Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1256 из 1264 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,101 по 25,120 из 25268
  1. Вверх #25101
    User banned
    одни говорят что бог есть-другие говорят что бога нет-и то и другое недоказуемо

2. Вверх #25102
    Посетитель Аватар для Славян
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    В Україні, москалику, в Україні

Чесно кажучи, нецікаво. Вибачте
    Бачу що МПЦ. Вони добре знають як використовувати невігластво українців, і завжди на це схиляють усіх хто попадеться.

"Як же, які славяни? Адже Україну тільки в минулому сторіччі Ленін утворив." )))
    Последний раз редактировалось Славян; 01.10.2023 в 13:58.

3. Вверх #25103
    Посетитель
    Я думаю, що справа не в християнській Трійці, а в вас
    Так отвечают только те люди,которым на самом деле возразить нечего.
    Якщо би ви були чесні з собою, прийнявши іслам, ви би не намагались переробити християнство, ви би залишили в спокої християнство, звертаючись до тієї віри, яку прийняли.
    Это Ваша женская логика так косячит? Это я пытаюсь переделать христианство общаясь с Вами? Вы-это целое христианство? Я Вам все разложил по полочкам,а Вы вместо того,чтобы слушая услышать-наоборот....начинаете меня учить тому,что мне вообще не интересно.

Сподобались слова з книги "Лікар. Учень Авіценни"

А ты задумывался когда-нибудь, — медленно проговорил Роб, — о том, что всякая
    вера не сомневается, что Бог лишь на ее стороне? Мы, вы, мусульмане — все утверждают,
    что только их вера истинная. А не может быть, что все три наши религии заблуждаются?
    ...
    По моим представлениям, жизнь отделяется от рая рекой, — сказал Мирдин. — И
    если через эту реку переброшено много мостов, велика ли для Бога разница, по которому из них пришел к Нему человек?
    С одной стороны кажется все правильным. Но,если читать внимательно,то истины две и более быть не может. Это приведет к бардаку. Есть Руководство от Создателя для всех людей на планете. Там и сказано что нужно делать, и как жить. Но это касается только тех,в чьих сердцах уже есть хоть капелька веры в Творца! Поэтому много путей к Богу быть не может. Только один и единственный путь!

---------- Сообщение добавлено 01.10.2023 в 16:22 ----------

Цитата Сообщение от Ноябрь-21 Посмотреть сообщение
    Почему же недоказуемо? Достаточно взглянуть вокруг себя и посмотреть насколько тонко и точно устроена наша Вселенная! Неужели Вы можете предположить,что у такого тонкого, точнейшего и наполненного величайшей мудростью механизма нет Создателя? Даже у столовой ложки есть создатель и называется он человек. А тут Вселенная!

4. Вверх #25104
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Почему? Бог реально есть, Куриный Бог. Да.
    Есть еще куча богов, и один даже с матерью в комплекте.

Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

5. Вверх #25105
    User banned
    Цитата Сообщение от Махал Замахал Посмотреть сообщение
    Так отвечают только те люди,которым на самом деле возразить нечего.
    Это Ваша женская логика так косячит? Это я пытаюсь переделать христианство общаясь с Вами? Вы-это целое христианство? Я Вам все разложил по полочкам,а Вы вместо того,чтобы слушая услышать-наоборот....начинаете меня учить тому,что мне вообще не интересно.
    Ну, якби ви пишете не тільки мені. Ось що ви пишете

