Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 1259 из 1384 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,161 по 25,180 из 27671
  1. Вверх #25161
    Частый гость Аватар для arbolad
    Полный набор перемог по всем направлениям:

инвесторы вложат средства
    добыча газа начнется
    «скифы» будут выдавать на-гора
    с ценой придумают очередные схемы
    США наполегливо працюватимуть
    Украина будет экспортёром
    деньги найдут
    скважины пробурят
    и еще и еще и еще...

...и все в будущем времени.

ну,хоть одну перемогу, но сейчас, в настоящем времени, умоляю!!!
    Последний раз редактировалось arbolad; 27.09.2013 в 14:56.
    К нам прилетит двуглавый наш оpел,
    Настанет день которого так ждали!

2. Вверх #25162
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Неверные посылки приводят к неверным выводам. У меня нет партийного босса. Вот облом, да?
    "Не верю!"(С)

Ты по духу партиец, билет не обязателен. Если захочешь, поясню, что это означает. В моём понимании.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

3. Вверх #25163
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Разве не понятно, что всё, что вы постите в этой ветке - повторение кретинических хотелок и мечталок укровсластей?
    Все эти "по словам", "в случае успеха", "через 3-5 лет" это пустой трёп, который мы слышим многие годы и который всегда оканчивается пшиком - причем все это знают заранее.

Вы сознательно подставляетесь под насмешки или просто сейчас работаете укрооптимистом в сфере газа и нефти?
    Я не боюсь насмешек. Скорее наоборот, люблю, когда ко-нибудь может действительно красиво подшутить. Пока не ощущаю.

4. Вверх #25164
    Цитата Сообщение от arbolad Посмотреть сообщение
    Полный набор перемог по всем направлениям:

инвесторы вложат средства
    добыча газа начнется
    «скифы» будут выдавать на-гора
    с ценой придумают очередные схемы
    США наполегливо працюватимуть
    Украина будет крупнейшим экспортёром
    и еще и еще и еще...

...и все в будущем времени.

ну,хоть одну перемогу, но сейчас, в настоящем времени, умоляю!!!
    Будь ласка! Твёрдое убеждённое состояние большинства в обществе о необходимости европейского выбора. ЭТО - единственная, но самая весомая перемога.

Прошу никаких цифирей не истребовать, это моё личное твёрдое убеждение. Россия сумела своим отношением и политикой даже из такого лояльного к ней человека, как я, сделать евроинтегратора. Что говорить о других.

5. Вверх #25165
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Прогнозы сбываются
    Мнение главы Газпрома о незавидной судьбе украинской ГТС наконец начали разделять и в Киеве
    Украина признала, что ее труба может оказаться не у дел

Украина посчитала, что если транзит российского газа через ее территории снизится вдвое, то часть газотранспортной системы придется законсервировать. А это может произойти сразу, как только заработает «Южный поток». Украина потеряет на этом 1–1,5 млрд долларов в год. Таким образом, прогнозы Алексея Миллера о том, что ГТС Украины скоро можно будет сдавать на металлолом, сбываются.

Украина может законсервировать часть своей газотранспортной системы, если объем транзита российского газа в Европу снизится до 35–37 млрд кубометров в год, заявил зампред правления Нафтогаза Вадим Чупрун. Недостаточная загрузка украинской газотранспортной системы приведет к убыткам, чего Украина себе позволить не может, объясняет он необходимость такого шага. «Мы готовимся ко всем вариантам развития событий», – добавил замглавы Нафтогаза.

«Украина может законсервировать часть своей газотранспортной системы, если объем транзита российского газа в Европу снизится до 35–37 млрд кубометров в год»
    О возможности частичной консервации украинской ГТС в минувшую субботу уже заявил и премьер-министр страны Николай Азаров. Правда, он не уточнял, при каких условиях это может произойти.

Теоретически Россия могла бы поставлять весь нынешний объем газа в Европу через украинскую ГТС, так как ее пропускная способность составляет как раз 150 млрд кубометров (столько же Россия продает Европе ежегодно). При небольшой модернизации украинской ГТС мощности прокачки газа можно было бы увеличить даже до 200 млрд кубометров в год, уверяет Азаров. Это в три раза больше, чем пропускная способность будущего «Южного потока».

