Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 126 из 190 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 3797
  1. Вверх #2501
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Ставки 22-25% в гривне сейчас в любом банке (если верить их рекламе). Поэтому депозит со ставкой "не менее 16%" - невыгодно на данный момент.

Троллейбусов сейчас купили 16 штук, а так могли бы не 16, а 36. Есть разница?

Парки обустраиваются за деньги инвесторов, которые, по примеру парка Горького, сокращают площадь зеленых насаждений в нем на треть - будут вырубать 6 га из примерно 20. Нормально?

2. Вверх #2502
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Для наших "любимых чиновников" - это совершенно нормально! Это их заработок, а вернее Нам навязанная "повинность" - ведь это Наши деньги...
    И пока Мы не скажем хватит, и направим деньги нормально, всё так и останется без изменений.
    А все высказываемые здесь мысли и те которые намного лучше, думаете, не приходили нашим властям в головы?
    Конечно приходили, вот только всегда возникает выбор:
    1. Положить халявные деньги в карман.
    2. Использовать во благо других людей (нас)

Ответ все знаете???

От того и кажеться мне, что все эти письмена не дадут реального эффекта и всё будет как обычно: нас раздевают - они жируют....
    Вот и вся правда, а генплан это всего лишь крупица всего того ГА...НА что происходит у НАС (именно у нас с Вами) в стране.

3. Вверх #2503
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Зашел на страницу банка, которому доверяю - http://privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_2_2r.html цифер 22-25 не нашел.

А почему 36? А кто их будет обслуживать? А надо ли городу такое количество троллейбусов?

В парке Горького давно не бывал, а что ж там вырубают? И у нас тут вопрос про деньги или гектары?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #2504
    Хорошо. Я могу признать, что реклама депозитов отличается от реальных условий по процентной ставке.

По троллейбусам. Я просто намекнул, что вместо депозита, можно было бы купить не 16, а, скажем, штук на 20 больше. Ведь не секрет, что из существующего парка троллейбусов более сотни машин - это гробы на колесах 1987-1990 гг. выпуска.

Почитай описание проекта реконструкции парка Горького, предложенный инвестором - выкладывали на Репортере.

5. Вверх #2505
    Я не против троллейбусов и трамваев, но они стоят дорого, а дохода не приносят. Да, нужен социальный транспорт, но кризис, и так с деньгами напряженка. Так деньги будут появляться с процентов, можно будет закупать, что нужно.

На репортере, ревизоре ничего не нашел. Во всех заметках наоборот говорится, что очень жесткие условия для инвесторов выдвинуты.

6. Вверх #2506
    Сорри. Ошибся адресом. Статья о проекте реконструкции парка Горького лежит тут.

Покупка троллейбусов - да, дело формально убыточное. Но это трата денег на социальные нужды города, то есть разумная и полезная трата денег.

7. Вверх #2507
    А ремонт дорог это не полезная трата? Или выплата зарплат бюджетникам? Всего должно быть в меру.

Столько всего там хотят полезного построить, что я только за такое строительство. Кстати там сказано, что под зелёными насаждениями останется 13 из 19 гектаров. Это имеется в виду, что сейчас 19 гектаров деревьев или всего площадь парка 19?

8. Вверх #2508
    Померял приблизительно по 2ГИСу.

Общая площадь получилась 21,1 га, указанная в новостях площадь зеленых насаждений - 19 га.

9. Вверх #2509
    Я к тому, не факт, что будут вырубать, там места хватает. К слову местами там надо попилить деревья, ходить страшно.

10. Вверх #2510
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    ...В парке Горького давно не бывал, а что ж там вырубают?...
    ... К слову местами там надо попилить деревья, ходить страшно.

11. Вверх #2511
    И чё тут противоречивого?
    Не бывал где то с прошлого лета, как я понимаю все события после происходят. Так что не видел, что там рубят.
    Но когда жил рядом, бывал часто, ночью ходить там стрёмно.

12. Вверх #2512
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Kaiser_Wilhelm_II
    Покупка троллейбусов - да, дело формально убыточное. Но это трата денег на социальные нужды города, то есть разумная и полезная трата денег.[/QUOTE]

Я извиняюсь, но всё же хочется задать парочку вопросов.
    Всё дело в приоритетности. Вот вы пишете , что покупка троллейбусов дело благородное. Не, ну конечно с этим не поспоришь, но вот тут такое дело, а что для города ( для казны я имею в виду) выгоднее - купить троллейбус и пустить его бегать по разбитым колдо..инам наших дорог, а потом платить за его ремонт, или же положить новую хорошую дорогу и сэкономленные деньги на ремонте постепенно пускать на покупку нового транспорта. И вторая сторона, вот троллейбус водит 1 человек, плюс его обслуживают максимум 2 дяди Васи в депо, а сколько человек нужны на строительстве новой дороги? Отсюда вопросик, а что приоритетней в условиях безработицы и экономического кризиса?
    Последний раз редактировалось tankistyi1; 15.02.2009 в 20:10.

13. Вверх #2513
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, но всё же хочется задать парочку вопросов.
    Всё дело в приоритетности. Вот вы пишете , что покупка троллейбусов дело благородное. Не, ну конечно с этим не поспоришь, но вот тут такое дело, а что для города ( для казны я имею в виду) выгоднее - купить троллейбус и пустить его бегать по разбитым колдо..инам наших дорог, а потом платить за его ремонт, или же положить новую хорошую дорогу и сэкономленные деньги на ремонте постепенно пускать на покупку нового транспорта. И вторая сторона, вот троллейбус водит 1 человек, плюс его обслуживают максимум 2 дяди Васи в депо, а сколько человек нужны на строительстве новой дороги? Отсюда вопросик, а что приоритетней в условиях безработицы и экономического кризиса?
    Дело в том, что для горожан выгоднее купить и ввести в эксплуатацию троллейбусы и трамваи, а для казны ( для чиновников я имею ввиду) выгоднее строить дороги, потому как известно, что больше всего денег отмывают именно при строительстве

14. Вверх #2514
    Давай не будем за всех горожан расписываться. Очень многим горожанам по душе ровные дороги, а не троллейбусы

15. Вверх #2515
    Кодер ты прав, я забыл, что чиновники тоже горожане

16. Вверх #2516
    Просто у тебя, наверное, нет машины или, хотя бы, велосипеда. )

17. Вверх #2517
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Просто у тебя, наверное, нет машины или, хотя бы, велосипеда. )
    Вы забыли о самом распространённом виде транспорта - свои две ноги.

А качество наших тротуаров выше всяких похвал!!!

Не так ли?

18. Вверх #2518
    Помню ужасные тротуары на Тираспольской, но там вроде уже всё в порядке. В центре тоже выложено плиткой большинство улиц.

19. Вверх #2519
    tankistyi1 - вы считаете, что у нас в городе настолько отвратительные дороги, что перед покупкой новых троллейбусов их надо срочно ремонтировать? Тогда зачем же наши глупые власти покупают новые троллики и, о ужас, разрешают старым выезжать на улицы?

20. Вверх #2520
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Помню ужасные тротуары на Тираспольской, но там вроде уже всё в порядке. В центре тоже выложено плиткой большинство улиц.

Ну вот не надо.
    Оставь машину и походи пешком.

Ленина в жэ, Пушкинская туда же, по Преображенской тоже невозможно ходить. Про перпендикулярные улицы я вообще молчу. И это центр, самый что ни на есть центр!

Ответить в теме
Страница 126 из 190 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права