Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1259 из 1474 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,161 по 25,180 из 29470
  1. Вверх #1

2. Вверх #25161
    Не покидает форум Аватар для a33
    Четвертое состояние сознания. Я была в нем несколько мгновений, там нельзя счесть, в глубоком сне в 17г .. тогда я так очистилась, я эту милость заслужила .. то незримое и неведанное, прорывалось ко мне, вернее я к нему. Но что это изменило в моей жизни ..
    Ничего .. я просто про это вспомнила, когда опять недавно пережила пару моментов .. подобных.
    Да, там нет обыденного я..
    Это знание, но что оно дает, как его в жизнь внести?

3. Вверх #25162
    Спрашивала Пустого - отчего столько ненависти вокруг. Он ответил - это в Вас.
    Потом пришел и говорит - ненависть скоро спадет.
    Так она была не только во мне? Во мне как раз ее тогда не было,.
    глупо .. отчего так глупо

4. Вверх #25163
    Мне виделся Пустой со спины в другой обувке и другой одежде. Он шел узкой тропинкой по лесу.
    А после остановился у чистой прозрачной воды, там было много камушков на берегу.

Та и хватит про Пустого ..

5. Вверх #25164
    Аллергия на людей ... аллергия на детей.
    Как складно выходит у некоторых.

6. Вверх #25165
    А вот бывшие православные разрушали церковь. А потом вступали в партию или в комсомол.
    А потом опять в православие. А потом вступили в просветление.
    Не так, как тот Рабинович .. где я вступил?
    но виноват он

7. Вверх #25166
    Идите своей дорогой. И пусть у Вас ноги не дрожат, как у меня руки от Ваших взрослых слов.
    Что можно другого ждать от мужчины, который всегда прав.
    А руки, когда берете детей на руки, пусть от радости дрожат.
    Но держат крепко маленьких.
    Пусть будет так.

8. Вверх #25167

9. Вверх #25168
    ..
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Из вопросов: на просторах Тиктока нашла 5 признаков энергетического вампира:
    1. Любит себя жалеть.
    2. Использует твою искренность против тебя.
    3. Всегда прав.
    4. Вызывает чувство вины.
    5. С ним нельзя искренне поговорить.
    Насколько это соответствует действительности.

Из ответов: абсолютно точные признаки, но я бы их распространил и на собственный ум человека, который по сути является паразитом, расходуя от 20 процентов всей энергии человека, при этом масса которого порядка 2 процентов от массы тела.

Из вопросов: а зубы вылечить/восстановить можно?

Из ответов: восстановить то, что уже потеряли-нет. На зубах накапливается злость человека. И не только на других, но и на себя. Но можно это напряжение снимать, слегка постукивая зубами, желательно смещая челюсти относительно друг друга вперёд и в стороны. Плюс массаж дёсен пальцами "смоченными" в пепел садовых деревьев. На худой конец в размолотый активированный уголь. Зубные пасты, щётки и стоматологи - вредны для зубов.

Из вопросов: сейчас появилось много практик похожей на Вашу, что Вы можете о них сказать?
    Из ответов: практика не моя, это практика принадлежит Пустоте, то что она пришла через меня, не делает меня её владельцем. Сказать ничего не могу, пробуйте, делайте, может быть она Вам лучше зайдёт за счёт того, что Вам лучше будет подходить тот, кто эту практику Вам озвучивает.
    Главное только помнить, что высшая точка "духовности"-обретение свободы, а высшая степень свободы: уйти, раствориться и не воплощаться здесь больше. Поэтому определяйте для себя конечную цель изначально.

Из вопросов: можно ли делать практику в позе полу лотоса, когда только ступни плотно соприкасаются между собой?
    Из ответов: практику можно делать в любом положении, но соединение (перекрещивание) рук, ног будет приводить к тому, что Вы будете, по большей части, вариться в собственной энергии, что по итогу затруднит саму практику. Но жёсткого запрета нет. Единственное: не закидывайте и не опускайте голову. Причины я уже указывал в теме.

