Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1259 из 1386 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,161 по 25,180 из 27712
  1. Вверх #25161
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Тем не менее, профильные системы отработаны десятилетиями, что залог успеха.
    Я конечно понимаю, что вы видимо торгуете чем то иным, но тем не менее, брэнд есть брэнд. Так к примеру Mercedes собранный например в Ильичевске возможно и не дотянет до своего немецкого оригинала, но уж совсем в мелочах, равно как и BMW собранные в Калининграде. И во всех случаях эти авто будут лучше, чем китайские собратья.
    Естественно, можно и из хорошего профиля собрать плохое окно, но если не вестись на откровенно дешевую цену и не заказывать в подворотнях и на улицах, то вероятность возникновения проблем очень низкая, так как в сущности, все продают окна от нескольких известных заводов, где качество примерно одинаково.
    Кстати 58 серия с 32 пакетом вполне справляется, штапик мне естественно не нравится, но если человек другого не видел, то скорее всего разницы не поймет.
    Так что никого я не вводил и не ввожу в заблуждение. Так как не ставлю целью что либо продать. А опыт работы с окнами чуть менее 20 лет позволяет давать некоторые советы
    Очень и очень жаль, что, имея такой опыт, Вы так безапеляционно несёте в массы ошибочные утверждения.

1. То, что системы отработаны, не гарантирует профессионального проектирования, комплектации и сборки.

2. Известным заводам, обычно глубоко пофиг, что делать и как это продаст конечнику дилер. Они запустят в линию все, что укладывается в базовые техограничения. За статику, энергоэффективность, конфигурацию и, тем более, за качество монтажа им ответственность не нести.
    Случай из жизни: https://goo.gl/Th56Gc

3. Пример с мерседесами очень некорректен и Вы это знаете. Правильнее было бы привести пример с лего. Сам конструктор классный и качественный, но как из него разные люди соберут и укомплектуют остальными компонентами - сам производитель гарантию не даст.

4. С чем справится 58 серия с 32 пакетом? И с каким именно пакетом? Вы на глаз определили, что этого будет достаточно клиенту или тоже по опыту?

А мой почти 20-тилетний опыт говорит о том, что люди, расширившие за счет балкона комнату, потом охреневают от холода, конденсата и плесени и удивляются - как же так, нам же сказали, что для нашего региона этого вполне хватит и "...разницы Вы не почувствуете ". Почувствуют.

А 32 пакет это пережиток и предлагать его сегодня, когда есть 40-е пакеты за те же деньги, но на треть теплее - это транжирить деньги клиента.
    Последний раз редактировалось GraySH; 26.01.2019 в 18:34.
    Личное - в дневнике.

2. Вверх #25162
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Я бы заделал акриловым герметиком.
    А разве не нужно закрывать куда заливается со стороны улицы? Со стороны квартиры можно закрыть, но внутри профиля по идее будет же вода!?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #25163
    Постоялец форума Аватар для TIMART
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Очень и очень жаль, что, имея такой опыт, Вы так безапеляционно несёте в массы ошибочные утверждения.

1. То, что системы отработаны, не гарантирует профессионального проектирования, комплектации и сборки.

2. Известным заводам, обычно глубоко пофиг, что делать и как это продаст конечнику дилер. Они запустят в линию все, что укладывается в базовые техограничения. За статику, энергоэффективность, конфигурацию и, тем более, за качество монтажа им ответственность не нести.

3. Пример с мерседесами очень некорректен и Вы это знаете. Правильнее было бы привести пример с лего. Сам конструктор классный и качественный, но как из него разные люди соберут и укомплектуют остальными компонентами - сам производитель гарантию не даст.

4. С чем справится 58 серия с 32 пакетом? И с каким именно пакетом? Вы на глаз определили, что этого будет достаточно клиенту или тоже по опыту?

