Вообще-то это форум, вам не нравится не читайте или игнорьте. Для меня это больная тема и я все еще в шоке от прочитанного. И я не обсасываю, а высказываю свое мнение.
Вообще-то это форум, вам не нравится не читайте или игнорьте. Для меня это больная тема и я все еще в шоке от прочитанного. И я не обсасываю, а высказываю свое мнение.
Все пройдет и это тоже...
хоспади, теперь страниц 10 будет идти расследование
случайно-не случайно, скорее всего, что кто-то сделает расчет силы удара и траекторию движения ноги свекра-алконавта при этом, потом подключится собака с милицией и посыпятся варианты возможного наказания, которое могло бы быть
и каждый будет говорить, что ты не права! это не правильно! надо делать так и так, а так, как делаешь ты, так делать низя!)))))
О! Асклепия меня опередила)))))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Никто не говорит, что правильно, а что нет и что кому делать. Люди просто высказывают свое мнение или это можно делать не всем и писать только то, что вам должно понравиться. Давайте не будем друг другу говорить, что делать.
Меня пугает как тут все хищно настроены... свекровь только в ДП, маму, потерявшую ребенка, на аутодафе... Мы живем в реальном мире, а не идеалистично вписывающемся в наше мировоззрение. Я не хочу опять начинать тему ухода, но... свекровь пусть помирает в одиночестве, а если с вашими родителями произойдет что-то? такой же вариант. Или мама мужа не человек? Я уже не помню, возможно я повторяюсь, но я не говорю говно со стен вытирать, но человеком оставаться нужно. Семья на то и семья, чтобы друг друга поддерживать, а делить на твои-мои проблемы.
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Ну вообще-то это os пришла и стала говорить, что надо досматривать, не бросать, как же можно не прощать обиды. Пока обсуждались обиды уровня "свекровь какую-то ересь на внука наговорила" я еще могла согласиться, что да, мол, 20 лет такое вспоминать не стоит. Но тут уж прости, пошли примеры малость шокирующего содержания.
Женщина "досмотрела" отца, которые бросил ее в детстве и свекра, который... Ну в общем, я не могу сказать, что готова ставить ее всем в пример. Это, имхо, та самая жертвенность, в которую я периодически впадаю, но очень с этим борюсь, ибо считаю не самой лючшей и полезной чертой характера.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Per medicum.
Да люди к чужим лучше относятся чем вы к своим.... ( не обобщаю, но многие) вот прямо отца дрсмотрела, который ушел из семьи.. Кто и вас бросил бы умирающего старика? Тем более что он ваш отец. Какая жертвенность? Это нормальные и самые обычные человеческиеи отношения... Человек умирает, в вы ему... а помните, вы моему сыну не так ответили... ???? Ну если для вас тут считается, что жизнь состоит из ты мне - я тебе, то извините. Я не туда зашла. В жизни все на самом деле не так жестоко
Я и не осуждаю, каждый поступает так как считает нужным, я просто высказалась как бы поступила я вот и все. Я не вскипела, просто почему-то сегодня вдруг всплыли самые болючие моменты, потеря ребенка, инсульт уже второй мужа в 22 года и я в это время на 9 мес. беременности сама тут с ним, роды и его простуда(а именно из-за ангины в первый раз и из-за гриппа второй были инсульты) я в роддоме а он у моих родителей лежит, а его кричат, что он в прыймах и не прийдут, и скандалы каждый раз, а я дрожу как осина, чтобы на нервной почве ни дай Бог третий инсульт. Вот почему-то именно сегодня все всплыло. И спустя 20 лет не могу, верите, не могу всего забыть.
В самом деле?
А я вот, почему-то, всю жизнь уверена, что если существует по ту сторону что-то вроде рая, то в первую очередь всех на входе спросят - что ты сделал для себя?И "отмазки" про то что всю жизнь ты прожил для детей, мужей, родителей, проч. - "потому что это самые обычные человеческие отношения", не проканают
Нельзя отмазаться от собственной жизни, спасением жизни других (или активным проживанием жизни за других))вот уверена я в этом почему-то))
И это не мужество (прости Аннушка)) это простое перекладывание приоритетов из одной стопочки в другую, в надежде, что если там несчастлива, то этим искуплю)) Не, не так![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Ни в коем случае не хотела вас обидеть! Просто у меня в жизни тоже было много больного, неприятного и такого, о чем лучше забыть или хотя бы оставить на задворках памяти, чтобы как в старом сарае, никогда не нашлось, поэтому некоторые моменты, вызываю недоумение, некоторые страх, некоторые неприятие. Но по себе мерить нельзя, кому-то и так норма жизни ((
Per medicum.