Ещё немного о паразитах.
    Та модель которая главенствует сейчас в мире - паразитическая. Выдумывая различные сказки(законы, религии, прочие "нерушимые принципы",опираясь на авторитетов: шутов и королей, играя на эмоциях ( без разницы со знаком плюс или минус), используя детскость ума человечества в целом, они похищают энергию человека и отдают своим богам, своему уму. Но ....жертвы перестали работать с недавнего времени, паразиты не могут насытиться. И как следствие стараются раздуть пожар эмоций больше. Но энергии для них будет всё меньше и меньше.
    Паразитизм как способ существования в любой форме, должен и будет полностью уничтожен, в противном случае будет уничтожена сама жизнь.
    А не для того Брахма/Бог отец(которого нет) создавал этот театр и не для того Вишну/Святой Дух(которого тоже нет) поддерживает этот сон и не для этого Шива/Иисус(смотреть выше) уничтожает невежество ума(демона страха смерти)....

Из вопросов: Вы хотели что-то добавить в Практику? Нужен ли наставник, мастер для практики?
    Из ответов: нет, я внимательно прочитал то, что здесь изложено и мне нечего добавить. Если кто-то здесь играет, здесь не играет, а здесь рыбу заворачивает, то это его проблемы.
    Нет, Практика не требует наставника или учителя. Она требует внимательности и настойчивости особенно с самого начала (тяжело идут первые шаги, т.к. нет ещё доверия к себе, а ум активно сопротивляется движению). Это как первый раз когда прыгаешь с высокой вышки в бассейн (бассейн такой маленький, я в него не попаду, а если попаду, то обязательно ударюсь, а если не ударюсь, то не успею вовремя вдохнуть, а если вдохну, то разобьюсь об дно бассейна... шаг, тишина и восторг полёта). Но не для всех пришло это время, слезьте с вышки, восстановите дыхание, займитесь обычными делами для привычной для вас высоте.

Из вопросов: что Вы имеете ввиду, когда говорите о детскости ума человека и человечества?
    Из ответов:
    1. Ожидание сказки и чуда не основанного на собственном опыте, силе. Человек(ребёнок) хочет Дед Мороза, Бога,чуда и т.д. , хотя и Чудо, и Бог уже есть и изначально были в его жизни.
    2. Стремление играть в коллективе, общине, церкви, стране. Человек (ребёнок) гордится своей принадлежностью к чему-то, по его мнению, важному(к семье, школе, профессии, национальности, партии и т.д). И не дай Вам бог на это посягнуть, хотя никакой заслуги человека в том, что он попал в какую-то группу -нет, это не его выбор.
    3.Склонность всё гиперболизировать.
    4. Отсутствие концентрации, внимания и внимательности.
    5. Детская жестокость и эмоциональность.
    6. Дети легко обижаются (сами, своим умом обижают себя.
    7. Дети получают психологическую разгрузку, используя формулу "сам такой".
    В этом нет вины человека/ребёнка - это способ взросления, его роста...

10. Вверх #25169
    от психолога

Обида - это незрелое чувство собственного достоинства, когда признание своей важности и ценности, признание важности и ценности своих чувств, желаний, стремлений, своего присутствия в этом мире лежит на окружающем мире. И именно через обиду мы и узнаем о том, что это не так.
    Только обидевшись ребенок опознает, что его достоинство ранено. Поэтому сама по себе обида - это средство познания себя в окружающей реальности для ребенка, чувство, показывающее, что в этом мире мы постоянно встречаемся с тем, что все не так, как нам хотелось бы.
    При постепенном присваивании ответственности за реализацию своих желаний и за признание своих ограничений в их реализации, обида перерастает в ощущение собственной уязвимости, а дальше к необходимости себя беречь, и при посягательстве на собственную ценность выражается в возмущении: так со мной не надо, я этого не потерплю.
    Другое дело, что обнаружив, что оказывается мою ценность кто-то не признает, для кого-то я не являюсь важным, обидевшись, человек начинает использовать обиду для того, чтобы заставить другого человека стать удобным, а не для того, чтобы развиться самому и поменять свои представления о мире и о себе.
    Вот в таком случае достоинство не растет, не обнаруживается, а обида служит средством нападения и оправдания своего нападения. И вместо умения обороняться человек развивает умение нападать...
    и обороняться нужно уметь и нападать изредка
    такова жизнь - пусти свинью за стол, а она и ноги на стол