А мой почти 20-тилетний опыт говорит о том, что люди, расширившие за счет балкона комнату, потом охреневают от холода, конденсата и плесени и удивляются - как же так, нам же сказали, что для нашего региона этого вполне хватит и "...разницы Вы не почувствуете ". Почувствуют.

А 32 пакет это пережиток и предлагать его сегодня, когда есть 40-е пакеты за те же деньги, но на треть теплее - это транжирить деньги клиента.
    +++++
    32мм.в 58 мм. каменный век , + 7% по кешу и клиент получает 5-6 кам.70 мм.(на 30% теплопотерь меньше в сравнении с 58-60)+ с 40 мм. стеклопакетом(+20% по сбережению теплу)+ еще всего лишь +20% по капусте и у клиента профиль А класса 73 мм.+стеклопакет 44 мм./створка 84 мм.+армир 2,00мм+ правильная фурнитура (чичас была реклама )
    Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)

4. Вверх #25164
    User banned

Долго читать, особенно в пятницу.
    Вы реально думаете, что сейчас на рынке есть отковенный брак)) Это смешно, когда все продают одинаковые изделия от 3-4 заводов))) Насмешили реально.
    58 серия с 32 пакетом справится со всем что есть в реальных, а не выдуманных условиях. У меня так 32 мм обычные три стекла ничего необычного, со всем справляются, конденсата нет и проблем нет. Так что не переваливайте проблемы здания на стеклопакеты. Это я вам как обычный пользователь заявляю.
    Вообще интересно увидеть человека, который в окнах 20 лет. Где работали в 90х?
    32 стеклопакет действительно устарел, но работает на отлично в настоящее время. Если не согласны, докажите мне, что зимы в Одессе стали более морозными за последние годы. Только не балаболя, а ссылками на гидрометцентр. А в противном случае именно вы пытаетесь втюхать людям то, что им не нужно.

5. Вверх #25165
    User banned
    Цитата Сообщение от TIMART Посмотреть сообщение
    +++++
    32мм.в 58 мм. каменный век , + 7% по кешу и клиент получает 5-6 кам.70 мм.(на 30% теплопотерь меньше в сравнении с 58-60)+ с 40 мм. стеклопакетом(+20% по сбережению теплу)+ еще всего лишь +20% по капусте и у клиента профиль А класса 73 мм.+стеклопакет 44 мм./створка 84 мм.+армир 2,00мм+ правильная фурнитура (чичас была реклама )
    Итого что имеем +7% и еще +20%, т.е. +30% к стоимости и имеем избыточную конструкцию по термоизоляции, а платим все равно по м2))
    Правда заманчиво)))
    Всего +30%, а платим столько же)
    Вспоминается реклама, если нет никакой разницы, зачем платить больше.
    Хотя лично я, не против)))))))
    Без лоха и жизнь плоха.

6. Вверх #25166
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Долго читать, особенно в пятницу.
    ...
    32 стеклопакет действительно устарел, но работает на отлично в настоящее время. Если не согласны, докажите мне, что зимы в Одессе стали более морозными за последние годы. Только не балаболя, а ссылками на гидрометцентр. А в противном случае именно вы пытаетесь втюхать людям то, что им не нужно.
    Не знаю про зимы, но знаю о цене энергоресурсов. И о здоровом желании людей жить в тепле и комфорте.

Про брак Вы или не поняли или специально перекрутили, поэтому осмелюсь не рассказывать еще раз тоже самое.

P.S. И кстати - уже воскресенье
    Личное - в дневнике.