Но Россия взяла курс на поставки газа в Европу в обход Украины. В итоге украинская ГТС сейчас эксплуатируется уже лишь на 60% своих мощностей, остальной же объем газа поставляется другими путями, жалуется Азаров. В связи с этим он призвал Европу и Россию взять на себя часть расходов на содержание украинской ГТС, если, конечно, они заинтересованы в том, чтобы она избежала частичной консервации.

«Почему только Украина должна нести затраты? Может, законсервировать две нитки этого газопровода? Нам 50 млрд кубометров газа хватит», – заявил премьер. «Давайте вместе принимать такое решение. Не может Украина одна нести такие колоссальные затраты», – заявил Азаров.

Впрочем, Россия вряд ли просто так согласится финансировать украинскую ГТС. «А если Украина начнет завышать уровень цен на прокачку газа, чтобы компенсировать потери, то при вводе «Южного потока» России будет выгодней вообще отказаться от украинского направления», – говорит газете ВЗГЛЯД директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

[B]По сути, Украина подтверждает неутешительные прогнозы Газпрома о судьбе украинской трубы. Глава Газпрома Алексей Миллер еще полтора года назад предупреждал, что политика Киева по пресечению любых инвестиций иностранных инвесторов в газотранспортную систему страны может привести к тому, что ГТС перестанет существовать как технический объект.

Тогда Россия еще готова была уменьшить мощности «Южного потока» и даже дать Киеву скидку на газ, если бы Украина поделилась трубой с Россией или консорциумом инвесторов из РФ и ЕС. Однако Киев был несговорчивым, не раз заявляя, что не намерен отдавать свое «сокровище». «Если, как можно услышать на Украине, ГТС – это историческое сокровище, то, по-видимому, ее место в музее», – заявил в январе 2012 года глава Газпрома.

Показать скрытый текст
    ...
    Бойся равнодушных

6. Вверх #25166
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Будь ласка! Твёрдое убеждённое состояние большинства в обществе о необходимости европейского выбора. ЭТО - единственная, но самая весомая перемога.

Прошу никаких цифирей не истребовать, это моё личное твёрдое убеждение. Россия сумела своим отношением и политикой даже из такого лояльного к ней человека, как я, сделать евроинтегратора. Что говорить о других.
    Мы знакомы по форуму не первый год.. Что-то я не припомню времени,когда вы были "лояльны" к России..)
    Бойся равнодушных

7. Вверх #25167
    User banned

Да, это мощный аргумент.
    "Если я стал евроинтегратором - значит и большинство тоже ими стало"
    "Если даже я уверовал в истинность учения Кришны - то остальные уверовали и подавно"

PS У вас просили реальный пример пэрэмоги в области экономики - а не пример засранности мозгов.
    Ибо засранные мозги прочищает голод, холод и инфляция в сочетании с громко и повсюду задаваемым вопросом "Ну как вам евроинтеграция? Не надоело ещё мазохизмом страдать?".

И если в ответ на это никаких реальных пэрэмог представить не удастся - то нового Богдана долго здесь ждать не придется

8. Вверх #25168
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Мы знакомы по форуму не первый год.. Что-то я не припомню времени,когда вы были "лояльны" к России..)
    С 8-го по 11-й, где то так. Можешь поднять мои посты, если не лень, конечно. Я в политике постоянно сидел, с некоторыми перерывами.

9. Вверх #25169
    про личное убеждение я понял, это хорошо, но не припомню референдума или плебисцита на такую важную тему.
    Заказные "опросы обществ.мнения" здесь не проходят, так же, как и то, что в программе Януковича есть пункт о евроинтеграции, а его,мол, избрало большинство, ну и так далее.. - не катит! И "закон о евроинтеграции" нелегитимен абсолютно

10. Вверх #25170
    Да, это мощный аргумент.
    "Если я стал евроинтегратором - значит и большинство тоже ими стало"
    "Если даже я уверовал в истинность учения Кришны - то остальные уверовали и подавно"

PS У вас просили реальный пример пэрэмоги в области экономики - а не пример засранности мозгов.
    Ибо засранные мозги прочищает голод, холод и инфляция в сочетании с громко и повсюду задаваемым вопросом "Ну как вам евроинтеграция? Не надоело ещё мазохизмом страдать?".

