Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 126 из 365 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 7286
  1. Вверх #2501
    Частый гость Аватар для creck
    Цитата Сообщение от vergeelena Посмотреть сообщение
    А на последних фото это черенки?
    Да, это черенки, вот как раз из моей любимицы, а зовут ее - петуния каскадная махровая Peqasus.
    Это она, в прошлом году:
    Последний раз редактировалось creck; 12.03.2010 в 13:23.

2. Вверх #2502
    Постоялец форума
    С ума сойти- какая красота ....т.т.т.
    А там в письме было написано название, а семена с того буржуйского сайта....если потеряла ссылку- я сброшу еще разик...на пакетике так написано было-Petunia Easy Wave или Wave Lavender...я не помню какие у тебя именно...неужели я не подписала?Должна была подписать обязательно...посмотри...

Любимица- прелесть...

А на форуме- не робей.на них каждый спокойно высказывается,показывает, доказывает, а тем более, когда есть что тебе показать....молодчина!

3. Вверх #2503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vergeelena Посмотреть сообщение
    У меня посажена в "яичницы". Ростит первые листики. При посадке делала "уколы" зубочисткой в грунт, показалось маловато будет, присолила еще сверху, с учетом того, что кто-то не доживет до перемещения на ПМЖ будут нормальные пучечки.

да, вот так и надо...но у меня не очень получилось так..с зубочистки приходилось р"размазывать" по земельке, она черная, потом не видно, куда и как...короче- не приноровилась еще..."посолить" получилось лучше.
    И в яичницах не понравилось- буду сразу в пластиковый стаканчик...

Ой, сейчас нам замечание сделают...тема про петунии

4. Вверх #2504
    Постоялец форума
    Creck, расскажите, пожалуйста, как Вы ее черенковали? Петуния просто в воде корни дает?

5. Вверх #2505
    Новичок Аватар для vergeelena
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    Да, это черенки, вот как раз из моей любимицы, а зовут ее - петуния каскадная махровая Peqasus.
    Ну красавичка, слов нет,возьму себе на заметку. Поделитесь опытом ухода за черенками. Мои тоже стоят обезглавленные, уже с корешочками, из пазух начали пробиваться листики. Чем и как кормить?
    Последний раз редактировалось vergeelena; 12.03.2010 в 14:19.

6. Вверх #2506
    Постоялец форума
    Creck, посмотрела Ваш альбом с петуниями, красота! Я такое только в журналах видела. Они такие красивые благодаря сорту или Вы их прищипываете и удобряете чем-то особенным? А то я каждый год покупаю ампельную петунию, она вытягивается плетями к середине лета и никакой красоты. Уже и обрезала в середине лета, все равно ерунда, пока отрастет уже сентябрь...

7. Вверх #2507
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Ой, сейчас нам замечание сделают...тема про петунии
    Пардон, точно, но эти разговоры так увлекают, что порой забываешся, где ты находишся.

8. Вверх #2508
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Creck, посмотрела Ваш альбом с петуниями, красота! Я такое только в журналах видела. Они такие красивые благодаря сорту или Вы их прищипываете и удобряете чем-то особенным? А то я каждый год покупаю ампельную петунию, она вытягивается плетями к середине лета и никакой красоты. Уже и обрезала в середине лета, все равно ерунда, пока отрастет уже сентябрь...
    Наверное, все имеет значение - и сорт, и прищипка, и удобрения. А покупая петунию, вы точно знаете, что это ампельная петуния или тетка так ее назвала от "фонаря", потому что ампельная самая популярная петуния, которую даже в садовых центрах не купишь, не говоря уже о рынке. В основном девочки, как правило, выращивают ее для себя, семена и те не всегда можно найти. Сейчас покажу петунию ампельную Парпл Вайлет F1 прошлого года, плети до 1,5 м ( семена Украины):

9. Вверх #2509
    С ней я особо не заморачивалась... 2 раза прищипнула в самом начале и все... остальное подкормки... плети нарастают очень быстро... ну, а оголяются плети потому, что сильно пересыхает земля в горшке...нужно стараться, чтобы земля не высыхала в горшке на "камень"...хотя у меня такое было...че говорить...каюсь.

10. Вверх #2510
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Creck, расскажите, пожалуйста, как Вы ее черенковали? Петуния просто в воде корни дает?
    Я не знаю дает ли петуния корни в воде...никогда так не делала. Я делаю так: беру верхушечный стебелек, кто не знает как он выглядит, вот он

11. Вверх #2511
    Нужно взять верхушечный стебелек в районе 3 - 5 междоузлий... нижние листочки - удаляете, получается вот так:

12. Вверх #2512
    Опускаете стебелек в корневин и сажаете в смесь торфа и песка в соотношении 1: 1 в стаканчики или плошки, нужно полить, опрыснуть и накрыть сверху одноразовым стаканчиком, поставить все это нужно в тенечек, не на солнце и ждем... Если есть время и очень интересно, можно пооткрывать... позаглядывать, но потом опять все накрыть, видите, что листики подвяли - опрысните водичкой из брызгалки. Я свои недельку не открываю, по-первых - некогда, а во-вторых и не нужно...Через недельку, стаканчики поднимаете и опрыскиваете черенки из брызгалки раствором мочевины и микроэлементов, опять накрываете и опять на недельку, не трогаем, через недельку опять опрыскиваем тем же раствором. Через 3 - 4 недели черенки выглядят так:

13. Вверх #2513
    Постоялец форума
    Спасибо...хорошо рассказала и с фотами...а то у меня всю зиму пыталась сурфы укоренить- никак..теперь вижу, что длинные черенки были у меня...и листиков на них много было...

14. Вверх #2514
    С ума сойти- какая красота ....т.т.т.
    А там в письме было написано название, а семена с того буржуйского сайта....если потеряла ссылку- я сброшу еще разик...на пакетике так написано было-Petunia Easy Wave или Wave Lavender...я не помню какие у тебя именно...неужели я не подписала?Должна была подписать обязательно...посмотри...
    Людочка! Да, ты мне подписала по цветам, но на таком сайте посмотреть, что вырастет?

15. Вверх #2515
    Спасибо...хорошо рассказала и с фотами...а то у меня всю зиму пыталась сурфы укоренить- никак..теперь вижу, что длинные черенки были у меня...и листиков на них много было...
    Да, я забыла написать, что черенки нужно брать свежесрезанными и укоренить их нужно сразу же в течение 15-30 минут, не дать корешку подсохнуть. Маточник должен быть здоровым, неослабленным.

16. Вверх #2516

По умолчанию creck

Спасибо за фотоурок и советы.

17. Вверх #2517
    Новичок Аватар для пупа
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    Наверное, все имеет значение - и сорт, и прищипка, и удобрения. А покупая петунию, вы точно знаете, что это ампельная петуния или тетка так ее назвала от "фонаря", потому что ампельная самая популярная петуния, которую даже в садовых центрах не купишь, не говоря уже о рынке. В основном девочки, как правило, выращивают ее для себя, семена и те не всегда можно найти. Сейчас покажу петунию ампельную Парпл Вайлет F1 прошлого года, плети до 1,5 м ( семена Украины):
    А скажите, как вы думаете, если на пакетике семян написано "Петуния ампельная Желтая звезда" или "Петуния ампельная Лавина бордовая" ("Семена Украины")- чего от таких семян ожидать? В кого они вырастут- в ампели, или в непойми кого?
    Последний раз редактировалось Sting1; 14.03.2010 в 08:47. Причина: корректировка цитирования

18. Вверх #2518
    Цитата Сообщение от пупа Посмотреть сообщение

А скажите, как вы думаете, если на пакетике семян написано "Петуния ампельная Желтая звезда" или "Петуния ампельная Лавина бордовая" ("Семена Украины")- чего от таких семян ожидать? В кого они вырастут- в ампели, или в непойми кого?
    На пакете с петунией ампельной, которая была у меня, Парпл Вайлет F1, было написано "Сурфиния Парпл Вайлет F1", хотя сурфиния, как известно, размножается только вегетативно, у других производителей под тем же названием была уже петуния ампельная, вот и пойми где правильно...Петуния Лавина, заявленная как ампельная, такой как Парпл Вайлет не будет, плети такими длинными не будут, куст будет более раскидистый, что-то среднее между "шапкой" и каскадом. А что уж что вырастит из семян, тех что мы покупаем, Бог его знает... поживем - увидим...Могу сказать только за российские и импортные семена: то, что на картинке, то и вырастет.

19. Вверх #2519
    Постоялец форума
    www.parkseed.com.

Коллекция Вейвы из 7 цветов... все фотки увеличиваются и хорошо просматриваются., только надо 2 раза "кликать"...первый раз увеличится, а потом еще раз "кликнуть"..

Слева меню- Departmets-раздел
    ниже- Annual seed -семена летников , выбирай....откроется перечень.. в нем..Petunia

Сейчас в той коллекции уже 9 цветов Вейвы.,..а был набор из 7...
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 12.03.2010 в 20:50.

20. Вверх #2520
    Новичок Аватар для пупа
    Спасибо за ответ!Вы подтвердили мою догадку- о недобросовестности украинских распространителей...

Ответить в теме
Страница 126 из 365 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права