Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1258 из 2765 ПерваяПервая ... 258 758 1158 1208 1248 1256 1257 1258 1259 1260 1268 1308 1358 1758 2258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,141 по 25,160 из 55283
  1. Вверх #25141
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Да?,Вы так считаете? Из Ваших слов получается так,что совершай все что хочешь,ведь это сама жизнь.Вы глубоко ошибаетесь уважаемая! За все будет ответ и даже за те Ваши мысли,которыми Вы пользуетесь. Пока человек живет,то у него всегда есть шанс покаяться и постараться не совершать грехов. И грешить на саму жизнь это великое заблуждение с Вашей стороны,так как и она создана так же как и мы.
    да, именно так, совершай все что хочешь, ибо только так обретается целостность. Или Бог.
    Все остальное - подавление себя, подавление проявлений жизни. Человек становится внешне крашенным гробом, изнутри полным нечистот - всех нереализованных подавленных желаний.
    Попросту говоря невротиком.
    Пророками из числа людей,Всевышний отбирал заранее. Именно им,Бог даровал те дары,при помощи которых они умели исцелять и делать чудеса.Это избранные люди,через которых Всевышний ниспосылал Свое Слово,которое Вы до сих пор принимать не желаете
    Нуну
    Born to be Alive

2. Вверх #25142
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;55535093]

Ты говорил на протяжении года, что в аяте 47 51-й суры говорится о расширении неба, каковое расширение надобно понимать как расширение Вселенной.
    Я тебе черным по белому показываю, что небо НЕ РАСШИРЯЕТСЯ. Расширяется то, что небом никоим образом названо быть не может))) А ты все свое повторяешь без всякой аргументации)))

Стучать аморально)))))))))))))))))))))
    Протестую! Ислам каждое своё слово аргументирует Кораном и всегда всё сходится!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #25143
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    да, именно так, совершай все что хочешь, ибо только так обретается целостность. Или Бог.
    Все остальное - подавление себя, подавление проявлений жизни. Человек становится внешне крашенным гробом, изнутри полным нечистот - всех нереализованных подавленных желаний.
    Таким, как наш друг Ислам2. Бедолага, зажал себя по самое немогу и мечтает только о том, чтобы дождаться смерти, и в "раю" отыграться по полной, выпустить пар. Все свои нечистоты и животные помыслы притащить в рай - интересная идея.

4. Вверх #25144
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ты говорил на протяжении года, что в аяте 47 51-й суры говорится о расширении неба, каковое расширение надобно понимать как расширение Вселенной.
    Правильно!
    Я тебе черным по белому показываю, что небо НЕ РАСШИРЯЕТСЯ. Расширяется то, что небом никоим образом названо быть не может))) А ты все свое повторяешь без всякой аргументации)))
    Вы упали со стула в канун праздника Пасхи? Вы сейчас сами себе противоречите. Я Вам не говорю,что расширяется именно небо.Если переводчик так перевел,то не нужно понимать все дословно и буквально. Я не говорил Вам об этом? Нет? Я не указывал Вам на текст в арабском его исполнении? Я не говорил Вам,что в арабском языке слово "сямааа" имеет несколько значений? Вы Тихон Петрович не знаете уже как оправдать собственное неверие перед верующими людьми

---------- Сообщение добавлено 13.04.2015 в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если бы человек совершал все что его душа пожелает,то на земле воцарился хаос.
    Да уж,без комментариев с моей стороны.Впервые я умываю руки))

---------- Сообщение добавлено 13.04.2015 в 14:14 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Бедолага, зажал себя по самое немогу и мечтает только о том, чтобы дождаться смерти, и в "раю" отыграться по полной, выпустить пар. Все свои нечистоты и животные помыслы притащить в рай - интересная идея.
    Здравствуй мой неверный друг Ты так часто появляешься на форуме,что я даже забыл как выглядит твоя аватарка!!! Но как только ты начинаешь плести свои умнейшие рубленые строки измышлений вокруг моей персоны,так я сразу же с сожалением вспоминаю,что мне пока еще не удалось сделать из тебя человека!

