Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1259 из 6065 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 1759 2259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,161 по 25,180 из 121290
  1. Вверх #25161
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Вообще-то это форум, вам не нравится не читайте или игнорьте. Для меня это больная тема и я все еще в шоке от прочитанного. И я не обсасываю, а высказываю свое мнение.
    Все пройдет и это тоже...

2. Вверх #25162
    Риба золотая
    хоспади, теперь страниц 10 будет идти расследование
    случайно-не случайно, скорее всего, что кто-то сделает расчет силы удара и траекторию движения ноги свекра-алконавта при этом, потом подключится собака с милицией и посыпятся варианты возможного наказания, которое могло бы быть
    и каждый будет говорить, что ты не права! это не правильно! надо делать так и так, а так, как делаешь ты, так делать низя!)))))

О! Асклепия меня опередила)))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #25163
    Никто не говорит, что правильно, а что нет и что кому делать. Люди просто высказывают свое мнение или это можно делать не всем и писать только то, что вам должно понравиться. Давайте не будем друг другу говорить, что делать.

4. Вверх #25164
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Меня пугает как тут все хищно настроены... свекровь только в ДП, маму, потерявшую ребенка, на аутодафе... Мы живем в реальном мире, а не идеалистично вписывающемся в наше мировоззрение. Я не хочу опять начинать тему ухода, но... свекровь пусть помирает в одиночестве, а если с вашими родителями произойдет что-то? такой же вариант. Или мама мужа не человек? Я уже не помню, возможно я повторяюсь, но я не говорю говно со стен вытирать, но человеком оставаться нужно. Семья на то и семья, чтобы друг друга поддерживать, а делить на твои-мои проблемы.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

5. Вверх #25165
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Никто не говорит, что правильно, а что нет и что кому делать. Люди просто высказывают свое мнение или это можно делать не всем и писать только то, что вам должно понравиться. Давайте не будем друг другу говорить, что делать.
    давай! я где-то говорила кому и что делать?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #25166
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Меня пугает как тут все хищно настроены... свекровь только в ДП, маму, потерявшую ребенка, на аутодафе... Мы живем в реальном мире, а не идеалистично вписывающемся в наше мировоззрение. Я не хочу опять начинать тему ухода, но... свекровь пусть помирает в одиночестве, а если с вашими родителями произойдет что-то? такой же вариант. Или мама мужа не человек? Я уже не помню, возможно я повторяюсь, но я не говорю говно со стен вытирать, но человеком оставаться нужно. Семья на то и семья, чтобы друг друга поддерживать, а делить на твои-мои проблемы.
    А я и не писала, что свекровь в ДП и оставить саму, но досматривать не буду, сварю, машинка постирает, не более того. Есть ее дети вот пусть и опекаются. Да, девочки, я злая и жестокая, но прежде чем осуждать пройдите, все то, что прошла я, а потом поговорим.

7. Вверх #25167
    Модератор

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    хоспади, теперь страниц 10 будет идти расследование
    случайно-не случайно, скорее всего, что кто-то сделает расчет силы удара и траекторию движения ноги свекра-алконавта при этом, потом подключится собака с милицией и посыпятся варианты возможного наказания, которое могло бы быть
    и каждый будет говорить, что ты не права! это не правильно! надо делать так и так, а так, как делаешь ты, так делать низя!)))))

О! Асклепия меня опередила)))))
    Ну вообще-то это os пришла и стала говорить, что надо досматривать, не бросать, как же можно не прощать обиды. Пока обсуждались обиды уровня "свекровь какую-то ересь на внука наговорила" я еще могла согласиться, что да, мол, 20 лет такое вспоминать не стоит. Но тут уж прости, пошли примеры малость шокирующего содержания.
    Женщина "досмотрела" отца, которые бросил ее в детстве и свекра, который... Ну в общем, я не могу сказать, что готова ставить ее всем в пример. Это, имхо, та самая жертвенность, в которую я периодически впадаю, но очень с этим борюсь, ибо считаю не самой лючшей и полезной чертой характера.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #25168
    А я и не писала, что свекровь в ДП и оставить саму, но досматривать не буду, сварю, машинка постирает, не более того. Есть ее дети вот пусть и опекаются. Да, девочки, я злая и жестокая, но прежде чем осуждать пройдите, все то, что прошла я, а потом поговорим.
    Господь с вами, про свекровь к вам не относилось... это я так в пространство мысль несу. Чего вы так вскипели? Я понимаю, что у всех есть болевые точки. И каждый делает и живет как хочет. Рассуждать - рассуждайте, вот осуждать скорее всего не стоит - я за такой расклад
    Per medicum.

