Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 126 из 728 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 14549
  1. Вверх #2501
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Повернувшись в Україну, після таких темпів, які були, був здивований. Будівництво помітно знизило темпи. Якщо причина лише в травневих святах та опадах, то це зрозуміло, але…
    І на мою думку, потрібно налаштовуватись, що за 6 місяців будинок не буде введений в експлуатацію, при любому розкладі і темпах будівництвах. Як би хотілось, щоб я помилявся.
    Ще нічого не робилось з трансформаторною підстанцією, можливо погоджують дозвільні документи і т.д….
    А хтось знає про склад та контакти наглядової ради (чи іншого контролюючого органу) кооперативу? Він в загалі є? Можливо хтось бачив мережний (або лінійний) графік будівництва? Комусь відомі за якими цінами закуповуються буд.матеріалі, вікна та інші виробничі витрати? Можливо існує тендер при виборі постачальника? Чому задаються ці питання: якщо наші інвестиції використовуються в ринкових умовах, то будинок добудують (хай і пізніше, але добудують), а якщо вартість закупівель перевищують ринкові ціни понад 30-40%, то добудують, але при умові продажу всіх площ. Правда, є інші шляхи відмивання коштів.
    Чотири чинники, які формують економічну ефективність виробництва (для нас – швидке введення в експлуатацію НЧ):
    1. Земля. Вона є і все оформлено. Проблем нема
    2. Трудові ресурси. Бригади існують, працюють, все добре. До речі, не потрібно надіятись, що на 2 чергу на кожну секцію (чи на дві секції) будуть створені по одній бригаді, щоб швидше будувалось – це економічно не ефективно і в першу чергу для інвесторів, крім того технологічно не виправдано.
    3. Інвестиції (кошти). Зрозуміло, на даний момент, 100% площ не продано в першій черзі. Нам невідомий відсоток продажів в 1 черзі. Якщо є 50%, то при “чесному” використані інвестицій НЧ можна добудувати… Але ми нічого не знаємо, не контролюємо, а тільки довіряємо і це в наш час. Відповідно, існує 4-тий чинник.
    4. Управління. Що тут говорити, одні емоції. Ніхто з реальних інвесторів, які конче зацікавлені в завершені будівництва, процесом витрат наших коштів не управляє і не контролює. Ми не знаємо нічого: ні закупівельних цін; ні зарплат ТОП-менеджменту…. Ми підписували Договори, які нам давали без права його корекції, порушуючи принцип “рівності сторін” в договірному процесі. Потрібно признати, що всі ми надіємось лише на порядність тих, а скоріше всього “того”, хто керує всім процесом. Бо інші шляхи впливу… Ай, ладно. Ви і так розумієте, про суди, про відповідальність.
    Якщо хоча б один з чинників буде дорівнювати “0”, то наші інвестиції теж перетворяться в “0”, але враховуючі, що щось вже збудовано – то трохи більше “0”.
    Простіше кажучи, зараз потрібно, щоб йшли продажі і при можливості контролювати “Управління”, або надіятись на їх “відносну” порядність.

ЯКЩО хтось з КЕРІВНИЦТВА читає форум, відгукніться. Запросіть ініціативну групу від асоційованих членів кооперативу, яку ми створимо, заспокойте людей, проявіть відкритість, ми ж платимо за це ВАМ гроші. Коли темпи будівництва були відмінні – вам співали “дифірамби”. Але зараз більшість інвесторів бажають пояснень: ”Чому і які причини сповільнення будівництва, або зниження їх темпів”. Можлива причина проста і банальна і “виведеного яйця не коштує”, але про неї потрібно сказати, пояснити, бо не домовленість породжує фантазії.
    Последний раз редактировалось Сварог1; 03.06.2012 в 09:51.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

2. Вверх #2502
    Посетитель Аватар для -Аленка-
    Сроки уже сместили. Так что ждите на конец года)))) сего.
    Цитата Сообщение от lold Посмотреть сообщение
    Интересно, а как Вы собираетесь проводить внешние работы под дождём, вязать арматуру, заливать бетон, штукатурить, заниматься маляркой...
    Когда сместят сроки сдачи дома, тогда и будем пускать сопли! А пока ждем и надеемся на конец сего года, по первой очереди.

