Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1258 из 1692 ПерваяПервая ... 258 758 1158 1208 1248 1256 1257 1258 1259 1260 1268 1308 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,141 по 25,160 из 33822
  1. Вверх #25141
    Посетитель Аватар для vitekodessa
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    офтоп.Дать по морде.легко...
    ну не бить же женщину, может с ней как то легально справиться можно? вряд ли у нее есть разрешение на торговлю, какие-то док-ты ведь нужны?

2. Вверх #25142
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Можешь попробовать подговорить участкового её оштрафовать за торговлю в неустановленном месте и конфисковать объект торговли.
    Данная статья предусматривает конфискацию.

п.с. уверен, что участковый в доле, поэтому разговаривать будет тяжело, но если откажет - подключай заявления и жалобы на участкового начальству РО МВД и выше, в прокуратуру, СБУ и УВБ.
    Бабке накормить сарделью все эти рты будет тяжко

3. Вверх #25143
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от CLS_Elite Посмотреть сообщение
    Можешь попробовать подговорить участкового её оштрафовать за торговлю в неустановленном месте и конфисковать объект торговли.
    А если бабка окажется ФЛП на 2й группе ЕН, которая проводит деятельность вида "здійсненя роздрібної торгівлі через засоби пересувної торгівельної мережі (автомагагазини, авторозвозки, автоцистерни, цистерни, бочки, бідони, низькотемпературні лотки-прилавки, візки розноски, лотки, столики), що розташовані за межами стаціонарних приміщень."
    Всё равно всё конфискують и накажуть?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #25144
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    А если бабка окажется ФЛП на 2й группе ЕН, которая проводит деятельность вида "здійсненя роздрібної торгівлі через засоби пересувної торгівельної мережі (автомагагазини, авторозвозки, автоцистерни, цистерни, бочки, бідони, низькотемпературні лотки-прилавки, візки розноски, лотки, столики), що розташовані за межами стаціонарних приміщень."
    Всё равно всё конфискують и накажуть?
    Шутишь ? ) )

5. Вверх #25145
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Злые вы все, бабка не от хорошей жизни наверное торгует и рыбой воняет во дворах...

6. Вверх #25146
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Шутишь ? ) )
    Стать ФЛП - Это, сегодня, недорогое удовольствие. Бабки продвинутее с каждым днём. Со смартфонами бабулек не видел? А они есть!

7. Вверх #25147
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    так...народ,отвлечёмся от сардели..ПРИВАТ опять "напомнил" о себе.....напомню ситуацию...

якобы,мой муж(тогда ещё не муж...)взял кредит в Привате на сумму 2000 грн в 2006!!!!году.звонят они в 2012 году МНЕ!!!на домашний номер телефона и сообщают об этом...якобы мой домашний номер был указан в кредитном договоре.ну,это просто нереально,т.к. на 2006 год мы даже не знали друг друга и в браке только с 2008 года.короче,суть в чём...муж не брал никакого кредита.во всяком случае он так утверждает мне....вопросы уже задавала здесь....все сошлись во мнении.что сроки давно все истекли ,до этого никто никогда не звонил,не напоминал,ничего...а тут вдруг спустя 6 лет!!!вдруг вспомнили о кредите на 2000 грн и вы должны-32 000 грн!!!сначала мы пытались решить вопросы по телефону.потом по эл.почте,потом писали заявление в банк...дошло до того,что официально написали в главный офис Привата в Днепре,с обращением и просьбой предоставить копии договора этого кредита-что,когда,где,сколько и т.д.....нам пришёл ответ-что вы обязаны платить по ДАННОМУ кредиту(фиг знает какому....) и все ссылки на законы Украины.....короче.мы пишем второе письмо,но уже более граммотно составлено юридически с те ми же ссылками на законы и вообще намёком на то.что будем вынуждены жаловаться в прокуратуру о вымогательстве денег непонятно за что.......ответа не последовало больше.звонки прекратились......ну,думаем-видимо,отстали,надоело им.....прошло несколько месяцев,мужу звонят на телефон и представляются коллекторской конторой.якобы Приват продал долг мужа им и теперь он должен не Привату эти 32 ,а то и 35 шт.этой конторе...муж сказал,что подавайте в суд,т.к понятия не имеет о чём вообще идёт речь.....прошло ещё пару месяцев....приходит СМС о том.что ваше дело передано в суд.ожидайте повестку.сидим,ждём.....ничего не приходит....проходит ещё несколько месяцев и начинаем всё по новому!!!звонит ПРиват СНОВА и та же песня...вы должны уже 40 000 грн......все письма отсылаемые нами и от них одно письмо сохранены,все переписки с ними,короче....они ничего не предоставляют,никакого договора-кому,за что....в суд?-значит в суд...то они передали коллекторам,то они в суд передали дело....то ОПЯТЬ в Приват мы должны...просто не хватает зля.....про сроки с 2006 года я вообще молчу...начали звонить мне на мобильный..т.ипо-ВЫ ж знаете такого такого?....я уже просто посылаю прямым текстом.....а сегодня пришло смс о том.что 7ого августа ожидайте кредитного инспектора(Приват прислал смс)....и тут же звонят коллекторы-типо платите долг......народ.что делать...письма писали,звонили....пусть в суд подают..но эти звонки реально просто достали...!!!!а ещё и инспектор какой-то...куда прийдёт?домой что ли ко мне?....или куда....капец короче.....кто сталкивался непосредственно с Приватом в подобной ситуации подскажите,т.к. чувствую без 100 гр не разобраться)))
    Счастлива по умолчанию))))