11. Вверх #25170
    Бывают такие маленькие миленькие трогательные поросята. Они под пальму придут, на нее усядутся, ножки свесят, энергией пальмы подзарядятся, в источник воды близ нее наплюют, а после еще и корни пальме подроют. Им не нужен бисер, он у них свой есть. А потом еще и скажут - а что ты, глупая пальма, качаешься .. и что поделать, станут ли они взрослыми, перепортив много много пальм.
    Никто не скажет, некому .. вот бы пальме быть умной и рычать на поросят заранее .. чтоб не подходили даже близко.
    мечты, мечты.. каким родился, таким и уйдешь

12. Вверх #25171
    Если каждого восьмилетнего ребёнка в мире обучить медитации, мы устраним насилие во всём мире за одно поколение
    © Далай-лама

Если каждый человек, будет информирован правильно о своей физиологии и устройстве окружающего мира, то ему захочется, в начале превращать воду в вино, затем только бегать по воде, а потом левитировать и посещать иные миры, проверяя направления развития..
    Одна слезинка, ребенка, это уже предвестие разрушительных ураганов и катаклизмов..
    Мы уже живем в аду цивилизации, противопоставления, естеству развития? Ведь да?
    А теперь стоим у края бездны? И ждем помощи там, где все зависит от каждого из нас соблюсти заповедь, кто должен прийти и сделать это за каждого.?..
    Ну хотя бы решится на недеяние, если не уверен в правильности поступка!
    Компас Солнечной Вести солнечного сплетения Совести, всегда поможет в суеверии, соблюсти веру в суете жизни...
    А кто хочет это слышать?
    Свои проекции понимания, всегда приятней!
    О чем человек думает, когда говорит себе, Если Он есть то должен мне это доказать, сделать что-то, чтоб я в него поверил?...
    Это как родители должны доказывать ребенку, что они его любят????
    Забывая, как же он дорос, до такого вопроса ?

13. Вверх #25172
    Время —
    Тягостный враг для тех, кто живет в ожидании лучшей жизни.
    Мучение для тех, кто отчаялся.
    Сильный соперник для тех, кто не принял свой возраст.
    Утекающий ресурс для тех, кто вечно соревнуется.
    Тщетная надежда для тех, кто все откладывает.
    Смутное беспокойство для тех, кто привык не ждать от будущего ничего хорошего.
    И бесценный дар для тех, кто знает, чего хочет и любит жизнь.

А ещё беспечная бесконечность для ребёнка, задолбавшее планирование для взрослого и песок сквозь пальцы для старика.

Мимолетно для отпуска, разбухает в интересном путешествии, нервирует при сложных задачах, растворяется у влюблённых.
    Хочешь узнать что-то об этой жизни — поднеси к уху часы. И… ничего не поймешь, ведь ты всего лишь распорядитель этих секунд. Это большая ответственность, что не всегда приятно, поэтому мы предпочитаем не слышать их тихий, размеренный шаг.
    Время в телефоне бездушно, не то, что ходики в бабушкином доме. Те громко отмеряли жизнь, напоминая о быстротечности, в которую тогда совсем не верилось.
    Такие разные секунды, а для кого-то они все на одно лицо. В какие б карманы их положить, запастись, отложить, чтобы не бежало так быстро.
    Ирина Млодик

14. Вверх #25173
    Ни хвала, ни хула не имеют значения, ни боль, ни удовольствия не важны.
    Взлеты и падения - это естественная последовательность, также и любовь и ненависть, разве играет роль, будь то то или это?
    Это важно до тех лишь пор, пока мы не понимаем.
    Инаят Хан

15. Вверх #25174
    ШАРЛЬ БОДЛЕР
    1821 - 1867
    (Перевод Д.Мережковского)

Во время плаванья, когда толпе матросов
    Случается поймать над бездною морей
    Огромных белых птиц, могучих альбатросов,
    Беспечных спутников отважных кораблей, —

На доски их кладут: и вот, изнемогая,
    Труслив и неуклюж, как два больших весла,
    Влачит недавний царь заоблачного края
    По грязной палубе два трепетных крыла.

Лазури гордый сын, что бури обгоняет,
    Он стал уродливым и жалким, и смешным,
    Зажженной трубкою матрос его пугает
    И дразнит с хохотом, прикинувшись хромым.

Поэт, как альбатрос, отважно, без усилья,
    Пока он — в небесах, витает в бурной мгле;
    Но исполинские, невидимые крылья
    В толпе ему ходить мешают по земле.
    --------------------------------
    Звучит как на мотив песни Журавли - та да да да да дам ..

