Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1259 из 3330 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 1759 2259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,161 по 25,180 из 66592
  1. Вверх #25161
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Зашла напомнить, что завтра Чистый четверг. Кто делает "тарелочку" (давала раньше ссылку на свой блог, где примета расписана)не забудьте. Надо рано утром, как пораньше)
    Что это за загадочная тарелочка?)

2. Вверх #25162
    Золотые ручки

По умолчанию Тарелочка

Хотела дать ссылку на блог..но там много личного..Копирую. Наверное в прошлой теме была ссылка..Точно девочкам писала
    Хочу сказать, что даже в нелегкие для нас времена, голодными не были,
    Дело каждого, но может кому и пригодиться))
      Показать скрытый текст
    Тарелочка

Есть еще примета на хорошую работу и заработок. Но ее только в Сочельник делать надо.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 04.04.2018 в 19:50.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

3. Вверх #25163
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Девочки, спасибо за ответы!
    Пришла с тренировки, заглянула к тесту , поднялось опять в 2 раза, но уже загустело хорошо , пока буду наблюдать )) Кастрюли взяла чтобы было где подняться и еще запас , но ему оказалось мало, а большего размера мне в холодильник не влезет.
    Максим Михайлович 21.11.12.

4. Вверх #25164
    Постоялец форума Аватар для Heleena
    Irinqa, туплю я жутко : деньги год лежат в коробке ?

5. Вверх #25165
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Heleena Посмотреть сообщение
    Irinqa, туплю я жутко : деньги год лежат в коробке ?
    Да. Это же оберег.Затем еще год эта же купюра в кошельке и только на третий раз их тратим

6. Вверх #25166
    Пишу рецепт Пасхи по Похлебкину мною откорректированный .)
    Рецепт на 4 кг , тоесть если хотите меньше делите на своё количество муки.

Мука - 4 кг
    Дрожжи - 250 грамм
    Молоко -1400 мл
    Желтки - 40 шт
    Масло сливочное - 1500 кг
    Сахар - 2 кг
    Соль - 12 грамм
    Коньяк - 100 мл
    Шафран (щепотка)- 0,01 г (можно без него).
    Лимон - 5 шт
    Апельсин - 5 шт
    Изюм - 300 грамм ( лично я делаю без него, у нас никто не любит.)

1. 400 гр муки + 250 гр дрожжей+ 1 ст.л сахара, развесит в 400 мл тёплого молока.

2. 1 литр горячего молока + 400 гр муки заварить и дать остыть.

1 и 2 ( пункт) соединить вместе хорошо разбить комки и оставить на 1 час.

3. 20 желтков взбить с 6 граммами соли +1 кг сахара, соеденить с предыдущим тестом и ввести 1800 муки, замесить и оставить на час.( тесто будет липкое).

4. 20 желтков + 6 гр соли+ 1 кг сахара взбить и ввести в предыдущее тесто, добавить остаток муки и замесить. Затем добавить цедру с лимона и апельсина, коньяк, масло растопленное и вымешивать примерно 10-15 минут. Если любите изюм добавить его в конце замеса и хорошо вмешать его. Тесто должно отставать от стенок емкости и рук. Оставить его снова на час.

5. Обмять тесто разложить по формам 1/2 и поставить на расстойку.

Выпекать при 160 градусов 30-40 минут. Проверять готовность зубочисткой, если сухая вынимаем.
    Изображения  
    Изображения
    • Тип файла: jpeg image.jpeg (123.9 Кб, Просмотров: 44)

7. Вверх #25167
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #25168
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Мама-Мия, ну и ну, это ж дня не хватит на эти паски(((, я бы застрелилась)). Пеку по упрощенному варианту, когда-то очень давно, методом подбора создала свое тесто, так и пеку постоянно. Паски тоже очень вкусные, ставлю тесто на 2 подъема и 3-й уже в формах, я бы такое не выдержала)), вот же героическая женщина!
    Всем утро доброе! На завтрак пицца была, оставалось кусочек теста от пирожков, и нашлось в холодильнике на начинку, то шо надо получилось! На обед есть борщ зеленый, надо еще сгонять на привоз, чего-то вкусненького купить.

9. Вверх #25169
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я вообще давно завязала печь паски, потому что горячую из духовку одну маленькую съедают, а остальные стоят сохнут. Вот я и решила, что ради одной паски, тратить столько сил, времени, продуктов - не стоит! Кто захочет, тот пойдёт и купит, а главное что найдётся кто-то из знакомых, кто притащит, тоже проблема, что с ними делать! Ну не люблю я паски и вся семья тоже! Почему именно этот вид выпечки задержался в нашей жизни и стал традиционным? Видимо раньше, это был единственный праздничный вид выпечки?
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #25170
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я вообще давно завязала печь паски, потому что горячую из духовку одну маленькую съедают, а остальные стоят сохнут. Вот я и решила, что ради одной паски, тратить столько сил, времени, продуктов - не стоит! Кто захочет, тот пойдёт и купит, а главное что найдётся кто-то из знакомых, кто притащит, тоже проблема, что с ними делать! Ну не люблю я паски и вся семья тоже! Почему именно этот вид выпечки задержался в нашей жизни и стал традиционным? Видимо раньше, это был единственный праздничный вид выпечки?
    Я раньше тоже не любила) пока не стала печь сама) различные виды "извращений" - итальянцев на итальянской муке и прочие с танцами с бубном))
    вот это таки "праздничная выпечка"
    хотя обычную быструю сдобу тоже люблю. которую сама пеку.