8. Вверх #25148
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    У меня похожее было. Кредит брали и погасили досрочно, но через несколько месяцев позвонили по поводу просрочки очередной выплаты. Церемониться и выслушивать не стала, сразу послала НА Х.., пригрозила прокуратурой и сказала, что знаю про такой старый развод. Говорила очень грубо и развязно, очень помогло и отбило желание звонить снова.

9. Вверх #25149
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    У меня похожее было. Кредит брали и погасили досрочно, но через несколько месяцев позвонили по поводу просрочки очередной выплаты. Церемониться и выслушивать не стала, сразу послала НА Х.., пригрозила прокуратурой и сказала, что знаю про такой старый развод. Говорила очень грубо и развязно, очень помогло и отбило желание звонить снова.
    вы хоть понимали о чём речь.....а мы даже понятия не имеем....бумаг никаких не предъявляют.а только угрозы и вымогательство уже 40 000.....пусть до 100 000 уже дорастёт что ли.......округлим,так сказать...в том то весть и прикол....куда платиь,по какому договору.....что,где...ничего!тайна покрытая мраком....

10. Вверх #25150
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Идите к ментам и в прокуратуру, если воспринимаете все в серьез. Боюсь сменой номера телефона тут не обойдешься.

11. Вверх #25151
    Посетитель
    Подскажите,если уплачен судебный сбор за подачу искового заявления.Так сложилось,что уже не актуально подавать иск,можно ли вернуть проплаченный судебный сбор? Где? Как? и в какой срок?

12. Вверх #25152
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от КВК Посмотреть сообщение
    Подскажите,если уплачен судебный сбор за подачу искового заявления.Так сложилось,что уже не актуально подавать иск,можно ли вернуть проплаченный судебный сбор? Где? Как? и в какой срок?
    если сумма небольшая, то проще забыть, а так Вам дорога в казначейство
    адвокат

13. Вверх #25153
    юрист
    1. подать иск
    2. узнать на кого расписали
    3. написать на имя этого судьи ходатайство о возврате иска и судебного сбора
    4. с ухвалой о возврате судебного сбора (с отметкой о вступлении в законную силу - через пять дней) в казначейство. туда подать заявление о перечислении на указанные банковские реквизиты. занимает времени две-три недели
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #25154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    1. подать иск
    2. узнать на кого расписали
    3. написать на имя этого судьи ходатайство о возврате иска и судебного сбора
    4. с ухвалой о возврате судебного сбора (с отметкой о вступлении в законную силу - через пять дней) в казначейство. туда подать заявление о перечислении на указанные банковские реквизиты. занимает времени две-три недели
    Спасибо за полный ответ. Но возникли еще вопросы. В какой срок с момента уплаты в банке можно использовать квитанцию о судебном сборе для подачи иска? Обязательно ли что бы данные плательщика в квитанции совпадали с данными истца? к примеру может ли мой брат подать иск с данными моими в квитанции судебного сбора?

15. Вверх #25155
    юрист
    Спасибо за полный ответ. Но возникли еще вопросы. В какой срок с момента уплаты в банке можно использовать квитанцию о судебном сборе для подачи иска? Обязательно ли что бы данные плательщика в квитанции совпадали с данными истца? к примеру может ли мой брат подать иск с данными моими в квитанции судебного сбора?
    1. в принципе в любое время, но возврат возможен не позднее года
    2. только если брат будет указан как представитель при наличии доверенности
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #25156
    Посетитель Аватар для vitekodessa
    Цитата Сообщение от CLS_Elite Посмотреть сообщение

п.с. уверен, что участковый в доле, поэтому разговаривать будет тяжело, но если откажет - подключай заявления и жалобы на участкового начальству РО МВД и выше, в прокуратуру, СБУ и УВБ.
    Бабке накормить сарделью все эти рты будет тяжко
    Попробую сходить к участковому, но бабка сказала, что это ее знакомый ему надо подать заявление о торговле в неустановленном месте?

