Надо исключить из ПДД расчёт на соблюдение правил всеми. Наоборот, нужно быть готовым к любым идиотским манёврам. Целей будем.
Как у Задорнова, выходя на встречку, проверить не несётся ли там ещё более "умный".
|
Надо исключить из ПДД расчёт на соблюдение правил всеми. Наоборот, нужно быть готовым к любым идиотским манёврам. Целей будем.
Как у Задорнова, выходя на встречку, проверить не несётся ли там ещё более "умный".
Нет ни с каких точек. Наоборот, нужно использовать как учебное видео о "сюрпризах".
Жаль не имею регистратора, недавно видел суперманёвр. Пересечение М.Жукова влоб через встречку на уже зелёный. Гонщик летел от Левитана в сторону 13 трамвая. На разрыве для разворота просто повернул налево и наискось ушёл к Сильпо!![]()
НаСекундуЗагляну, твоего чижика надо скрестить с дамой, про которую Griwka написал на прошлой странице. Пусть обгоняют друг друга.
Griwka
Гришка меня искринне радует такая оценка. Ты только вкумекай одно - то, что написано - это житейская мудрость и аскетичный подход прагмата. В свою же очередь большинство людей - абалдуи, движимые секундными импульсами и эмоциями, а главное - находящиейся в глубоких иллюзиях. Поэтому пост, который сильно диссонирует с их мироустановкой будет вызывать у них такое чувство.
Такие же иллюзии у товарища НаСекундуЗагляну. Которые в миг пропадут если он ярко, красочно и беспристрастно к себе представит ситуацию, если бы он на 1/2 сек позже нажал на тормоз. Снесенный бампер и передок у себя, скорее всего инвалид или труп на месте того гонщика. Который кстати в аккурат бы поцеловал либо дерево, либо столб. Притом, что самое плохое - боком. Куча нервов, денег и времени на разруливании этой аварии.
И всё взамест чего и ради какого убеждения? Ради того, что он якобы ПРАВ, и ехал по правилам?
та оно то понятно, но тема про хамство на дороге. и в данной ситуации, вина рио очевидна. вот это и обсуждаем. как некоторые люди себя ведут на дорогах, как чмошники. создавая аварийную обстановку на ровном месте. куда лететь так, спрашивается? а человек неплохо среагировал, так как если бы на его месте был тот олень на киа, была бы авария, скорее всего...
Ну а теперь представь, что я на секунду раньше повернул ( а передо мной две машины точно так же повернули налево), гонщик угодил бы мне прямо в пассажирскую дверь, я инвалид или труп... и все ради чего? ради несоблюдения им ПДД?
Он виноват в любом случает.. но только в первом случае он бы пострадал по своей глупости, а во втором я - по его...
Может все таки не будем давать повод нарушителям нарушать?
Ваши оправдания его действий - это потенциальные трупы.
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
В данном случае раковая клетка могла совершить митоз при помощи столба на левой обочине- разделиться о него надвое. С точки зрения гражданского общества это был бы лучший выход, потому что организм потерпел бы малый убыток в виде левого крыла и бампера На Секунду, а раковая клетка из организма бы удалилась по своей собственной воле. А так - у нее осталась возможность задавить группу детского сада, переходящую дорогу на зеленый светофор, или совершить не менее разрушительное действие.
Пропускать подрезающих, вламывающихся, беременных, поносных- милая привычка одесских водителей, проистекающая из вечного "какбысебянеобеспокоитьлюбимого". А потом здесь возмущаемся, что группу из трех машин перед препятствием обходят четыре машины слева и две справа- у всех понос и номера крутые...
Всё, что надо я уже сказал. Позицию объяснил. Поэтому диспутировать сильно не будуь. Я лишь подчеркну 2 момента, которые, может быть, что-то разъяснят.
1. Автор ролика сам нарушил правила ПДД, чем спровоцировал идиота сзади.
* Зачем-то прижался к правой обочине, чтобы повернуть налево, вместо того, чтобы выехать на центр и неспешно повернуть.
* Начал показывать поворотник в самом конце, вместо того, чтобы показать его за 50 метров.