5. Вверх #25145
    User banned
    Вы упали со стула в канун праздника Пасхи? Вы сейчас сами себе противоречите. Я Вам не говорю,что расширяется именно небо.Если переводчик так перевел,то не нужно понимать все дословно и буквально. Я не говорил Вам об этом? Нет? Я не указывал Вам на текст в арабском его исполнении? Я не говорил Вам,что в арабском языке слово "сямааа" имеет несколько значений? Вы Тихон Петрович не знаете уже как оправдать собственное неверие перед верующими людьми
    Защиты и справедливости!!!
    Ты с самого начала твердил, что в первоисточнике говорится именно о небе, которое конгруэнтно Вселенной.
    При этом ты пояснял, что для арабов что небо, что Вселенная было все едино полторы тысячи лет назад, они их не различали.
    Теперь, будучи припертым к стенке, ты вынужденный выкручиваться, стал утверждать, что в арабском языке есть слово "Вселенная" и есть понятие Вселенной. Что-то ты заврался))))Совсем.
    Я уж не говорю, что в переводе аята 47-го можно усмотреть расширение силы и величия, что и сделали профессиональные переводчики, которые всяко-разно знают арабский лучше чем ты))))

6. Вверх #25146
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Я сейчас опять плакать начну.
    Эмоциональная реакция на эмоциональные заявления ... вполне нормальна

7. Вверх #25147
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Эмоциональная реакция на эмоциональные заявления ... вполне нормальна
    Да, согласна. На этом построены некоторые проявления религии. Вот у Ошо где-то встречала про эту практику. Там три дня дня люди "примеривают" различные эмоции. Да и у гештальта примерно подобная платформа.

В суфийских кружениях тоже почти то же самое. Гурджиев в танцах тоже использовал. Знаете как это можно назвать?

Последний раз редактировалось EHO; 13.04.2015 в 21:51.

8. Вверх #25148
    Да, согласна. На этом построены некоторые проявления религии. Вот у Ошо где-то встречала про эту практику. Там три дня дня люди "примеривают" различные эмоции. Да и у гештальта примерно подобная платформа.

В суфийских кружениях тоже почти то же самое. Знаете как это можно назвать?
    Если задача не приход к пониманию (как это работает), то только - промывание мозгов. Но, если это метод приводящий к разнообразию реакций, то к расширению восприятия.

9. Вверх #25149
    User banned
    Если задача не приход к пониманию (как это работает), то только - промывание мозгов. Но, если это метод приводящий к разнообразию реакций, то к расширению восприятия.
    Вы близки к теме. Но я считаю, что это работает на уровне входа в транс, с последующим катарсисом, направленным на освобождение от внутренних зажимов. Ведь что такое исповедь, по сути своей (не искаженной, конечно, сути)))[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 13.04.2015 в 23:44 ----------
    Последний раз редактировалось EHO; 13.04.2015 в 22:44.

10. Вверх #25150
    Вы близки к теме. Но я считаю, что это работает на уровне входа в транс, с последующим катарсисом, направленным на освобождение от внутренних зажимов. Ведь что такое исповедь, по сути своей (не искаженной, конечно, сути)))[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 13.04.2015 в 23:44 ----------
    Катарсис и транс это конечно хорошо, но это, так сказать, рабочий инструмент, а вот что мы на выходе подгрузим ... сайентологи например, тоже неплохо со своим одитингом работают, но потом, четко программируют клиента ... примерно тоже самое делают религии, которые имеют инструменты, полученные из тех традиций, из которых они вышли.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2015 в 00:34 ----------

В суфийских кружениях тоже почти то же самое. Гурджиев в танцах тоже использовал. Знаете как это можно назвать?

Гурджиев говорил, что основная цель духовности, сделать из человека - Актера, с большой буквы, он был прав, но лишь частично, как мне думается, он перепутал средство и цель.

11. Вверх #25151
    User banned
    Катарсис и транс это конечно хорошо, но это, так сказать, рабочий инструмент, а вот что мы на выходе подгрузим ... сайентологи например, тоже неплохо со своим одитингом работают, но потом, четко программируют клиента ... примерно тоже самое делают религии, которые имеют инструменты, полученные из тех традиций, из которых они вышли.
    Это нехорошо и не плохо. Это вообще никак. Скажем, нейтрально.

Гурджиев говорил, что основная цель духовности, сделать из человека - Актера, с большой буквы, он был прав, но лишь частично, как мне думается, он перепутал средство и цель.
    ))) Да, но я считаю, что он был прав и ничего не перепутал. Помните - смейтесь, господа?

