Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 126 из 2153 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #2501
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я к тому, что на этом кругу поток от Куликового справа и вроде он главный, но с другой стороны- есть круговая разметка, и те, кто движутся в своей полосе по кругу, имеют преимущество перед теми, кто перестраивается, справа, в частности. Коллизия, однако
    Да, но если не ошибаюсь, то там ряды не строго "парараллельные" и поэтому получается, что тем кто левее на кругу находится надо как бы постоянно вправо на соседний ряд перестраиваться, а если в нем машины едут, то их хочешь не хочешь, а пропускать надо.
    Последний раз редактировалось Sirob; 20.03.2009 в 20:49.

3. Вверх #2502
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Я к тому, что на этом кругу поток от Куликового справа и вроде он главный, но с другой стороны- есть круговая разметка, и те, кто движутся в своей полосе по кругу, имеют преимущество перед теми, кто перестраивается, справа, в частности. Коллизия, однако

Так, все-таки, у кого там преимущество?
    Очень "неприятный" круг, стараюсь на него заезжать со стороны Куликово поля, те, что слева всегда пропускают.

4. Вверх #2503
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Так, все-таки, у кого там преимущество?
    Очень "неприятный" круг, стараюсь на него заезжать со стороны Куликово поля, те, что слева всегда пропускают.
    Не все и не всегда

5. Вверх #2504
    User banned
    LadySTAR
    ну что же тут непонятного?
    Круг не является кругом. Поэтому придерживаемся правил проезда обычных перекрестков. Если будете ехать от привоза, то обязательно пропускаем тех, кто едет справа от куликового, согласно правилу пропуска ТС, которое едет с правой стороны. А если едете с куликова, по скоростной, то не разгоняйтесь, т.к. там менты стоят постоянно и ловят на скорость. А на кругу вы будете главной, но сильно не прите тараном, т.к. есть васи, которые не понимают, что они на второстипенной и часто косячат.

6. Вверх #2505
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Вопрос любителям кругового движения : Привокзльная площадь. Машина въезжает на круг со стороны Привоза и движется в крайнем левом ряду. Справа приближается машина со стороны Куликового поля и хочет занять этот же ряд. Машины "встречаются" напротив троллейбусной остановки. Кто кому уступает дорогу? Разметка- круговая, пунктирами.
    ну там типа ж есть разметка:
    1.13 - указує місце, де водій повинен у разі потреби зупинитися і дати дорогу транспортним засобам, що рухаються по перехрещуваній дорозі;

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    другое дело что кто двигался с привоза будет грить что он тоже ехал оттуда откуда и правый
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #2506
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Да, но если не ошибаюсь, то там ряды не строго "парараллельные" и поэтому получается, что тем кто левее на кругу находится надо как бы постоянно вправо на соседний ряд перестраиваться, а если в нем машины едут, то их хочешь не хочешь, а пропускать надо.
    Нет. Там есть стоп- линии для тех, кто едет по кругу, и на них они должны пропустить машины справа, от Куликового. Но на внутреннем кругу стоп- линия достаточно далеко от машин с Куликового, и те, кто на кругу, едут четко "между полосками". А их "режут" те, кто справа. На внешних полосах все более- менее понятно, там поток справа проходит перед стоп- линиями, а на внутреннем- нет.

8. Вверх #2507
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Не все и не всегда

Сколько слышала отзывов об этом круге, никто толком не может ответить у кого преимущества, все едут на авось

9. Вверх #2508
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Точно, благодаря auditor_ya и я вспомнил - там же есть эта разметка с зубчиками!

10. Вверх #2509
    Посетитель Аватар для Gil
    А еще там есть знак уступить дорогу , кто с куликова имеет преимущество,а для тех кто с привоза спецом разметка с зубчиками называется стоп-линия которая проведена по всем рядам .Все просто:привоз уступает по-любе куликову,во всех рядах которые секутся.

11. Вверх #2510
    User banned
    Gil
    Всё верно.

Хотелось бы услышать комментарий аудитора по последний приведенным аргументов не в пользу второй версии?

