участников не согласен, то направляют на дополнительное обследование. Это уже однозначно другое мед. учереждение или как правило госпиталь. Естественно мнения всех должны совпадать и мед. заключения тоже.

5. Вверх #2505
    Новичок
    у меня вопрос. в прошлом году пытался поступить на военку, но не прошел комиссию, дали направление в обласную..а там такой мудак сидит, что даже говорить с ним не приятно, я ему и на деньги намекал, но дед еще сталинской закалки...в общем забил на это дело. Прошел год..а приписное там так и лежит, в универе сказали, что пока не пройду направления - не отдадут приписное. Обязательно проходить направление?

6. Вверх #2506
    Забудь, уже проехали. Деньги за поступление на военку берут в другом месте.

7. Вверх #2507
    User banned
    Man Garik, если знаешь, поделись: ОБЯЗАТЕЛЬНО ли по законодательству при выписке из квартиры идти в военкомат?

8. Вверх #2508
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Man Garik, если знаешь, поделись: ОБЯЗАТЕЛЬНО ли по законодательству при выписке из квартиры идти в военкомат?
    Почитайте Закон "О воинской службе" и несколько статей в КоАПП, которые касаются воинского учета.

Статья 37
    5. Зняттю з військового обліку призовників та військовозобов'язаних у військових комісаріатах підлягають громадяни України:
    2) з військового обліку військовозобов'язаних:
    які вибувають в іншу місцевість (адміністративно-територіальну одиницю) України до нового місця проживання;
    Последний раз редактировалось cupuyc; 02.09.2011 в 19:48.

9. Вверх #2509
    Новичок
    Забудь, уже проехали. Деньги за поступление на военку берут в другом месте.
    да дело уже не в деньгах..забрать бы это приписное. А как..

10. Вверх #2510
    User banned
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Почитайте Закон "О воинской службе" и несколько статей в КоАПП, которые касаются воинского учета.

Статья 37
    5. Зняттю з військового обліку призовників та військовозобов'язаних у військових комісаріатах підлягають громадяни України:
    2) з військового обліку військовозобов'язаних:
    які вибувають в іншу місцевість (адміністративно-територіальну одиницю) України до нового місця проживання;
    Ты не понял
    Имеет ли право паспортный стол тормозить выписку из-за военкомата?

11. Вверх #2511
    Ты не понял
    Имеет ли право паспортный стол тормозить выписку из-за военкомата?
    Нет, а вот пока не снимишся с учета, паспортный не выпишет.

12. Вверх #2512
    User banned
    Нет, а вот пока не снимишся с учета, паспортный не выпишет.
    Это меня и интересует. На основании чего?

13. Вверх #2513
    Постоялец форума
    а чтоб жизнь медом не казалась. А зачем у нас институт прописки сохранен, и даже бомжам нужно регистрироваться в муниципалитете, что они местные бомжи, а не приблудные какие-нибудь. Во первых контроль, во вторых шанс денежку с граждадн-лохов поиметь, за ускорение процедуры и просто, что у тебя сладкое место есть. У нас в армии кто сейчас работает, взяточники да ворье, ничего другого неумеющие, вот и грузят, чтоб на икорку хватило.

14. Вверх #2514
    User banned
    Спасибо, кэп, но по законодательству я имею право их послать, а через год заплатить штраф? И моё дело не будет ездить туда-сюда.
    Ведь когда я работал в одной структуре с погонами, военкомат так и не удосужился за четыре года туда переслать моё дело. И мир не рухнул.

[Для тех кто скажет, задрал мол, сходи уже в военкомат. Объясняю: в военкомат я пойду в понедельник. А сейчас хотел бы узнать побольше. И если они будут тупо тянуть, иметь варианты.]
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 03.09.2011 в 08:44.

15. Вверх #2515
    Живёт на форуме
    Это меня и интересует. На основании чего?
    Потому что, паспортистка ведет воинский учет, также как на предприятиях кадровики. И отвечать штрафом за то, что она пропустила Вас без военкомата, - не захочет. Или дайте ей на лапу больше штрафа, тогда ей будет спокойно.

16. Вверх #2516
    User banned
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Потому что, паспортистка ведет воинский учет, также как на предприятиях кадровики. И отвечать штрафом за то, что она пропустила Вас без военкомата, - не захочет. Или дайте ей на лапу больше штрафа, тогда ей будет спокойно.
    "На основании чего" - я имел в виду не желания паспортистки, а законы. Какие статьи каких законов могут помешать мне выписаться без военкомата? Я должен уведомлять военкомат о своих передвижениях. Но где написано, что военкомат мне выдаёт разрешение на выписку?

17. Вверх #2517
    Живёт на форуме
    "На основании чего" - я имел в виду не желания паспортистки, а законы. Какие статьи каких законов могут помешать мне выписаться без военкомата? Я должен уведомлять военкомат о своих передвижениях. Но где написано, что военкомат мне выдаёт разрешение на выписку?
    Вы прописаны по месту жительства и приписаны к военкомату - это две различные, но взаимосвязанные в той же паспортистке, системы учета. Вы пытаетесь выписаться с места жительства, соответственно, паспортистка должна подать в военкомат информацию, а военкомат должен дать согласие на то, что делает паспортистка. Паспортистка обязана вести воинский учет.
    Поэтому и предлагал порыться в Законе "О воинской службе", КоАППе и всяких положениях, связанных с данным законом, так как вряд ли на форуме Вы найдете паспортистку или человека с военкомата, досконально знающего процедуру воинского учета (акромя Мэна Гарика, кроме него, врядли знает всю правду об этом)
    Последний раз редактировалось cupuyc; 03.09.2011 в 09:36.

18. Вверх #2518
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, справка в военкомат о беременности жены (для отсрочки), как должна выглядеть? Т.е. просто справка из ЖК о буременности по месту требования?

19. Вверх #2519
    Цитата Сообщение от нулька Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, справка в военкомат о беременности жены (для отсрочки), как должна выглядеть? Т.е. просто справка из ЖК о буременности по месту требования?
    " ... Можливість надання відстрочки від призову одруженому призовнику у зв'язку з вагітністю дружини до народження дитини
    розглядаються на засіданнях обласних призовних комісій за поданням районних призовних комісій на підставі письмової заяви призовника
    і медичних документів за підписом головного лікаря лікувально-профілактичного закладу, скріпленого печаткою. ..."

20. Вверх #2520
    User banned
    Мэн Гарик,поясните пожалуйста,статью 63-б.Заранее,спасибо.

Ответить в теме
Страница 126 из 1161 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права