| ||
Тема: Борьба с соседями
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Т.е. пока из открытых газовых кранов в квартиру идёт газ, в неспешном общем порядке обращаемся в суд за разрешением на психиатрическую экспертизу... )
Видимо, вы никогда не видели, как на сообщение о намеренном повреждении газового оборудования в квартире приезжает группа крепких ребят из полиции.
Или как санитары под руки уводят свихнувшуюся бабу, которая пока ещё не имеет никакого диагноза и психиатрическую экспертизу не проходила.
А мне случалось видеть и не такое.
Психи и хулиганы не так всесильны, как Вы тут доказываете. Причем именно в рамках закона. На них управа есть, чуть только они эти рамки перешагнули или в чём-то подставились.
А законов всяких достаточно много. И наши вялотекущие суды - далеко не всегда надёжная защита упомянутых субъектов в их беспределе.
Последний раз редактировалось О.Б.; 26.04.2017 в 14:40.
Это же не тот случай когда человек уехал из-за каких то серьездных обстоятельств!1 Пошел гульбенить с друзьями..Мне кажется тут "не хотел" не оправдание..
---------- Сообщение добавлено 26.04.2017 в 16:52 ----------
И мне кажется что можно с ними разобраться..Было бы желание и терпение!!1 Как минимум игнорировать и ждать когда что то бахнет из-за неадекватно бабки не лучший выход..
Не думаю, что другие жильцы это игнорируют. Как я поняла, люди были в ужасе и звонили в службу спасения. Те ответили, что не имеют права вскрывать чужую квартиру. И весь дом сидел как на пороховой бочке, пока чокнутая бабка не соизволила вернуться домой, закрыть краны и проветрить.
Думаю, не туда звонили. ИМХО, надо было в газовую аварийку, полицию и таки "Скорую". И внятно объяснять ситуацию.
Кстати, психи с уже имеющимся диагнозом больше боятся врачей, чем полиции и судов.
И если бы у неё в истории болезни официально был зафиксирован эдакий "подвиг"... возможно, с подтверждающим актом от газовщиков и полиции... не думаю, что ей дальше позволили бы гулять на свободе без присмотра.
Грубо говоря, её соседи упустили неслабую возможность обезвредить её строго по закону и официальным путём.
А теперь жди следующей подобной выходки...
Последний раз редактировалось О.Б.; 26.04.2017 в 17:15.
Блажен, кто верует - тепло ему на свете... (с)
Темка приняла маниакально-параноидальный характер...Не зря же психболезни считаются не заразными, но тип мышления заразителен.
О.Б., я рада за Вас , если у Вас всё получается. Но так не у всех.
Скорая для психов по Вашему желанию не приедет ! Только с направлением.
...Мы жили тогда на планете другой((((
В законе должен быть предусмотрен случай, когда требуются неотложные действия по обезвреживанию опасных психов. Например, явно неадекватный человек кидается на улице на людей. Кого вызывать? Полицию, а они уже вызовут "Скорую"? ОК, возможно.
А поскольку в данном случае проблема была специализированной - газ, - то позвонить надо было и в газовую аварийку.
Проблема опасных психов стара как мир и давно отработана, ваша соседка не первая. И проблема газовой безопасности в связи с психами тоже не вчера возникла. Есть механизмы на подобные случаи, другое дело, что пока в темя не клюнет, никто в них и не разбирается без нужды.
Но в одном Вы правы: поскольку это не моя соседка, так и не у меня должна голова болеть по этому поводу. С соседями моих родственников мы проблему решили, а насчёт бабки я уж точно ничего навязывать не буду - оно мне надо?
Просто очень уж яркий, высокохудожественный это случай, аккурат для данной темы.
А психология жертвы в таких ситуациях - последнее дело, таким может быть и результат.
Понятно, что люди были напуганы. Но жаль, что не нашлось никого, кто смог бы действовать грамотно и с расчётом, а не на эмоциях.
Хотя бы позвонить в газовую аварийку, сообщить о ситуации и спросить, что делать дальше. Проигнорировать такой звонок они просто не могут.
По ситуации, если надо, звонить в полицию. Поднимать хай звонками во все возможные, более высокие инстанции.
Тогда бы бабке это с рук не сошло.
Не знаю, мне непонятна эта покорная готовность дать над собой издеваться и угрожать безопасности целого дома - какой-то сумасшедшей старухе.
Последний раз редактировалось О.Б.; 26.04.2017 в 17:53.
Дюжие санитары обычно уводят шумных свихнувшихся. А если баба ни на кого не бросается, не нападает, не хулиганит, не орет, а просто не закрыла газ. И скажет, что ничего она намеренно не портила, а вот немножечко забыла выключить плиту.. И кто докажет, что это террористка, а не тупая склеротичка. На каждый склероз будет выезжать спецбригада??
Не удивительно что они врачей больше боятся..Никто не знает что творится за этими желтыми стенами..А в случае соедей нужно было быть хитрее, одна интсанция у нас редко что то решает!!1
---------- Сообщение добавлено 27.04.2017 в 10:49 ----------
Мне кажется в этом случае речь идет не о единоразовом "забыла выключить"..
Я тоже не юрист, но знаю, что если квартира - это частная собственность, то вы действительно имеете право там жить, как хотите. И не пускать туда посторонних (например, запрещать заходить соседям в свою квартиру).
---------- Сообщение добавлено 27.04.2017 в 12:19 ----------
У родителей лет 10 назад была ситуация с газом. Заметили, что стало вонять газом, проверили свои стояки - все нормально. Вышли на улицу - воняет. Начали поднимать кипишь, сбежались соседи. Потом вызвали газовую аварийку. Те приехали, проверили все трубы в доме - нигде ничего. Потом оказалось, что это сосед сверху "дед-мастер на все руки" решил что-то у себя поремонтировать, а газ не перекрыл. Но после такого аврала с газовщиками и бегающими соседями больше он такие эксперименты не проводил.
