Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 126 из 316 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2501
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    А как Вы то сами? как Вы себя чувствуете?
    Мне как-то пофиг... Поплакала-порыдала, конечно, пофигизм в другом: дело в том, что я, во-первых, уже 12 лет живу в другом городе и родителей видела лишь во время отпуска, во-вторых, в мое детство отец моряком был и по полгода дома отсутствовал, в-третьих, в 95 г. он был прооперирован по поводу аневризмы головного мозга и мама, напугавшись, убедила и себя и его, и всех, что он теперь чуть ли не слабоумный... Короче у меня нет понятия "отец" в полном смысле этого слова. Ощущения - будто был сосед, который иногда со мной играл. И теперь его нет. И мне его жалко.

Чо-то у меня в голове как туман уже 5-й день, и ощущение, будто я всё еще в поезде еду, качает... Надеюсь, что не двину кони... Кто-нить в курсе, какие там предвестники инсульта, тьфу-тьфу-тьфу?

3. Вверх #2502
    User banned
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Ты можешь остановиться и не делать каких-то важных действий без советов-обсуждений с другими людьми?
    Мало того, что в сад отдала молочную дочку, теперь ещё невроз создала, и это всё на МОИХ ГЛАЗАХ. Бесстыжая!

А отцу розог надо отвесить, что б хавальник свой не открывал зря.
    Ты ж видишь, я трусливая и неуверенная в себе, куда мне без советов?

Муж нормально сказал, как я попросила, ни слова лишнего. Тему смерти мы в курсе - у нас рыбки.

4. Вверх #2503
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Чо-то у меня в голове как туман уже 5-й день, и ощущение, будто я всё еще в поезде еду, качает... Надеюсь, что не двину кони... Кто-нить в курсе, какие там предвестники инсульта, тьфу-тьфу-тьфу?
    Собрались умирать от инсульта?

5. Вверх #2504
    User banned
    И когда умерла первая рыбка? Какой возраст у детки был?
    Пару месяцев назад, у нас аквариум недавно. Неоны мрут, и скалярии. И молинезии Анжелина со Спырыдоном тоже отчего-то сдохли... Меченосцы и пицилии живут.

6. Вверх #2505
    User banned
    Собрались умирать от инсульта?
    Ну не то, чтоб прям собралась, но на всякий случай надо собраться У меня в роддоме был приступ транзиторной ишемической атаки в виде моторной афазии (я погуглила). Теперь вот отец от обширного инсульта умер... Страааашно...

Не надо было ехать, Тебе ГОВОРИЛИ - не едь. И сама не хотела. Теперь сама виновата.
    Ну как же не ехать на похороны отца? Я бы потом себя еще долго грызла, да мамка бы подъела - и так, и так невроз

7. Вверх #2506
    Ну не то, чтоб прям собралась, но на всякий случай надо собраться У меня в роддоме был приступ транзиторной ишемической атаки в виде моторной афазии (я погуглила). Теперь вот отец от обширного инсульта умер... Страааашно...
    Конечно, страшно....

8. Вверх #2507
    User banned
    ВОЗРАСТ? точный.
    Ровно 4 года - 4 и 1 месяц, в этот период. Сейчас детке 4 года, 2 месяца и 18 дней.

То отец, то сосед. Ты там раздвоением не страдаешь?
    По пачпорту - отец, по ощчущчениям - сосед, шо не ясно?

9. Вверх #2508
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ровно 4 года - 4 и 1 месяц, в этот период.
    ЗНачит стакана воды ты к своей постели от ребёнка не жди и не вздумай упрекать в том, что "плохая дочь". Ты, своими руками, создала зомби.

10. Вверх #2509
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Едешь откуда-то или куда-то?
    True love is not about perfection.

11. Вверх #2510
    User banned
    ЗНачит стакана воды ты к своей постели от ребёнка не жди и не вздумай упрекать в том, что "плохая дочь". Ты, своими руками, создала зомби.
    Я уже давно решила, что мое место - в доме престарелых, так шо тебе меня не запугать Главное, чтоб там интернет не отняли

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Едешь откуда-то или куда-то?
    На месте еду

Мне всё ясно стало ещё 23го февраля.
    Странно, что это не ясно тебе.
    Покалечила жизнь родной дочке только ради того, чтоб соблюсти сраные приличия по отношению к трупу соседа.
    Это у нас наследственное Кому разрывать порочный круг?

