Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1257 из 1315 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,121 по 25,140 из 26285
  1. Вверх #25121
    Посетитель Аватар для Lazova
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Те, которые пила во время беременности. Мультивитаминные комплексы.
    Элевит, Прегнакеа, Витрум Пренатал, Алфавит Мимино здоровье, Комплевит мама и тд
    Спасибо большое)

2. Вверх #25122
    Постоялец форума
    В двух словах не напишешь. Ответила в личку.
    Спасибо большое! Обязательно наберу!)

3. Вверх #25123
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Помочь реально не кому, муж работает, дочь в школе, родных нет. Постараюсь немного поменять режим и днем оставаться дома и ложиться вместе с ребенком.
    Десна стала обезболивать Дентол беби и даю Дентокинд. С кашкой проблемы Практически ее не ест. Попробую дать обычный наш прикорм- йогурт или творожок, а потом грудь.
    Т.е. такие ночные многоразовые кормления могут быть связаны с недоеданием или голодом?
    У нас была похожая ситуация, когда ребенок стал плохо спать ночью и 3-4 раза за ночь просыпаться. Одновременно почувствовала, что к вечеру молока становилось чуть меньше, чем днем. Попробовала на ночь давать бутылку со смесью/ кашей и ребенок сразу лучше стал спать и просыпаться ближе к утру.
    Если же это зубки , то могут помочь обезболивающие средства, а может все равно часто просыпаться и требовать грудь. Все индивидуально
    Последний раз редактировалось Ilonka; 27.01.2017 в 01:59.

4. Вверх #25124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Missleto Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Я за советом.
    У меня в феврале сессия, надо будет отличатся из дома, ребенку будет 4 месяца.
    Хочу начать делать запасы молока, чтобы малыша без мегч кормили...
    И сразу вопросы:
    1. Как сцеживаться? Планирую купить молокоотсос . Покормила я сейчас ребенка и вторую грудь сцедитб? Или доцедить ту, что ел?
    Не хочу лактацию разгонять, но и не понимаю механизм сцеживания

2. Как потом кормить? Куплю бутылочку ( не думаю, что в 4 мес он от любимой сиси откажется), как рассчитать порцию, как рассчитать интервал кормления?
    Сейчас он может поесть, а через час потребовать грудля для успокоения и сна. И может и два-три часа проспать.

И что делать, если не захочет сцеэенное молоко?
    Я старшего так хотела оставить на пару часов со сцеженным молоком, так мчалась домой ( категорически отказался от бутылки с молоком и требовал только грудь )
    В общем, за это время, я оставляла ребенка раз пять на 3-4 часа, и два раза на целый день с моим молоком.
    Но он мало съедает в мое отсутствие(((
    Вот сегодня я покормила его в 8 утра, уехала и приехала в 15.00.
    За это время он съел только 160 мл молока.
    Бутылочка удобная ( авент с имитацией маминой груди), ест как правило с нее хорошо, не психует.
    Но за раз съедает 30-40 мл.
    Весь день вел себя хорошо, плакал не больше обычного, спал как всегда ( по времени).
    Я приехала и предложила грудь ( а он до этого съел минут за 30 молока 30 мл), поел немного, жадно не хватал. Т.е., однозначно он не был ужасно голодным.
    Вот только смущает, что мало он ест(( получается, пять приёмов по 30 мл за 7 часов.
    Вес 3370 при рождении, сейчас ему почти 4 мес, вес 6900.

Девочки, что скажите?
    С понедельника я каждый день вот так буду уезжать.
    Леша 23.05.2013
    Женя 30.09.2016

5. Вверх #25125
    Частый гость Аватар для Sunshiny_flower
    Здравствуйте. Вечером появилось уплотнение в груди из-под мышки и вниз груди. Видно глазом аж...Как гроздь винограда. Думаю это застой. Чем себе помочь? Ребенок еще не рассосал..Может массажировать это место? Болит как печет...Спасибо.

6. Вверх #25126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sunshiny_flower Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вечером появилось уплотнение в груди из-под мышки и вниз груди. Видно глазом аж...Как гроздь винограда. Думаю это застой. Чем себе помочь? Ребенок еще не рассосал..Может массажировать это место? Болит как печет...Спасибо.
    у меня такое бывало после приема копченостей и не один раз, но болело при прикосновении. Посмотрите на сосок, если есть белая точка - значит пробочка. Аккуратно сцеживайте, пока не станет мягким. Чтобы не было так больно - под теплым душем. Потом разомните или отбейте лист капусты и приложите к груди. Масику пару раз давайте именно эту грудь. Если точечка есть - сцеживайте, пока молоко не пойдет фонтанчиком.

