Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 126 из 160 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 3185
  1. Вверх #2501
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Словом верующий питается духовно, потому что "не хлебом единым..."

По поводу постов AlexL отвечу, что многие вопросы могут объяснить даже несведущие в Библии люди. Евангелисты, к примеру, описывали события со своей точки зрения и предпочтений, так сказать. Поэтому один писал только о Марии, а другой упомянул нескольких женщин.
    Пока каждый сам не приложит максимум желания разобраться, другой вряд ли чем-то поможет.
    Лично для меня наиболее наглядный пример - это вопрос о крещении младенцев. Когда написано, что это - просьба к Богу о доброй совести..., а затем служение Богу в полной мере, ведь "ищите прежде Царства..", а также проповедь благой вести, продолжая дело Христа - и несмышлёный младенец или малый ребёнок.. А ведь все читают Библию и оперируют ею.

Так что при желании всегда можно найти противоречия в Библии..

Крестить младенца-протеворечит библии,так-как обряд крещения должен проводить человек в сознательном возрасте,понимая,что он уже готов и знаниями и сердцем посвятить себя полному послушанию.

2. Вверх #2502
    Новичок
    А в другом случае получается,меня крестили еще в младенчестве не спросив меня о том,хочу ли я этого...Теперь я взрослая и думаю...у меня ведь есть разум,почему я должна исповедовать именно ту религию которуюисповедует окружающее меня общество и мои родители??? Навязали....Может я предпочту например ислам.........

3. Вверх #2503
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Я тоже слышала про обряд крещения во время осозноваимости.

4. Вверх #2504
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Эвелин Посмотреть сообщение
    Крестить младенца-протеворечит библии,так-как обряд крещения должен проводить человек в сознательном возрасте,понимая,что он уже готов и знаниями и сердцем посвятить себя полному послушанию.
    Или не готов еще
    Шалом увраха!

5. Вверх #2505
    Не покидает форум Аватар для gridina
    а знаете было бы лучше все эти вопросы батюшке задать) посмотреть бы как он будет выкручиваться ибо и так понятно ,что в Библии слишком много не стыковок и не логичности.

6. Вверх #2506
    User banned
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    а знаете было бы лучше все эти вопросы батюшке задать) посмотреть бы как он будет выкручиваться ибо и так понятно ,что в Библии слишком много не стыковок и не логичности.
    Батюшки разные бывают... чёрное духовенство...белое... Я задавал некоторым - реакция разная... кто отвечает, что это выше нашего понимания, кто злится начинал и говорил, что я еретик и богохульник... те, что похитрее, отвечали, что мол веру христову надо сначала принять, безоговорочно поверив в каждое слово Библии, без тени сомнения...тогда мол и все тайны открываются... Кстати, на таком принципе строится любой обман... поверил - обманули. Разве нет? )))
    Доверяй, но проверяй. )))

7. Вверх #2507
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Батюшки разные бывают... чёрное духовенство...белое... Я задавал некоторым - реакция разная... кто отвечает, что это выше нашего понимания, кто злится начинал и говорил, что я еретик и богохульник... те, что похитрее, отвечали, что мол веру христову надо сначала принять, безоговорочно поверив в каждое слово Библии, без тени сомнения...тогда мол и все тайны открываются... Кстати, на таком принципе строится любой обман... поверил - обманули. Разве нет? )))
    Доверяй, но проверяй. )))
    я бы хотел в одной студии с батюшкой побывать. . . И кучу фактов приготовить.
    Telegram:@Mazaalay

8. Вверх #2508
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    я бы хотел в одной студии с батюшкой побывать. . . И кучу фактов приготовить.
    Бесполезно. Не справитесь На все факты найдется обтекаемый ответ.
    Шалом увраха!

9. Вверх #2509
    Новичок Аватар для Вавилен
    Христианство это и есть в большинстве непонятка Библии

10. Вверх #2510
    User banned
    Цитата Сообщение от Эвелин Посмотреть сообщение
    Покажите мне, где сие правило написано?

11. Вверх #2511
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от oksopoha Посмотреть сообщение
    Покажите мне, где сие правило написано?
    Конкретно не написано, но логически вытекает из всего написанного по поводу крещения. Есть отдельная тема о крещении младенцев.

12. Вверх #2512
    User banned
    Конкретно не написано, но логически вытекает из всего написанного по поводу крещения. Есть отдельная тема о крещении младенцев.
    Если верить всему, что якобы "логически" написано, то мы далеко не уедем Честно говоря, прицепились ни к чему

13. Вверх #2513
    Кулинар форума

Если верить всему, что якобы "логически" написано, то мы далеко не уедем Честно говоря, прицепились ни к чему
    Так сам Иисус говорил ученикам: "Идите, научите все народы, крестя их..." Сначала научите, а потом уж и крестите...после того, как вера появится, которою человек, принявший истину, и будет жив.. Вот и вся логика..

14. Вверх #2514
    User banned
    Сначала научите, а потом уж и крестите...после того, как вера появится, которою человек, принявший истину, и будет жив.. Вот и вся логика..
    Хорошая логика, сидеть попой на стуле при этом жуя бутерброт и размышлять о высоко-моральных вещах и ценностях, что логично, а что не очень - это по крайней мере смешно

15. Вверх #2515
    Кулинар форума

Хорошая логика, сидеть попой на стуле при этом жуя бутерброт и размышлять о высоко-моральных вещах и ценностях, что логично, а что не очень - это по крайней мере смешно
    В размышлениях о высокоморальных вещах и ценностях бутерброд будет неплохим подспорьем, ведь и хлебом должен быть сыт человек. К тому же есть наставление о том, что заповеданные слова должны быть в сердце, и их следует внушать детям, и говорить, сидя в доме, и идя дорогою, и ложась, и вставая.
    Так что не только в церкви позволено ум тренировать..

16. Вверх #2516
    User banned
    В размышлениях о высокоморальных вещах и ценностях бутерброд будет неплохим подспорьем, ведь и хлебом должен быть сыт человек. К тому же есть наставление о том, что заповеданные слова должны быть в сердце, и их следует внушать детям, и говорить, сидя в доме, и идя дорогою, и ложась, и вставая.
    Так что не только в церкви позволено ум тренировать..
    А кто говорить что только в церкви?

17. Вверх #2517
    Кулинар форума

А кто говорить что только в церкви?
    А где?

18. Вверх #2518
    User banned
    А где?
    Вопросом на вопрос? Слово Божье можно изучать где угодно

19. Вверх #2519
    Кулинар форума

Вопросом на вопрос? Слово Божье можно изучать где угодно
    Но ведь я привела стихи из Второзакония именно об этом, т.к. Вам показалось смешным размышлять над духовным сидя дома.

20. Вверх #2520
    Посетитель Аватар для Христов
    Приветствую всех Форумчан. У меня к вам такой вот вопрос относительно текста Библии:

Нам Иаков говорит в послании, что Бог никого не искушает , но читая Бытие, мы видим, что Он таки искушает Авраама - как это понять? Это же противоречие, или как?
    Χριστιανός

Ответить в теме
Страница 126 из 160 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права