7. Вверх #25167
    Посетитель Аватар для ТМ Мир Комфорта
    Господа оконщики, вы каждый по-своему прав и я не хочу вступать в полемику, какой профиль лучше. (мне все-равно больше всего нравится Кеммерлинг 76 MD - это я так... тролю )
    Но вот что меня трындец, как бесит в подобных дискуссиях, так это танцы с бубнами над стеклопакетами 32 и 40мм.
    Ну, серьезно, вы что на самом деле считаете, что 32й стеклопакет - это каменный век и он фигеть, как плох?
    А давайте на цифрах.
    Коэффициент сопротивления теплопередачи 4/10ar/4/10ar/4 Low-E = 0,72м2С/Вт
    Коэффициент сопротивления теплопередачи 4/14ar/4/14ar/4 Low-E = 0,76м2С/Вт
    Т.е. 4 сотых решают все?
    Я уже молчу про стеклопакеты не с аргоном, а с криптоном - там как раз картина обратная - 32й стеклопакет будет самым эффективным.

Ладно бы стеклопакеты с двумя селективными стеклами. Там разница в 9 сотых - уже не хухры-мухры. Но это уже другая история, ибо тот, кто выбирает такие стеклопакеты, явно не станет экономить на профильной системе.

Так что прекращайте фукать на 32й стеклопакет. Он вполне себе имеет место быть даже в первой климатической зоне Украины. Если уж и гнаться за теплом, то другими способами и конечно же - комплексно!!!
    Последний раз редактировалось ТМ Мир Комфорта; 27.01.2019 в 09:28.

8. Вверх #25168
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Не могу вступать в полемику с профессионалами, но позволю выразить и своё мнение. Как потребитель, я никогда не закажу окно с 32 стеклопакетом, если есть вариант на 200-400 грн. дороже и лучше. Ведь Окна ставятся не на один год.
    И у меня получились немного другие данные, чем у уважаемой Мир Комфорта.
    А давайте на цифрах.
    Коэффициент сопротивления теплопередачи 4i / 10 / 4 / 10 / 4i = 0,91 м2С/Вт
    Коэффициент сопротивления теплопередачи 4i / 14 / 4 / 14 / 4i = 1,25 м2С/Вт
    Без аргона с двумя i-стёклами разница более 30%.

Коэффициент сопротивления теплопередачи 4i / 10ar / 4 / 10ar / 4i = 1,25 м2С/Вт
    Коэффициент сопротивления теплопередачи 4i / 14ar / 4 / 14ar / 4i = 1,67 м2С/Вт
    C аргоном и двумя i-стёклами разница тоже более 30%.
    Данные брал в офисе компании производителе стеклопакетов (какой писал выше).

9. Вверх #25169
    User banned
    Не знаю про зимы, но знаю о цене энергоресурсов. И о здоровом желании людей жить в тепле и комфорте.

Про брак Вы или не поняли или специально перекрутили, поэтому осмелюсь не рассказывать еще раз тоже самое.

P.S. И кстати - уже воскресенье
    Ну раз не знаете про зимы, хотя живете на свете не первый год, то точно знаете, что оплата за отопление при наличии счетчика на многоквартирный дом начисляется по отапливаемой площади. И тут без разницы, хорошие у вас окна или их вовсе нет.
    На счет тепла и комфорта, так я вам свой пример привожу. Трехкамерный профиль (ну точнее створка четырехкамерная) и 32 пакет из обычных стекол - тепло, не дует, достаточной комфортно)) Если я поставлю шестикамерный профиль и сделаю максимально энергосберегающий стеклопакет, мне станет еще комфортнее?) Конечно же нет. А стану ли я платить за отопление меньше? Конечно же нет.
    На счет воскресенья согласен)) просто у меня обычная пятница сдвинулась на субботу, вот и перепутал))

Так где вы работали 20 лет назад? Тогда выбор был между 3-4 фирмами
    Последний раз редактировалось BMW530; 27.01.2019 в 09:53.

10. Вверх #25170
    User banned
    Не могу вступать в полемику с профессионалами, но позволю выразить и своё мнение. Как потребитель, я никогда не закажу окно с 32 стеклопакетом, если есть вариант на 200-400 грн. дороже и лучше. Ведь Окна ставятся не на один год.
    И у меня получились немного другие данные, чем у уважаемой Мир Комфорта.
    А давайте на цифрах.
    Коэффициент сопротивления теплопередачи 4i / 10 / 4 / 10 / 4i = 0,91 м2С/Вт
    Коэффициент сопротивления теплопередачи 4i / 14 / 4 / 14 / 4i = 1,25 м2С/Вт
    Без аргона с двумя i-стёклами разница более 30%.

C аргоном и двумя i-стёклами разница тоже более 30%.
    Данные брал в офисе компании производителе стеклопакетов (какой писал выше).
    Да никто не спорит, что поставить более энергоэффективный стеклопакет может быть разумно, при заказе нового окна и еще при ряде условий, когда это действительно будет иметь смысл. Например, частный дом, своя система отопления и т.д. Тогда за годы вы сэкономите на отоплении и возможно даже отобьете в ноль стоимость окон.
    Но, не все у нас живут в частных домах. Пока еще это не так)
    Само понятие коэффициента сопротивления теплопередаче важно для комплексного теплотехнического расчета и в основном важно для проектирования системы отопления.
    Если все спроектировано верно, вентиляция в доме существует и работает, помещения периодически проветриваются, в 10 м2 не живет по 4 человека, то справится даже однокамерный 4/16/4 стеклопакет.
    В массе же подходят просто, поставлю самое дорогое окно и будет счастье. Это совсем не так. Дом, его стены, система вентиляции и отопления спроектированы под совсем иные условия. И в целом, даже если сильно утеплить 2 м2 площади стены (стандартное окно) вы почти ни как не повлияете на климат в помещении в целом.
    Именно по этой причине 32 мм двухкамерный стеклопакет как раньше справлялся со своими функциями, так и сейчас справляется. А если не справляется, то копать нужно не в сторону окна, а в сторону примыканий, стен, системы вентиляции и отопления. Но всем же лень разбираться, отчего влажность в помещении высокая - ставим более толстое и утепленное окно)). При таком подходе можно получить неожиданный результат, в случае если окно станет теплее стен.

11. Вверх #25171
    Прочитайте, пожалуйста, еще раз мое сообщение.
    Я привожу цифры стеклопакета с одним энергосберегающим стеклом и аргоном.

Ладно бы стеклопакеты с двумя селективными стеклами. Там разница в 9 сотых - уже не хухры-мухры. Но это уже другая история, ибо тот, кто выбирает такие стеклопакеты, явно не станет экономить на профильной системе.
    Кстати, откуда эти данные?
    По моим данным 4i/10ar /4/10ar/4i = 1,12 м2С/Вт, а 4i/14ar/4/14ar/4i = 1,21 м2С/Вт

Стеклопакеты без газа я вообще не рассматриваю и не продаю.

Для криптона самая эффективная дистанция 10мм, (чем больше- тем хуже).
    Коэффициентов с криптоном, к сожалению не знаю наизусть, а искать не хочу.

Повторюсь - любой из стеклопакетов имеет место быть (кроме обычного двухкамерного).
    И любая погоня за энергосбережением связана с комплексным подходом, а не выбором между 32м и 40м стеклопакетами.

P.S. я только "за" стеклопакеты с двумя селективными стеклами! И "за" теплую дистанцию. И "за" монтаж с паро-гидро-изоляцией. И "за" нормальный профиль с монтажной шириной минимум 70мм. (Трехкамерку я оооочень редко продаю)
    Но не вижу смысла упираться в 8мм стеклопакета. Или еще лучше: выбирать профильную систему только из-за того, что в нее можно запаковать стеклопакет 40мм...

В тот же КВЕ 70 можно запаковать 32, 36 и 40мм. Я выбираю 36мм, потому что мне не нравятся штапики с 40м стеклопакетом. Если клиент "упирается рогом": "хочу только 40мм" - пожалуйста, но в цифрах это такая мелочь! Особенно если рассматривать коэффициент не стеклопакета, а окна в целом. А если все это перевести в денежный эквивалент экономии на отопление, то окажется, что весь этот сыр-бор яйца выеденного не стоил...

