Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1258 из 1333 ПерваяПервая ... 258 758 1158 1208 1248 1256 1257 1258 1259 1260 1268 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,141 по 25,160 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25141
    Эксперт крышесносности

Также прочитала 2 рассказа. Автор обоих Лоуренс Блок.

1) "Осень в кафе-автомате"

Аннотация: «Ты берешь пятицентовики и выбираешь еду. Опускаешь монетки в прорезь, поворачиваешь ручку, открываешь маленькое окошко и забираешь свой приз. Одна монетка в пять центов дает чашку кофе. Три монетки — легендарный фасолевый суп. Еще монетка, и ты получаешь булочку, посыпанную кунжутом, и кусочек масла.» (с)

Победитель премии "Эдгара" 2017 года в номинации "Лучший рассказ". И совершенно заслужено ! Начало, раскачка - обычные, ничего НЕ предвещало такого забористого,
    неожиданного финала . ОЧЕНЬ понравилось!

Читала из сборника "На солнце или в тени", поэтому ссылочку на скачивание не оставляю.

======================================

2) "Поймал-отпустил"

Аннотация: Он — хороший рыбак, и знает толк в качестве улова. С глупыми, скучными рыбами и говорить не о чем — пусть плывут дальше. Но с некоторыми — и лишь с ними — он может разделить свою тайну.

Отлично, но мрачно, даже как-то не по себе стало .
    Маньяки - они ведь с виду самые обычные люди, никогда не раскусишь такого, если просто увидишь рядом с собой. Тьфу-тьфу-тьфу ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #25142
    Визитка Яроша
    Ф.Бакман "Здесь была Брит Мари". Отдельная повесть о персонаже из предыдущей его книги. Это такая прелесть! И плакала и смеялась. Очень тонко,душевно и начинаешь верить, что хороший людей все-таки больше!

4. Вверх #25143
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Ровно дюжина" автор Сомерсет Моэм.

Аннотация: Английский писатель, приехавший подлечиться на один из приморских курортов Англии, в первый же день встречает на побережье неказистого, бледного и ничем не примечательного с виду человека, который просит у него прикурить. Разговорившись с незнакомцем, писатель узнаёт, что тот — некогда широко прославленная, скандальная личность, о которой гремела вся английская пресса. Однако то, чем именно прославился этот «невзрачный» господин, стало для писателя настоящим сюрпризом.

Мне понравилось .
    Размер произведения позволит и вам прочесть его в один присест ))).
    Добротная и заманчивая классика.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.

5. Вверх #25144
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    А мне очень понравилась Моя нечестивая жизнь
    Спасибо за рекомендацию))) Мне тоже очень понравилось, хотя местами было жутковать читать))

6. Вверх #25145
    Баба Яга

"Падение" Камю
    Троллям зайдёт) мне не понравилось.

7. Вверх #25146
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Ф.Бакман "Здесь была Брит Мари". Отдельная повесть о персонаже из предыдущей его книги. Это такая прелесть! И плакала и смеялась. Очень тонко,душевно и начинаешь верить, что хороший людей все-таки больше!
    Вчера вечером начала читать и сегодня в 2 часа закончила. Не могла оторваться. Спасибо.

8. Вверх #25147
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Тонино Бенаквиста. "Охота на зайца"
    Будь проклят тот день, когда горе-проводник международного экспресса спрятал у себя в вагоне незадачливого безбилетника, попросту "зайца", в крови которого гуляет столь редкая инфекция, что мафия готова на все, чтобы заполучить его и переработать в вакцину…
    Динамично, но утрировано. Прочиталось легко. Да и написано со знаем дела, так сказать "по ту сторону профессии" - Бенаквиста работал проводником поезда и знает о чем пишет. Сама история похожа скорее на авантюрное приключение, без намёка на детектив и логику.
    Вы любите ездить на поезде? Я нет. Поэтому слегка укачалась)
    Последний раз редактировалось Coco; 11.12.2020 в 15:04.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

9. Вверх #25148
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Вчера вечером начала читать и сегодня в 2 часа закончила. Не могла оторваться. Спасибо.
    Смотрю у Бакмана новая книга "Тревожные люди"

10. Вверх #25149
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Белое облако Чингисхана" автор Чингиз Торекулович Айтматов.

Аннотация: "Повесть к роману". Этнический, философский смысл легенды тесно переплетается с современной линией повести, с трагической судьбой Абуталипа Куттыбаева, одного из героев романа "И дольше века длится день" ("Буранный полустанок").
    Этот текст не мог быть включен в роман при его первом издании в пору идеологического диктата (1980 г.).

Понравилось !

