Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 126 из 317 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2501
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ага,как раз тоже прочитала,но у меня перцы и баклажаны поздние получились.

3. Вверх #2502
    Новичок
    Мои томаты очухались более менее, но видно уже, что не погибнут. Спасибо за помощь. Всём хорошего урожая

4. Вверх #2503
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    На некоторых помидорах появились черные мошки ((((Это тля пожаловала?В прошлом году она была зеленая....
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #2504
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    были и в том году такие мошки..томатам они точно не вредили..но я брызгала..

6. Вверх #2505
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Чем бы сейчас цветущие томаты побрызгать, чтоб и от болячек-вредителей и для обильного плодоношения? Столько вариантов, аж растерялась )))
    Я вот только через неделю после посадки по листу побрызгала удобрением (и не помню, чем именно - ужас! ), а еще через недельку Эпином прошлась и все. Так уже месяц прошел...
    Что посоветуете, Уважаемые? )
    Время для счастья - сейчас :)

7. Вверх #2506
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ну вот столько написала всё улетело....КОроче по совету Марины купила плантафол, сначала бутонизация,потом завязь,плоды и созревание плодов.Еще купила Мегафол,не могла удержаться,А для тех кто еще подрастает купила РОСТ_КОНЦЕНТРАТ - гумат калия+NPK (15 7 7)+ микроэлементы. По листу сделала обработку плантафолом завязь на помидорчиках.Для огурцов дрожжи забодяжила и молоко с йодом.Внук в гостях времени не хватает на все.УЖе после Троицы буду колдовать. А буряк с морковью тоже раз пролила под корень, еще надо ,что то они у меня плохо в корень растут.
    Последний раз редактировалось galya2013; 08.06.2017 в 20:26.

8. Вверх #2507
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    А мои томаты жируют. Мощные кусты, а завязи очень мало. Никакими удобрениями не пользовалась т.к. очень хорошая земля. Решила бороться с этой проблемой сокращением количества поливов. Это после просмотра видео. Если у кого-то есть такая проблема, жду ваших комментариев.

9. Вверх #2508
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    А мои томаты жируют. Мощные кусты, а завязи очень мало. Никакими удобрениями не пользовалась т.к. очень хорошая земля. Решила бороться с этой проблемой сокращением количества поливов. Это после просмотра видео. Если у кого-то есть такая проблема, жду ваших комментариев.
    жируют, азота много, можно для цветения и завязи завязи побрызгать 10.54.10, практически безазотным. Вот кусок из описания удобрения NPK 10.54.10 в фазе цветения обеспечивает активную бутонизацию, обильное цветение, предотвращает опадание цвета.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 08.06.2017 в 20:26.

10. Вверх #2509
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    И у меня жируют - толстые стебли, пасынки прут, при посадке рассады поливала пекасидом (вообще без азота) Поливала мало, аж вяли а сегодня залила их .
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

11. Вверх #2510
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    И у меня жируют - толстые стебли, пасынки прут, при посадке рассады поливала пекасидом (вообще без азота) Поливала мало, аж вяли а сегодня залила их .
    Толстые стебли, это не всегда жируют, есть особенности сорта-гибрида. у меня есть очень мощные, как деревья. а есть тонкие и звонкие с кружевными листиками, нужно смотреть на цветение.
    А борьба с пасынками, то вообще каждые два дня по ряду режу и так покругу, а они прут и прут. Пеньки оставляю как положено.

12. Вверх #2511
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Толстые стебли, это не всегда жируют, есть особенности сорта-гибрида. у меня есть очень мощные, как деревья. а есть тонкие и звонкие с кружевными листиками, нужно смотреть на цветение.
    А борьба с пасынками, то вообще каждые два дня по ряду режу и так покругу, а они прут и прут. Пеньки оставляю как положено.
    Цветочные кисти есть, и даже мелкие завязи, но по возрасту рассады должны быть больше. И листья скручиваются. А на одном кусте листья пожелтели - похоже фитофтора.
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

13. Вверх #2512
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    Цветочные кисти есть, и даже мелкие завязи, но по возрасту рассады должны быть больше. И листья скручиваются. А на одном кусте листья пожелтели - похоже фитофтора.
    Листья скручиваются, погода не нравится, днем пекло, ночью холодно, плюс воздух очень сухой, дождей столько не было.

