|
трудно сказать
хозяин первый газ подводит, поэтому и цена такая
а потом будут (если будут) другие подключать, то он быстро отобъет
примерно 160кв.м.
только дом одноэтажный без подвала и с неотапливаемым чердаком
короче - все комнаты угловые
при эксплуатации , что за газ, что за электроэнергию - стоимость за отопительный сезон одинаковая
Коли глядеть реалиями то я бы сказал это еще в меру). От гляди Вася купил 6 соток вблизи города с газификацией той местности по 10т за сотку, а Петя в 5км от той местности купил такой же участок по 3т за сотку ( но без газификации того хутора). Расходы на стройку одни и теж, разница за землю порядка 40т. С учетом что за подвод 20 что за Тн выходит, то естесно многие взяли бы второе ради независимости от цен на газ и очередных покращень.
Хотя при таком загородном решении много ньюансов есть, основное ент на сколько часто свет рубят, на сколько часто в прошедшии пару лет бури, аварии и.т.д рубили электричества и в какие сроки востанавливали, если таки в плане проблем с электричеством частенько, а тем более якоето хозяйство, аль банька техники валом и.т.д я бы всеж раскошелился на газ + газ генератор ( бо с беспроблемной электроэнергией в холода як то выкрутишься, я перспектива сидеть в тепле но потемках дет за городом куда меньше впечатляет), так что тут не кондишка, тут сугубо индивидуально як по цене так и по осмыслению той или иной реализации.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
21.10.2013. В Лондоне, с помощью энергии реки Темзы и тепловых насосов Ecodan Mitsubishi Electric, общей стоимостью 70000000 фунтов стерлингов, осуществлена подача отопления и горячей воды в 56 домах называемые Kingston Heights.
Никто не в курсе, у нас на ближайшие 200 лет что-то подобное планируется???
Два миллиона долларов США на один дом на отопление...
Посмотрел цены на апартаменты: 580 000$ - это чтобы забрать и 1 200$/месяц - это для аренды.
Не так уж и дорого).
Кстати вот вопрос...гуляли и по Турции, Хорватии, Греции, Италии, я по привычке ходил и обращал внимание, что за кондики у них висят! Я таких марок у нас вообще не видел даже близко, такие названия кондиков не известные, ни тебе Куперов, Климм, Мидей(хотя этих видел чаще всех), ни Панасов и Митсыков, ну разве что-то именнитое один на квартал, такое ощущение, что это не у нас, а у них один хлам висит!))))
Тю... А что тебя удивляет-то? В каждой стране, в каждом регионе, в каждом городе есть люди, которые заказывают кондиционеры под своим брендом.
Основных производителей не так уж и много (приличного качества), а названий - до фига и больше...
В основном, люди живут не так, как нам говорят, вот и ставят всякий доморощенный хлам.
И кстати, очень многие аппараты действительно вот в таком ужасном состоянии как на фото! Мне б такую ржавую бандуру даже уже стыдно было держать на фассаде, а им походу пофиг!))))
А тебе то ризон), стоит зайти на сайт гос тендеров да промониторить отрасль и из известных контор даж не по Одессе а по Укре кроме Ивика никого нет ( за исключением подручно даж не откатных а своих), даж не будем макаться глобально в Укру, макнись в местные строительные компании от же Кадор ( дома на малине центральное кондиционирование) де тендер был?)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки