|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Последний раз редактировалось Sirob; 20.03.2009 в 20:49.
LadySTAR
ну что же тут непонятного?
Круг не является кругом. Поэтому придерживаемся правил проезда обычных перекрестков. Если будете ехать от привоза, то обязательно пропускаем тех, кто едет справа от куликового, согласно правилу пропуска ТС, которое едет с правой стороны. А если едете с куликова, по скоростной, то не разгоняйтесь, т.к. там менты стоят постоянно и ловят на скорость. А на кругу вы будете главной, но сильно не прите тараном, т.к. есть васи, которые не понимают, что они на второстипенной и часто косячат.
ну там типа ж есть разметка:другое дело что кто двигался с привоза будет грить что он тоже ехал оттуда откуда и правый1.13 - указує місце, де водій повинен у разі потреби зупинитися і дати дорогу транспортним засобам, що рухаються по перехрещуваній дорозі;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Нет. Там есть стоп- линии для тех, кто едет по кругу, и на них они должны пропустить машины справа, от Куликового. Но на внутреннем кругу стоп- линия достаточно далеко от машин с Куликового, и те, кто на кругу, едут четко "между полосками". А их "режут" те, кто справа. На внешних полосах все более- менее понятно, там поток справа проходит перед стоп- линиями, а на внутреннем- нет.
Точно, благодаря auditor_ya и я вспомнил - там же есть эта разметка с зубчиками!
А еще там есть знак уступить дорогу , кто с куликова имеет преимущество,а для тех кто с привоза спецом разметка с зубчикаминазывается стоп-линия которая проведена по всем рядам .Все просто:привоз уступает по-любе куликову,во всех рядах которые секутся.
Gil
Всё верно.
Хотелось бы услышать комментарий аудитора по последний приведенным аргументов не в пользу второй версии?
auditor_ya
Аргументы - это мои и чужие аргументы, которые на ближайших 2 страницах. А вторая версия - это ваше трактовка п. 10.5
Там много лет назад БЫЛА разметка для тех, кто с Куликового. Теперь там непрерывные круги с примыканием справа, причем ВНУТРЕННИЙ круг в реальном месте примыкания линии СТОП не имеет. Вот и вопрос- попробуйте с Куликового, не тормозя и не пропуская, проехать налево на Пантелеймоновскую![]()
твои аргументы без логики, поэтому они не аргументы, а остальные ссылаются на авторитет пишущих комментарии.
я на любой твой "аргумент" могу также сказать - недоказано. Разложи сложное предложение на члены предложения, выдели обороты, определи какими именно союзы "где" являются - в общем школьные правила языка не хочется вспоминать.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
auditor_ya
Согласен. Поэтому подвожу итог: пункт правил 10.5 написан безграмотно и является двусмысленным предложением.
Сегодня был в КС в книжном, зашел книги посмотреть и посмотрел " разные книги по ПДД и конечно же на правило 10.5 - там всё также. В пользу съезда с любой полосы.
Касательно книжек, если прав тот человек, который говорит, что издателтсво должно быть одобрено ГАИ, то вопрос отпадает. Я буду в ГАИ на техосмотре, я зайду к начальнику и спрошу у него касательно этого. в феврале 2010
И конечно же после всего, я в таких слдучаях буду сворачивать с крайней правой. Но не на таком кругу как например. пл. Толбухина. Согласитесь, если бы это правило работало, то пробка была бы до первой станции, чтобы занять крайний правый ряд, чтобы уйти на Комарова.
знач, будете помехой справа и точка ))
и хоть я именно в этом направлении привокзальную пересекаю очень редко, мне чего-то кажется, что зубчики на асфальте дублируют треугольник над головой... но спорить не буду ))
Социальные закладки