2. Я отношусь к жизни человека более адекватно. Поэтому если вижу случаи, где без твоего участия водитель может убить себя, либо тебя, либо других, то я принимаю адекватные действия, а не витаю в иллюзиях об эфемерной правоте и всемирной справедливости. Не знаю, у всех своё мнение, просто я уже давно перестал делать попытки поменять этот мир. И стало гораздо легче. Поверьте. Тем более, что эти попытки обречены априори на неудачу. Вопрос лишь в том, когда это поймешь.
Я нарушений не увидел- автор принял правее уже на перекрестке, пропуская этого му... а- видно, в зеркало его увидел.
Если бы он выехал на центр, то как раз и получил бы этого му...а себе в зад- его маневр был полностью правильным в сложившейся ситуации.* Зачем-то прижался к правой обочине, чтобы повернуть налево, вместо того, чтобы выехать на центр и неспешно повернуть.
Ни один водитель, если он не му..к сам, не ориентруется на повортники при обгоне- лампочка может быть перегоревшей, и одним му....м на свете может стать меньше из- за трехрублевой лампочки и тупой веры в надежность деталей чужой машины* Начал показывать поворотник в самом конце, вместо того, чтобы показать его за 50 метров.Никто ни в чем нигде не витает. НО спасение популяции му....в от самоуничтожения способом "ап стену"- забота самой этой популяции, а отнюдь не нормальных водителей.2. Я отношусь к жизни человека более адекватно. Поэтому если вижу случаи, где без твоего участия водитель может убить себя, либо тебя, либо других, то я принимаю адекватные действия, а не витаю в иллюзиях об эфемерной правоте и всемирной справедливости.
С облегчением Вас, конечноНе знаю, у всех своё мнение, просто я уже давно перестал делать попытки поменять этот мир. И стало гораздо легче. Поверьте. Тем более, что эти попытки обречены априори на неудачу. Вопрос лишь в том, когда это поймешь.Нл даже слив (или не слив) воду- Вы уже внесли изменения в окружающий Вас мир. Так что не ленитесь повторить попытку в случае неудачи.
![]()
Это допущение, которое возникло у меня раннее, по звуку, которое соответсвует включенному поворотнику. В том посте, я понял, что согласился с этим, вот тут и второй раз повторил.Это ты по видео увидел?
Или ехал в той машине, которая меня обогнала?
Больше машин на расстоянии метров 200 за мной не было
Да ладно, замяли тему, на дороге то всякое случается. Дело же не в том, что ты скособочил или я или еще кто. Косяка дает абсолютно каждый, акромя наверное правительственного кортежа. Дело то в том, что сейчас ты дома или в офисе и всё цело у тебя и у машины и нет ДТП и хорошо, что всё это базар, а не деляга с кучей нервов и жмуром на душе и выяснением кто как ехал. Вот за это, считаю надо выпить.
Сегодня день на дороге напряженный:
сначала мужик на hyundai вылетел без поворотника передо мной. Резко затормозила с визгом и зажатым сигналом, потом поравнялась, окно открыла поинтересоваться есть ли мозг у человека, а мне его пассажир говорит, мол он вас не видел...
Еду дальше, жигуленок в левом ряду, 40 км/ч БЕЗ боковых зеркал!! О_О
У нас хватает уникалов...
я не пропускаю людей просто потому что не хочу. С какой радости? У меня нет настроения.
И пропускаю всегда тех кто нормально просится.
Он не обязан был Вас пропускать, поэтому с его стороны нарушений нет. И это не хамство.
ПС. надо было ему сиськи показать, он бы сразу пропустил.
Votum separatum
il
Порядочным водительницам не гоже всякому сиси свои оголять. Это вопрос дисциплины за рулем.
ПаспортА не читал, но моя первая Ласточка за 18 обиделась бы.
И я писАл практически по заводу (сейчас модно говорить в стоке).
Парень признавал итальянский карбюратор, остальные железяки - Таз.
Но разве Вы не знаете отличие конвеерного железа от собранного вручную? Когда каждый болт взвешевается на медицинском безмене?
Просто есть люди, которым по приколу показать, что демонстраторы величины пиписки, могут оказатся в полном парафине на улице.
Кстати, знаю одного, если просто перемещатся - то Равлик, а для прикола есть 99-бомба. Подороже Равлика однозначно обошлась, и строительство продолжается.![]()
Социальные закладки