Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1259 из 1691 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,161 по 25,180 из 33811
  1. Вверх #25161
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Вопрос:

Племяннику (живет в Днепропетровске) пришла повестка (расписался, явился). Сейчас у него разрыв связок в плече (не знаю точно как назвать), нужна операция - получил отсрочку до октября на время лечения. Военный билет в военкомате не отдали, взяли подписку о невыезде, предупредили за нарушение срок от 3-7 лет.

Хочу забрать его в Одессу, пролечить - есть хороший знакомый хирург - боится ехать - т.к. подписку о невыезде давал.
    Как правильно поступить в этом случае? Т.е. вызвать в Одессу, пролечить и отправить обратно?

Военник по-моему тоже отбирать в военкомате незаконно?

с меня + за юридическую консультацию.
    спасибо
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

2. Вверх #25162
    Частый гость Аватар для Невада
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы вступить в наследство в другом городе (земельный пай), нужно ли заявление подавать лично или можно просто переслать? Наследство в другой области, сейчас нет возможности поехать лично, и боимся пропустить срок подачи. Спасибо!

3. Вверх #25163
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Невада Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы вступить в наследство в другом городе (земельный пай), нужно ли заявление подавать лично или можно просто переслать? Наследство в другой области, сейчас нет возможности поехать лично, и боимся пропустить срок подачи. Спасибо!
    оформить заявление у нотариуса по месту нахождения, и отправить заказным письмом (лучше курьером) нотариусу по месту открытия наследства.

4. Вверх #25164
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Вопрос:

Племяннику (живет в Днепропетровске) пришла повестка (расписался, явился). Сейчас у него разрыв связок в плече (не знаю точно как назвать), нужна операция - получил отсрочку до октября на время лечения. Военный билет в военкомате не отдали, взяли подписку о невыезде, предупредили за нарушение срок от 3-7 лет.

Хочу забрать его в Одессу, пролечить - есть хороший знакомый хирург - боится ехать - т.к. подписку о невыезде давал.
    Как правильно поступить в этом случае? Т.е. вызвать в Одессу, пролечить и отправить обратно?

Военник по-моему тоже отбирать в военкомате незаконно?

с меня + за юридическую консультацию.
    спасибо
    Я бы рекомендовал спокойно ехать и лечится.
    Все эти подписки - липа.
    Как вариант - написать в военкомат письмо, что в связи с необходимостью лечения переезжаю и указать другой адрес (родственников например, которые тоже в другой местности).
    А оттуда переехать к вам, но об этом не писать.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #25165
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовал спокойно ехать и лечится.
    Все эти подписки - липа.
    Как вариант - написать в военкомат письмо, что в связи с необходимостью лечения переезжаю и указать другой адрес (родственников например, которые тоже в другой местности).
    А оттуда переехать к вам, но об этом не писать.
    а почему подписки липа?
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

6. Вверх #25166
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    а почему подписки липа?
    Потому что я не встречал, нормативных документов, регламентирующих однозначно, это ограничение прав и свобод гражданина.

7. Вверх #25167
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    оформить заявление у нотариуса по месту нахождения, и отправить заказным письмом (лучше курьером) нотариусу по месту открытия наследства.
    А если наследство в России? Можно ли сразу оформить заявление на русском языке или дополнительно нужен перевод?

8. Вверх #25168
    юрист
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Потому что я не встречал, нормативных документов, регламентирующих однозначно, это ограничение прав и свобод гражданина.
    иногда законами можно ограничивать права и свободы граждан, в том числе и право на свободное перемещение. например при введении военного положения потенциальному мобилизованому нельзя выезжать из города без разрешения военкома
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #25169
    введении
    военного положения
    потенциальному
    мобилизованому
    а причем тут наша сегодняшняя ситуация с АТО? военное положение, совсем другое дело.Но военные, пользуясь, юр.безграмотностью людей собирают свое.Давеча, озвучивали цифры 3- 4 тыс.денег,человеку возрастом в 50 лет, с белым билетом, инвалиду 2 группы.Это нормально?

10. Вверх #25170
    юрист
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    а причем тут наша сегодняшняя ситуация с АТО? военное положение, совсем другое дело.Но военные, пользуясь, юр.безграмотностью людей собирают свое.Давеча, озвучивали цифры 3- 4 тыс.денег,человеку возрастом в 50 лет, с белым билетом, инвалиду 2 группы.Это нормально?
    мы о юридической стороне вопроса - возможности ограничивать права и свободы в случаях, предусмотренных законом, или повозмущаться что берут взятки? АТО - не военное положение, согласен (и не утверждал что это одно и тоже)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #25171
    Поэтому, пока, на сегодняшнем этапе, всякого рода обязательства, "подписки о невыезде" и прочее-это плод больной/корупционной фантазии чиновников от военного ведомства...