Потому я и говорю....Бог Един,а Иисус Богом быть никак не может. Его Богом сделали люди.
    Ви дуже нагадуєте нунуну, який дуже впевнений, що Творця немає в творінні, і також йому не підходить слово "бог", і на цьому стоїть. І дуже хоче, щоб йому щось довели. Ви теж впевнені, що християнська традиція невірна, і відкидаєте її. Ваше право не приймати, але для чого говорити, що в християнській традиції щось не так? Можете просто не дотримуватись цієї традиції, ніхто ж не змушує. Читала таку думку, що Істина не потребує захисту, і захищаючи, ми її тільки затьмарюємо. Тому не хочу нічого доводити.
    Якщо людина не вірить в Бога, то чи означає це, що Бога немає? А якщо вас щось не влаштовує в християнстві, то чи це означає, що в ньому щось невірно? Ви, як і нунуну, не хочете прийняти Христа Богом. А між тим Христос є ідеалом Людини. Не можна досягти ідеалу, але до нього потрібно прагнути, тільки таким чином можна зростати над собою.
    Якщо ви пояснили собі християнство, то що таке Святе Передання?
    Махал Замахал;78117521]
    С одной стороны кажется все правильным. Но,если читать внимательно,то истины две и более быть не может. Это приведет к бардаку. Есть Руководство от Создателя для всех людей на планете. Там и сказано что нужно делать, и как жить. Но это касается только тех,в чьих сердцах уже есть хоть капелька веры в Творца! Поэтому много путей к Богу быть не может. Только один и единственный путь![COLOR="Silver"]
    Який один?
    Є три основні релігії-християнство, іслам, і буддизм. Буддизм це вчення, яке не має на увазі Бога, але має ідеал життя. А якщо пишете, що один шлях, то ви віднімаєте у людини свободу обирати. Але ж ви самі обрали інше віросповідання.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 01.10.2023 в 18:44.

6. Вверх #25106
    Посетитель
    Ну, якби ви пишете не тільки мені. Ось що ви пишете
    Людей,которые общаются в данной теме можно пересчитать по пальцам. Как не крути-это не все христианство. Это всего лишь представители данной религии(ито под большим вопросом).

Ви теж впевнені, що християнська традиція невірна, і відкидаєте її. Ваше право не приймати, але для чого говорити, що в християнській традиції щось не так?
    Потому что при детальном рассмотрении данного вопроса,выплывает много вопросов,которые остаются без ответа.
    Ви, як і нунуну, не хочете прийняти Христа Богом
    А как я могу это сделать,если Иисус нигде и никогда не называл себя Богом и уж тем более никогда не призывал людей ему поклоняться?
    А між тим Христос є ідеалом Людини
    Идеалом для верующих да,я согласен. Но Богом он быть никак не может. Вы вообще можете себе представить бога,которого родила женщина? Который был на 8-ой день обрезан? Вашего бога обрезали? Как можно было вообще обожествить обыкновенного человека?

Який один?
    Є три основні релігії-християнство, іслам, і буддизм. Буддизм це вчення, яке не має на увазі Бога, але має ідеал життя. А якщо пишете, що один шлях, то ви віднімаєте у людини свободу обирати. Але ж ви самі обрали інше віросповідання.
    Про Буддизм Вы сказали совершенно верно! А теперь по-порядку....Христианство появилось раньше чем Ислам на 600 лет. И все было бы прекрасно,если бы не одно очень большое НО! Со временем Новый Завет претерпел изменения. Руки книжников начали искажать тексты Святого Писания. Стали дописывать туда тексты,а то,что стало невыгодным-убирать. В итоге на сегодняшний день мы имеем Писание искаженное. Очень много противоречий и нестыковок. Порой попадаются такие места в Новом Завете и вообще во всей Библии,что разум нормального человека просто мутнеет на глазах. И самое главное....Не сохранен оригинал Нового Завета. Его просто нет. Иными словами Вы читаете только перевод. И перевод тоже сделан не с языка оригинала. В связи с этим,после всех таких нехороших делов со стороны людских рук,Творец всего сущего ниспослал на Землю Коран(последний Завет).И только в Коране сказано следующим образом....Поистине! Мы ниспослали для вас(людей) это напоминание! И Мы охраняем его(напоминание) от искажений(Коран 15:9)

7. Вверх #25107
    User banned
    Идеалом для верующих да,я согласен. Но Богом он быть никак не может. Вы вообще можете себе представить бога,которого родила женщина? Который был на 8-ой день обрезан? Вашего бога обрезали? Как можно было вообще обожествить обыкновенного человека?
    Це не звичайна людина, а Бог, який втілився в людині, щоб показати якою має бути Людина.
    Крім Ісуса Христа є інший ідеал Людини? Чому не Будда ідеал Людини, не Моісей, не пророки, не апостоли?