---------- Сообщение добавлено 14.04.2015 в 00:50 ----------

Я поясню... считается, что при всплеске серотонина идет сложная цепочка, которая в итоге рисует на нашем лице улыбку. Так вот, и обратный процесс происходит тем же образом.
    Последний раз редактировалось EHO; 14.04.2015 в 00:39.

12. Вверх #25152
    User banned
    Защиты и справедливости!!!
    Просит у мусульманина атеист
    Ты с самого начала твердил, что в первоисточнике говорится именно о небе, которое конгруэнтно Вселенной.
    Правильно! Имеется в виду то самое слово с арабского языка,при чтении которого человеку сразу же становится ясным,что говорится не о том небе,которое мы видим у себя над головой,а имеется в виду понятие всей Вселенной.Но это при условии,что Вы знаете арабский.Но а если не знаете,то найдите того,кто знает.Я Вам это предлагал сделать не раз
    При этом ты пояснял, что для арабов что небо, что Вселенная было все едино полторы тысячи лет назад, они их не различали.
    Конечно не различали.Ведь это были обыкновенные пастухи. Но только я не понимаю Коран то тут при чем? Если сами арабы не различали,то это же не означает,что и Аллах в Своем Слове тоже не различал)))
    Теперь, будучи припертым к стенке, ты вынужденный выкручиваться, стал утверждать, что в арабском языке есть слово "Вселенная" и есть понятие Вселенной. Что-то ты заврался))))Совсем.
    Твои вот такие нападки в мой адрес еще больше доказывают твое же неверие))
    Я уж не говорю, что в переводе аята 47-го можно усмотреть расширение силы и величия, что и сделали профессиональные переводчики, которые всяко-разно знают арабский лучше чем ты)))
    Предположим эти переводчики знают арабский лучше чем я.Но они ведь не могут знать арабский лучше самих арабов-ученых и шейхов,которые неоднократно сами заявляли о неправильности перевода на разные языки. Просто я Вам скажу,что арабы не парятся по этому поводу,т.к если Вы придете к ним с вопросом,то получите на него удовлетворительный ответ,с полным пакетом разъяснений ЗЫ: Вот к примеру этот же аят на английском языке: "And the heaven We constructed with strength, and indeed, We are [its] expander"(Коран 51:47). А вот теперь полюбуйтесь на его перевод в русском языке: "И Мы воздвигли небо благодаря силе, и воистину, Мы его расширяем"(Коран 51:47). Вы ничего не заметили Тихон Петрович? В английской версии Корана в данном аяте отсутствует слово "небо". В английской версии вставлено слово heaven. А это уже переводится как "небеса". То есть в английском языке переводчик постарался передать саму суть гораздо ближе,чем это смог сделать русский переводчик.

13. Вверх #25153
    Здравствуй мой неверный друг Ты так часто появляешься на форуме,что я даже забыл как выглядит твоя аватарка!!!
    Да, время стирает все. Не задумывался над тем, что было время, когда твоего бога еще не придумали, и настанет время, когда люди забудут о твоей книге и о твоем книжном боге, как это было уже не раз? И, получается, что время круче твоего бога, так как оно есть до, и будет после всех придуманных людьми кумиров.
    Кстати, ты, как человек настолько изучивший христианство, что смог определить его ошибочность , можешь сказать кто из троицы олицетворяет собой время?

Но как только ты начинаешь плести свои умнейшие рубленые строки измышлений вокруг моей персоны,так я сразу же с сожалением вспоминаю,что мне пока еще не удалось сделать из тебя человека!
    Чтобы сделать из кого-то человека, надо бы тебе для начала самому узнать кто есть человек. А иначе, ты будешь делать то, не зная что.

14. Вверх #25154
    User banned
    [QUOTE=islam2;55535939]
    Вы упали со стула в канун праздника Пасхи?
    С уровнем культуры у тебя все в порядке))))

Вы сейчас сами себе противоречите. Я Вам не говорю,что расширяется именно небо.Если переводчик так перевел,то не нужно понимать все дословно и буквально. Я не говорил Вам об этом? Нет? Я не указывал Вам на текст в арабском его исполнении? Я не говорил Вам,что в арабском языке слово "сямааа" имеет несколько значений?
    Превосходно помню о наличии нескольких значений этого слова. Кстати, среди этих самых значений есть и такие, которые к небу не имеют отношения))) Помнишь перевод в котором говорится о расширении мощи?))))
    Да признай уже, что во всем Коране нет никакой информации, которая не была известна современникам создания этой Книги))) И я прощу тебе все твои вольности с текстами Писания))))))