7. Вверх #25127
    Мама года
    Цитата Сообщение от Sunshiny_flower Посмотреть сообщение
    Уже ответила на личное сообщение

8. Вверх #25128
    Мама года
    В общем, за это время, я оставляла ребенка раз пять на 3-4 часа, и два раза на целый день с моим молоком.
    Но он мало съедает в мое отсутствие(((
    Вот сегодня я покормила его в 8 утра, уехала и приехала в 15.00.
    За это время он съел только 160 мл молока.
    Бутылочка удобная ( авент с имитацией маминой груди), ест как правило с нее хорошо, не психует.
    Но за раз съедает 30-40 мл.
    Весь день вел себя хорошо, плакал не больше обычного, спал как всегда ( по времени).
    Я приехала и предложила грудь ( а он до этого съел минут за 30 молока 30 мл), поел немного, жадно не хватал. Т.е., однозначно он не был ужасно голодным.
    Вот только смущает, что мало он ест(( получается, пять приёмов по 30 мл за 7 часов.
    Вес 3370 при рождении, сейчас ему почти 4 мес, вес 6900.

Девочки, что скажите?
    С понедельника я каждый день вот так буду уезжать.
    Какое-то дробное питание у вас получается... Что значит 5 приёмов по 30 мл за 7 часов. Ребенок не спит? Или просыпается каждый час на свои 30 мл? С ним не гуляют в то время, пока вас нет? Какое поведение после 30 мл, он отворачивается, отказывается? Сколько в бутылочку наливают вашего молочка?

9. Вверх #25129
    Постоялец форума
    Получается вот так
    В 8.00 грудь
    С 8.30-10.00 бодрствовал, поел из бутылки 30 мл, немного оставил ( 5 мл), отвернулся, что не хочет .. в процессе закрывал глазки, хотел спать..
    Поспал часик, проснулся в 11.00, ему предложили поесть, он съел еще 30 мл, больше не захотел , начал выплевывать ( когда хочет кушать, то ест красиво, глотает).
    Час- полтора прободрствовал, начал хныкать, снова дали молочко, уснул.
    Ну и вот такой режим.
    Вчера в доме не было света, на улицу не выходили.
    На улице спит 2-3 часа.
    Дома, даже со мной не больше часа.
    С ним оставались в разное время три разных человека, и у всех троих его поведение одинаковое, плюс-минус.и у всех троих ест 30-40 мл за раз.
    Когда я дома, то грудь даю на сон. Иногда присасывается во время сна ( идет прилив и он ест).При пробуждении только после прогулки на улице.
    Леша 23.05.2013
    Женя 30.09.2016

10. Вверх #25130
    Постоялец форума
    Думала, что ему не нравится мое вчеоашнее- позавчерашнее молоко( оно немного мылом пахнет), но он одинаково ест как мое свежесцеженное молоко, так и вчеоашнее- позавчерашнее).
    Храню каждую сцеженную порцию в отдельной баночке, дают ему молоко начиная с самого свежего.
    Леша 23.05.2013
    Женя 30.09.2016

11. Вверх #25131
    Мама года
    Думала, что ему не нравится мое вчеоашнее- позавчерашнее молоко( оно немного мылом пахнет), но он одинаково ест как мое свежесцеженное молоко, так и вчеоашнее- позавчерашнее).
    Храню каждую сцеженную порцию в отдельной баночке, дают ему молоко начиная с самого свежего.
    http://www.best-mother.ru/680_hranenie_grudnogo_moloka
    Тут про мыло сказано, да и вообще полезная инфа

12. Вверх #25132
    Мама года
    Получается вот так
    В 8.00 грудь
    С 8.30-10.00 бодрствовал, поел из бутылки 30 мл, немного оставил ( 5 мл), отвернулся, что не хочет .. в процессе закрывал глазки, хотел спать..
    Поспал часик, проснулся в 11.00, ему предложили поесть, он съел еще 30 мл, больше не захотел , начал выплевывать ( когда хочет кушать, то ест красиво, глотает).
    Час- полтора прободрствовал, начал хныкать, снова дали молочко, уснул.
    Ну и вот такой режим.
    Вчера в доме не было света, на улицу не выходили.
    На улице спит 2-3 часа.
    Дома, даже со мной не больше часа.
    С ним оставались в разное время три разных человека, и у всех троих его поведение одинаковое, плюс-минус.и у всех троих ест 30-40 мл за раз.
    Когда я дома, то грудь даю на сон. Иногда присасывается во время сна ( идет прилив и он ест).При пробуждении только после прогулки на улице.
    А после 30 мл ребенка носят столбиком, чтоб воздух выпустил, отрыжку сделал?
    Попробуйте так сделать, не смотря на вашу модную бутылочку, и предложить еще. Думаю, что покушает.
    И еще, возможно у вас из груди молочко идет легко, а из бутылки туго, ребенок просто устает тянуть. Ради эксперимента, можно попробовать другую бутылочку, без наворотов. И посмотреть сколько из нее высосет.

