Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 126 из 533 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 10652
  1. Вверх #2501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Хех...у меня тоже такое со зрением с утра спокойно читаю с монитора, а к вечеру одеваю очки, так как всё расплывается. И читаю вечером журналы тоже в очках. Это от чего такое может быть? Монитор вроде нормальный, ноутбук.
    ...Это называется ложная близорукость. которая может перейти в истиную, если также будете пренебрегать правилами пользования компьютором..Монитор - фактор активного контраста.За компьютором глазодвигательные мышцы находятся в постоянном напряжении ( природная заложенность их - работать импулсьно..)В связи с этим происходит нарушение аккомодации, спазм ресничных мышц и т.п. Плюс ко всему этому эмоциональное напряжение. напряжение шейно плечевой зоны и многое еще чего, что сильно взаимосвязывает в одну общую "бяку" ..

2. Вверх #2502
    Деметра

Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ...Это называется ложная близорукость. которая может перейти в истиную, если также будете пренебрегать правилами пользования компьютором..Монитор - фактор активного контраста.За компьютором глазодвигательные мышцы находятся в постоянном напряжении ( природная заложенность их - работать импулсьно..)В связи с этим происходит нарушение аккомодации, спазм ресничных мышц и т.п. Плюс ко всему этому эмоциональное напряжение. напряжение шейно плечевой зоны и многое еще чего, что сильно взаимосвязывает в одну общую "бяку" ..
    А как же бороться со всем этим добром? За комппьютером сутками не просиживаю. Могу пол часика посидеть, потом занимаюсь другими делами, и так в течении дня. Но писать на бумаге уже без очков не могу, это наверное уже истинная близорукость?
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #2503
    Постоялец форума
    А как же бороться со всем этим добром? За комппьютером сутками не просиживаю. Могу пол часика посидеть, потом занимаюсь другими делами, и так в течении дня. Но писать на бумаге уже без очков не могу, это наверное уже истинная близорукость?
    ..Для начала лучше сделать визит к окулисту с целью уточнения диагноза(астенопия,ложная или истиная близорукость) Отсюда и мероприятия лечебные..
    Ложная близорукость справляется атропином,упражнения по Бейтсу.Норбекову и т.д.

4. Вверх #2504
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    ..Для начала лучше сделать визит к окулисту с целью уточнения диагноза(астенопия,ложная или истиная близорукость) Отсюда и мероприятия лечебные..
    понимаете, в чем дело - у врача я ХОРОШО вижу !
    и как ему объяснить ? не верит , посылает к другим спецам искать причину.
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    А вообще - такое еще часто бывает от долгого сидения перед плохим монитором...
    монитор Ж\К, на 20 дюймов, квадратный, то есть, вроде самый -самый, что ни на есть ... я работаю на компе много часов в день, иногда и всю ночь, поэтому всегда мониторы покупала лучше, чем блок по оснащенности.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 20.04.2011 в 21:14.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

5. Вверх #2505
    Деметра

Спасибо большое
    Некоторое время назад я была у окулиста, ставили по моему астигматизм левого глаза и зрение было +о.5, а сейчас уже +1. Но я так понимаю, что и моя сумашедшая ВСД тоже может давать такие проблемы. В общем я поняла, что всё взаимосвязано и головокружения, и шатание, и зрение....всё в одном букете.

6. Вверх #2506
    В общем я поняла, что всё взаимосвязано и головокружения, и шатание, и зрение....всё в одном букете.
    так все же зрение может зависеть от проблем с позвоночником и , в частности, с шеей ? Головокружения у Вас от проблем со спиной\шеей ?
    А если свет в комнате по-ярче сделать? Проблемы органического характера обычно не имеют привязки ко времени: ухудшение зрения, связанное с позвоночником, ощущается круглосуточно.
    и таки да, при ярком свете , особенно направленной фокусировки на предмет работы\чтения, действительно лучше видно.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 20.04.2011 в 21:15.

