|
Хотела дать ссылку на блог..но там много личного..Копирую. Наверное в прошлой теме была ссылка..Точно девочкам писала
Хочу сказать, что даже в нелегкие для нас времена, голодными не были,
Дело каждого, но может кому и пригодиться))Показать скрытый текст
Тарелочка
Есть еще примета на хорошую работу и заработок. Но ее только в Сочельник делать надо.
Последний раз редактировалось Irinqa; 04.04.2018 в 19:50.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Девочки, спасибо за ответы!
Пришла с тренировки, заглянула к тесту , поднялось опять в 2 раза, но уже загустело хорошо , пока буду наблюдать )) Кастрюли взяла чтобы было где подняться и еще запас , но ему оказалось мало, а большего размера мне в холодильник не влезет.
Максим Михайлович 21.11.12.
Irinqa, туплю я жутко : деньги год лежат в коробке ?
Пишу рецепт Пасхи по Похлебкину мною откорректированный .)
Рецепт на 4 кг , тоесть если хотите меньше делите на своё количество муки.
Мука - 4 кг
Дрожжи - 250 грамм
Молоко -1400 мл
Желтки - 40 шт
Масло сливочное - 1500 кг
Сахар - 2 кг
Соль - 12 грамм
Коньяк - 100 мл
Шафран (щепотка)- 0,01 г (можно без него).
Лимон - 5 шт
Апельсин - 5 шт
Изюм - 300 грамм ( лично я делаю без него, у нас никто не любит.)
1. 400 гр муки + 250 гр дрожжей+ 1 ст.л сахара, развесит в 400 мл тёплого молока.
2. 1 литр горячего молока + 400 гр муки заварить и дать остыть.
1 и 2 ( пункт) соединить вместе хорошо разбить комки и оставить на 1 час.
3. 20 желтков взбить с 6 граммами соли +1 кг сахара, соеденить с предыдущим тестом и ввести 1800 муки, замесить и оставить на час.( тесто будет липкое).
4. 20 желтков + 6 гр соли+ 1 кг сахара взбить и ввести в предыдущее тесто, добавить остаток муки и замесить. Затем добавить цедру с лимона и апельсина, коньяк, масло растопленное и вымешивать примерно 10-15 минут. Если любите изюм добавить его в конце замеса и хорошо вмешать его. Тесто должно отставать от стенок емкости и рук. Оставить его снова на час.
5. Обмять тесто разложить по формам 1/2 и поставить на расстойку.
Выпекать при 160 градусов 30-40 минут. Проверять готовность зубочисткой, если сухая вынимаем.
Мама-Мия, ну и ну, это ж дня не хватит на эти паски(((, я бы застрелилась)). Пеку по упрощенному варианту, когда-то очень давно, методом подбора создала свое тесто, так и пеку постоянно. Паски тоже очень вкусные, ставлю тесто на 2 подъема и 3-й уже в формах, я бы такое не выдержала)), вот же героическая женщина!
Всем утро доброе! На завтрак пицца была, оставалось кусочек теста от пирожков, и нашлось в холодильнике на начинку, то шо надо получилось! На обед есть борщ зеленый, надо еще сгонять на привоз, чего-то вкусненького купить.
Я вообще давно завязала печь паски, потому что горячую из духовку одну маленькую съедают, а остальные стоят сохнут. Вот я и решила, что ради одной паски, тратить столько сил, времени, продуктов - не стоит! Кто захочет, тот пойдёт и купит, а главное что найдётся кто-то из знакомых, кто притащит, тоже проблема, что с ними делать! Ну не люблю я паски и вся семья тоже! Почему именно этот вид выпечки задержался в нашей жизни и стал традиционным? Видимо раньше, это был единственный праздничный вид выпечки?
Красиво жить не запретишь!
А я вообще никакую сдобу не люблю)) На дрожжах, разве что пиццу, да и то, ОЧЕНЬ редко!
А вот бисквиты, слоёное тесто люблю, но больше всего, мне по душе десерты типа тирамису и панакоты)))
Во всяком случае слойки с яблоками, мне точно предпочтительней, чем всё, что на дрожжах!
Вчера купила готовое тесто, штрудель сделаю на Пасху!
Друзья обещали антрекоты говяжьи привезти! В прошедшие выходные готовили, это праздник вкуса! Таки говядину не сравнить со свининой! Так что, надеюсь праздник будет удачным!
Красное сухое, в Метро закупили))))
Красиво жить не запретишь!
Ой а я паску с детства люблю
И когда стала жить отдельно, решила,что печь надо! И очень вкусно получается.
Рецепт один и тот же из года в год, три подъёма и в формы.
У меня просто как раз все едят и кричат мало! Не делимся, оставь побольше дома)))
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Привет всем! Я в ФБ сегодня прозрела от цен на Паскиот 250 грн за 500 граммовую. Или я настолько отстала или можно только порадоваться, что наши сограждане достойно зарабатывают и могут спокойно купить по такой цене.
Посчитала себестоимость продуктов своих куличей. максимум 300 грн (замес на 1 кг муки)
Это только хорошие домашние яйца,молоко и масло. Дорогой ром со специями и разные натуральные (не крашенный кумкват)сухофрукты и цукаты.Натуральная ваниль..
Вот испечется, взвешу сколько кг итого продукции вышло. Но продавать от 250 грн...
Я пеку только потому, что категорически не могу есть чужую праздничную выпечку и все наши знакомые друзья это знают,никто и никогда не обижается и никто не приносит нам куличи и калачи.
А почему категорически ничью не едите?
Просто интересно даже
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
А я раздаю почти все, дочка только мои паски ест. Мне сам процесс нравится, люблю работать с дрожжевым тестом, только вручную, руками чтоб чувствовать.
Была на Привозе, народу полно, в молочном корпусе столько копченостей, давно такого не видела, купила понемножку разного.
О, бабушкину да, все время вспоминаю. Она пекла в русской печке, чудесные паски были, помню замешивала тесто в корыте)))), всем же надо дать было, и детям, и внукам. Нам, внукам маленькие пекла, мы уже стояли ждали)). А творог какой вкусный запеченный был, только и остается что вспоминать((.
Отстрелялась))) Ни одна шапочка не треснула! Посыпка ДЭткер.
Итак затраты продуктов. Пекла двойную порцию на 2 кг муки. КМ+Манитоба
Потрачено 560 грн (это с накрутками и округлениями и рома на 200 гривен) =выход 5 кг. Куличей
Вот и считайте, что выгодно купить?? Дай Бог качественное и вкусное или испечь самим на самых лучших продуктах. + банка белков осталась на безешки. Времени от и до затрачено с 9 утра до 13 часов.
Рецепт Оли, я только количество молока увеличиваю ( в ее теме сегодня писала)
Последний раз редактировалось Irinqa; 05.04.2018 в 15:48. Причина: ром посчитала 2 раза(((
Социальные закладки