16. Вверх #25175
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Ещё немного о паразитах.
    Та модель которая главенствует сейчас в мире - паразитическая. Выдумывая различные сказки(законы, религии, прочие "нерушимые принципы",опираясь на авторитетов: шутов и королей, играя на эмоциях ( без разницы со знаком плюс или минус), используя детскость ума человечества в целом, они похищают энергию человека и отдают своим богам, своему уму. Но ....жертвы перестали работать с недавнего времени, паразиты не могут насытиться. И как следствие стараются раздуть пожар эмоций больше. Но энергии для них будет всё меньше и меньше.
    Паразитизм как способ существования в любой форме, должен и будет полностью уничтожен, в противном случае будет уничтожена сама жизнь.
    А не для того Брахма/Бог отец(которого нет) создавал этот театр и не для того Вишну/Святой Дух(которого тоже нет) поддерживает этот сон и не для этого Шива/Иисус(смотреть выше) уничтожает невежество ума(демона страха смерти)....
    А в принципе, зачем нужна жертва?
    Назовут это платой за вхождение в новый виток спирали эволюции.
    Разве мир идей отменили? Смотрю, нет вроде на своем месте.

Обновленная троица - её ростки ведут на восток.
    Восток, где то прочитала, обозначает духовность, в противоположность западу.
    И это не геграфические понятия.

17. Вверх #25176
    Этот текст выражает критическое мнение о текущей модели управления и социальной организации в мире, называя её "паразитической". Автор утверждает, что те, кто находится у власти, используют различные манипуляции, такие как законы, религии и авторитеты, чтобы контролировать и эксплуатировать людей, питаясь их энергией и эмоциями. В последнее время, по мнению автора, эти методы перестали работать, и "паразиты" сталкиваются с недостатком энергии, что вынуждает их ещё больше раздувать эмоциональные конфликты.

Основная идея текста заключается в том, что паразитизм в любой форме должен быть уничтожен, иначе сама жизнь окажется под угрозой. Автор также упоминает индийскую триаду божеств (Брахма, Вишну и Шива), говоря, что их роли в создании, поддержании и уничтожении мира связаны с борьбой против невежества и страха.
    ---------------------------------
    Разбирая текст с точки зрения психологии автора, можно выделить несколько ключевых аспектов:

Мировоззрение и установка:
    Автор демонстрирует глубоко укоренившееся недоверие к существующей системе управления и социальной организации. Он видит в ней источник всех проблем, воспринимая её как паразитическую структуру, которая эксплуатирует людей. Это может указывать на наличие критического или даже циничного взгляда на общественные институты.

Чувство беспомощности и отчуждения:
    Автор, возможно, испытывает чувство беспомощности и отчуждения. Он считает, что люди подвергаются манипуляциям и эксплуатации, что может отражать его личное ощущение бессилия перед лицом системы. Это может свидетельствовать о глубоком разочаровании в окружающем мире и отсутствии веры в возможность изменений.

Эмоциональная реакция:
    Текст полон эмоционально заряженных выражений, таких как "похищают энергию", "паразиты", "раздуть пожар эмоций". Это указывает на сильное эмоциональное вовлечение автора в обсуждаемую тему и, возможно, на чувство гнева или фрустрации.

Когнитивные искажения:
    Автор использует обобщения и крайние формы мышления, утверждая, что "паразитизм должен быть полностью уничтожен, иначе будет уничтожена сама жизнь". Такие выражения могут свидетельствовать о черно-белом мышлении и склонности к драматизации.

Философские и духовные взгляды:
    В тексте также прослеживается философско-духовный подтекст. Автор ссылается на индийскую триаду божеств и их роли, пытаясь объяснить свои взгляды через призму мифологических и религиозных концепций. Это может указывать на стремление автора найти более глубокие, метафизические причины происходящего.

Надежда на изменения:
    Несмотря на критический тон, автор, вероятно, верит в возможность перемен. Он утверждает, что "жертвы перестали работать с недавнего времени", что может отражать его надежду на то, что люди начинают осознавать свою ситуацию и могут противостоять системе.

В целом, текст отражает сложное сочетание критического мировоззрения, эмоциональной напряжённости и стремления к пониманию и изменению текущей ситуации через призму философских и духовных идей.

