Я видела, что в первой парадной 12 дома уже ставят новые двери. Идею поддерживаю. Готова внести лепту со своей квартиры (2 парадная). И что-то слышно с электросчетчиками? ЧГС вроде бы как было не против их поставить...
|
Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи
Нет, не намерен
Еще не знаю
Я видела, что в первой парадной 12 дома уже ставят новые двери. Идею поддерживаю. Готова внести лепту со своей квартиры (2 парадная). И что-то слышно с электросчетчиками? ЧГС вроде бы как было не против их поставить...
У успеха нет правил.
Для того чтоб кого то выбрать, за этого человека )людей должно проголосовать хотя бы половина дома, а о чем говорить если там было челове 15-20?!
Я хочу одного - чтоб люди, которые будут руководить нашим домом, были порядочными и ответственными и все делали во благо всех жителей, а не только в целях "решения личных финансовых вопросов". За таких людей буду голосовать обеими руками и поддерживать во всех начинаниях.
"В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"
Идея там конечно хорошая, но как по мне реализация хромает - если этой дверью пользоваться редко и нерегулярно сойдет, а часто - ну очень неудобно открывать дверь, когда ступеньки подходят к ней . Людям невысого роста надо будет подняться повыше, открыть замок, а потом спуститься чтоб открыть дверь.
А толку? Реально - его ставить максимум час на 4 счетчика на этаж. Украсть его могут еще быстрее. Всеж-таки под напряжением их воровать стремней, да еще с закрытой парадной.
Так можем мы бы поставили эти двери не вместо решеток, а на место уже существующих? Да, немного накладно финансово, но может быть на двери, которыми будут пользоваться чаще ( я предполагаю это буду двери, ведущие к лифту) поставить электронный замок, на двери, ведущие к лестнице - простой обычный ключ. ну что-то в тком роде... какие могут быть альтернативные решения. Господа, не стесняйтесь, высказывайте свое мнение.
У успеха нет правил.
Я, честно, не понимаю глубокого смысла этого сооружения - на решетку вешается замок, она закрывается и все. Кому надо (а надо может быть только в одном случае - занести что-то большое сразу на лестницу, минуя лифт) - может сделать ключ. А парадный вход он как бы и так есть, на него уже ставить дверь хоть с ключем, хоть с электронным замком, хоть с домофоном.
Во второй парадной, кажется, проход между лифтом и выходом на решетку закрыт, там вообще просто вешается замок, обычный, электронный на дверь, которая идет прямо на лестницу.
аа, то есть к лифту мы будет в дверь сбоку.? а не через дверь, которая справа от лестничной двери?
У успеха нет правил.
то есть в ту, где сидела консьерж?
У успеха нет правил.
А кто вам сказал, что я ремонт делал? Этого не было.
И о каких долгах по свету вы говорите? В нашем доме нет света. Все договорённости по временному свету у людей с застройщиком. И они ничего не говорят по поводу долгов у людей. Складывается впечатление, что вы свои "факты" из пальца высасываете. Или вам кто-то их на ушко нашёптывает.
А по поводу домофона, вы что-то порешали, но домофонов как не было так и нет![]()
Последний раз редактировалось Zoo_12; 02.08.2012 в 17:23.
Перебирал ряд фирм устанавливающих домофоны. Принцип у них одинаковый:
1. если больше половины жителей подключают домофоны (мин. цена 170-180 грн), то одна дверь ставится бесплатно.
2. каждая последующая дверь с доводчиком и считывателем стоит 4000-4500 грн.
Другими словами, кто хочет ставить домофон, тот должен 180 за домофон, плюс 15 грн за каждый ключ (они дают изначально по одному ключу на квартиру), плюс каждая квартира должна заплатить по 100-115 за каждую дополнительную дверь.
Однако, вчера одна из наших жительниц подсказала ещё одну фирму. Там цена за домофон конечно дороже - 200 грн. Но есть один хороший плюс - при подключении только 12 человек, ставится дверь бесплатно. Подключилось ещё 12 - ещё одна дверь бесплатно. На установку 3 бесплатных дверей нам нужно собрать с 36 квартир всего по 200 грн. При этом людям подключат ещё и домофоны.
Они тоже выдают по одному ключу на квартиру, дополнительные по 15 грн.
В итоге получается
по первому варианту 180 + 115 + 115 + дополнительные ключи
по второму варианту 200 + дополнительные ключи
и в том и другом варианте абонентская плата в месяц:
аудио-домофон - 7 грн.
видео-домофон - 15 грн.
ключи при установке 15 грн., последующие заказы по 20 грн.
По моему мнению, второй вариант предпочтительнее. Осталось только собрать деньги и заказать установку домофонов. И это нужно делать уже сейчас. Так как нужно ставить счётчики.
Уважаемые жильцы дома по ул. Зоопарковая, 12
Просим устанавливать газовые плиты, так как из-за их отсутствия Одесса-газ не хочет подписывать внутрянку. По их требованиям, во всех квартирах должны быть газовые плиты.
ну ведут к тому службы, что нужно скинуться по n гривен, чтобы они закрыли глаза на отсутствие плит)
У успеха нет правил.
Первая парадная 12-го дома, твёрдая 5-ка за парадный вход..!! Забыли только буквы М и Ж нарисовать.... Надеюсь остальные парадные будут с менее изысканным вкусом.....)))))) И решётку не выбросили..... теперь можно вольер для сторожевых собак слепить..... и выкрасить ярко-оранжевой краской, что бы видно было аж от Таврии.... Вообщем молодцы, это "произведение" будет изюминкой нашего дома.....
Последний раз редактировалось -RUS-; 04.08.2012 в 09:08.
Приучи свой разум к сомнению, а сердце к терпимости...
Пожалуй это главный конкурент балкона 5эт. этой же парадной со стороны двора!)
Социальные закладки