7. Вверх #2507
    Деметра

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    так все же зрение может зависеть от проблем с позвоночником и , в частности, с шеей ? Головокружения у Вас от проблем со спиной\шеей ?

и таки да, при ярком свете , особенно направленной фокусировки на предмет работы\чтения, действительно лучше видно.
    Проблемы со спиной, вернее остеохондроз у меня давненько, а вот зрение и все прелести ВСД не так давно. Так, что не знаю от чего начало падать зрение, и с какого перепуга образовалась эта бяка, как ВСД. Вот метеозависимость образовавшаяся точно не от спины или шеи, я так думаю

8. Вверх #2508
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ... Вот метеозависимость образовавшаяся точно не от спины или шеи, я так думаю...
    Правильно думаете. Чаще всего метеозависимость обусловлена нарушением микроциркуляции в гипоталамусе, что можно устранить методами краниосакральной остеопатии.

9. Вверх #2509
    Посетитель Аватар для wert2
    Еще, как варианты:
    - "дешево и сердито"
    - "интересно, но стремновато"
    - накладка для тренировки
    Кстати с последним вариантом можно сравнить сидение на фитболе - тоже вариант.
    Интересно Ваше мнение по этим ортопедическим креслам:
    kreslo-pilot-r-hr.html
    motion R HR SL
    Какое все же лучше всех для профилактики ? (много часов сижу за компьютером).

10. Вверх #2510
    Новичок
    У меня вариант "дешево и сердито". Поясницу разгружает эффективно, заставляет сидеть не сутулясь. Ваши варианты, мне кажется, не снимают нагрузку с поясницы.

11. Вверх #2511
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    У мужа сколиоз, подскажите кто знает хорошего мануального терапевта. Чтоб действительно был хорошим специалистом, а не выкачивал деньги без толку.

12. Вверх #2512
    Постоялец форума
    А что Вы хотите получить от мануального терапевта при сколиозе? Какой результат Вас удовлетворит7

13. Вверх #2513
    Новичок
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    У мужа сколиоз, подскажите кто знает хорошего мануального терапевта. Чтоб действительно был хорошим специалистом, а не выкачивал деньги без толку.
    Вы лучше поищите хорошего тренера из лечебной гимнастики или скачайте упражнения, только не очень с ними усердствуйте. Как вариант
    http://www.youtube.com/watch?v=dfq0yeXg7Nw

14. Вверх #2514
    opostolenko
    гость
    Подскажите пожалуйста,кто знает,где сейчас принимает Владислав Иосифович Горбачевский?В 1998 году он помог мне с серьезной проблемой в пояснице(грыжа,воспаление седалищного нерва).Тогда он работал в центре Порошина.Хотела бы опять к нему попасть,если он не уехал.

15. Вверх #2515
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    сколеоз исправлять надо жгутами

16. Вверх #2516
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    А жгуты куда накладывать - на горло?

17. Вверх #2517
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    А жгуты куда накладывать - на горло?
    на полметра ниже и сзади.
    И с силой.
    Можно заменить ремнем.

18. Вверх #2518
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Тори, в аптеках есть корсеты, они жгутовые, есть из разных материалов, есть жесткие. Многим помогают, но лучше мышечного корсета быть ничего не может. Особенно если хорошо развиты околопозвоночные мышцы. Выпрямите спинку.

19. Вверх #2519
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Ну, не люблю я корсеты. Я лучше мышцы потихоньку качать буду.

20. Вверх #2520
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Тори, в аптеках есть корсеты, они жгутовые, есть из разных материалов, есть жесткие. Многим помогают, но лучше мышечного корсета быть ничего не может. Особенно если хорошо развиты околопозвоночные мышцы. Выпрямите спинку.
    если сколиоз от неправильного сидения, то "выпрямить спинку" - самое то. А если сколиоз от других проблем, то без помощи врача не обойтись.

Ответить в теме
Страница 126 из 533 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права