18. Вверх #25177
    Идеи автора могут быть связаны с несколькими философскими направлениями:

Критическая теория и неомарксизм:
    Авторские идеи о манипуляции масс через законы, религию и другие социальные институты перекликаются с критической теорией и неомарксизмом. Эти направления утверждают, что власть и идеология используются для подавления и эксплуатации масс. Основатели критической теории, такие как Макс Хоркхаймер и Теодор Адорно, утверждали, что культура и идеология играют важную роль в поддержании власти элит.

Анархизм:
    Идея о том, что все формы паразитизма и эксплуатации должны быть уничтожены, может быть связана с анархизмом. Анархисты выступают против всех форм принуждения и иерархии, считая, что они угнетают и эксплуатируют людей. Классические анархисты, такие как Михаил Бакунин и Пётр Кропоткин, критиковали государственные и религиозные институты за их роль в подавлении человеческой свободы.

Эсхатологические и апокалиптические идеи:
    Ожидание конца текущей системы и надежда на радикальные изменения могут быть связаны с эсхатологическими и апокалиптическими философиями. Эти идеи присутствуют в различных религиозных и духовных традициях, предсказывающих конец нынешнего мира или системы и приход нового, более справедливого порядка.

Гностицизм и духовный дуализм:
    Упоминание божеств и метафизических концепций может указывать на влияние гностических идей. Гностицизм предполагает существование тайного знания, которое освобождает людей от материального мира, считающегося злом. Гностики верили, что истинное знание ведет к духовному освобождению.

Экзистенциализм:
    Темы отчуждения, критики общества и поисков смысла могут также пересекаться с экзистенциализмом. Экзистенциалисты, такие как Жан-Поль Сартр и Альбер Камю, часто обсуждали абсурдность и бессмысленность существования в современном обществе, предлагая индивидуальное восстание и создание собственного смысла как способ борьбы с этой ситуацией.

В целом, идеи автора отражают смесь критической теории, анархизма, эсхатологических ожиданий, гностических мотивов и экзистенциалистских тем, формируя уникальную философскую позицию, направленную против текущей системы и ищущую радикальные изменения.

19. Вверх #25178
    Критика текста может быть рассмотрена с нескольких точек зрения:

Обобщения и крайности:
    Автор использует крайние выражения и обобщения, такие как "паразитическая модель", "они похищают энергию", "паразитизм должен быть полностью уничтожен". Такое черно-белое мышление не учитывает сложность и многогранность социальных и политических систем, а также разнообразие человеческого опыта и мотиваций. Это может привести к упрощению проблемы и игнорированию нюансов.

Отсутствие конкретных примеров и доказательств:
    Авторские утверждения о манипуляции и эксплуатации основаны на абстрактных понятиях и метафорах, без конкретных примеров и доказательств. Это затрудняет понимание и проверку их истинности. Более убедительными были бы конкретные случаи или данные, подтверждающие его аргументы.

Конспирологическое мышление:
    Утверждение, что власть "похищает энергию" у людей и отдаёт своим богам, напоминает конспирологические теории. Такие теории часто базируются на недоказанных предположениях и могут способствовать распространению недоверия и страха, не предлагая конструктивных решений.

Эмоциональная и риторическая манипуляция:
    Текст насыщен эмоционально заряженными словами и образами, такими как "раздуть пожар эмоций" и "демон страха смерти". Это может создавать эффект эмоционального воздействия на читателя, но не способствует рациональному обсуждению проблемы. Такая риторика может отвлекать от сути аргументов и способствовать поляризации мнений.

Идеализация альтернатив:
    Автор предполагает, что уничтожение паразитизма приведёт к улучшению ситуации, но не предлагает конкретных альтернатив или планов действий. Это может свидетельствовать о недостатке реалистичного видения путей решения проблемы и о склонности к утопическим идеям.

Философская неоднородность:
    Смешение различных философских концепций (гностические, эсхатологические, анархистские) может создавать впечатление эклектичности и отсутствия чёткой и последовательной позиции. Это затрудняет понимание основного послания автора и его философских оснований.

Недостаток конструктивности:
    Текст сосредоточен на критике существующей системы, но не предлагает конструктивных решений или альтернатив. Это может вызвать у читателей ощущение безысходности и бессилия, вместо того чтобы вдохновить на позитивные изменения.

В целом, хотя автор поднимает важные вопросы о проблемах современной системы управления и социальной организации, его аргументы могут быть усилены за счёт конкретных примеров, рациональных доводов и конструктивных предложений.