Раньше (в Одессе) читала Айтматова довольно часто, чуть ли не все его книги были в нашей домашней библиотеке. Этот автор никогда меня НЕ разочаровывал. Сейчас, наверно, молодёжь его вообще не читает, да и более взрослые читатели охотнее плавают среди современной прозы. (((

"Повесть к роману" как-бы разделена на 2 части: 1953 год, сталинские репрессии, поиск "врагов народа" и "Сарозекская казнь" с сопутствующими... деталями. История\легенда? про облако - не оторваться!

Финал трагичный до слёз (((. Ещё бы каких-то пару календарных месяцев и всё бы изменилось в лучшую сторону... ((((

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах можно здесь.

11. Вверх #25150
    Эксперт крышесносности

А утро сегодняшнее я начала прочитав "Макар Чудра" автор Максим Горький.

Аннотация: Первое опубликованное\печатное произведение М. Горького. Впервые напечатано в тифлисской газете «Кавказ», 1892, номер 242, 12/24 сентября под псевдонимом: М.Горький.
    Рассказ написан в 1892 году в Тифлисе, где Горький работал в мастерских Закавказских железных дорог. Он включался во все собрания сочинений. Печатается по тексту, подготовленному Горьким для собрания сочинений в издании «Книга».

КАК КРАСИВО ! Необыкновенный слог !
    Знаю, молодёжь сейчас улыбнётся и пожмёт плечами, - но М.Горький действительно отличный писатель.

Само собой историю я знаю наизусть )). Экранизацию смотрела неоднократно ))) (х\ф "Табор уходит в небо" 1976 г.), но вот захотелось этим утром чего-то прекрасного ))). Чужда мне такая дикая страсть, нет во мне кипящей цыганской крови ))), но от этого не перестану восторгаться "Макаром Чудрой" .

"Бегай от дум про жизнь, чтобы не разлюбить её. А задумаешься - разлюбишь жизнь. Всегда так бывает." (с)

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.

12. Вверх #25151
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа. Автор обоих Уильям Сомерсет Моэм.

1) "Четверо голландцев".

Написан в 1928 г.

Аннотация: Говорят, что женщине — на корабле не место! Судно будет ревновать к сопернице и перестанет слушаться руля! Но четверо голландцев, ходивших по морям на одном корабле, были невероятно дружны и неразлучны и планировали плавать вместе до самой старости. Но любовь — всепобеждающее чувство, и вот однажды, один из них, капитан, захотел жениться, и взял на борт в плавание малайку, хотя все друзья были против...

Приметы не врут, потому что... люди им помогают сбываться ))).
    Любовь и кровь.
    Хороший рассказ!

================================

2) "Зимний круиз"

Аннотация: Уже немолодая мисс Рейд, ежегодно на зиму отправлялась в круиз на одном из грузопассажирских судов, которые брали на борт пассажиров, не представляя им особых удобств. Будучи очень общительной, она замучила мужской экипаж корабля своими банальными разговорами, которые все находили скучными и занудными. Корабельный доктор высказал предположение, что ей, как старой деве, очевидно просто не хватает внимания, и тогда капитан приказал молодому радисту (при большом сопротивлении с его стороны) проявить к даме интерес… Правда результат оказался не совсем тот, на который они рассчитывали.

А-ха-ха . Кустотерапия - безотказное средство от всего )))))))).
    Улыбнуло!

13. Вверх #25152
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Юхан Теорин «Мертвая зыбь»
    Довольно тяжелая книга для меня оказалась, в эмоциональном смысле.
    Очень качественная головоломка от шведского автора. Скандинавы для меня вообще лучшие по части детективов/триллеров.
    Погода за окном, погода в книге, соответствующий настрой, ну все сошлось.
    Узнала, что есть фильм 2013 года, думаю как нибудь обязательно посмотрю.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

14. Вверх #25153
    Эксперт крышесносности

Утро началось с основательного рассказа "Жасминовый домик" автор сэр Пэлем Грэнвил Вудхаус.

*на некоторых сайтах "Жасминный домик"

Аннотация: А ведь призраки не всегда обитают в старых готических особняках. Доподлинно известно, что они не столь прихотливы к жилищным условиям и могут обитать где угодно: в доходных домах, музеях, кинотеатрах и даже… в автодорожных трейлерах. Призраки бывают разными. Одни безобидны и милы, другие — злы и опасны. Одни пугают до полусмерти, другие — приходят на помощь в трудную минуту. Иногда призраком оказывается подделка злых шутников, а иногда — лишь плод нашей разыгравшейся фантазии. Однако одно можно сказать точно: призрак всегда приходит внезапно. Так что будьте готовы!

Море удовольствия !
    Насмеялась, отдохнула. Такая себе горьковатая пилюлька всем любителям женских романов и бульварного чтива ))))).

15. Вверх #25154
    Эксперт крышесносности

Также прочитала вчера под дождь ))) основательную новеллу "Дождь" автор Уильям Сомерсет Моэм.