17. Вверх #25157
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от vitekodessa Посмотреть сообщение
    Попробую сходить к участковому, но бабка сказала, что это ее знакомый ему надо подать заявление о торговле в неустановленном месте?
    Конечно, сходите к участковому и скажите, что бабуля сослалась на знакомство с ним. А раз он покровительствует ей - значит злоупотребляет служебным положением. А это для него нехорошая статья!
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

18. Вверх #25158
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    так...народ,отвлечёмся от сардели..ПРИВАТ опять "напомнил" о себе.....напомню ситуацию...

якобы,мой муж(тогда ещё не муж...)взял кредит в Привате на сумму 2000 грн в 2006!!!!году.звонят они в 2012 году МНЕ!!!на домашний номер телефона и сообщают об этом...якобы мой домашний номер был указан в кредитном
    Приват - сложный банк. Они практиковали (по слухам) многие мошеннические схемы отъёма денег (не буду вдаваться). Если, действительно, кредит был в 2006м и не погашен, то никакого "срока давности" быть не может, т.к. правоотношения не прекращались. Лучше всего - мужу сходить к ним и взять справку о наличии/отсутствии незакрытых кредитов и задолженности. Получив на руки справку, можно будет решать. Если подтвердят, что всё чисто - можно не реагировать на угрозы, если окажется, что что-то "висит" - нужно нанять адвоката, подавать запросы в банк, истребовать все материалы и движения по этому кредиту и готовиться к суду... С этим банком нельзя быть расслабленным.
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Ваш "развязный тон" по телефону и "угрозы" напугают их так же, как ежа голой попой. Имхо: лучше получить документальное подтверждение, потом разбираться. Если кредит, действительно, не закрыт - чем раньше заняться этим вопросом, тем лучше.

P.S. банк специфический, как уже говорил ранее. Они, иногда, практиковали, при закрытии кредита, не закрыть на 1 копейку (чистое мошенничество). При этом, формально, образовывалась прострочка, которую заметить очень сложно. Просрочка, по условиям договора, вызывала штраф в ХХ грн., который, далее, обрастал пенёй в геометрической прогрессии. Они, специально, ждали несколько лет, пока накапает большая сумма и обращались с иском. Далее торговались и закрывали с кредитчиком. Не бросайте эти дела - выясняйте чем раньше тем лучше.
    Цитата Сообщение от vitekodessa Посмотреть сообщение

19. Вверх #25159
    так они ничего не предоставляют вообще!!мы писали им официальное письмо в главофис в Днепре,просили в письменном виде предоставить копию договора кредита.никто-ничего!.....на счёт срока давности и т.д.а как же истечение 3 лет???банк не звонил ничего в течении 7 лет.а потом-здравствуйте,вы нам должны???!!!!....брали 2 000,отдавайте 40 000??так пусть подождут уже до 100 000,так сказать "округлить"....это ж тоже безпредел!пеня на пеня или на штраф капать не может просто!это и так понятно...пусть подают в суд тогда,доказывают.что именно мой муж брал этот кредит,ставил свою подпись и т.д....а то.когда я пришла в банк с заявлением мужа и его подписью(о предоставлении данного договора),мне отказали...с.казали,только он должен прийти лично.т.к. его НЕТ В ИХ БАЗЕ ДАННЫХ!!!!вы только вслушайтесь в это...как нет.если должен????а надо прийти.чтоб его сфотографировали!!муж категорически против,чтоб потом "подставили" фото под кредит и т.д......

20. Вверх #25160
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    так они ничего не предоставляют вообще!!мы писали им официальное письмо в главофис в Днепре,просили в письменном виде предоставить копию договора кредита.никто-ничего!.....на счёт срока давности и т.д.а как же истечение 3 лет???банк не звонил ничего в течении 7 лет.а потом-здравствуйте,вы нам должны???!!!!....брали 2 000,отдавайте 40 000??так пусть подождут уже до 100 000,так сказать "округлить"....это ж тоже безпредел!пеня на пеня или на штраф капать не может просто!это и так понятно...пусть подают в суд тогда,доказывают.что именно мой муж брал этот кредит,ставил свою подпись и т.д....а то.когда я пришла в банк с заявлением мужа и его подписью(о предоставлении данного договора),мне отказали...с.казали,только он должен прийти лично.т.к. его НЕТ В ИХ БАЗЕ ДАННЫХ!!!!вы только вслушайтесь в это...как нет.если должен????а надо прийти.чтоб его сфотографировали!!муж категорически против,чтоб потом "подставили" фото под кредит и т.д......
    Давайте меньше эмоций они неконструктивны и мешают Вам думать. Прежде всего, желательно, чтобы супруг с паспортом сходил в центральное отделение ПБ в Одессе и затребовал справку о том, что все кредитные договоры между ним и банком закрыты и задолженности нет. По результатам - можно будет о чём-то говорить и думать о тактике дальнейших действий.

Ответить в теме
Страница 1258 из 1692 ПерваяПервая ... 258 758 1158 1208 1248 1256 1257 1258 1259 1260 1268 1308 1358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права