20. Вверх #25179
    Существует несколько известных авторов и мыслителей, чьи идеи и критика общества и власти могут перекликаться с идеями автора приведённого текста. Вот некоторые из них:

Герберт Маркузе:
    Как представитель Франкфуртской школы и критической теории, Маркузе критиковал капиталистическое общество и массовую культуру, утверждая, что они подавляют свободу и творчество человека.

Ноам Хомский:
    Известный лингвист и политический активист, Хомский критиковал средства массовой информации и государственные институты за манипуляцию общественным мнением и поддержку власти элит.

Мишель Фуко:
    Французский философ, изучавший взаимосвязь власти и знания. Фуко исследовал, как социальные институты, такие как тюрьмы, больницы и школы, используют дисциплинарные методы для контроля и нормализации поведения людей.

Жан Бодрийяр:
    Французский социолог и философ, который анализировал постмодернистское общество и утверждал, что современная культура и медиа создают гиперреальность, где различие между реальным и воображаемым размывается.

Гай Дебор:
    Французский мыслитель и теоретик ситуациистов, чья книга "Общество спектакля" анализировала, как современное общество превращает жизнь в набор образов и спектаклей, отчуждая людей от подлинного опыта и реальности.

Антонио Грамши:
    Итальянский марксист и теоретик культуры, чьи идеи о культурной гегемонии и роли интеллигенции в формировании общественного сознания могут быть релевантны для критики манипуляции и эксплуатации.

Макс Вебер:
    Немецкий социолог, который исследовал вопросы власти, бюрократии и рационализации в современном обществе. Вебер критиковал бюрократическую систему за её тенденцию подавлять индивидуальность и творчество.

Пьер Бурдьё:
    Французский социолог, изучавший социальные структуры и их влияние на индивидуальное поведение. Бурдьё рассматривал, как социальные институты воспроизводят неравенство через символический капитал и культурные нормы.

Эти авторы в своих работах критически анализировали различные аспекты власти, общества и культуры, что может быть схоже с критическими взглядами автора приведённого текста.

21. Вверх #25180
    В приведённом тексте автор использует несколько приёмов воздействия на читателя. Вот основные из них:

1. Эмоциональное воздействие:
    Эмоционально заряженные слова: Автор использует такие выражения, как "паразитическая модель", "похищают энергию", "раздуть пожар эмоций", что вызывает у читателя сильные негативные эмоции (гнев, возмущение).
    Создание образа врага: В тексте создается образ "паразитов", которые манипулируют людьми и питаются их энергией, что усиливает чувство противостояния и враждебности.
    2. Риторические приёмы:
    Повторение: Использование слов и фраз, таких как "паразиты", "жертвы", для усиления их воздействия и закрепления в памяти читателя.
    Анафора: Повторение слова "не для того" в конце текста создает ритмическую структуру и подчеркивает основные идеи.
    3. Логические приёмы:
    Дихотомия: Создание чёткого противопоставления между "паразитами" и "жертвами", между правильным и неправильным, что упрощает восприятие и создает чёрно-белую картину мира.
    Предсказание последствий: Утверждение, что "паразитизм как способ существования должен быть полностью уничтожен, в противном случае будет уничтожена сама жизнь", усиливает ощущение угрозы и необходимости действий.
    4. Этическое воздействие:
    Апелляция к морали: Автор обращается к моральным и этическим принципам, утверждая, что паразитизм неприемлем и должен быть уничтожен ради сохранения жизни.
    5. Философские и духовные ссылки:
    Упоминание божеств и духовных принципов: Ссылки на Брахму, Вишну и Шиву добавляют метафизическое измерение и усиливают ощущение значимости обсуждаемой проблемы.
    6. Лингвистические приёмы:
    Метафоры: Использование метафор, таких как "раздуть пожар эмоций", чтобы создать яркие и запоминающиеся образы.
    Гипербола: Преувеличение, как в утверждении, что "паразиты не могут насытиться", для усиления эмоционального воздействия.
    7. Создание образов:
    Персонификация проблем: Превращение абстрактных понятий, таких как законы и религии, в активных агентов, манипулирующих людьми.
    Эти приёмы помогают автору создать эмоционально заряженный, яркий и убедительный текст, который воздействует на читателя на различных уровнях: эмоциональном, логическом и этическом.

Ответить в теме
Страница 1259 из 1474 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права