Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 126 из 294 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 5869
  1. Вверх #2501
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от ЮЛЯШКА/T Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! А у нас как обычно дурдом.Мы заканчиваем гв, дочке 1,10. Дневные кормления убрали давно, оставались только ночные , засыпали с грудью, ночью всё время грудь, как соска. Уже жутко это начало раздражать всю ночь практически не спали- искали сисю,поэтому решили закончить гв.. Первую ночь были жуткие истерики спала только на руках у папы. Но уже прошло ещё 5 ночей , но никаких изменений нет. Спать она ложиться на кровать не хочет(спали совместно). Если ложиться, то только на руках, а хочешь положить на кровать, сразу истерика.И так всю ночь. К этому добавились истерики днем и кричит так, что невозможно успокоить, вся трусится. Может все-таки я поспешила с завершением гв? И может дать ей ночью грудь? От бутылочки отказывается. Ни пить, ни есть не хочет ночью . Я говорила ей что сися заболела и её лечит доктор(заклеила пластырем). Или что делать,я что-то совсем запуталась?Сегодня уже плакала с ней, пока укачивала(папа на смене). Или раз начала отлучать, то уже не давать грудь?
    Вот я уже писала что мне кажется что 2 года это критический возраст для отлучения. Мы бы в таком возрасте не смогли бы отлучиться на 100% уверенна, это были бы крики, вопли, слезы и нервы. А вот в 2,9 отлучились шикарно, всем бы так)))
    Кажется что вроде как ребенок большой, но с ними в этот период договориться не реально!!!!! у них какой то кризис, они просто висят на груди в этом возрасте.
    Ваш бэбик не готов к отлучению!!!! Очень жалко ребеночка!!!
    Ведь золотое правило удачного отлучения- это 100%-ная готовность ребенка и мамы!!!!

Может покормили бы еще чуть-чуть В любом случае желаю Вам справиться с этой ситуацией!!!!!

2. Вверх #2502
    Новичок Аватар для ЮЛЯШКА/T
    Девочки, спасибо ВАМ за советы и за поддержку! Я это и хотела узнать. Посмотрим сегодня, как будем спать...

3. Вверх #2503
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eifa Посмотреть сообщение
    Конечно присосётся..,а вы чено ждали?!
    Слава Богу ,что пластырь помогает..,у меня не помогал потом уже..,Макс просто сдирал его и всё.. ,а также скотч(цветной,прозрачный и даже малярный))))))))

У меня сейчас до слёз(до моих) доходит.. Так хочется сисю дать.. ломки!! Реальные ломки!!! Сейчас пишу,а ком в горле.( очень скучаю...,чеснслово.. Не думала,что так будет... Понимаю,что назад дороги нет.. Если сорвусь..,то тогда точно до школы кормить буду..
    Всё хочется этот носик уткнувшийся почувствовать..,ручки,что жамкают сисю..,а вторая рука крутит второй сосок,а язычёк скрученый трубочкой...)).... эх... золотые времена... И действительно..,всё проходит очень быстро..
    Наслаждайтесь ,милые мамочки, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!,каждой минуткой,каждой секундочкой и мгновением ГВ... Такое снова не повторится именно с этим носиком и этими глазками.... ( реву)..
    читаю,а слезы вот вот....

4. Вверх #2504
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    2 года это критический возраст для отлучения. Мы бы в таком возрасте не смогли бы отлучиться на 100% уверенна, это были бы крики, вопли, слезы и нервы. Кажется что вроде как ребенок большой, но с ними в этот период договориться не реально!!!!! у них какой то кризис, они просто висят на груди в этом возрасте.
    Подпишусь под каждым словом ! И, прочитав и изучив внимательно всю тему, добавлю, что 1,5-2 года самый неудачный возраст для отлучения. Не готовы ни мамы, ни детки.
    Так и хочется сказать всем, кто пока не начал отлучение - девочки, т.е. мамочки, послушайте совета "бывалых" ! Не мучайте деток ( ну и себя, конечно ), если по каким-то причинам не собираетесь кормить дольше двух, отлучайте постепенно в возрасте 6-12 мес., просто по мере ввода прикорма заменяйте/убирайте кормления.
    ИМХО, невозможно уже читать, как мучают отлучением бедных полутара-1,7-1,9- годовасов, просто слёзы на глазах. А мамы разве не мучаются !? Уж вроде столько писано и говорено, что для женского организма резкое отлучение - тоже огромный гормональный и психологический стресс. Всё должно закончиться естесственно. Ан нет - опять шалфей, зелёнка, пластыри, перец с растительным маслом, гуталин, бромкрептин ( вот ужас-то !), и бедные мужья, которые у кого-то вместо молокоотсоса, а у кого-то не хотят, бессовестные такие, застои рассасывать и всё тут.
    Извините, никого обидеть не хотела !

