|
Намордник это чтоб бяку не подбирали на улице![]()
Ой,как приятно,что мне так рады
Ну тогда смотрите у *IRISKA* Ира,Bombina-Kvin Таня и Алены,она под ником Эгоистка,но это ее рабочий,а личный вечно не помню как правильно пишется,может она сама напишет.
Желательно съездить к каждому заводчику и посмотреть на каждую собуньку и выбрать сердцем.Мою историю многие знают,но повторюсь.более 2,5лет хотела именно эту породу.тогда у нас еще их было мало и цены не маленькие.когда выбрала заводчика,поехала к ней.у нее 4 щенка 2*2.одна девочка не продавалась.когда выбежала свора казявок,я сразу кинула взгляд на Фло и про себя умоляла,чтобы именно она продавалась.Вот мы с ней вместе уже 4,5года.
А на счет ребенка и йорка-все же будьте осторожны и предельно бдительны.Даже у взрослых людей бывают недогляды и как минимуму поломанные лапки,а про максимум молчу.
Йорки рождаются с весом 80-100грамм,к моменту передачи в семью их вес около 500-800(до 1 кг).Если случайно малыш столкнет с кровати или прищемит хвост дверью(из реалии),виноваты будут взрослые.У меня в собаку и игрушки летали и охота на нее была,сейчас дружат,но малый ее охраняет от других собак и бежит ее спасать,тем самым пугая ее и она может на дорогу выскочить. Один раз Фло защищала меня от пьяницы и с диким лаем тоже выскочила на дорогу,благо,что с нашей стороны машин небыло.Совсем недавно выскочила на дорогу,бо тетка ей не понравилась,которая шла и надо ее облаять.
Все это не только для вас рассказываю,но и для всех новичков.Т.к. опасность куда ближе,чем мы думаем.
Первое время приучите щенка ходить именно на ошейнике,а не на шлее.Это более дисциплинирует.Моя боится рулетки,поэтому ходила на очень длинном поводке,а сейчас без него.
Лена PLATIN@,ну ты позабавила.Бедный Жорик))).Он уже привык?
Немного уточню и добавлю, что йорки рождаютс с весом около 70 граммов и даже меньше, и до 200 грамм
И если щенок в 3 месяца будет весить 500-800 граммов, то вырастет он миником 1,5 -2 кг во взрослом виде.
Для стандартного собика вес 1-1,4 кг в 3 месяца.
+ генетика
Иногда вес непоказательный, т.к недобросовестные заводчики могут специально недокармливать щенка. Нужно смотреть насколько щенок упитанный, не должен быть худым и толстым.
Вес щенков зависит от кол-ва.У меня было 3 щенка.2 мальчика по 80,а одна леди 109гр.В ходе роста девочка стала отставать в весе и к моменту переезда на 200грамм весила меньше пацана.
Ну а в остальном согласна.
Недокормленного щенка видно сразу.Если шило в попе и есть животик и ребра не просвечиваются,то здоровый малыш. Поэтому и советуем идти к проверенным заводчикам.У Тани питомник,у 2-х других девочек девульки домашние родили и щенки в буквальном смысле зацелованные.У всех точно не тощие малыши.У Ириски и мама и папа в одном доме живут и можно посмотреть.Еще если есть желаемый типаж собика,то запросите родословные и просмотрите родичей.
а у меня малая три года сама собирала на щенка денежку, с 3 х летя почти год просматривала щенков, собиралась духом(все таки ответственность на родителях) и это не недельное увлечение а как минимум на десяток лет . а когда тут на форуме спросила про щенка было несколько предложений, открываю фото и вот он! сразу поняла что этот нас ждет, и неважен был прикус и фаберже(хотя парень на славу удался), я уже знала что он это тот которого мы так долго искали . через два дня поехали и забрали, малая с таким нетерпением ехала в другой город, каждую остановку спрашивала приехали или нет,
домой везла как самое дорогое , да и сейчас она наверное относится к нему нежнее чем мы. а когда он себе колтунов наделал за день (даже не представляю как умудрился пока мы на работе были) я психовала- расчесывала , и в порыве сказала "что завтра постригу его пойду, сил моих нет уже два часа чесать" , она аж слезу пустила и просила не стричь потому что он(дословно)-" мой Чаки будет такой как все, а он у меня лучший" ...
так что от ребенка зависит много, малой 6 лет. она страшная егоза и порой "пацанюра в юбке" но с собакой она другая. хотя наш ёрик её воспринимает как домашнего питомца, он просто её игнорирует.
кстати брали самого тихого и пугливого малыша, он сидел у хозяюшки под стулом и боялся вылезти- сейчас я когда расказываю кому то какого трусишку мы брали все говорят что такого быть не может, живчик еще тот.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
От себя добавлю, так как сама недавно прозванивала заводчиков, у Алены красивые дети от красивых родителей, у Сильвии RENESANS есть девулька (во всяком случае была еще неделю назад надо уточнить) у Сергея ROZALINDA знаю, что подрастает красивая малышня, жалко я не знала, что у IRISKA такой огромный выбор, я бы еще и у нее посмотрела. Выбор однозначно есть... и берите у проверенных заводчиков, так чтоб быть уверенным, что вырастет славненький йорик, а то иногда смотришь, бывают экземпляры не очень...
Здравствуйте. Пожалуйста, поделитесь номером телефона мастера на п. Котовского. Нужна гигиеническая стрижка (щенку 3 месяца) Заранее благодарю.
Классные бутузики!!!!
спасибо девочки )) сейчас малышня моя на карантине-уже две девчушки под задатком,остались три мальчика и одна куколка
кому интересно пишите сюда на ник мой
http://forumodua.com/member.php?u=206194 alena-masia@mail.))
Добрый вечер! подскажите может кто то знает сколько времени занимает сделать вет справку для перевоза собаки по украине?
Последний раз редактировалось uzer025; 10.07.2015 в 00:43.
90%
Социальные закладки