15. Вверх #25155
    User banned
    Да, время стирает все.
    Да-да и твои глупости тоже
    Не задумывался над тем, что было время, когда твоего бога еще не придумали, и настанет время, когда люди забудут о твоей книге и о твоем книжном боге, как это было уже не раз?
    Это ты сейчас выдаешь желаемое за действительное,аль во сне приснилось?)))
    И, получается, что время круче твоего бога, так как оно есть до, и будет после всех придуманных людьми кумиров.
    Тебе бы не мешало иногда покумекать над тем,что само время тоже кем то было создано для таких как ты
    Кстати, ты, как человек настолько изучивший христианство, что смог определить его ошибочность , можешь сказать кто из троицы олицетворяет собой время?
    От тебя иногда выплывают такие несуразные вопросы,что думаю даже Архимандрит не дал бы тебе однозначного ответа Не знаю,я будучи мусульманином предпочитаю по данному поводу голову себе не забивать.

Чтобы сделать из кого-то человека, надо бы тебе для начала самому узнать кто есть человек. А иначе, ты будешь делать то, не зная что.
    Если ты даешь мне такой совет,но сам пока еще не в состоянии использовать его в полезном для себя русле,то как ты в таком случае можешь мне такое советовать?

---------- Сообщение добавлено 14.04.2015 в 16:37 ----------

С уровнем культуры у тебя все в порядке))))
    Ну я же пошЮтилЬ
    Превосходно помню о наличии нескольких значений этого слова. Кстати, среди этих самых значений есть и такие, которые к небу не имеют отношения))) Помнишь перевод в котором говорится о расширении мощи?))))
    Нету там никакого расширения мощи.Не выдумывай друг! Это ты подводишь свои атеистические понятия под тексты,которые перевел голимый переводчик и цепляешься за это как за спасительную трость)) Я тебе неоднократно говорил и еще раз скажу,что сомнения легко рассеять.Стоит только захотеть это сделать.Давай сходи в мечеть,я даже позвоню и договорюсь,чтобы тебя специально ожидал шейх и там задашь ему свой вопрос.Нет? Нет желания?)))
    Да признай уже, что во всем Коране нет никакой информации, которая не была известна современникам создания этой Книги))) И я прощу тебе все твои вольности с текстами Писания))))))
    Как я могу признать то,чего на самом деле не существовало,а существует только в твоих мыслях и желаниях?)))

16. Вверх #25156
    User banned
    [QUOTE=islam2;55557522]
    Ну я же пошЮтилЬ
    Та я так и понял)))
    Нету там никакого расширения мощи.Не выдумывай друг!

47. Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем (или даруем пропитание; или обладаем мощью).
    http://musulmanin.com/suri-051-zariyat.html
    47. Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем (или даруем пропитание; или обладаем мощью).
    http://священный-коран.рф/koran-na-russkom-yazyke/24-kuliev/28-kuliev-41-60.html
    47.Своим державием Мы водрузили свод небесный
    И для него раскинули бескрайнее пространство;
    http://священный-коран.рф/perevod-smyslov-porokhovoj-sury-41-60.html
    Результаты поиска:
    51:47 Кулиев
    Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем (или даруем пропитание; или обладаем мощью).
    http://koran.islamnews.ru/?syra=51&ayts=47&aytp=60&kul=on&dictor=8&s=
    47. Мы воздвигли небо своею мощью, ибо Мы могучи.
    http://www.falaq.ru/quran/osma/51

И все эти переводчики дураки?
    А один Ислам2 дюжа умный)))
    Скромнее надо быть))))