3. Вверх #2503
    Посетитель Аватар для Cашa
    если кто будет в О П задавать вопросы по поводу нынешней ситуации...пожалуйста отпишитесь....так.как у меня нет на данный момент возможности туда попасть,а уж очень интерестно что они на этот раз скажут......

4. Вверх #2504
    Частый гость Аватар для lold
    Цитата Сообщение от -Аленка- Посмотреть сообщение
    Сроки уже сместили. Так что ждите на конец года)))) сего.
    Так для меня и было в конце года... -) Так что жду...=)

5. Вверх #2505
    Посетитель Аватар для -Аленка-
    А для меня было конец 2011)))))))))))
    Так для меня и было в конце года... -) Так что жду...=)

6. Вверх #2506
    Постоялец форума
    Мне кажется что подымаете шум на пустом месте ... в мае куча была праздников ... сейчас Троица ... стройка всеравно потихонечку продвинулась ....
    ОП не выгодно затягивать первую очередь - вторую тогда они долго будут продавать ... сейчас 1-я очередь является примером для будущих инвесторов второй очереди!
    Последний раз редактировалось -Mouse-; 03.06.2012 в 15:15.

7. Вверх #2507
    Посетитель Аватар для Denishe
    Цитата Сообщение от -Mouse- Посмотреть сообщение
    Мне кажется что подымаете шум на пустом месте ... в мае куча была праздников ... сейчас Троица ... стройка всеравно потихонечку продвинулась ....
    ОП не выгодно затягивать первую очередь - вторую тогда они долго будут продавать ... сейчас 1-я очередь является примером для будущих инвесторов второй очереди!
    Очень логичное высказывание, я когда-то тоже самое писал. И очень хорошие слова написал Сварог. Но при таких сроках сдачи дома, которые задали строители, мне кажется, не должно быть праздников, выходных и тому подобных причин. И во время дождя можно внутренние работы проводить, если наружные делать не возможно. Ведь есть такие стройки, где и ночные смены работают и после выходных, дабы успеть в сроки. Но это не про нашу стройку. Во второй очереди за 1\4 заявленного срока сделали можно сказать ничего, а еще нужно котлован рыть, объекты сносить. 3 Месяца назад в ОП сказали:"Не переживайте, одно другому не мешает, это все наши объекты, снести их не проблема,все будет в сроки". До конца срока осталось 18 месяцев, а не сделано практически ничего. Я стабильно выплачиваю рассрочку каждый месяц, но результатов даже не вижу, хоть бы уже над забором результат показался.

8. Вверх #2508
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Denishe Посмотреть сообщение
    при таких сроках сдачи дома, которые задали строители, мне кажется, не должно быть праздников, выходных и тому подобных причин.
    в теории
    практически - работяги на праздники разьезжаются по домам
    они тоже люди - никого из них при найме не заковали в кандалы ))

9. Вверх #2509
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    в теории
    +1

10. Вверх #2510
    Посетитель
    Мне кажется причины вовсе не в погоде.У нас не круглыми сутками идут дожди, кроме того на улице лето.Через час после дождя сухо.Надо выяснять причину в ОП, и не тянуть время, дабы не было поздно.Я так понимаю есть инвесторы, которые платят ежемесячно, так какой смысл платить если работы не ведутся.Обещали еще в мае месяце впустить в 1 секцию, а сейчас вообще на стройку не пускают.

11. Вверх #2511
    Цитата Сообщение от alecsandrovich Посмотреть сообщение
    Мне кажется причины вовсе не в погоде.У нас не круглыми сутками идут дожди, кроме того на улице лето.Через час после дождя сухо.Надо выяснять причину в ОП, и не тянуть время, дабы не было поздно.Я так понимаю есть инвесторы, которые платят ежемесячно, так какой смысл платить если работы не ведутся.Обещали еще в мае месяце впустить в 1 секцию, а сейчас вообще на стройку не пускают.
    немного преувеличено..так-как работы не остановились а просто замедлили темпы, по поводу того (чтоб поздно небыло)...)))).... а что интерестно мы сделаем если вдруг-что? на митинг встанем)))) бред...Это УКРАИНА.... всем с......ть на народ!!!! и если чё, так прими как должное и не пытайся барахтаться в трясине.!!!! хотя узнать в ОП всё-таки стоит, хотя-бы для просто самоуспокоения....

12. Вверх #2512
    если честно моё мнение (необьективное конечно-же) я скажу более правельно.. я надеюсь, что они просто проводят работы внутринние,где просто нам не видно......))))) А как на самом деле...? А кто его знает.....

13. Вверх #2513
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    в теории
    Это все понятно, но если вычесть выходные и праздники, то рабочий месяц сокращается на 1\3. Ведь вполне логично, если бы одни бригады работали по выходным,пока другие работают и наоборот. На некоторых стройках работы активно ведутся и в ночную смену. Люди приходят работать за деньги, а застройщики, дабы держать марку перед инвесторами, делают все, чтобы завершить обещанное в срок. Так что на счет разъездов и тоже людей, это все оправдания. Застройщик не хочет переплачивать рабочим за ночные смены и работу в выходные дни.

14. Вверх #2514
    Новичок Аватар для SeaSpirit
    Господа, думаю, что нам не стоит пороть гарячку и переживать! Да, работы приостановились, но приостановились только видимые работы, т.е. которые мы можем наблюдать из-за забора. Никто же не знает, что делается строителями внутри... Если стройка затянется, то по окончанию ее, можно будет "сбить" неустойку, но дом при этом уже будет построен. А сейчас, мы должны радоваться тому, что стройка НЕ остановилась.

15. Вверх #2515
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Сегодня был в ОП.

Господа. Панику поднимать не стоит. Всё идет по плану.

Темпы замедлились в связи с праздником. Но тем не менее работы и на праздник велись.

Так что переживать по поводу строительства и сдачи 1-й секции не стоит.

А для меня приятная новость, что к пятнице будет готова моя планировка в 4 - секции 7-й этаж. Так что будет повод пойти взглянуть хоть глазком.

16. Вверх #2516
    Новичок Аватар для Anasttasi9
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Сегодня был в ОП.

Господа. Панику поднимать не стоит. Всё идет по плану.

Темпы замедлились в связи с праздником. Но тем не менее работы и на праздник велись.

Так что переживать по поводу строительства и сдачи 1-й секции не стоит.

А для меня приятная новость, что к пятнице будет готова моя планировка в 4 - секции 7-й этаж. Так что будет повод пойти взглянуть хоть глазком.
    На стройку уже пускают?

17. Вверх #2517
    Цитата Сообщение от Anasttasi9 Посмотреть сообщение
    На стройку уже пускают?
    Поддерживаю вопрос!

Был вчера, фотографировал, хотел поближе вторую очередь сфоткать попытался подойти к воротам, что у второй очереди. Так охранники меня как прокаженного гнать! мол нельзя, запретили...

18. Вверх #2518
    Поддерживаю вопрос!

Был вчера, фотографировал, хотел поближе вторую очередь сфоткать попытался подойти к воротам, что у второй очереди. Так охранники меня как прокаженного гнать! мол нельзя, запретили...
    Хоть что-то получилось сфоткать из 2-ой очереди, может хоть кусочек?

19. Вверх #2519
    Посетитель
    спасибо за хорошие новости AlexQ

20. Вверх #2520
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Denishe завтра если рядом буду проезжать мимо стройки - постараюсь заснять 2-ю очередь, хоть маленький КУСОЧЕК

Ответить в теме
Страница 126 из 728 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 ... ПоследняяПоследняя