| ||
Тема: Петуния
С ума сойти- какая красота ....т.т.т.
А там в письме было написано название, а семена с того буржуйского сайта....если потеряла ссылку- я сброшу еще разик...на пакетике так написано было-Petunia Easy Wave или Wave Lavender...я не помню какие у тебя именно...неужели я не подписала?Должна была подписать обязательно...посмотри...
Любимица- прелесть...
А на форуме- не робей.на них каждый спокойно высказывается,показывает, доказывает, а тем более, когда есть что тебе показать....молодчина!
да, вот так и надо...но у меня не очень получилось так..с зубочистки приходилось р"размазывать" по земельке, она черная, потом не видно, куда и как...короче- не приноровилась еще..."посолить" получилось лучше.
И в яичницах не понравилось- буду сразу в пластиковый стаканчик...
Ой, сейчас нам замечание сделают...тема про петунии![]()
Creck, расскажите, пожалуйста, как Вы ее черенковали? Петуния просто в воде корни дает?
Creck, посмотрела Ваш альбом с петуниями, красота! Я такое только в журналах видела. Они такие красивые благодаря сорту или Вы их прищипываете и удобряете чем-то особенным? А то я каждый год покупаю ампельную петунию, она вытягивается плетями к середине лета и никакой красоты. Уже и обрезала в середине лета, все равно ерунда, пока отрастет уже сентябрь...
Наверное, все имеет значение - и сорт, и прищипка, и удобрения. А покупая петунию, вы точно знаете, что это ампельная петуния или тетка так ее назвала от "фонаря", потому что ампельная самая популярная петуния, которую даже в садовых центрах не купишь, не говоря уже о рынке. В основном девочки, как правило, выращивают ее для себя, семена и те не всегда можно найти. Сейчас покажу петунию ампельную Парпл Вайлет F1 прошлого года, плети до 1,5 м ( семена Украины):
![]()
С ней я особо не заморачивалась... 2 раза прищипнула в самом начале и все... остальное подкормки... плети нарастают очень быстро... ну, а оголяются плети потому, что сильно пересыхает земля в горшке...нужно стараться, чтобы земля не высыхала в горшке на "камень"...хотя у меня такое было...че говорить...каюсь.
Нужно взять верхушечный стебелек в районе 3 - 5 междоузлий... нижние листочки - удаляете, получается вот так:
Опускаете стебелек в корневин и сажаете в смесь торфа и песка в соотношении 1: 1 в стаканчики или плошки, нужно полить, опрыснуть и накрыть сверху одноразовым стаканчиком, поставить все это нужно в тенечек, не на солнце и ждем...Если есть время и очень интересно, можно пооткрывать... позаглядывать, но потом опять все накрыть, видите, что листики подвяли - опрысните водичкой из брызгалки. Я свои недельку не открываю, по-первых - некогда, а во-вторых и не нужно...Через недельку, стаканчики поднимаете и опрыскиваете черенки из брызгалки раствором мочевины и микроэлементов, опять накрываете и опять на недельку, не трогаем, через недельку опять опрыскиваем тем же раствором. Через 3 - 4 недели черенки выглядят так:
![]()
Спасибо...хорошо рассказала и с фотами...а то у меня всю зиму пыталась сурфы укоренить- никак..теперь вижу, что длинные черенки были у меня...и листиков на них много было...
Спасибо за фотоурок и советы.
Последний раз редактировалось Sting1; 14.03.2010 в 08:47. Причина: корректировка цитирования
На пакете с петунией ампельной, которая была у меня, Парпл Вайлет F1, было написано "Сурфиния Парпл Вайлет F1", хотя сурфиния, как известно, размножается только вегетативно, у других производителей под тем же названием была уже петуния ампельная, вот и пойми где правильно...Петуния Лавина, заявленная как ампельная, такой как Парпл Вайлет не будет, плети такими длинными не будут, куст будет более раскидистый, что-то среднее между "шапкой" и каскадом. А что уж что вырастит из семян, тех что мы покупаем, Бог его знает... поживем - увидим...Могу сказать только за российские и импортные семена: то, что на картинке, то и вырастет.
www.parkseed.com.
Коллекция Вейвы из 7 цветов... все фотки увеличиваются и хорошо просматриваются., только надо 2 раза "кликать"...первый раз увеличится, а потом еще раз "кликнуть"..
Слева меню- Departmets-раздел
ниже- Annual seed -семена летников , выбирай....откроется перечень.. в нем..Petunia
Сейчас в той коллекции уже 9 цветов Вейвы.,..а был набор из 7...
Последний раз редактировалось Евгеша2; 12.03.2010 в 20:50.
Спасибо за ответ!Вы подтвердили мою догадку- о недобросовестности украинских распространителей...
![]()
Социальные закладки