12. Вверх #25172
    ... оплата за отопление при наличии счетчика на многоквартирный дом начисляется по отапливаемой площади...
    Ну экономика в многоквартирном доме совсем другая. Там не сильно съекономишь. А частный дом это совсем другое. И подход должен быть другим. И правильно вы заметили, что подход должен быть комплексным. И вы считаете логичным устанавливать простой стеклопакет в стену, состоящую из 60 см ракушняка и 10 см утеплителя? И при этом площадь оконного проёма это 15% площади наружных стен комнаты. И при этом нет радиатора под окном (их вообще нет) и стоит недельный программатор на регулирование температуры. Я представляю как светится это окно на тепловизоре красным.

13. Вверх #25173
    Цитата Сообщение от ТМ Мир Комфорта Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати, откуда эти данные?
    ...
    Прочитайте, пожалуйста, еще раз мое сообщение
    Я написал откуда. И абсолютно не исключаю что они завышены, чтобы приукрасить свой товар. Но завышение наверняка пропорциональное.
    PS/ На сайте они не выкладывают, а дали мне распечатку.

14. Вверх #25174
    User banned
    Ну экономика в многоквартирном доме совсем другая. Там не сильно съекономишь. А частный дом это совсем другое. И подход должен быть другим. И правильно вы заметили, что подход должен быть комплексным. И вы считаете логичным устанавливать простой стеклопакет в стену, состоящую из 60 см ракушняка и 10 см утеплителя? И при этом площадь оконного проёма это 15% площади наружных стен комнаты. И при этом нет радиатора под окном (их вообще нет) и стоит недельный программатор на регулирование температуры. Я представляю как светится это окно на тепловизоре красным.
    Тут проблема в проектировании, а не в окне))
    Хотя в частный дом действительно целесообразно ставить максимально утепленное окно.

15. Вверх #25175
    Цитата Сообщение от ТМ Мир Комфорта Посмотреть сообщение

Стеклопакеты без газа я вообще не рассматриваю и не продаю.
    А интересно, сколько лет производитель гарантирует наличие газа в стеклопакете?

16. Вверх #25176
    Тут проблема в проектировании, а не в окне))
    А можно озвучить какие именно проблемы в проектировании вы имели ввиду?
    PS. И немножко погуглив нашёл такие цифры. Теплопотери через окна 10-15%. Только вдвое снизив теплопотери через окна, получается имеем экономию 5-7,5 % теплопотерь. А если снизить втрое?
    Кто то ещё хочет ставить простые окна? А стоит такая замена не очень дорого. А заменив свой стеклопакет всего за 905 грн (4-16-4 на 4-16ar-4i) я снизил теплопотери через окно почти в 2, 5 раза.
    Последний раз редактировалось Eltronsss; 27.01.2019 в 10:56.

17. Вверх #25177
    А интересно, сколько лет производитель гарантирует наличие газа в стеклопакете?
    Потеря аргона не более 2% в год.
    Лет так на 20 точно хватит.

18. Вверх #25178
    Я написал откуда. И абсолютно не исключаю что они завышены, чтобы приукрасить свой товар. Но завышение наверняка пропорциональное.
    Гластреш частенько приукрашивает цифры. Не раз наблюдала за ними. Такое ощущение, что они их с потолка берут.
    И нет - не пропорциональное. По их данным разница в 0,42м2С/Вт, а по факту там всего 0,09м2С/Вт. Чувствуете разницу?

19. Вверх #25179
    User banned
    Возьмите лучше данные по характеристикам стеклопакетов из ДСТУ. Думаю они более соответствуют действительности

20. Вверх #25180
    А ссылочку можно?

Ответить в теме
Страница 1259 из 1386 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права