12. Вверх #2511
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    А еще там есть знак уступить дорогу , кто с куликова имеет преимущество,а для тех кто с привоза спецом разметка с зубчиками называется стоп-линия которая проведена по всем рядам .Все просто:привоз уступает по-любе куликову,во всех рядах которые секутся.
    Внутренний ряд "сечется" метров за 30 от реального места пересечения потоков. У "зубчиков" уступать некому, а потом вроде и не обязаны...

13. Вверх #2512
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Вопрос любителям кругового движения : Привокзльная площадь. Машина въезжает на круг со стороны Привоза и движется в крайнем левом ряду. Справа приближается машина со стороны Куликового поля и хочет занять этот же ряд. Машины "встречаются" напротив троллейбусной остановки. Кто кому уступает дорогу? Разметка- круговая, пунктирами.
    там же разметка для тех кто едет от куликового, в чем вопрос?

14. Вверх #2513
    User banned
    auditor_ya
    Аргументы - это мои и чужие аргументы, которые на ближайших 2 страницах. А вторая версия - это ваше трактовка п. 10.5

15. Вверх #2514
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    там же разметка для тех кто едет от куликового, в чем вопрос?
    Там много лет назад БЫЛА разметка для тех, кто с Куликового. Теперь там непрерывные круги с примыканием справа, причем ВНУТРЕННИЙ круг в реальном месте примыкания линии СТОП не имеет. Вот и вопрос- попробуйте с Куликового, не тормозя и не пропуская, проехать налево на Пантелеймоновскую

16. Вверх #2515
    Там много лет назад БЫЛА разметка для тех, кто с Куликового. Теперь там непрерывные круги с примыканием справа, причем ВНУТРЕННИЙ круг в реальном месте примыкания линии СТОП не имеет. Вот и вопрос- попробуйте с Куликового, не тормозя и не пропуская, проехать налево на Пантелеймоновскую
    так я и о том же, выезжая в крайний левый ряд на этом круге, ты обязан пропустить ТС которые движутся по нем )) еще раз говорю РАЗМЕТКА
    Последний раз редактировалось T1m; 20.03.2009 в 22:18.

17. Вверх #2516
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    auditor_ya
    Аргументы - это мои и чужие аргументы, которые на ближайших 2 страницах. А вторая версия - это ваше трактовка п. 10.5
    твои аргументы без логики, поэтому они не аргументы, а остальные ссылаются на авторитет пишущих комментарии.

я на любой твой "аргумент" могу также сказать - недоказано. Разложи сложное предложение на члены предложения, выдели обороты, определи какими именно союзы "где" являются - в общем школьные правила языка не хочется вспоминать.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #2517
    User banned
    auditor_ya
    Согласен. Поэтому подвожу итог: пункт правил 10.5 написан безграмотно и является двусмысленным предложением.

Сегодня был в КС в книжном, зашел книги посмотреть и посмотрел " разные книги по ПДД и конечно же на правило 10.5 - там всё также. В пользу съезда с любой полосы.
    Касательно книжек, если прав тот человек, который говорит, что издателтсво должно быть одобрено ГАИ, то вопрос отпадает. Я буду в ГАИ на техосмотре, я зайду к начальнику и спрошу у него касательно этого. в феврале 2010

И конечно же после всего, я в таких слдучаях буду сворачивать с крайней правой. Но не на таком кругу как например. пл. Толбухина. Согласитесь, если бы это правило работало, то пробка была бы до первой станции, чтобы занять крайний правый ряд, чтобы уйти на Комарова.

19. Вверх #2518
    Не покидает форум Аватар для multik
    ВНУТРЕННИЙ круг в реальном месте примыкания линии СТОП не имеет
    А "Уступи Дорогу" в виде знака разве нету? ))

20. Вверх #2519
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    А "Уступи Дорогу" в виде знака разве нету? ))
    там нет

21. Вверх #2520
    Не покидает форум Аватар для multik
    знач, будете помехой справа и точка ))
    и хоть я именно в этом направлении привокзальную пересекаю очень редко, мне чего-то кажется, что зубчики на асфальте дублируют треугольник над головой... но спорить не буду ))

Ответить в теме
Страница 126 из 2153 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя