|
Мопсоводы,я с грустной новостью.
Зная о том что я мопсомама, со мной сегодня поделились печальной историей,которая у меня не выходит из головы вот уже какой час!
Здоровенькому мопсику почистили зубки под общим наркозом,результат-мопс не вышел из под наркоза.....ужас.....Отдали в тряпочке,сказали-дома отойдет,до дома довезли уже мертвого.Плачу.Жалко.(В известной клинике,к сожалению.)
Не у Журина,это точно.не скажу какая.При встрече
Это не единичный случай (Одессу я не имею ввиду) и клиника может быть и не причем. Мопсы вообще очень тяжело переносят наркоз. Чистить зубы можно и без наркоза. Очень жаль мопсенка, мягких ему облачков за мостом радуги.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Свет очей, я не хотела Ваших слез, просто у собачников так принято желать.
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
Рассказом как "контрольным" в голову...Сейчас поеду домой своего зацелую досмерти!
Божечки ,как же жалко маленького.
Пусть ему за радугой будет хорошо...
Я считаю что адрес клиники и фамилию врача мы должны узнать.Зачем же других подвергать риску.Не дай Бог.
Жалко ребенка до слез.Ужас.............................
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Такова жизнь, и беря домой животное мы все понимаем, что его жизнь короче нашей и нам придется расстаться. Правда одно дело когда собака прожила счастливых 12-16 лет и ушла от старости, а другое когда в самом расцвете сил. Именно по этому прежде чем сделать что либо, что может угрожать здоровью и жизни вашего питомца нужно 100 раз подумать и взвесить все "за" и "против".
В ситуации с чисткой зубов под наркозом на 99 % вина хозяина, ИМХО.
Последний раз редактировалось Анн@; 29.09.2009 в 18:17.
На теме "ветврачи ,услуги и все об этом" уже открыли название клиники.Это Айболит.no coment.
Когда у Жорика была проблема с пастью(мопсоводы местные в курсе),пасть разжимали под общим,я рыдала,не давала собаку,на меня в клинике смотрели как на больную,ей Богу!Но меня заверили,что он от наркоза отойдет,таких случаев,чтобы собака не отошла -один на миллион!За год,как у нас появился Жорик,это вторая история с наркозом и его последствиями!
В наших клиниках разбираются в мопсах, как я в балете. За три года что я "в породе" случаев смерти мопсов от наркоза полно! Есть уколы успокоительные, они сильные,но это не наркоз, с ними и рвут зубы и чистят. У заводчицы моей мопси был случай, отвели собаку чистить зубы (без наркоза), собака погибла от разрыва сердца.
А вообще, если хотите очистить зубки, добавляйте в еду (3-5 дней) томатный сок (чуть-чуть), зубной камень размягчится и его легко снять самому, или специальные косточки покупайте, или приучайте с детства чистить щеткой и пастой.
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Читаю, аж мороз по коже!!!!!
Какой ужас!
Как так можно? Ну хотя бы честно хозяевам признались что проблема или заранее предупреждали бы что такой исход возможен!
Я полна возмущения!!!!!!!!!!!!!
И это не только с мопсами(((у меня такое случилось с шар-пейчиком в 2 годика (пошли делать прививку по возрасту о он это не пережил-сердечко не выдержало),хотя я 10 раз врача предупреждала,что он боится,просила что-то мне посоветовать,советовалась с другими хозяевами,мне все говорили,что я его не правильно воспитывала,что он не слушался.....((((
я уже год себя казню,что могла бы избежать этой дурацкой потери(((
извините,если не по теме....желаю всем хороших чутких врачей и вообще не болеть,а если случится,то по возможности домой их приглашать - в родных стенах с папой и мамой деткам проще...
Очень жало мопсечку и мопсородителейАнн@ написал все точно : общий наркоз для мопса может привести к таким последствиям
и дело даже не всегда в ошибке врача, а именно в особенности породы
Ребята, многие спрашивают в личку про Шаничку. Вы не думайте, что я забыла .. я просто сейчас в командировке и не всегда могу зайти на сайт.
Пишут, что лечатся и все у нее хорошо. Фотографий нет,т.к. у них не цифровой фотик. Я 23-го уезжала , звонила новой хозяйке . Она хорошо отзывается о Шани, да я и не на секунду не сомневалась , она замечательная мопсодевочка. Как только буду в Одессе , обязательно буду звонить и напишу на форуме. Спасибо всем огромное за беспокойство, очень рада что познакомилась с такими не равнодушными людьми .![]()
Последний раз редактировалось TaHя; 30.09.2009 в 08:00.
Социальные закладки