14. Вверх #2513
    Посетитель Аватар для izbin
    И мои жируют,цветут а завязи нет,обработала сначала борной,нет результата, вчера обработала плантофолом "завязь", посмотрии

Надіслано від мого PSP3531DUO, використовуючи Tapatalk

15. Вверх #2514
    У меня в прошлом году от борной тоже не было толку.
    Писала,что купила Мастер.Но это не он)Партнер называется.Угорщина,фасуется в Украине.13 40 13.
    Плантафолом и ему подобным надо несколько раз брызгать с интервалом 7-10 дней.Купила еще другой.,который в аонце лета,в начале осени.Теперь думаю,как бы не переусердствовать))
    Мои черные мошки никуда не делись (((В выходные обработала йод+сода+жидкое мыло+ведро воды.
    В прошлом году по совету интернета боролась пепси,только ухудшила результат (((В общем,надо аккуратно относиться к этим советам.
    А,вообще,зависла на форуме Садыба.Очень интересно и занимательно)Жаль с телефона неудобно ,на работе третий день интернета нет (((

16. Вверх #2515
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Может, потому что нужно было колой, а не пепси? Я пробрызгала колой калину- тля исчезла!

17. Вверх #2516
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Может, потому что нужно было колой, а не пепси? Я пробрызгала колой калину- тля исчезла!
    Покупала Колу)Это я так называю,они мне одинаковые)Так потом у меня еще муравьев прибавилось немеряно.

18. Вверх #2517
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня в прошлом году от борной тоже не было толку.
    Писала,что купила Мастер.Но это не он)Партнер называется.Угорщина,фасуется в Украине.13 40 13.
    Плантафолом и ему подобным надо несколько раз брызгать с интервалом 7-10 дней.Купила еще другой.,который в аонце лета,в начале осени.Теперь думаю,как бы не переусердствовать))
    Мои черные мошки никуда не делись (((В выходные обработала йод+сода+жидкое мыло+ведро воды.
    В прошлом году по совету интернета боролась пепси,только ухудшила результат (((В общем,надо аккуратно относиться к этим советам.
    А,вообще,зависла на форуме Садыба.Очень интересно и занимательно)Жаль с телефона неудобно ,на работе третий день интернета нет (((
    Эти черные мошки для томатов не страшные.
    А вот тлю с перцев я как-то смывала хозяйственным мылом, помогло. Прямо брала губку кухонную мылила и купала каждый лист. муторно конечно, но помогло и обошлась без химии.

19. Вверх #2518
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Да, таких мощных,красивых и бесплодных кустов у меня за всю историю выращивания томатов, еще не было. Не применяла никаких удобрений, правда земля целина, на которой паслись коровы, а помидоры - розовый микадо. Надеюсь,что на салатики хватит.

20. Вверх #2519
    Цветоман форума
    у меня тоже кусты мощные и толстые, завязей не много. Наверно, это тенденция этого сезона.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #2520
    вот что нашла по поводу как бороться с жированием

На неделю прекращаем полив томатов; Делаем фосфорным удобрением внекорневую подкормку (вытяжкой суперфосфата – на 10 л воды 3 ст. л.); Этой же вытяжкой подкармливаем помидоры под корень (на растение 1 л раствора обязательно после полива); Из состава подкормок исключаем азот; В теплице увеличиваем дневные температуры до 25-26 °С, а ночные – до 22-24°С. Удаляем часть листьев, чтобы больше солнечного света попадало на помидоры. Убираем тот лист, который над цветочной кистью закрывает свет.

Источник: pomidorchik.com/vyrashhivanie/chto-delat-esli-pomidory-zhiruyut.html © Все о помидоре)

Ответить в теме
Страница 126 из 317 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права