5. Вверх #2505
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Расскажу о своей истории отлучения))) Я планировала отлучение на 1,5года, но только к этому возрасту я начала отлучать от промежуточных кормлений, т.к. сынуля был заядлым сиськоманом с самого рождения. В общем отказ промежуточных кормлений длился долго, около 2х месяцев, то зубки, то простыл, шаг вперед - два назад. Но в итоге у нас остались только кормежки на дневной сон и ночью. Тут я начала отлучать от утренней кормежки после пробуждения. Получилось довольно легко, просыпалась чуть раньше него и уходила в другую комнату. Так с ночными кормежками и на дневной сон мы продержались до 1,9г. Я не решалась убирать дневное кормление, т.к. никакими способами кроме груди не могла уложить его спать, даже в коляске, но тут я узнала, что беременна и мне это придало решимости продолжить отлучение. Начали убирать дневное кормление, первую неделю было тяжело, с мужем не знали что придумать, чтобы уложить спать сынулю, потом вспомнили, что его укачивают громкие звуки (включали миксер, дрель, а я закрывала сыну уши и он в течении нескольких минут засыпал). Длилось это недолго, т.к. сын раскусил, что к чему и потом на это не поддавалася Потом пошли в ход танцы... в общем постепенно за пару недель отлучили от дневной сиси. Дальше начала экспериментировать с ночным засыпанием, наблюдали сможет ли он сам уснуть от усталости - получилось. Так несколько ночей он даже не просыпался на кормежки и я поняла, что сынок готов к окончательному отлучению. Буквально пару ночей после окончательного отлучения он еще просыпался, чтобы попросить сисю, но в итоге он понял, что ничего не получит и больше не просыпался. Кстати ни воду, ни чай, ни компоты он так и не стал пить ночью. Таким образом к 1,10г мы отлучились, без истерик, слез и нервов сложно было только мне в моменты укачиваний на сон)) ЧЕстно говоря я вздохнула с облегчением, когда перестала кормить грудью, наконец-то спать стали как белые люди)) да и вообще подустала, тем более в новую беременность хотела дать отдых организму, для нового этапа кормления
    После отлучения где-то пару недель подцеживала грудь сначала через день, потом через два и т.д. Таблеток, капель для завершения лактации естественно не пила, т.к. в моем положении их нельзя, да и не было необходимости.
    Сейчас сыну 2 года о молоке он не вспоминает, но платонической любовью любит грудь, засыпает держа ее в руке и если случайно она открыта больше чем надо, то говорит, что ей холодно и прикрывает )))
    Всем легкого и удачного отлучения и неправда что до 2х лет критический возраст, у всех по-разному))

6. Вверх #2506
    Посетитель Аватар для TIIDA2
    Доброй ночи этой темке) вот почитала немножко и решила написать, моей дочке 1,7, решила отлучить от груди, днем вроде ничего не ищет не просит но когда приходит ночь настоет кошмар, истерики, просыпания сначала терпела потом решила что надо что бы она меня не видела несколько дней, собралась и ушла с доцей осталась бабушка и муж, уже третий день сегодня, задумываюсь что будет завтра когда я прийду домой, посоветуйте как себя вести в данной ситуации?

7. Вверх #2507
    Новичок Аватар для Fler_
    у нас процесс отлучения происходил, думаю, довольно легко и не запланировано. переходить на взрослое питание мы начали в 6 месяцев. в 7 месяцев съедали соответствующие возрасту порцию супа, после дневного сна - порцию фруктового пюре. очевидно, наедались так, что о грудном молоке даже мыслей не было - отказывалась наотрез. однако я посчитала, что ещё слишком рано. так что после обеда докармливала масю во время сна. начитавшись разной инфы о правильном питании детей, с 8 месяцев начала давать ночью попить водички вместо грудного молочка. думала - не захочет, но нет! таким образом примерно за месяц отучились быть голодными ночью. постепенно перестали просить и водичку ночью. днём - грудное молочко после еды по требованию. в итоге отказались от грудного молочка в 11 месяцев.

8. Вверх #2508
    Эйфория Аватар для Eifa
    Клавиатура пару дней не фуричила..,не могла отписаться..

В первую очередь хочу сказать СПАСИБО,милые мамочкки,за слова поддержки и сочувствия..

Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Ох, поспешили Вы...