И если в ответ на это никаких реальных пэрэмог представить не удастся - то нового Богдана долго здесь ждать не придется
    Ну зачем ты мои мозги трогаешь? Не благодарное это дело, могу тронуть твои. Не опускайся так низко, тебе не идёт.

Была бы перемога в экономике - написал бы.
    Кстати, почитай про Хмельницкого. Есть очень интересная книга - только цитаты с различных сторон. Очень много интересных высказываний самого Богдана узнаешь. А уж сынок его Юрко...
    Но это не в этой темке. Тут про газовые перемоги Газпрома и Украины, кто как преподносит.

11. Вверх #25171
    Цитата Сообщение от arbolad Посмотреть сообщение
    про личное убеждение я понял, это хорошо, но не припомню референдума или плебисцита на такую важную тему.
    Заказные "опросы обществ.мнения" здесь не проходят, так же, как и то, что в программе Януковича есть пункт о евроинтеграции, а его,мол, избрало большинство, ну и так далее.. - не катит! И "закон о евроинтеграции" нелегитимен абсолютно
    Ну так в ЕС мы пока не вступаем. Всего лишь Соглашение. То есть, направление. А про приоритет евроинтеграции почитай в предвыборной программе Янека (то, о чём многие тут слышать не хотели) и такой же программе партии Регионов.
    Немного юродствуя, можно сказать, что президент и партия Регионов наконец-то стали хоть что-то выполнять из того, что они обещали электорату до выборов.

12. Вверх #25172
    26.09.2013 12:32:58
    Ассоциация Украины и ЕС не повлияет на сотрудничество Москвы и Киева в атомной отрасли, поскольку стороны имеют долгосрочные планы на сотрудничество, сообщил вице-президент российской топливной компании "ТВЭЛ" Василий Константинов.

"У нас свои планы, мы ничего менять не собираемся. Это программа, по которой мы движемся на встречу друг другу. Собственно, вступать или не вступать в ЕС – суверенное право Украины", - сказал он журналистам в Киеве в среду.

13. Вверх #25173
    Не покидает форум Аватар для Natika

Я понимаю. Цифр просят не приводить. В связи с... ну, не будем о грустном.
    Но вашу цитату о вшей "лояльности" привести можно? Чтобы мы хотя бы поняли, что вы имеете в виду. А то я что-то тоже не припомню....
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #25174
    Хотелось бы теперь ещё раз поподробнее о Азарове.

"Условия контракта с «Газпромом» «практически не оставляют Украине возможностей» пересмотреть его. Об этом написал на своей страничке в Facebook премьер-министр Николай Азаров.

«Вначале мы пытались договориться о пересмотре, но контракт… практически не оставлял нам возможности без доброго желания России его оспорить или в судебном порядке, или пересмотреть его путем переговорного процесса», - рассказал Азаров."

15. Вверх #25175
    User banned
    КИЕВ, 27 сентября. ОАО "Газпром" по итогам текущего года выставит Украине новый штраф за недобор газа по действующему соглашению на сумму в $12 млрд. Об этом заявили в Институте энергетических стратегий.

"У нас второй год подряд сокращают потребление газа, а по контракту мы этого делать не можем. Нам выставят новые штрафные санкции, вот увидите. И будем мы говорить уже о $12 млрд", — считают в Институте, передает портал "Преса України".

16. Вверх #25176
    Скандал - министерство экономики Украины опубликовало докладную записку с анализом соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.
    Доклад провисел всего несколько часов на сайте "Экономической правды", а затем был удален. Какое-то время был в кэше Google - сейчас удален!
    Часть документа пока есть на Цензор-нет:

Подписав соглашение с ЕС, Украина потеряет минимум 20 миллиардов долларов. ДОКЛАД МинэкономикиИсточник: http://censor.net.ua/n254689
    Источник: http://censor.net.ua/n254689

Докладная записка Минэкономики для Кабмина свидетельствует о том, что в случае подписания соглашения с ЕС Украину ждут серьезные финансовые и экономические потери.

Как сообщает сообщает Цензор.НЕТ, этот документ был опубликован на сайте "Экономической правды", а затем удален. На данный момент документ доступен в кэше Google.

Потери только в части проанализированных секторов экономики оценены более чем в 20 млрд долларов. Также прекращение сотрудничества с Россией приведет к уничтожению авиастроительной отрасли Украины.