Меня ни разу не брали ни на какие похороны, может поэтому я никем не дорожу вообще?

12. Вверх #2511
    Меня ни разу не брали ни на какие похороны, может поэтому я никем не дорожу вообще?
    Может у Вас просто нет опыта - оплакивать кого-то...?

13. Вверх #2512
    User banned
    То есть ты решила испортить жизнь дочке, так как недовольна своим детством?
    Если завтра на твоих глазах детей порежут ножичком, ты даже не крикнешь? может и поможешь пол от крови вытирать?
    Чоэто? Сами пусть вытирают

Может у Вас просто нет опыта - оплакивать кого-то...?
    А для чего тут опыт? Чтоб с каждым разом плакать эээээ... лучше? больше? красивше?

Ну и вообще оплакивают живые самих себя-нищщасных, а мертвым то что?

Не мешай лишать молока кормящую.

Её детям лучше не пить эту отраву.
    Запиздал, дядя, молоко у меня пропало 3 месяца назад Сын меня заранее невзлюбил и не хочет иметь со мной никакого дела

14. Вверх #2513
    Новичок
    А можно мне вопрос задать?
    Просто, не знаю, что дочке посоветовать, кроме слов "не обращай внимания".
    Ей сложно общаться с одной своей сокурсницей, а не общаться с ней она не может и не хочет. Дочка говорит, что девушка ведёт себя то дружелюбно, то вдруг высокомерно и подчёркнуто холодно без видимых на то причин. И дочка в такие моменты чувствует себя незаслуженно униженно. На вопрос, почему так происходит, та отвечает, что дочке кажется. И вообще девушка достаточно лицемерна и расчетлива, но в нужные для себя моменты умело играет ангела. Многие чувствует её фальшивость, но никуда не денешься - они учатся в одной группе. И даже, когда возник конфликт между одногруппниками и этой девушкой, она призвала на помощь преподавателей, которые встали на её сторону.
    Скажите, можно ли как-то изменить её поведение, не ссорясь? Какие слова подобрать или как себя вести?

15. Вверх #2514
    User banned
    Цитата Сообщение от Swetikk Посмотреть сообщение
    А можно мне вопрос задать?
    Просто, не знаю, что дочке посоветовать, кроме слов "не обращай внимания".
    Ей сложно общаться с одной своей сокурсницей, а не общаться с ней она не может и не хочет. Дочка говорит, что девушка ведёт себя то дружелюбно, то вдруг высокомерно и подчёркнуто холодно без видимых на то причин. И дочка в такие моменты чувствует себя незаслуженно униженно. На вопрос, почему так происходит, та отвечает, что дочке кажется. И вообще девушка достаточно лицемерна и расчетлива, но в нужные для себя моменты умело играет ангела. Многие чувствует её фальшивость, но никуда не денешься - они учатся в одной группе. И даже, когда возник конфликт между одногруппниками и этой девушкой, она призвала на помощь преподавателей, которые встали на её сторону.
    Скажите, можно ли как-то изменить её поведение, не ссорясь? Какие слова подобрать или как себя вести?
    Может дочке это нравится? Бессознательно.

16. Вверх #2515
    Новичок
    Может дочке это нравится? Бессознательно.
    Не думаю. Тогда бы она не расстраивалась так...

17. Вверх #2516
    User banned
    Не думаю. Тогда бы она не расстраивалась так...
    Тогда отчего не может не общаться? Не хватает смелости сказать "отойди от меня, юродивая"?

18. Вверх #2517
    Новичок
    Просто, быть в конфликте с бывшей подругой в одной группе ещё сложнее для неё..

19. Вверх #2518
    Новичок
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Можно. Но зачем? Мне кажется что изменив ее поведение, ее одногрупники в перспективе потеряют больше чем приобретут
    Потому что у них всё сразу станет слишком просто и не интересно?))

20. Вверх #2519
    User banned
    Просто, быть в конфликте с бывшей подругой в одной группе ещё сложнее для неё..
    Надо учить "отстраняться от ситуации". Конечно, банально, но групповая терапия - это выход. Не личная, а именно групповая. Там где-то есть темки аналитиков, которые этим занимаются, кажется, ник OВА.

21. Вверх #2520
    Новичок
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Можно. Но зачем? Мне кажется что изменив ее поведение, ее одногрупники в перспективе потеряют больше чем приобретут
    А как можно?)

Ответить в теме
Страница 126 из 316 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права