....подсознательно понимают, что начали отлучение рано.
    ... "всё, устала, не могу"...
    ну тут как сказать... Максу 1год и почти 10,как бы и не рано... А причину я описала выше..,это всё вместе взятое.. И "всё, устала, не могу" - тут чуточку не так...если мама (ТТТ) заболевает или ложиться в больницу,где с ребёночком разлука не исключена... и ГВ по этой причине прекращается,то тут же не скажешь,что поспешили и не поспешили... Ситуации бывают разные.. И моя ситуация примерно схожа с подобной.

Ещё про "рано" могу сказать лишь,что таки рано...но для меня на психологическом уровне... Я рыдала 2 дня ,как белуга.., а Максу нормуль абсолютно.. Пару раз подошёл..,руку за пазуху засунул...скривился.,сказал "фу" и пошёл играться дальше...
    Ночью тоже пару раз не просыпаясь агукнет...,перевернётся на другой бок и спит...
    Тут мне крышу срывает!)) И дальше больше... На 100% уверена,что такое моё состояние не зависит от времени отлучения,уверена,что рыдала бы и через полгода,и через год... Это моя психологическая зависимость..
    Вчера одеваю бюстик..,в комнату заходит Макс,увидел пальцем на меня показывает и говорит : "О! сися!" Я быринько отвернулась..,а он позырил о ушёл..
    Думаю нас уже таки по настоящему можно поздравить...!))

Доброй ночи!
    ... добавились истерики днем и кричит так, что невозможно успокоить, вся трусится. Может все-таки я поспешила с завершением гв? И может дать ей ночью грудь?
    ... Или раз начала отлучать, то уже не давать грудь?
    советовать не возьмусь..,а вот мнение своё выскажу...
    Вы сильная женщина! Я б не смогла! Я бы и получаса не выдержала...Когда Макс плакал..,я тут же давала ему сисю... У меня сразу сердце болит,когда ребёночек тАК сильно плачет..,готова мир перевернуть,токбы успокоить...
    Вам видней конечно,но....
    εὐφορία

9. Вверх #2509
    Эйфория Аватар для Eifa
    Цитата Сообщение от TIIDA2 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи этой темке) вот почитала немножко и решила написать, моей дочке 1,7, решила отлучить от груди, днем вроде ничего не ищет не просит но когда приходит ночь настоет кошмар, истерики, просыпания сначала терпела потом решила что надо что бы она меня не видела несколько дней, собралась и ушла с доцей осталась бабушка и муж, уже третий день сегодня, задумываюсь что будет завтра когда я прийду домой, посоветуйте как себя вести в данной ситуации?
    А как доця ведёт себя без Вас эти три дня?
    Если нормально ,то думаю,что всё будет нормально... Может заклейтесь чем-то..,ну чтоб када полезет..не нашла сисю..,однозначно отступать уже не стоит..
    Дело в том,что моя сына без меня больше 3-4 часов не жил..., он тяжко переносит разлуку со мной... и такой метод не для нас..,а ,если у вас так проконало... и доцюля отличненько себя чувствует..,то и Слава Богу!!
    Только три дня ,как мне кажется,мало.. тут ,думаю,недельку бы перекантовать..,за три дня вряд ли доця про сисю забудет...
    Терпения Вам!
    εὐφορία

10. Вверх #2510
    А как доця ведёт себя без Вас эти три дня?
    Если нормально ,то думаю,что всё будет нормально... Может заклейтесь чем-то..,ну чтоб када полезет..не нашла сисю..,однозначно отступать уже не стоит..
    Дело в том,что моя сына без меня больше 3-4 часов не жил..., он тяжко переносит разлуку со мной... и такой метод не для нас..,а ,если у вас так проконало... и доцюля отличненько себя чувствует..,то и Слава Богу!!
    Только три дня ,как мне кажется,мало.. тут ,думаю,недельку бы перекантовать..,за три дня вряд ли доця про сисю забудет...
    Терпения Вам!
    Добрый день! Ведет себя вроде нормально, но приходит в комнату где спит муж и ищет меня, но естетсвенно ничего не прости, бабушка говорит ей что мамы нет и она уходит. Да три дня мало конечно, но я уже за ней очень соскучилась не выдержу больше, без нее). Сегодня уже прийду домой, и буду с ужасом ждать ночи. Дорогие мамочки, огромное спасибо за поддержку, и советы.

11. Вверх #2511
    Добрый день! Ведет себя вроде нормально, но приходит в комнату где спит муж и ищет меня, но естетсвенно ничего не прости, бабушка говорит ей что мамы нет и она уходит. Да три дня мало конечно, но я уже за ней очень соскучилась не выдержу больше, без нее). Сегодня уже прийду домой, и буду с ужасом ждать ночи. Дорогие мамочки, огромное спасибо за поддержку, и советы.
    Почему с ужасом??? Не надо!!! Пусть муж положит спать ребенка, спит с ним ночью. Мы так делали, получилось. Ребенок перестал просыпаться ночью.

12. Вверх #2512
    Почему с ужасом??? Не надо!!! Пусть муж положит спать ребенка, спит с ним ночью. Мы так делали, получилось. Ребенок перестал просыпаться ночью.
    Она спит с бабушкой, но приходит искать меня ночью несколько раз, но так как меня нет она ничего не просит.

13. Вверх #2513
    Она спит с бабушкой, но приходит искать меня чью несколько раз, но так как меня нет она ничего не просит.
    Не ложитесь пока спать с ребенком, ночью унюхает запах мамин, будет беспокойно искать сисю)))) Мы как 1,5 мес. отлучились, а с малой до сих пор спит муж)))))
    Пусть еще поспит с бабушкой, если это возможно. Просто на это надо время)))

14. Вверх #2514
    Не ложитесь пока спать с ребенком, ночью унюхает запах мамин, будет беспокойно искать сисю)))) Мы как 1,5 мес. отлучились, а с малой до сих пор спит муж)))))
    Пусть еще поспит с бабушкой, если это возможно. Просто на это надо время)))
    Она врядли будет спать с бабушкой, когда я дома она ни скем не хочет спать только со мной. Я 1,5 месяца наверно сойду с ума)

15. Вверх #2515
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Доброй ночи! А у нас как обычно дурдом.Мы заканчиваем гв, дочке 1,10. Дневные кормления убрали давно, оставались только ночные , засыпали с грудью, ночью всё время грудь, как соска. Уже жутко это начало раздражать всю ночь практически не спали- искали сисю,поэтому решили закончить гв.. Первую ночь были жуткие истерики спала только на руках у папы. Но уже прошло ещё 5 ночей , но никаких изменений нет. Спать она ложиться на кровать не хочет(спали совместно). Если ложиться, то только на руках, а хочешь положить на кровать, сразу истерика.И так всю ночь. К этому добавились истерики днем и кричит так, что невозможно успокоить, вся трусится. Может все-таки я поспешила с завершением гв? И может дать ей ночью грудь? От бутылочки отказывается. Ни пить, ни есть не хочет ночью . Я говорила ей что сися заболела и её лечит доктор(заклеила пластырем). Или что делать,я что-то совсем запуталась?Сегодня уже плакала с ней, пока укачивала(папа на смене). Или раз начала отлучать, то уже не давать грудь?
    советовать не возьмусь..,а вот мнение своё выскажу...
    Вы сильная женщина! Я б не смогла! Я бы и получаса не выдержала...Когда Макс плакал..,я тут же давала ему сисю... У меня сразу сердце болит,когда ребёночек тАК сильно плачет..,готова мир перевернуть,токбы успокоить...
    Вам видней конечно,но....
    ЮЛЯШКА/T, я абсолютно согласна с Eifa, я б тоже не смогла, если б моя малышка истерила и просила сисю!!!
    Я сильно боялась отлучать, т.к. не знала, как она отреагирует, готова она - не готова, и когда остались лишь ночные кормления, то я их беспроблемно и заменила на бутылочку с молочком, а если бы она плакала и просила бы сисю, я бы не смогла её отлучить, и посчитала бы, что она не готова ещё, и отложила бы отлучение на попозже!Так что Вам конечно виднее, но я бы не мучила ребёночка и сама б не мучалась!!!
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

16. Вверх #2516
    Новичок Аватар для ЮЛЯШКА/T
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    ЮЛЯШКА/T, я абсолютно согласна с Eifa, я б тоже не смогла, если б моя малышка истерила и просила сисю!!!
    Я сильно боялась отлучать, т.к. не знала, как она отреагирует, готова она - не готова, и когда остались лишь ночные кормления, то я их беспроблемно и заменила на бутылочку с молочком, а если бы она плакала и просила бы сисю, я бы не смогла её отлучить, и посчитала бы, что она не готова ещё, и отложила бы отлучение на попозже!Так что Вам конечно виднее, но я бы не мучила ребёночка и сама б не мучалась!!!
    Добрый вечер! Я всё- таки успокоилась и мы с мужем решили довести отлучение до конца и не уступать! И случилось чудо- вчера дочка сама легла с папой спать на нашу кровать, до этого она вообще не хотела ложиться, сразу кричала и проспала до утра не просыпаясь, мы были в шоке!!! Так что ребенок всё чувствует- пока меня мучала совесть и сомнения- она хотела добиться своего, я успокоилась и она стала спокойнее! Кстати, консультанты по гв , говорят, что дети обычно за неделю адаптируются к тому, что ситуация с кормлением изменилась.
    Девочки, может кому-то пригодятся хорошие статьи, как отлучать и до скольки полезно грудное молочко
    http://breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.html
    http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
    Всем кто собирается отлучать- желаю терпения и всё обязательно получиться!!!
    Последний раз редактировалось ЮЛЯШКА/T; 31.03.2011 в 18:23.

17. Вверх #2517
    Посетитель Аватар для FleurFruit
    Девочки, всем добрый день! В последнее время только читала эту тему, вот решила написать и про нашу историю отлучения. Нам 1.11 (16 апреля будет 2). Я с 1.6 мес работаю (с 9 до 18), днем с няней или папой, бабушками/дедушками. С момента выхода на работу остались только утренние, вечерние и ночные прикладывания.
    В последнее время ночные прикладывания - это просто ужас. Ни я, ни сын нормально не спим. Каждый час просыпается, чтобы пососать грудь. Причем сосать может 30-40 мин и не заберешь. Засыпает тоже с сисей порядка 40-50 мин. В общем, приняла я решение, что пора отлучать. Вчера у нас был первый день без сиси. Истерик не было, только хныкал, немножко плакал, но быстро успокаивается. Перед сном просто поносила на руках мин 5, он попросился лечь в кроватку, лег и заснул. Проснулся в 3 ночи, попили воды, вспомнили про сисю и заснули. Утром проснулся, один раз сказал "дай сисю", я сказала "нет". И все. Поел кашу, выпил чай, больше не вспоминал. Ушла на работу. Вот теперь жду вечера, посмотрим как пройдет наш 2й день. Но пока все прекрасно, я не ожидала, что так будет. Я думала, что первый день самый сложный.

18. Вверх #2518
    Эйфория Аватар для Eifa
    Цитата Сообщение от FleurFruit Посмотреть сообщение
    Девочки, всем добрый день! В последнее время только читала эту тему, вот решила написать и про нашу историю отлучения. Нам 1.11 (16 апреля будет 2). Я с 1.6 мес работаю (с 9 до 18), днем с няней или папой, бабушками/дедушками. С момента выхода на работу остались только утренние, вечерние и ночные прикладывания.
    В последнее время ночные прикладывания - это просто ужас. Ни я, ни сын нормально не спим. Каждый час просыпается, чтобы пососать грудь. Причем сосать может 30-40 мин и не заберешь. Засыпает тоже с сисей порядка 40-50 мин. В общем, приняла я решение, что пора отлучать. Вчера у нас был первый день без сиси. Истерик не было, только хныкал, немножко плакал, но быстро успокаивается. Перед сном просто поносила на руках мин 5, он попросился лечь в кроватку, лег и заснул. Проснулся в 3 ночи, попили воды, вспомнили про сисю и заснули. Утром проснулся, один раз сказал "дай сисю", я сказала "нет". И все. Поел кашу, выпил чай, больше не вспоминал. Ушла на работу. Вот теперь жду вечера, посмотрим как пройдет наш 2й день. Но пока все прекрасно, я не ожидала, что так будет. Я думала, что первый день самый сложный.
    Ну поздравляю!!!!!
    "Гляжусь в Тебя ,как в зеркалооооооо")))) У нас всё было точь в точь..!!! И ночью не спали не я,ни он....
    зато теперь...... ух.... красотищаааааааа..)))) высыпаюсь на обе стороны)))

Щас ломки начнутся у тебя,захочется дать сисю...,соскучишься...(скорее всего),где-то на день 3-й..,ток ты же не сдавайся..,иди до конца...

Кста сегодня у нас неделя!! Вчера монстрик залез за пазуху и начал сисю доставать...,я бегом в ванную и намазалась тушью для ресниц(а не как в прошлый раз обувным кремом).. Макс скривился..,"фукнул" и всё..))))
    εὐφορία

19. Вверх #2519
    А у нас после 3-х дневного отсутсвия мамы, т.е. меня))) отлучение прошло великолепно, хотя думала будет хуже, ночью не просыпается, и ничего не ищет и не просит))))) урааааааааааа чего и всем желаю дорогие мамочки)

20. Вверх #2520
    Посетитель Аватар для FleurFruit
    а у нас сегодня 4й день без сиси, все хорошо, иногда вспоминает, но уже не плачет. засыпает нормально, спит хорошо.
    Грудь первые дни наполнялась молоком, а сейчас потихоньку уходит молоко, чувствую себя прекрасно.
    Ломки не было))

Ответить в теме
Страница 126 из 294 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права