Сообщение от
Пустой
Из вопросов: на просторах Тиктока нашла 5 признаков энергетического вампира:
1. Любит себя жалеть.
2. Использует твою искренность против тебя.
3. Всегда прав.
4. Вызывает чувство вины.
5. С ним нельзя искренне поговорить.
Насколько это соответствует действительности.
Из ответов: абсолютно точные признаки, но я бы их распространил и на собственный ум человека, который по сути является паразитом, расходуя от 20 процентов всей энергии человека, при этом масса которого порядка 2 процентов от массы тела.
Из вопросов: а зубы вылечить/восстановить можно?
Из ответов: восстановить то, что уже потеряли-нет. На зубах накапливается злость человека. И не только на других, но и на себя. Но можно это напряжение снимать, слегка постукивая зубами, желательно смещая челюсти относительно друг друга вперёд и в стороны. Плюс массаж дёсен пальцами "смоченными" в пепел садовых деревьев. На худой конец в размолотый активированный уголь. Зубные пасты, щётки и стоматологи - вредны для зубов.
Из вопросов: сейчас появилось много практик похожей на Вашу, что Вы можете о них сказать?
Из ответов: практика не моя, это практика принадлежит Пустоте, то что она пришла через меня, не делает меня её владельцем. Сказать ничего не могу, пробуйте, делайте, может быть она Вам лучше зайдёт за счёт того, что Вам лучше будет подходить тот, кто эту практику Вам озвучивает.
Главное только помнить, что высшая точка "духовности"-обретение свободы, а высшая степень свободы: уйти, раствориться и не воплощаться здесь больше. Поэтому определяйте для себя конечную цель изначально.
Из вопросов: можно ли делать практику в позе полу лотоса, когда только ступни плотно соприкасаются между собой?
Из ответов: практику можно делать в любом положении, но соединение (перекрещивание) рук, ног будет приводить к тому, что Вы будете, по большей части, вариться в собственной энергии, что по итогу затруднит саму практику. Но жёсткого запрета нет. Единственное: не закидывайте и не опускайте голову. Причины я уже указывал в теме.
Ещё немного о паразитах.
Та модель которая главенствует сейчас в мире - паразитическая. Выдумывая различные сказки(законы, религии, прочие "нерушимые принципы",опираясь на авторитетов: шутов и королей, играя на эмоциях ( без разницы со знаком плюс или минус), используя детскость ума человечества в целом, они похищают энергию человека и отдают своим богам, своему уму. Но ....жертвы перестали работать с недавнего времени, паразиты не могут насытиться. И как следствие стараются раздуть пожар эмоций больше. Но энергии для них будет всё меньше и меньше.
Паразитизм как способ существования в любой форме, должен и будет полностью уничтожен, в противном случае будет уничтожена сама жизнь.
А не для того Брахма/Бог отец(которого нет) создавал этот театр и не для того Вишну/Святой Дух(которого тоже нет) поддерживает этот сон и не для этого Шива/Иисус(смотреть выше) уничтожает невежество ума(демона страха смерти)....
Из вопросов: Вы хотели что-то добавить в Практику? Нужен ли наставник, мастер для практики?
Из ответов: нет, я внимательно прочитал то, что здесь изложено и мне нечего добавить. Если кто-то здесь играет, здесь не играет, а здесь рыбу заворачивает, то это его проблемы.
Нет, Практика не требует наставника или учителя. Она требует внимательности и настойчивости особенно с самого начала (тяжело идут первые шаги, т.к. нет ещё доверия к себе, а ум активно сопротивляется движению). Это как первый раз когда прыгаешь с высокой вышки в бассейн (бассейн такой маленький, я в него не попаду, а если попаду, то обязательно ударюсь, а если не ударюсь, то не успею вовремя вдохнуть, а если вдохну, то разобьюсь об дно бассейна... шаг, тишина и восторг полёта). Но не для всех пришло это время, слезьте с вышки, восстановите дыхание, займитесь обычными делами для привычной для вас высоте.
Из вопросов: что Вы имеете ввиду, когда говорите о детскости ума человека и человечества?
Из ответов:
1. Ожидание сказки и чуда не основанного на собственном опыте, силе. Человек(ребёнок) хочет Дед Мороза, Бога,чуда и т.д. , хотя и Чудо, и Бог уже есть и изначально были в его жизни.
2. Стремление играть в коллективе, общине, церкви, стране. Человек (ребёнок) гордится своей принадлежностью к чему-то, по его мнению, важному(к семье, школе, профессии, национальности, партии и т.д). И не дай Вам бог на это посягнуть, хотя никакой заслуги человека в том, что он попал в какую-то группу -нет, это не его выбор.
3.Склонность всё гиперболизировать.
4. Отсутствие концентрации, внимания и внимательности.
5. Детская жестокость и эмоциональность.
6. Дети легко обижаются (сами, своим умом обижают себя.
7. Дети получают психологическую разгрузку, используя формулу "сам такой".
В этом нет вины человека/ребёнка - это способ взросления, его роста...
Социальные закладки