* на некоторых сайтах "Ливень. История мисс Томпсон"

Аннотация: Скоро время ложиться, а завтра, когда они проснутся, уже будет видна земля. Доктор Макфейл закурил трубку и, опираясь на поручни, стал искать среди созвездий Южный Крест… (с)

Фанатичные святоши раздражают , так этому миссионеру и надо! )))
    Отлично, как и всегда у Моэма! Плюс налёт экзотики )).

16. Вверх #25155
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал "Молчание ягнят" вторую книгу из цикла про Ганнибала Лектера. Все-таки Харрис замечательный автор-крутой и сильный получился триллер, лучшее из жанра, что я когда-либо читал. Очень хорошо проработанные персонажи, интересно показан процесс работы криминалистов, психология и рефлексия персонажей очень натуральны. Цельный и интересный роман, не отпускающий тебя до конца. Но к сожалению разочаровало третья часть "Ганнибал", такое чувство, что написал другой автор или Харрису уже не было ничего добавить занимательного к истории.

17. Вверх #25156
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    спасибо за рекомендацию, мне очень понравилось)) Но я немного не поняла конец

18. Вверх #25157
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    спасибо за рекомендацию, мне очень понравилось)) Но я немного не поняла конец
    И мне понравился, хоть вообще не мой формат. Концовка как по мне такая - что главная героиня осуществила наконец свою давнюю мечту
    Счастье Есть!

19. Вверх #25158
    Посетитель
    Майкл Муркок. Цикл Танцоры на Краю Времени: Хроники Карнелиана («Чуждое тепло», «Пустые земли», «Конец всех времен»)
    Жанр: фэнтези, научная фантастика

«Неискушенные, они любили, не ведая страсти, соперничали, не ведая ревности, враждовали, не ведая ярости. Замыслы, часто грандиозные и неподражаемые, воплощались без одержимости и забывались без сожаления людьми, не ведавшими страха смерти…»
    Ежели, устав от, да и просто подустав к концу года безо всяких «от», вам захочется декадансу… но жилищные, финансовые, человеческие и прочие условия не способствуют, можно хотя бы неспешно, в тепле и под чаек почитать «как там у них».
    В первой части цикла, Муркоком бестолково описана
    История Джерека Карнелиана, несведущего в тонкостях морали, и миссис Амелии Андервуд, неукоснительно следующей ей.
    да и дальше ничего особо толкового, собственно и нет. Тема не та ))

Рекомендую любителям фентези и ленивых грез о судьбах и временах.

В нескольких форматах можно взять здесь
    Последний раз редактировалось СапогЪ; 14.12.2020 в 23:17.

20. Вверх #25159
    Царица гидротехники
    Дочитала "Загадка Прометея" Лайош Мештерхази

Кто такой Прометей, знает каждый школьник. Герой из греческой мифологии, укравший для людей огонь с неба и в наказание по велению Зевса прикованный Гефестом к скале на Кавказе, куда ежедневно прилетал орел, дабы вновь и вновь раздирать не успевавшие затянуться раны героя и клевать ему печень. Так продолжалось очень долго, пока оказавшийся в тех краях Геракл не сразил орла, разбил оковы и освободил Прометея. До сих пор все ясно. А вот дальше — загадка! Что произошло с Прометеем потом? Ведь что-то с ним происходило, это очевидно. Но как, почему мог потонуть в тумане, исчезнуть из памяти его образ и все, что случилось с ним в дальнейшем?! Мы знаем: Прометей был величайшим благодетелем человечества. Так почему же в античном мире не назвали по нему ни единой звезды (орел, что клевал ему печень, заслужил эту честь!), почему нет ни храма, ни хотя бы жертвенника или источника, рощи, посвященных его памяти?.. Давайте же попробуем исследовать историю Прометея! Буквально, слово за слово, без каких-либо аллегорий и сомнительных параллелей.
    Книга очень понравилась. Тщательное и вдумчивое препарирование мифов и легенд, выделение ключевых фрагментов и собирание их как пазлов в одну картину - на такое способен только мастер слова, только филолог. Не знала как определить жанр книги, википедия подсказала - филосовский роман.
    Come As You Are

21. Вверх #25160
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Дочитала "Загадка Прометея" Лайош Мештерхази

Книга очень понравилась. Тщательное и вдумчивое препарирование мифов и легенд, выделение ключевых фрагментов и собирание их как пазлов в одну картину - на такое способен только мастер слова, только филолог. Не знала как определить жанр книги, википедия подсказала - филосовский роман.
    Ага, помню. Чудесная вещь. В свое время (лет этак 30-40 назад) произвела на меня большое впечатление. Кстати, я ее даже относительно недавно купила (лет 10 назад) и пыталась дать дочери. Но ей не пошло, к сожалению. Сложная вещь.
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 1258 из 1333 ПерваяПервая ... 258 758 1158 1208 1248 1256 1257 1258 1259 1260 1268 1308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права