12. Вверх #25172
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А если наследство в России? Можно ли сразу оформить заявление на русском языке или дополнительно нужен перевод?
    Мова нотаріального діловодства
    Нотаріальне діловодство в Україні здійснюється державною мовою. Якщо особа, яка звернулася за вчиненням нотаріальної дії, не володіє державною мовою, за її заявою тексти оформлюваних документів мають бути перекладені нотаріусом або перекладачем мовою, якою вона володіє.

13. Вверх #25173
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Мова нотаріального діловодства
    Нотаріальне діловодство в Україні здійснюється державною мовою. Якщо особа, яка звернулася за вчиненням нотаріальної дії, не володіє державною мовою, за її заявою тексти оформлюваних документів мають бути перекладені нотаріусом або перекладачем мовою, якою вона володіє.
    Да я то владею. Но боюсь нотариусы в России не владеют. Поэтому и уточняю мне нужно оформлять два документа (заявление и перевод) или можно сразу оформить заявление на русском языке для нотариуса в России?

14. Вверх #25174
    Частый гость Аватар для влависа
    нужна консультация! сегодня я привела рабочих из жека,чтобы они постригли кусты, деревья и огромные кусты деревьев тапимамбура, которые розраслись то такого состояния, что уже мимо страшно проходить, но последней"каплей" было заселение в эти дебри бомжей, которые там теперь спят, принимают ванные из пластиковых бутылок и так далее... ну так вот я привела рабочих с косилками убрать эту девственную природу, сначала выскочила дочка с вопросами кто дал мне права убирать растения на расстоянии 5 м от её забора, это её земля... на мою просьбу показать документы гос акта на землю где растёт вся это красота она меня послала я её, потом выскочила её мама и СХВАТИЛА меня за горло в прямом смысле этого слова, я отбилась от неё, на глазах у двух рабочих и моего мужа, который просто абалдел от увиденного, затем выскочила снова её дочка и начала извиняться за маму, у которой к растениям не совсем нормальная любовь, (с её слов), хочу узнать, имею ли я права написать жалобу в жек, о том что вокруг их двора грязь и растения, которые угрожают спокойному проживанию соседей, а так же жалобу в облСЭС, о том что там полная антисанитария и бегают крысы с их двора в наши, трое хозяев соседних, граничащих с их домом, домов готовы подтвертить мои слова письменно, спасибо.
    жить хорошо! а хорошо жить ещё лучше!!!!

15. Вверх #25175
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Насколько мне известно, проверить наличие второго гражданства нельзя.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

16. Вверх #25176
    Посетитель Аватар для Хепи
    Здравствуйте,подскажите как быть в ситуации,моя мама работала продавцов в магазине,когда устраивалась у нее в взяли ее паспорт, на смене в месте с ней работает несколько продавцов,выплыла недостача ,в итоге паспорт не отдает пока не даст деньги за недостачу,мама платить не собирается так как отмантулила как папа карло ,подскажите как быть ?

17. Вверх #25177
    Цитата Сообщение от Хепи Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите как быть в ситуации,моя мама работала продавцов в магазине,когда устраивалась у нее в взяли ее паспорт, на смене в месте с ней работает несколько продавцов,выплыла недостача ,в итоге паспорт не отдает пока не даст деньги за недостачу,мама платить не собирается так как отмантулила как папа карло ,подскажите как быть ?
    писать заявление в милицию о незаконном изъятии и удержании паспорта гражданина Украины

18. Вверх #25178
    Посетитель Аватар для Хепи
    писать заявление в милицию о незаконном изъятии и удержании паспорта гражданина Украины
    а то что она его добровольно отдала ничего страшного?

19. Вверх #25179
    Цитата Сообщение от Хепи Посмотреть сообщение
    а то что она его добровольно отдала ничего страшного?
    ничего страшного, пишите что при оформлении потребовали паспорт, и не отдают, удерживая его в качестве залога

20. Вверх #25180
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Поправьте меня если я не права: я знаю, что у нас в стране допустимо только одно гражданство, а наличие второго - наказуемо. Как выявляют второе гражданство, какие меры наказания предусмотрены? Какие аргументы использовать, чтоб остановить человека или я зря переживаю?

Ответить в теме
Страница 1259 из 1691 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права