|
интересную статью по камушкам нашел...
не удивлюсь, если её содержимое многим известно.
http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/katalog-hrizopraz.htm
http://www.jewellery.org.ua/address/statyi-Yuliya-k305-2010/Kamni-Opasnie-IMGS-2010.pdf
ой, этот сайт у нас тут имя нарицательное-материалы собраны хорошие,но статья про опасные камни преувеличена во много раз)) про опасные камни можно пошуршать в поиске-многократно обсуждали
Камни - это хорошо, но и в Крыму неплохо. Мне уже обещали показать новые места Силы.
КОНСУЛЬТАНТ
красивый))) ты у нас как и Оля хорошие камешки притягиваешь
Вот как раз о находках. Иду сегодня по переулкам(люблю пешком ходить) -никого не трогаю,говорю себе,что не буду камни собирать.В итоге:
Большой кусман наверное мрамора,хотя пористый и весь как будто из кусочков слеплен,но цельный все же
Кусок,похожий на обсидиан,но на сколах просвечивает болотно зеленым.А так и не отличить!
Ну и апогей моей прогулки-бывший затыканец щелей под забором-это в прошлом,а теперь спасенный и полноправный представитель моей коллекции-огромный кремень в рубашке
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Jasma и Танюша, красивые камешки находите! (подкорректировала))))
У меня тоже за два похода на море коллекция собралась, здесь и те, которые показывала. Я их намочила, чтобы виднее было красоту)))
Вложение 6537478
И некоторые ближе:
Вложение 6537496Вложение 6537495Вложение 6537493Вложение 6537491Вложение 6537489Вложение 6537490Вложение 6537486Вложение 6537485Вложение 6537482Вложение 6537481Вложение 6537483Вложение 6537497
А это думаю творения рук человеческих, хоть и в море найдены:
Вложение 6537512
Последний раз редактировалось chinli; 19.07.2013 в 17:21.
Наташа и Оля! У вас замечательные коллекции найденышей! И у меня есть такая) Да и как тут мимо пройдешь, если красота на полу валяется - это увлекательно, к каждому камешку приглядываться, любоваться) Я вообще просто сидела и ковырялась в песке, столько всякого наковыряла там))))
Наташ, кремень класный! А я с дырочкой такой хочу, все никак не попадется( Кусок похожий на обсидиан заинтриговал.. жаль нельзя его более подробно рассмотреть)
Оля, у меня тоже есть такой как у тебя - как с зацементированными ракушками, только светлый и зелененькие похожие)
Если про рога - то это не фото, это гиф-изображение) А вопрос скорее диллетанский, т.к. я не знала как это сформулировать.. а картина в общем - сродни приколу.. ну люблю я пошалитьхотя этот вопрос действительно меня интересовал, может ли быть это наслоение других минералов на рогах либо сугубо соль)
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Странно,с одной стороны,где матовый с огромным трудом но поцарапала,а где глянец-вообще не царапается.
Ну у меня маленьких кусочков такого типа стекла много попадалось на дороге.А чтоб такое большое-первый раз
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Социальные закладки