Моя мама за 12 лет слова кривого мужу не сказала, к примеру. С ребенком помогала мне до года, пока муж в рейсе был и потом ремонт делал. И она ни разу не заявила ни мне, ни тем более мужу, что мы ей должны. Конечно, в случае чего я ее досмотрю. У кого хорошие свекрови, те и ухаживать за ними согласны, а кому не так повезло, совершенно не обязаны, только по желанию. Тем более, что основной уход ложится на женщину, от мужчин редко ждут смены подгузников и помывки, а на сиделок тоже не у всех есть возможность, особенно в теперешнее время.
И глубока любовь моя, как море.
Ггг Нивафто!И это не мужество (прости Аннушка)) это простое перекладывание приоритетов из одной стопочки в другую, в надежде, что если там несчастлива, то этим искуплю))![]()
О каком искуплении - я не понимаю. Я говорила исключительно о внутреннем состоянии себя, когда ты эту обиду и боль в себе держишь и пестуешь. Она тебя по-любому жрет изнутри.
Прощенный, кстати, может и не подозревать, что ты его вот наконец-то смогла простить. То есть это не "я простила, поэтому пойду и буду заботиться". Ты для себя прощаешь. Обиды больше не держишь. Но и на помощь при этом, кстати, можешь не торопиться - это уже от характера зависит, и исключительно от того, как дальше складываются отношения.
Да и простить зло и забыть - разные вещи.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Почему отца не досмотрели там, куда он ушел? Отец, когда ушел помнил, что он отец или перед смертью его озарило? Если человек вам на***, то каким бы там родственником он не был...
А в жизни всё еще более жестко. Справедливость и прочие бредни люди уже потом придумали, чтоб не так обидно было.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Ну смотриесли человек забыл обиду, и больше ее не держит, разве пришло бы ему в голову на форуме писать что именно он простил, и насколько именно не держит?
Вот об этом я и говорю)) это не мужество прощения) (хотя, на мой взгляд, такого зовсим не иснуе)), это такое самоуговаривание... " я хорошая - меня калечили, физически и морально, а я выше этого, я всех простила, и утки выносила"... это не смешно на самом деле... Это вмешательство в чужую карму)) Ему бог (вселенная, или хрен знает что)) дал такой путь и ношу, и не надо влезать в его колею и оглобли, свои неси
Обида не жрет изнутри, когда она высказана и отработанаУ себя с собой))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Ну а почему не пришло бы? Она пример привела, что было вот такое, она смогла переступить и простить, и потом сложилось все вот так. Это же жизнь, мы тут все примеры приводим "из себя".
Ну конечно да. Именно поэтому и нужно мужество. Только помимо себя, есть еще и человек, который обидел. Поэтому только с собой не получится. Потом еще с ним надо отношения строить. Или не строить.Обида не жрет изнутри, когда она высказана и отработана У себя с собой))
Не знаю, я на своем опыте могу сказать: не уметь прощать - это очень тяжело, уметь прощать - очень сложно. Обида - как зависть, она разрушает.
И почему вмешательство в карму? А может ему вселенная такую ношу и дала, чтобы невестка оказалась рядом, и чтобы он что-то понял перед смертью. Может, у него именно такая карма. Мы же к нему в душу не заглядывали.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Все смешалось...)) Неа
)) каждый за себя
и не в плохом смысле)) просто - каждый за себя
я об этом и писала))
Ты не умеешь прощать, может поэтому и считаешь это чем-то особенным, и нарекаешь - "мужеством"Я умею прощать, и в этом нет ничего героического)))
просто понимаю, что есть вещи недостойные внимания, есть легко прощаемые, есть заслуживающие прощения (по истечении лет, поступков, проч.), а есть непростительные) и я прощаю себе такие градации![]()
Социальные закладки