Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1257 из 8518 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 1357 1757 2257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,121 по 25,140 из 170359
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #25121
    User banned Аватар для RaY
    В продолжение темы о том, как воруют в России.
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение

А в какой стране мира не воруют из бюджета?
    Не знаю в какой стране. Тема про Россию и я выкладываю материалы про Россию.
    А вообще где вы видели чтобы в Америке, Европе, Китае или Японии украли больше половины суммы на строительство дороги, к примеру?

3. Вверх #25122
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Неверные суждения. Наверное основанные на отсутствие знаний по этой теме. Ну ладно это не ликбез, сами выучите урок, тем более на эту тему есть наверное много литиратуры.
    Но главное- не торопитесь,если у вас действительно не корыстные цели.
    У не реализовавшихся учителей постоянная тяга ставить оценки на форумах и говорить про уроки . Я проблему вижу в нехватке специалистов рабочих профессий. Именно спецов. Очень трудно найти даже хорошего шофера. И мне не надо, чтобы он был к.т.н. При этом к.т.н. не стремится работать шофером. Но при этом к.т.н. может быть по жизни и кругозору глупей иного шофера. Должна быть система отбора в высшем образовании. И критерием не должны быть деньги. Сначала умные, а потом , на оставшиеся места, - богатые. И этих мест должно остаться мало, а цены должны быть очень высокими. Не самые умные и не самые богатые - должны иметь возможность получить профессию и стать специалистами.

4. Вверх #25123
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Не знаю в какой стране. Тема про Россию и я выкладываю материалы про Россию.
    А вообще где вы видели чтобы в Америке, Европе, Китае или Японии украли больше половины суммы на строительство дороги, к примеру?
    В России воруют сильно. И вина за это, естественно, на власти. Чем дальше, тем больше коррупция делает власть не дееспособной. Если власть сумеет решить коррупционные проблемы сверху, то останется, если нет - то не удержится. Времени не так много на маневры. ИМХО.

5. Вверх #25124
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    У не реализовавшихся учителей постоянная тяга ставить оценки на форумах и говорить про уроки . Я проблему вижу в нехватке специалистов рабочих профессий. Именно спецов. Очень трудно найти даже хорошего шофера. И мне не надо, чтобы он был к.т.н. При этом к.т.н. не стремится работать шофером. Но при этом к.т.н. может быть по жизни и кругозору глупей иного шофера. Должна быть система отбора в высшем образовании. И критерием не должны быть деньги. Сначала умные, а потом , на оставшиеся места, - богатые. И этих мест должно остаться мало, а цены должны быть очень высокими. Не самые умные и не самые богатые - должны иметь возможность получить профессию и стать специалистами.
    Я наверное скажу совершенно банальную вещь.
    Чтобы быть хорошим специалистом сегодня, нужно как минимум иметь хорошее среднее образование, а не 4 класса церковно- приходской школы, как вы тут утверждаете
    И второе, очень важное, что вы пытаетесь обойти - процветание и полноценность общества или prosperity of society. Знакомы ли вам эти понятия? Если нет, то я пасс.

For most of the last half-century, governments have believed that by increasing their expenditures on educational quantity (i.e. how much participation in education they can achieve as a percentage of the population), they can ensure high levels of economic growth. While some research on existing data has made the connection for some countries, it does not fully explain the relationship. The established consensus that policies designed to increase educational expenditures fuel economic prosperity has left out the role that educational quality also plays in producing citizens that can compete in a globalized, competitive world economy. This study looked at data from 85 countries of mixed GDP levels to assess what role educational quality plays on levels of economic prosperity. Regression analysis shows that educational quantity by itself does not sufficiently explain economic prosperity, while quantity combined with quality has a significant correlation to economic prosperity, supporting the hypothesis that educational quantity by itself is not enough to ensure that a country can develop economically.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 28.03.2011 в 23:41.

6. Вверх #25125
    Я наверное скажу совершенно банальную вещь.
    Чтобы быть хорошим специалистом сегодня, нужно как минимум иметь хорошее среднее образование, а не 4 класса церковно- приходской школы, как вы тут утверждаете
    И второе, очень важное, что вы пытаетесь обойти - процветание и полноценность общества или prosperity of society. Знакомы ли вам эти понятия? Если нет, то я пасс
    Да, я против того, чтобы усреднять средней школой. Каламбур получился Есть дети, которые не в состоянии усвоить программу средней школы. Просто не дано. Их не так много в процентах. Но и не так мало. Это те самые двоечники. Если у родителей имеются деньги, то они могут восполнить пробелы индивидуальным дополнительным образованием. Но в школе бесплатного индивидуального образования быть не может. Процветание и полноценность общества - это замечательно. Но это общество, в котором себя может найти каждый, включая двоечников с родителями, у которых нет денег. Если всем давать аттестаты о среднем образовании, то это не значит, что все будут образованными. Двоечники - это не образованные, это нарисованные троечники. Это вранье.

7. Вверх #25126
    anesthesia, конкретный пример. Кинолог узкого профиля. Человек и четырьмя классами, в принципе, может прекрасно ладить с собаками. Кое-чему научившись (без изучения черчения и астрономии, чего требует среднее образование), может дрессировать животных, получая удовольствие и хорошие деньги за свою работу. Его будут уважать и он будет востребован.