к сожалению по правилам форума нет возможности выложить весь документ
    читайте полностью наЦензор-нет
    Последний раз редактировалось arbolad; 27.09.2013 в 21:46.

17. Вверх #25177
    User banned
    КИЕВ, 27 сентября. ОАО "Газпром" по итогам текущего года выставит Украине новый штраф за недобор газа по действующему соглашению на сумму в $12 млрд. Об этом заявили в Институте энергетических стратегий.

"У нас второй год подряд сокращают потребление газа, а по контракту мы этого делать не можем. Нам выставят новые штрафные санкции, вот увидите. И будем мы говорить уже о $12 млрд", — считают в Институте, передает портал "Преса України".
    кизяков заготовил?
    чем топить будешь, когда твои кремлевские хозяева тебе газ зимой перекроют? :

18. Вверх #25178
    возмутитель спокойствия
    Вот и Болгария отворачивается от Россиюшки.

Болгария намерена сократить закупки российского газа на 50%.

Единственный геополитический инструмент России сдувается как мыльный пузырь

Болгария нашла замену российскому газу

В течение ближайших пяти лет доля импорта российского газа в Болгарию сократится до 50%.

Об этом заявил президент страны Росен Плевнелиев, передает Bloomberg.

«Через пять лет мы хотели бы видеть как минимум 50% поступающего в Болгарию газа из других, диверсифицированных источников», — сказал он.

Сейчас Болгария получает из России 87% своего газа. По словам Росена Плевнелиева, вопрос о необходимости получить большую независимость от российского газа остро встал в 2009 году, когда в результате газового конфликта между Украиной и Россией поставки были прерваны на две недели.

С 2019 года Болгария будет получать газ из Азербайджана. Компания «Булгаргаз» подписала в Баку договор с азербайджанским консорциумом по разработке газоконденсатного месторождения «Шах Дениз» на поставку с 2019 года природного газа в страну.

«Согласно договору, начиная с 2019 года, мы будем получать из Азербайджана ежегодно по 1 млрд. кубометров газа. Болгария впервые реально диверсифицирует свои источники получения газа. В договоре предусмотрена возможность дальнейшего получения газа и из месторождения Шах Дениз ІІ», - сообщает пресс-служба компании.

19. Вверх #25179
    User banned
    Ещё раз и медленно.
    Для реализации бредового сценария потребления газа через LNG терминал деньги нужны постоянно.

Любая же кость, которую (да и то в виде очередного кредита) кинут украине с Запада за подписание кабальной бумажки об ассоциации будет разовой.
    Да и то, разговоры идут о смешных суммах порядка миллиарда - что примерно равно месячному потреблению газа Украиной.
    Как говорится - не прошло и дня.

Украина вправе потребовать от Европы многомиллиардную помощь

Киев, Сентябрь 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина в случае подписания договора об ассоциации с Европой вправе просить у Брюсселя многомиллиардную помощь для поддержки экономики.
    Об этом на круглом столе в Киеве заявил политолог Михаил Погребинский.

Я думаю, что Украина в таком положении, что могла бы ставить условия ЕС – проект такой-то в том числе, по оборонке, откуда русские уходят. Если они дадут миллиард – это смешно. Нам нужно как минимум 15-20 млрд, и сразу.

http://www.nr2.ru/kiev/462291.html

"И можно без хлеба" (с) Винни-Пух
    Берегись Европа. Теперь в тот непродолжительній период пока укрогосударство ешё будет существовать тебе придется слушать стройный хор непуганых незалежных идиотов, которые считают что им все должны.

Правда идиотам придется по обыкновению сосать лапу и приобретать губозакаточную машинку: вшивый миллиардик-другой да и то в долг им ещё может и подкинут, но не более.

20. Вверх #25180
    Азаров сделал отдельный акцент на том, что «мы откровенно говорим своим российским партнерам, что «в результате вашего отказа пересмотра газовых соглашений потеряете и вы, и мы».

«Вы потеряете крупнейшего покупателя газа, а мы потерям деньги и время, которые мы могли бы использовать на решение более насущных для нас сегодня задач, более важных для наших людей», — резюмировал премьер-министр Украины.

Ответить в теме
Страница 1259 из 1384 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права