| ||
Украина
США
Тема: Иммиграция в США
Что значит "влиятельные"?)))) У меня вообще близких родственников в США нет, а у мужа – были, но все их "влияние" состояло в том, что они подписали аффидевит о том, что поддержат нас по приезду. Когда же мы приехали, то вся их помощь состояла в том, что они сняли нам квартиру, забили холодильник продуктами на несколько дней и покатали по городу, показав, где и что находится, в т.ч. местные достопримечательности, а также государственные учреждения, в которых мы должны были встать на учет. Как говорится, "спасибо и за это". Единственные "связи", которые у них были, это родственные (по отношению к нам)... Ну, плюс еще то, что на тот момент они уже прожили в стране больше десятка лет, а значит имели гражданство, что позволило им сделать нам приглашение.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
И это будет "пир во время чумы". Не хотелось бы мне жить в своем маленьком удобном миркЕ, окруженной нищетой. Слишком большая разница в достатке порождает страх потерять свой достаток – с одной стороны и зависть вместе с желанием отобрать этот достаток – с другой. Это только в странах третьего мира существуют такие полюса, как богатые и нищие, а в США средний класс – это "хребет" страны, на котором все держится, тогда как в той же Украине – это всего лишь незначительная "прослойка" общества, все же остальные – это малюсенькая кучка "богатеньких Буратин". т.н. "элитарный класс" (даже не пресловутый "1%", о котором все трЫндят в США); те, кто перебивается от зарплаты до зарплаты не всегда может себе позволить отложить деньги на какие-то развлечения, т.к. едва хватает на все необходимое; и наконец – "деклассированные элементы" всех мастей: от "люмпенов" до "маргиналов". Конечно, в Америке этого "добра" тоже хватает, но все же в процентом отношении к общей популяции таких намного меньше.
Судя по зеленой траве, фото были сделаны до 28 октября. Интересно было бы посмотреть, как тот же ландшафт выглядит сейчас... И дело не в погоде, конечно. Боюсь, картинка будет немного другая...
А в какой стране кому-то что-то дают? Бесплатный сыр только в мышеловке. А заработать на подобный дом может практический каждый, если есть ум, желание и рвение выучиться, получить высокооплачиваемую специальность и/или начать успешный бизнес. Конечно, неплохо было бы при этом, чтобы "немножко повезло"...))))
Люди всегда боялись рисковать и предпочитали синицу в руке вместо журавля в небе.Билеты в Штаты были далеко не каждому по карману. Когда курс был 0.61 коп. за $1, то обменять валюту было разрешено далеко не каждому, а когда доллар подскакивал в цене несколько раз в день, то девальвированные бумажки не успевали печататься, как тут же обесценивались. Когда же все стали "миллионерами", то границу для туризма закрыли.
О чём я и говорю. Без какой-либо поруки русский человек там никому не нужен, да и не только русский. Эти связи тоже играют огромную роль в иммиграции в США. Пока за тебя там слово не замолвят, никому ты не нужен будешь! Так что я считаю, что твоего желания там было мало при переезде...
Последний раз редактировалось Rap; 15.02.2013 в 10:09.
всё таки Одессу неправильно сравнивать с "Большим яблоком", слишком разные весовые категории. Доктор покажите лучше города по-проще (Мемфис, Ст-Луис, Балтимор, Кливленд, Сан-Антонио, Милуоки, Индианаполис или Шарлотту)
Последний раз редактировалось Старый Drug; 15.02.2013 в 10:43.
Трава там и зимой зеленая.
Восстанавливают с хорошей скоростью после урагана все, что связано с частной собственностью. Думаю к осени будет не хуже.
http://www.nj.com/news/index.ssf/2013/02/100_days_after_hurricane_sandy.html
Последний раз редактировалось Timophey; 15.02.2013 в 11:57.
Социальные закладки