|
http://www.fondsk.ru/print.php?id=34Европейцы наблюдают сегодня широкий размах коррупционных скандалов, потрясающих Польшу. Местная пресса полна сообщениями о крупных хищениях, злоупотреблениях служебным положением. Повсеместная коррупция в процессе приватизация государственной собственности затронула практически всю вертикаль польской власти. В числе участников финансовых скандалов - бывший президент А. Квасьневский, бывший премьер-министр Л. Миллер, спикер польского Сейма В. Цимошевич, многие министры и т.д.
Последний раз редактировалось Lexa2007; 06.09.2008 в 11:03.
хм, по моему это вы путаете военные союзы и международные организации. ООН не ведет военных действий и не обьявляет войн. ООН может проводить миротворческие операции с согласия своих членов. В тоже время с санкции ООН военные союзы типа НАТО могут проводить военные действия, а могут и без санкцийТак вот в Афганистане, Ираке, Сербии итд проводило и проводит военные действия как раз НАТО, и в большей степени США. Так что внимательней почитайте свою толстую книгу.
Смысл стремиться и напрашиваться туда куда тебя однозначно в ближайшее время не примут? Ведь дело здесь не в желании или боязни, а в совокупности экономико-политических факторов касающихся не столько Украины, сколько самой ЕС.
Уважаемый kirpi4. Украинские миротворцы были в Ираке по миссии ООН, а не НАТО. Точно также, как и в Африке. Мы сейчас не обсуждаем, кто за чем стоит, а обсуждаем конкретику. Я против напрашиваний, а вот стремиться - почему нет? Это стимул делать что-либо лучше.
Тут кто-то говорил про Италию - в Италии свои нравы очень специфические. Подумайте, что бы было, если бы там не было контроля извне. Сослагательно говорить не совсем уместно, но это факт. По крайней мере Украина не является настолько мафиозной страной, как Италия...
На сегодняшний день - да.
Две империалистические державы обеспечивают себе сферы влияния.
Но, все же Россия - это хоть и бывшая, но родная страна, близкая по крови, менталитету, истории....
Поэтому мои симпатии на стороне союза Украины и России. Я верю в дружественность этого союза.
В отношении США - нет доказательств ее теплого чувства -только расчет с прицелом на Россию. Выполнив свою задачу, Украина перестанет быть нужной для Запада.
То, что Россия в прошлом родная страна не даёт права считать нас расходным материалом. Россияне сами не очень любят "хохлов", поэтому я не верю во взаимную дружественность этого союза. По крайней мере США и не претендует на союз дружественных государств. Они сразу оговаривают, что это деловое сотрудничество. Это не так, но это ближе к правде. А ложь Кремля я не переношу. Так что тут палка о двух концах. Про "Выполнив свою задачу, Украина перестанет быть нужной для Запада." - Вы так говорите, будто мы России нужны... Для России мы ненужны. А в оппонентской стороне тем более...
И для России тоже, это видно невооружённым глазом. Хватит верить в сказки...
То, что Россия в прошлом родная страна не даёт права считать нас расходным материалом. Россияне сами не очень любят "хохлов", поэтому я не верю во взаимную дружественность этого союза. По крайней мере США и не претендует на союз дружественных государств. Они сразу оговаривают, что это деловое сотрудничество. Это не так, но это ближе к правде. А ложь Кремля я не переношу. Так что тут палка о двух концах. Про "Выполнив свою задачу, Украина перестанет быть нужной для Запада." - Вы так говорите, будто мы России нужны... Для России мы ненужны. А в оппонентской стороне тем более...
------------------------------------------------------------------------------
И в чем это заключается? Мы много лет под крылом России не знали воины, так будет и дальше, и настраивать украинцев против не стоит, Россия нас в обиду не даст в отличии от США , В У краине половина населения русские, и против братьев и сестер мы не пойдем
Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам ити
Либо вы слишком хорошо думаете об Украине, либо слишком плохо об Италии. Плевать в Италии хотели на контроль извне, то, что в свое время показательно расправились с синдикатами просто напросто привело к тому, что коррупция сделалась несколько потише. О каком контроле извне вы говорите, если самыйй главный коррупционер у них премьер-министр ( И хотя европейские СМИ всегда пытаются смешать его с грязью, для своей страны он делает очень много и плевать народ хотел на его грязные руки). Так что не такая уж специфическая страна Италия, Украина ооочень с ней похожи и нравами и менталитетом и здесь точно также будут плевать на любой контроль извне, так стоит ли заводиться?![]()
Последний раз редактировалось Odessica; 06.09.2008 в 19:00.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Россия не может быть в прошлом родная. Она родная в настоящем и будущем. Нас крепко связывают родственники, русский язык, этнос славяне, менталитет, религия, климат, да и вообще общая история на протяжении веков. Сейчас к этому прибавилось еще и единое информационное пространство в виде СМИ и Рунета Скажите что связывает нас с Европой или США?? Мы же и интересны НАТО в военном и политическом плане прежде всего как буфер между варварской Россией и цивилизованным Западом. Как только запахнет жаренным нас используют как пушечное мясо и быстренько сольют как это произошло с Грузией. А своему народу, который даже примерно не знает где находится Украина, как всегда объяснят что молодая демократия погибла под превосходящим противником. И американский народ все схавает, ибо с нами его абсолютно ничего не связывает.
Разве могут такие люди привести страну к хорошему?
Страна вдруг ясно осознала, что источники этой вони – ушедший в астрал 2010 года коллекционер всякой мертвечины и одуревший от собственной безнаказанности закарпатский контрабандист. И ответ на вопрос: «Кто собственно мешает нам жить?» стал уже совершенно очевиден. Одному, в лучшем случае «Чемодан, вокзал, Мукачево», в худшем «Узелок, конвой, Лукьяновка». Второму – до 2010 года статус «монгольского космонавта» -- «Сиди тихо и ничего не трогай». Теперь главное – не потерять темпа, не купиться на обычные президентские «переговорные процессы», бесконечные «консультации» и «универсалы». Ведь этот охамевший «мессия» мало того, что не соизвоил прийти в Раду, но и со своим телеобращением, как всегда опоздал. Если Президент постоянно опаздывает – то опаздывает и страна.
http://www.ua-reporter.com/m/2981/
Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам ити
Грузия не в НАТО и не в ЕС - о каком сливе идёт речь? Кстати, Грузию полностью вооружили НАТОвским оружием (humvee, modified colt m16, американский кевлар да и вообще много чего чисто американского, где-то даже на форуме мелькали фотки, приглядитесь)
Да, не отрицаю - Грузия орудие и не более для Америки. Но я не выгораживаю США, я знаю, что это за люди. Но и влияние России нам ненужно вообще! Зачем эти игры на "славяне и братья"? Тут Вы сильно глубоко копаете. В Советском Союзе тоже был Афган - война, которая была нужна Кремлю. Были и голодоморы, как бы это банально не звучало. О чём вообще речь? Я очень не люблю, когда мои собеседники копают в сторону и глубоко. Если уж начали копать - давайте вспомним ещё про бои украинцев против русских - это ведь тоже было. С такими темпами можно сказать, что Польша - нам тоже братья во век, они нам по климату, как тут кто-то замечал, ещё ближе.
Это всё опять полный бред и очень далеко от конкретной темы. Если Вы не знаете так глубоко - не копайте так глубоко. Очень много славян в Евросоюзе и что? Я думаю в этом направлении тема исчерпана.
Давайте посмотрим на Белоруссию - страна, которая поддерживается Россией, считай брат России. Там творится ужас, ни в одной стране такого бреда не видел. Мои деловые партнёры, которые живут в Белоруссии говорят, что там ужаснейшая коррупция, диктатура и "фараонство". Надо ли оно нам?
Зачем делать себе самим проблемы? Поддерживать тёплые отношения с Россией означает отдалиться от Европы, которая нам более полезна, чем Россия. Если без эмоций, то Россия для нас всего лишь энергоноситель, от которого мы зависим. Есть альтернативные варианты, но Россия их нам не простит, поэтому есть варианты, правда при них абсолютно испортятся отношения...
Социальные закладки