9. Вверх #25169
    Частый гость Аватар для оs
    Да люди к чужим лучше относятся чем вы к своим.... ( не обобщаю, но многие) вот прямо отца дрсмотрела, который ушел из семьи.. Кто и вас бросил бы умирающего старика? Тем более что он ваш отец. Какая жертвенность? Это нормальные и самые обычные человеческиеи отношения... Человек умирает, в вы ему... а помните, вы моему сыну не так ответили... ???? Ну если для вас тут считается, что жизнь состоит из ты мне - я тебе, то извините. Я не туда зашла. В жизни все на самом деле не так жестоко

10. Вверх #25170
    Господь с вами, про свекровь к вам не относилось... это я так в пространство мысль несу. Чего вы так вскипели? Я понимаю, что у всех есть болевые точки. И каждый делает и живет как хочет. Рассуждать - рассуждайте, вот осуждать скорее всего не стоит - я за такой расклад
    Я и не осуждаю, каждый поступает так как считает нужным, я просто высказалась как бы поступила я вот и все. Я не вскипела, просто почему-то сегодня вдруг всплыли самые болючие моменты, потеря ребенка, инсульт уже второй мужа в 22 года и я в это время на 9 мес. беременности сама тут с ним, роды и его простуда(а именно из-за ангины в первый раз и из-за гриппа второй были инсульты) я в роддоме а он у моих родителей лежит, а его кричат, что он в прыймах и не прийдут, и скандалы каждый раз, а я дрожу как осина, чтобы на нервной почве ни дай Бог третий инсульт. Вот почему-то именно сегодня все всплыло. И спустя 20 лет не могу, верите, не могу всего забыть.

11. Вверх #25171
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    Да люди к чужим лучше относятся чем вы к своим.... ( не обобщаю, но многие) вот прямо отца дрсмотрела, который ушел из семьи.. Кто и вас бросил бы умирающего старика? Тем более что он ваш отец. Какая жертвенность? Это нормальные и самые обычные человеческиеи отношения... Человек умирает, в вы ему... а помните, вы моему сыну не так ответили... ???? Ну если для вас тут считается, что жизнь состоит из ты мне - я тебе, то извините. Я не туда зашла. В жизни все на самом деле не так жестоко
    В самом деле?

А я вот, почему-то, всю жизнь уверена, что если существует по ту сторону что-то вроде рая, то в первую очередь всех на входе спросят - что ты сделал для себя? И "отмазки" про то что всю жизнь ты прожил для детей, мужей, родителей, проч. - "потому что это самые обычные человеческие отношения", не проканают

Нельзя отмазаться от собственной жизни, спасением жизни других (или активным проживанием жизни за других)) вот уверена я в этом почему-то))

И это не мужество (прости Аннушка)) это простое перекладывание приоритетов из одной стопочки в другую, в надежде, что если там несчастлива, то этим искуплю)) Не, не так
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

12. Вверх #25172
    Я и не осуждаю, каждый поступает так как считает нужным, я просто высказалась как бы поступила я вот и все. Я не вскипела, просто почему-то сегодня вдруг всплыли самые болючие моменты, потеря ребенка, инсульт уже второй мужа в 22 года и я в это время на 9 мес. беременности сама тут с ним, роды и его простуда(а именно из-за ангины в первый раз и из-за гриппа второй были инсульты) я в роддоме а он у моих родителей лежит, а его кричат, что он в прыймах и не прийдут, и скандалы каждый раз, а я дрожу как осина, чтобы на нервной почве ни дай Бог третий инсульт. Вот почему-то именно сегодня все всплыло. И спустя 20 лет не могу, верите, не могу всего забыть.
    Ни в коем случае не хотела вас обидеть! Просто у меня в жизни тоже было много больного, неприятного и такого, о чем лучше забыть или хотя бы оставить на задворках памяти, чтобы как в старом сарае, никогда не нашлось, поэтому некоторые моменты, вызываю недоумение, некоторые страх, некоторые неприятие. Но по себе мерить нельзя, кому-то и так норма жизни ((
    Per medicum.

13. Вверх #25173
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Моя мама за 12 лет слова кривого мужу не сказала, к примеру. С ребенком помогала мне до года, пока муж в рейсе был и потом ремонт делал. И она ни разу не заявила ни мне, ни тем более мужу, что мы ей должны. Конечно, в случае чего я ее досмотрю. У кого хорошие свекрови, те и ухаживать за ними согласны, а кому не так повезло, совершенно не обязаны, только по желанию. Тем более, что основной уход ложится на женщину, от мужчин редко ждут смены подгузников и помывки, а на сиделок тоже не у всех есть возможность, особенно в теперешнее время.
    И глубока любовь моя, как море.

14. Вверх #25174
    just perfection Аватар для Annu_шка
    И это не мужество (прости Аннушка)) это простое перекладывание приоритетов из одной стопочки в другую, в надежде, что если там несчастлива, то этим искуплю))
    Ггг Нивафто!
    О каком искуплении - я не понимаю. Я говорила исключительно о внутреннем состоянии себя, когда ты эту обиду и боль в себе держишь и пестуешь. Она тебя по-любому жрет изнутри.
    Прощенный, кстати, может и не подозревать, что ты его вот наконец-то смогла простить. То есть это не "я простила, поэтому пойду и буду заботиться". Ты для себя прощаешь. Обиды больше не держишь. Но и на помощь при этом, кстати, можешь не торопиться - это уже от характера зависит, и исключительно от того, как дальше складываются отношения.
    Да и простить зло и забыть - разные вещи.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

15. Вверх #25175
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    отца дрсмотрела, который ушел из семьи.. Кто и вас бросил бы умирающего старика? Тем более что он ваш отец. Какая жертвенность? Это нормальные и самые обычные человеческиеи отношения... В жизни все на самом деле не так жестоко
    Почему отца не досмотрели там, куда он ушел? Отец, когда ушел помнил, что он отец или перед смертью его озарило? Если человек вам на***, то каким бы там родственником он не был...

А в жизни всё еще более жестко. Справедливость и прочие бредни люди уже потом придумали, чтоб не так обидно было.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

16. Вверх #25176
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ггг Нивафто!
    О каком искуплении - я не понимаю. Я говорила исключительно о внутреннем состоянии себя, когда ты эту обиду и боль в себе держишь и пестуешь. Она тебя по-любому жрет изнутри.
    Прощенный, кстати, может и не подозревать, что ты его вот наконец-то смогла простить. То есть это не "я простила, поэтому пойду и буду заботиться". Ты для себя прощаешь. Обиды больше не держишь. Но и на помощь при этом, кстати, можешь не торопиться - это уже от характера зависит, и исключительно от того, как дальше складываются отношения.
    Да и простить зло и забыть - разные вещи.
    Ну смотри если человек забыл обиду, и больше ее не держит, разве пришло бы ему в голову на форуме писать что именно он простил, и насколько именно не держит?

Вот об этом я и говорю)) это не мужество прощения) (хотя, на мой взгляд, такого зовсим не иснуе)), это такое самоуговаривание... " я хорошая - меня калечили, физически и морально, а я выше этого, я всех простила, и утки выносила"... это не смешно на самом деле... Это вмешательство в чужую карму)) Ему бог (вселенная, или хрен знает что)) дал такой путь и ношу, и не надо влезать в его колею и оглобли, свои неси

Обида не жрет изнутри, когда она высказана и отработана У себя с собой))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

17. Вверх #25177
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Кхе-кхе. А как бы вы отреагировали, если бы свёкр убил уже рождённого ребёнка, годика так в два?
    Или его жизнь можно компенсировать 2-3 поле этого рождёнными?

18. Вверх #25178
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ну а почему не пришло бы? Она пример привела, что было вот такое, она смогла переступить и простить, и потом сложилось все вот так. Это же жизнь, мы тут все примеры приводим "из себя".
    Обида не жрет изнутри, когда она высказана и отработана У себя с собой))
    Ну конечно да. Именно поэтому и нужно мужество. Только помимо себя, есть еще и человек, который обидел. Поэтому только с собой не получится. Потом еще с ним надо отношения строить. Или не строить.
    Не знаю, я на своем опыте могу сказать: не уметь прощать - это очень тяжело, уметь прощать - очень сложно. Обида - как зависть, она разрушает.
    И почему вмешательство в карму? А может ему вселенная такую ношу и дала, чтобы невестка оказалась рядом, и чтобы он что-то понял перед смертью. Может, у него именно такая карма. Мы же к нему в душу не заглядывали.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

19. Вверх #25179
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Кхе-кхе. А как бы вы отреагировали, если бы свёкр убил уже рождённого ребёнка, годика так в два?
    Или его жизнь можно компенсировать 2-3 поле этого рождёнными?
    ^Дамы, ну вы совсем уже... Будьте милосердны!
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

20. Вверх #25180
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ну а почему не пришло бы? Она пример привела, что было вот такое, она смогла переступить и простить, и потом сложилось все вот так. Это же жизнь, мы тут все примеры приводим "из себя".

Ну конечно да. Именно поэтому и нужно мужество. Только помимо себя, есть еще и человек, который обидел. Поэтому только с собой не получится. Потом еще с ним надо отношения строить. Или не строить.
    Не знаю, я на своем опыте могу сказать: не уметь прощать - это очень тяжело, уметь прощать - очень сложно. Обида - как зависть, она разрушает.
    И почему вмешательство в карму? А может ему вселенная такую ношу и дала, чтобы невестка оказалась рядом, и чтобы он что-то понял перед смертью. Может, у него именно такая карма. Мы же к нему в душу не заглядывали.
    Все смешалось...)) Неа)) каждый за себя и не в плохом смысле)) просто - каждый за себя я об этом и писала))

Ты не умеешь прощать, может поэтому и считаешь это чем-то особенным, и нарекаешь - "мужеством" Я умею прощать, и в этом нет ничего героического)))
    просто понимаю, что есть вещи недостойные внимания, есть легко прощаемые, есть заслуживающие прощения (по истечении лет, поступков, проч.), а есть непростительные) и я прощаю себе такие градации

Ответить в теме
Страница 1259 из 6065 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 1759 2259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права