17. Вверх #25157
    User banned
    Та я так и понял)))
    Было бы неплохо,если ты умел понимать и все остальное так же легко и доступно
    И все эти переводчики дураки?
    Они нет,а вот читатель...
    А один Ислам2 дюжа умный)))
    Скромнее надо быть))))
    Я Вам устал уже многократно объяснять.Но попробую еще раз.Толко вот не понимаю для кого и для чего я это постоянно разжевываю.По всей видимости у Вас с русским языком на самом деле было в школе печально.
    "Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем"(Коран 51:47)
    Мы воздвигли небо-это означает,что Всевышний Аллах возвиг небесный свод,Вселенную и все что там(в ней) находится. Благодаря могуществу-это означает,что небесный свод был воздвигнут благодаря чему? Правильно,благодаря могуществу.То есть то могущество,которым обладает Бог,было абсолютно достаточным для того,чтобы воздвигнуть весь небесный свод. , и Мы его расширяем"После уже стоит запятая,а после запятой следует продолжение мысли о том,что данный небесный свод к тому же еще и расширяют. Могущество расширять будет просто нелогичным,т.к его итак хватило для создания всего небесного свода.Да и потом,неужели Аллах заранее не знал,что ЕГО Могущества вдруг может не хватить и ОН решил начать его еще и расширять после всего?)))) Около 2-х миллиардов мусульман во всем мире читают данный аят и ни у одного даже близко не возникла мысль о том,что тут речь идет не о расширении небесного свода,а о расширении Могущества! Тихон Петрович,я Вам предоставил данный аят на английском языке ранее в своем посте и показал перевод его.Там было ясно видно,как переводчик с английского на русский указал не слово "небо""небеса". И так же в данном переводе было ясно видно,что идет речь о расширении небес.Потому что слово могущество там уже переводчик не использовал.Он использовал слово "сила". А силу уже можно увеличить или уменьшить,но никак не расширить)) ЗЫ:Я конечно же понимаю Ваше трепыхание и Ваше огромное нежелание признать истину. Не парьтесь! Вы в своем кругу кафиров и Вас никто за это не осудит

18. Вверх #25158
    Да-да и твои глупости тоже
    А над твоими глупостями даже время не властно.

Тебе бы не мешало иногда покумекать над тем,что само время тоже кем то было создано для таких как ты
    Отстал ты от научного прогресса. Современная наука признала, что времени не существует. Кто же тогда мог создать то, чего нет? Только тот, кого нет.
    От тебя иногда выплывают такие несуразные вопросы,что думаю даже Архимандрит не дал бы тебе однозначного ответа
    Ну если сам архимандрит не может, то куда тебе, понимаю и вопрос снимаю.
    Не знаю,я будучи мусульманином предпочитаю по данному поводу голову себе не забивать.
    И правильно делаешь. На страшном суде как раз проверяют содержание головы. Если голова пуста, то пропускают в рай, а если всякой ерундой забита, то от ворот поворот. Кстати, к цитатам из писаний это тоже относится - их не разрешают в рай проносить. Потому что они будут все время крутиться в голове и не дадут расслабиться и насладиться бесконечным блудом и чревоугодием. Поэтому постарайся к моменту суда забыть все писания и избавиться от всех умных мыслей. А Всевышний поможет тебе - ведь не зря он придумал склероз и старческий маразм.

19. Вверх #25159
    User banned
    [QUOTE=islam2;55576335]
    Было бы неплохо,если ты умел понимать и все остальное так же легко и доступноОни нет,а вот читатель...
    Мелко и недальновидно)))
    Я Вам устал уже многократно объяснять.Но попробую еще раз.Толко вот не понимаю для кого и для чего я это постоянно разжевываю.
    Эта фраза налагает на произносящего ее большую ответственность, если конечно ты понимаешь о чем я говорю)))

По всей видимости у Вас с русским языком на самом деле было в школе печально. Мы воздвигли небо-это означает,что Всевышний Аллах возвиг небесный свод,Вселенную и все что там(в ней) находится. Благодаря могуществу-это означает,что небесный свод был воздвигнут благодаря чему? Правильно,благодаря могуществу.То есть то могущество,которым обладает Бог,было абсолютно достаточным для того,чтобы воздвигнуть весь небесный свод. , и Мы его расширяем"После уже стоит запятая,а после запятой следует продолжение мысли о том,что данный небесный свод к тому же еще и расширяют. Могущество расширять будет просто нелогичным,т.к его итак хватило для создания всего небесного свода.Да и потом,неужели Аллах заранее не знал,что ЕГО Могущества вдруг может не хватить и ОН решил начать его еще и расширять после всего?)))) Около 2-х миллиардов мусульман во всем мире читают данный аят и ни у одного даже близко не возникла мысль о том,что тут речь идет не о расширении небесного свода,а о расширении Могущества! Тихон Петрович,я Вам предоставил данный аят на английском языке ранее в своем посте и показал перевод его.Там было ясно видно,как переводчик с английского на русский указал не слово "небо""небеса". И так же в данном переводе было ясно видно,что идет речь о расширении небес.Потому что слово могущество там уже переводчик не использовал.Он использовал слово "сила". А силу уже можно увеличить или уменьшить,но никак не расширить)) ЗЫ:Я конечно же понимаю Ваше трепыхание и Ваше огромное нежелание признать истину. Не парьтесь! Вы в своем кругу кафиров и Вас никто за это не осудит
    Харе ля-лякать))
    Я тебе привел в пример 5 переводов Корана в которых обсуждаемый нами аят переведен не так как ты хочешь. А ты - пытаешься дать грамматическое толкование понравившегося тебе варианта перевода.)))
    Жиденько)))