Доброго утра всем!
    Мое Счастье - 23.08.2008

11. Вверх #25171
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А я вообще никакую сдобу не люблю)) На дрожжах, разве что пиццу, да и то, ОЧЕНЬ редко!
    А вот бисквиты, слоёное тесто люблю, но больше всего, мне по душе десерты типа тирамису и панакоты)))
    Во всяком случае слойки с яблоками, мне точно предпочтительней, чем всё, что на дрожжах!
    Вчера купила готовое тесто, штрудель сделаю на Пасху!
    Друзья обещали антрекоты говяжьи привезти! В прошедшие выходные готовили, это праздник вкуса! Таки говядину не сравнить со свининой! Так что, надеюсь праздник будет удачным!
    Красное сухое, в Метро закупили))))
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #25172
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Ой а я паску с детства люблю
    И когда стала жить отдельно, решила,что печь надо! И очень вкусно получается.
    Рецепт один и тот же из года в год, три подъёма и в формы.
    У меня просто как раз все едят и кричат мало! Не делимся, оставь побольше дома)))
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

13. Вверх #25173
    Золотые ручки
    Привет всем!
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я вообще давно завязала печь паски, потому что горячую из духовку одну маленькую съедают, а остальные стоят сохнут.
    Я в ФБ сегодня прозрела от цен на Паски от 250 грн за 500 граммовую. Или я настолько отстала или можно только порадоваться, что наши сограждане достойно зарабатывают и могут спокойно купить по такой цене.
    Посчитала себестоимость продуктов своих куличей. максимум 300 грн (замес на 1 кг муки)
    Это только хорошие домашние яйца,молоко и масло. Дорогой ром со специями и разные натуральные (не крашенный кумкват)сухофрукты и цукаты.Натуральная ваниль..
    Вот испечется, взвешу сколько кг итого продукции вышло. Но продавать от 250 грн...
    Я пеку только потому, что категорически не могу есть чужую праздничную выпечку и все наши знакомые друзья это знают,никто и никогда не обижается и никто не приносит нам куличи и калачи.

14. Вверх #25174
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    А почему категорически ничью не едите?
    Просто интересно даже
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

15. Вверх #25175
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Просто интересно даже
    Не могу объяснить даже сама себе. Вот не могу чужую выпечку и все. Именно паски и калачи. И человека могу знать и знаю, что все чистенько...и не могу. Все остальное ем и спокойно заказываю кулинарию.

16. Вверх #25176
    А я раздаю почти все, дочка только мои паски ест. Мне сам процесс нравится, люблю работать с дрожжевым тестом, только вручную, руками чтоб чувствовать.
    Была на Привозе, народу полно, в молочном корпусе столько копченостей, давно такого не видела, купила понемножку разного.

17. Вверх #25177
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Просто интересно даже
    И я не ем чужие куличи и рождественские калачи, ну не нравятся мне вкус их. Могу только мамины кушать и бабушкину выпечку любила очень.

18. Вверх #25178
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    И я не ем чужие куличи и рождественские калачи, ну не нравятся мне вкус их. Могу только мамины кушать и бабушкину выпечку любила очень.
    О, бабушкину да, все время вспоминаю. Она пекла в русской печке, чудесные паски были, помню замешивала тесто в корыте)))), всем же надо дать было, и детям, и внукам. Нам, внукам маленькие пекла, мы уже стояли ждали)). А творог какой вкусный запеченный был, только и остается что вспоминать((.

19. Вверх #25179
    Золотые ручки
    Отстрелялась))) Ни одна шапочка не треснула! Посыпка ДЭткер.

Итак затраты продуктов. Пекла двойную порцию на 2 кг муки. КМ+Манитоба
    Потрачено 560 грн (это с накрутками и округлениями и рома на 200 гривен) =выход 5 кг. Куличей
    Вот и считайте, что выгодно купить?? Дай Бог качественное и вкусное или испечь самим на самых лучших продуктах. + банка белков осталась на безешки. Времени от и до затрачено с 9 утра до 13 часов.
    Рецепт Оли, я только количество молока увеличиваю ( в ее теме сегодня писала)
    Последний раз редактировалось Irinqa; 05.04.2018 в 15:48. Причина: ром посчитала 2 раза(((

20. Вверх #25180
    Частый гость Аватар для Djohn
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Слушайте, я думала, что я одна такая)) вот ничего себе как бывает ! тоже не ем чужие паски))) не могу! не вкусно мне и даже неприятно! Стараюсь не брать, когда угощают, чтоб не выбрасывать потом

Ответить в теме
Страница 1259 из 3330 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 1759 2259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права