13. Вверх #25133
    Постоялец форума
    А после 30 мл ребенка носят столбиком, чтоб воздух выпустил, отрыжку сделал?
    Попробуйте так сделать, не смотря на вашу модную бутылочку, и предложить еще. Думаю, что покушает.
    И еще, возможно у вас из груди молочко идет легко, а из бутылки туго, ребенок просто устает тянуть. Ради эксперимента, можно попробовать другую бутылочку, без наворотов. И посмотреть сколько из нее высосет.
    Давали из бутылки, которая шла к молокоотсосу. Там более быстрый поток. Малыш захлебывался и кричал, не мог нормально пить.на фоне той бутылки, ему эта (авентовской) больше понравилась.
    Есть у нас к авентовской бутылке насадки "средний поток", попробуем с ними.
    Про столбик не спрашивала, а я не говорила. После груди не ношу. И как то не подумала про ношение после бутылки.
    Ок. Попробуем столбик и другую насадку. Спасибо!
    Леша 23.05.2013
    Женя 30.09.2016

14. Вверх #25134
    Постоялец форума
    http://www.best-mother.ru/680_hranenie_grudnogo_moloka
    Тут про мыло сказано, да и вообще полезная инфа
    Спасибо, я читала и ролики зайченко смотрела.
    Только вот вопрос - если молоко пахнет мылом, но ребенок ест - то можно давать все равно? Или прогревать до кипячения?
    Леша 23.05.2013
    Женя 30.09.2016

15. Вверх #25135
    Посетитель Аватар для spayderenish
    Девочки подскажите пожалуйста какое можно обезболивающее от зубной боли!!! Сил нет!!! Малая ест грудь постоянно . Пока дойду до врача хотелось бы не лезть на стену �������� кушаем грудь уже год и девять мес

16. Вверх #25136
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    Мне помогает парацетамол

17. Вверх #25137
    Мама года
    Спасибо, я читала и ролики зайченко смотрела.
    Только вот вопрос - если молоко пахнет мылом, но ребенок ест - то можно давать все равно? Или прогревать до кипячения?
    Можно давать

18. Вверх #25138
    Мама года
    Цитата Сообщение от spayderenish Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста какое можно обезболивающее от зубной боли!!! Сил нет!!! Малая ест грудь постоянно . Пока дойду до врача хотелось бы не лезть на стену �������� кушаем грудь уже год и девять мес
    Стандартные парацетамол или ибупрофен.
    Одноразово Нимесил.
    Приправу гвоздику медленно разжевать прямо этим зубом, эффект заморозки.
    Любой зубной гель в аптеке, лучше с лидокаином.

19. Вверх #25139
    Посетитель
    Назрел вопросик) нам 4 мес и неделька, на ГВ( спасибо Мариэльке, после каждого кормления держу малыша столбиком,даже ночью после каждого кормления, иногда просто воздух выпускает, иногда слегка срыгивает молочком. До скольки месяцев это надо делать? Или можно не держать уже? Малыша приучила к кроватке и спит только там, ночью кормлю в своей кровати и перекладываю в кроватку, последние два дня ночью столбиком редко держу и он почти не просыпается , но если держать столбиком хоть даже недолго, просыпается и надо укачивать. Но если не держу, он потом спит немного беспокойно, животик урчит,газики наверно. Лучше держать столбиком??
    Просто знаю,многие спят с детками и кормят лежа, я так не приучила и у моего просто вытекает молочко со рта потом, я кормлю , в основном, сидя на кровати..

20. Вверх #25140
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lime9 Посмотреть сообщение
    Назрел вопросик) нам 4 мес и неделька, на ГВ( спасибо Мариэльке, после каждого кормления держу малыша столбиком,даже ночью после каждого кормления, иногда просто воздух выпускает, иногда слегка срыгивает молочком. До скольки месяцев это надо делать? Или можно не держать уже? Малыша приучила к кроватке и спит только там, ночью кормлю в своей кровати и перекладываю в кроватку, последние два дня ночью столбиком редко держу и он почти не просыпается , но если держать столбиком хоть даже недолго, просыпается и надо укачивать. Но если не держу, он потом спит немного беспокойно, животик урчит,газики наверно. Лучше держать столбиком??
    Просто знаю,многие спят с детками и кормят лежа, я так не приучила и у моего просто вытекает молочко со рта потом, я кормлю , в основном, сидя на кровати..
    Уже можно не держать, только по необходимости, если жадно глотал или несколько раз присасывается, выпускал грудь и опять присасывался, смотри по ребенку.

Ответить в теме
Страница 1257 из 1315 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права