8. Вверх #25127
    User banned
    Сначала умные, а потом , на оставшиеся места, - богатые.
    Ну, богатые не такие дураки, чтобы пропускать вперед умных

9. Вверх #25128
    User banned
    anesthesia, конкретный пример. Кинолог узкого профиля. Человек и четырьмя классами, в принципе, может прекрасно ладить с собаками. Кое-чему научившись (без изучения черчения и астрономии, чего требует среднее образование), может дрессировать животных, получая удовольствие и хорошие деньги за свою работу. Его будут уважать и он будет востребован.
    Обслугу формируете? Правильно, чего там голытьбе буквари раздавать....Двор подмести и с 4 классами сможет....

10. Вверх #25129
    User banned
    Акулина, ну точно акула
    Мы с вами говорим о разных вещях. Я вам о обществе и пути его процветания, а вы мне о частностях в которые мне не хотелось бы влезать, тем более мы на разборе полета российской образовательной политики
    Почитайте важную мысль,которую мне трудно передать на русском выше. Может это поможет. А если нет, то и суда нет

11. Вверх #25130
    User banned
    Я вам о обществе и пути его процветания
    Правильно, 100% образование (пока среднее, а потом и высшее) просто необходимо для этого...

12. Вверх #25131
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Обслугу формируете? Правильно, чего там голытьбе буквари раздавать....Двор подмести и с 4 классами сможет....
    Специалистов, а не обслугу. Разницу чувствуйте )). Знаете, как сложно найти хорошего печника? К ним очередь стоит. Это искусство передается от мастера ученику. В Университетах такому не учат. Работа печника достаточно дорогая. Сложить "Русскую печь" стоит от 120 тыс руб. Без стоимости материала и доставки. А Вы "обслуга", "обслуга"....

13. Вверх #25132
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    - По какому же поводу дерешься ты, Атос? - спросил Арамис.

- Право, затрудняюсь ответить, - сказал Атос. - Он больно толкнул меня в плечо. А ты, Портос Коминтерн?

- А я дерусь просто потому, что дерусь, - покраснев, ответил Портос Коминтерн. Атос, от которого ничто не могло ускользнуть, заметил тонкую улыбку, скользнувшую по губам гасконца.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

14. Вверх #25133
    User banned
    Ты по делу лучше что-нибудь скажи.
    Почему все нормальные страны стремятся иметь образованных людей?
    Почему Китай и многие страны так усердны в этом?
    Почему некоторые китайские университеты за короткий срок вошли в 100 самых лучших университетов мира? Это им нужно?
    Почему Сингапур и Корея (южная) за короткий срок стали высокоразвитыми странами с которых не стыдятся брать пример многие европейские страны?
    В чем одна из причин этого чуда?
    Вот потом прикалывайся вволю

15. Вверх #25134
    User banned
    Знаете, как сложно найти хорошего печника?
    И это для вас аргумент бесполезности образования для печника?

16. Вверх #25135
    User banned
    Почему все нормальные страны стремятся иметь образованных людей?
    Потому что это правильно.

17. Вверх #25136
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    заметил тонкую улыбку, скользнувшую по губам гасконца.
    "Мы поспорили по поводу одежды образования, - сказал молодой человек Коминтерн.

18. Вверх #25137
    Акулина, ну точно акула
    Мы с вами говорим о разных вещях. Я вам о обществе и пути его процветания, а вы мне о частностях в которые мне не хотелось бы влезать, тем более мы на разборе полета российской образовательной политики
    Почитайте важную мысль,которую мне трудно передать на русском выше. Может это поможет. А если нет, то и суда нет
    А...сразу не заметила. Позже добавили . Образование людей влияет на рост ВВП. Экономическое развитие. Но ведь авторы и сами пишут, что нет все-таки связи между количеством образованных с экономическим развитием. Они о качестве этого самого образования говорят. Обратите внимание:

Regression analysis shows that educational quantity by itself does not sufficiently explain economic prosperity, while quantity combined with quality has a significant correlation to economic prosperity, supporting the hypothesis that educational quantity by itself is not enough to ensure that a country can develop economically.

А качество - это уже отбор. Нельзя из "дебила" звезду сделать в средней школе. Индивидуально можно . Не всегда, но....чудеса бывают. Я за то, что пусть будет меньше инженеров, но хороших. При этом пусть будет больше крутых токарей, к примеру. Это и есть качество. А у нас все с дипломами и ж...в экономике. Нафиг надо?

19. Вверх #25138
    User banned
    И это для вас аргумент бесполезности образования для печника?
    согласен. Попробуй найди образованного печника

20. Вверх #25139
    User banned
    Понял
    Благодарю за то, что мне не пришлось вам объяснять подробнее

21. Вверх #25140
    User banned
    согласен. Попробуй найди образованного печника
    Беда с этими печниками. Образования захотели. 120 тысяч за печку им, люмпенам недоделанным, мало....Хеометрию исчо подавай....

Ответить в теме
Страница 1257 из 8518 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 1357 1757 2257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права