Кроме того, мы с тобой помним, что небо не расширяется. Расширяется то, что за ним)))
    Короче, ты все больше путаешься)))

20. Вверх #25160
    User banned
    А над твоими глупостями даже время не властно.
    Сказал довольный своими умными фразами Форрест

Отстал ты от научного прогресса. Современная наука признала, что времени не существует. Кто же тогда мог создать то, чего нет? Только тот, кого нет.
    Ну допустим ученым удалось обмануть таких как ты и ты повелся на их шнягу,но как ты объяснишь тот факт,что нас тоже кто то создал? Может твои ученые и современная наука признала,что и нас не существует)))
    Ну если сам архимандрит не может, то куда тебе, понимаю и вопрос снимаю.
    А может все таки ты ответишь сам на свой вопрос,а мы послушаем? А вдруг блеснешь своим умом разумом и я хотя бы раз в своей жизни похвалю тебя?
    И правильно делаешь. На страшном суде как раз проверяют содержание головы. Если голова пуста, то пропускают в рай, а если всякой ерундой забита, то от ворот поворот. Кстати, к цитатам из писаний это тоже относится - их не разрешают в рай проносить. Потому что они будут все время крутиться в голове и не дадут расслабиться и насладиться бесконечным блудом и чревоугодием. Поэтому постарайся к моменту суда забыть все писания и избавиться от всех умных мыслей. А Всевышний поможет тебе - ведь не зря он придумал склероз и старческий маразм.
    Прочитав всю твою лабуду хочется сказать только одну фразу: " Я не стилист,но с мозгами ты выглядел бы куда лучше"

---------- Сообщение добавлено 15.04.2015 в 19:22 ----------

Мелко и недальновидно)))
    Сказал атеист,глядя на блоху через микроскоп
    Эта фраза налагает на произносящего ее большую ответственность, если конечно ты понимаешь о чем я говорю)))
    Ответственность в чем? Я обязан Вам что то доказывать? Могу лишь только объяснить.Но и ребенку понятно,что Вы на самом деле не догоняете
    Х
    аре ля-лякать))
    Я тебе привел в пример 5 переводов Корана в которых обсуждаемый нами аят переведен не так как ты хочешь. А ты - пытаешься дать грамматическое толкование понравившегося тебе варианта перевода.)))
    Жиденько)))
    А я тебе постоянно напоминаю,что с арабского языка можно перевести в нескольких смысловых значениях и ни одно из них не будет тебе напоминать что то другое,кроме Вселенной.Разве ты не понимаешь,что переводчики Корана сами были славянами и переводили для русскоязычных людей? Если бы переводчики стали переводит данное слово как "Вселенная",то тогда нашлись бы уже другие,которым пришлось бы объяснять что такое Вселенная.А тут просто ограничились одним простым словом небо. Но кто ж знал,что для такого рода людей как Вы-это покажется неправильным и непонятным? ЗЫ:Может поэтому каждый переводчик переводит по своему,зная о том,что попадаются такие,которые обладают разным уровнем непонятливости?)))

Кроме того, мы с тобой помним, что небо не расширяется. Расширяется то, что за ним)))
    Короче, ты все больше путаешься)))
    Пойди лучше покури бамбук и поближе познакомься с тем самым предком,от которого ты произошел))))

Ответить в теме
Страница 1258 из 2765 ПерваяПервая ... 258 758 1158 1208 1248 1256 1257 1258 1259 1260 1268 1308 1358 1758 2258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права