Она при свидетелях заявила, что напускает газ в квартиру намеренно, "чтобы потравить тараканов" - вы что, граждане? Действие явно невменяемое и опасное для всего дома. И она сама в нём созналась.
Допустим, возможность официально поймать её на горячем соседи упустили. Но всё равно осталась возможность действовать. Или будем ждать, когда она снова начнёт "травить тараканов", и газ где-то найдёт искру?.. не дай бог.
История действительно яркая и нестандартная, журналисты такие новости активно ищут. Вот серьёзно, жила бы в этом доме я - нашла бы и пригласила группу местных журналистов со съёмочной группой. Они и не такую хрень сообщают в новостях, за отсутствием оных. А эта история - действительно художественная. Пусть несколько соседей-свидетелей расскажут на камеру, как она при них признавалась в своих действиях - фактически, угрожала терактом всему дому под сумасшедшим предлогом. Чем больше свидетелей, тем лучше. Журналисты сами будут гоняться за главной героиней, чтобы взять интервью о новом способе травить тараканов. ))
Она хотела быть звездой балета в центре внимания - так дайте ей это внимание. Прославьте её на всю Одессу, как ту бабку "Америка заметает следы" - помните? Но над "Америкой..." просто хихикали, она была безобидная, а эта - опасная. Ей такая известность не понравится.
Если у неё действительно уже есть официальный диагноз, если она периодически лежит в психушке - об этом тоже надо упомянуть на камеру.
И если эта история громко прозвучит на всю Одессу (а она здесь уже звучит), через некоторое время вы её дома уже не увидите.
Есть отработанные механизмы против опасных психов, даже если соседи этой бабки в них и не разбираются. И никто не захочет сидеть из-за, не дай бог, взрыва газа в жилом доме, об угрозе которого было известно заранее и сообщено в новостях - и ничего не предпринято.
У Вас однобокое представление об опасных психах. Если псих не орёт и не бросается, а тихонечко и сознательно поджигает дом, напускает в него газ или ещё что-нибудь подобное - он не опасный?.. Они такое способны выдумать, что нормальному человеку и в кошмаре не приснится. И иногда бывают очень хитрыми, изобретательными и упорными. На то и есть спецы, которые ими занимаются.
Просто не надо содействовать такому экземпляру в попытке оставаться официально не замеченным.
Последний раз редактировалось О.Б.; 27.04.2017 в 16:28.
Господа, откройте Жилищный Кодекс и почитайте кто на что имеет права. Даже в частную собственность можно попасть при определенных обстоятельствах, к которым относятся аварийные ситуации! И это достаточно четко прописано!
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
нашла еще такое:
"Согласно части 1 статьи 47 Закона № 4004 постановления о наложении штрафа и применение финансовой санкции за нарушение санитарного законодательства выносятся на основании протокола о нарушении санитарных норм, оформленного в установленном порядке, и являются обязательными для исполнения.
Такие постановления могут выдавать главный государственный санитарный врач Украины, его заместители, главные государственные санитарные врачи Автономной Республики Крым, областей, городов Киева, Севастополя, главные государственные санитарные врачи водного, железнодорожного, воздушного транспорта, водных бассейнов, железных дорог, центрального органа исполнительной власти по вопросам обороны, центрального органа исполнительной власти по внутренним делам, центрального органа исполнительной власти по делам охраны государственной границы, центрального органа исполнительной власти по вопросам исполнения наказаний, Государственного управления делами, Службы безопасности Украины и их заместители."
Тут, конечно, надо быть профи, т.е. юристом, но я бы ещё поискала на тему нарушения противопожарной безопасности. Смутно помню, что где-то читала о законодательном запрете загромождать выходы из квартир, подъезды, лестничные площадки - т.е. перекрывать путь для эвакуации в случае (не приведи бог) пожара.
И даже, кажется, оговаривается, что должен быть свободен проход не меньше установленной ширины. Метровой, что ли... но тут я боюсь соврать, т.к., повторюсь, я не юрист.
Знаю, что у полиции там есть какие-то преимущества, если они ловят преступника и думают, что он находится в доме
---------- Сообщение добавлено 27.04.2017 в 18:30 ----------
У меня друзья как всегда веселая история из жизни подъезда...
Дня три назад кто-то сделал просто гигантскую лужу на первом эта же возле лифта.
Первый этаж у нас без квартир - отгородились всякие магазины. Поэтому по факту никто там не убирает и не собирается.
Но вонь стоит сумасшедшая. Понятно, что никто не хочет это все вымывать. Благо кто-то засыпал лужу порошком каким-то. Но у меня такое впечатление, что она каждый день "пополняется" и "обновляется".
Подскажите как быть - службу чтоль по уборке вызывать?(
Не думаю. Насчёт противопожарной безопасности я бы писала или звонила в пожарную инспекцию, насчёт антисанитарии - видимо, в органы санитарного надзора. Но прежде всего проконсультировалась бы в ЖЭКе - куда конкретно обращаться. Возможно, можно сделать что-то и через них. Главное, чтобы все они видели, что перед ними человек, чётко знающий законы на эту тему. Если не знаете - скорее всего, просто отмахнутся. А вот если чётко называешь нарушаемый закон, статью-пункт-подпункт, и обещаешь в случае невыполнения обратиться выше - тогда начинают суетиться. Им, типа, лишний гембель тоже ни к чему, если его можно избежать.
Подъезд закрыть на кодовый замок или домофон.
Иначе "пополняться" будет постоянно.
Социальные закладки