Про Буддизм Вы сказали совершенно верно! А теперь по-порядку....Христианство появилось раньше чем Ислам на 600 лет. И все было бы прекрасно,если бы не одно очень большое НО! Со временем Новый Завет претерпел изменения. Руки книжников начали искажать тексты Святого Писания. Стали дописывать туда тексты,а то,что стало невыгодным-убирать. В итоге на сегодняшний день мы имеем Писание искаженное. Очень много противоречий и нестыковок. Порой попадаются такие места в Новом Завете и вообще во всей Библии,что разум нормального человека просто мутнеет на глазах. И самое главное....Не сохранен оригинал Нового Завета. Его просто нет. Иными словами Вы читаете только перевод. И перевод тоже сделан не с языка оригинала.
    Вчення Христа спочатку передавалось із вуст в уста, книжки на той час були дуже дорогі, одна книга коштувала як пара коней. Чому Новий Заповіт складають тільки чотири Євангелія, адже є Євангеліє від Форми, від Марії Магдалини, як ви думаєте..?

8. Вверх #25108
    Посетитель
    Це не звичайна людина, а Бог, який втілився в людині, щоб показати якою має бути Людина.
    Крім Ісуса Христа є інший ідеал Людини? Чому не Будда ідеал Людини, не Моісей, не пророки, не апостоли?
    Необычным человеком Иисуса сделало его чудесное рождение. Но это не означает,что он Бог. Ну вот сами подумайте,если Бог воплотился в человека и гулял по земле,то кто же тогда управлял Вселенной? Все мы знаем,что Иисус молился в Гефсиманском саду. Если он Бог,то кому он тогда молился? Самому себе? Сколько раз в Новом Завете,Иисус говорит,что он сам от себя ничего не творит,но творит по Воле Отца,пославшего его. Кто тогда тот самый Отец,который послал Иисуса,если Вы лично называете Иисуса Богом? По вашему два Бога получается? Один это тот,который гуляет по земле,а второй тот,кто послал первого? Вы теперь понимаете во что Вы верите,или опять не понимаете?

Чому Новий Заповіт складають тільки чотири Євангелія, адже є Євангеліє від Форми, від Марії Магдалини, як ви думаєте..?
    Я Вам сейчас отвечу на этот вопрос,но Вам не понравится. Итак....Кому то было очень выгодно подтасовывать нужные ему Евангелия и вписывать туда и убирать оттуда ненужные тексты. Если Вы действительно сможете сегодня найти эти Евангелия от Марии Магдалены,от Варнавы и т.д,то прочитав их,Вы ужаснетесь. В тех Евангелиях вообще нет такого искаженного учения как в этих 4-х. В тех Евангелиях нет никакого понятия о троице. Эти четыре Евангелия были специально изменены и утверждены так,как это было выгодно книжникам тех лет. Вы вот возьмите и прочитайте концовку каждого Евангелия,где описывается сколько людей пришли ко гробу Иисуса и кто и сколько ангелов видел у гроба. Это же полнейший цирк получается. Если у человека нет дефекта в мозгах,то он читая все это,как минимум оболдеет от удивления. Не читали? Не сравнивали? Рекомендую!

9. Вверх #25109
    User banned
    как вы воспринимаете библию.Все что там сказано это-же аллегория...а вы...все буквально...считают сколько человек пришло.Нема с кем говорить тогда

10. Вверх #25110
    как вы воспринимаете библию.Все что там сказано это-же аллегория...а вы...все буквально...считают сколько человек пришло.Нема с кем говорить тогда
    Много разных библий в наших библиотеках.

11. Вверх #25111
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    и Господь, и жнец, и кузнец, и выпить молодец... и прочее, и прочее. Внимательно, и прекрасно знаю как можно замусорить себе мозги если сердце не чисто.
    Вот Вы женщина. Скажите, родить ребенка, написать стихи и создать робота - это действие можно назвать одним словом? Ведь в Библии четко пишется где Бог создал, а где сотворил, а где "да будет".
    *Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты — Бог.*

Уделять словам не всегда нужно столь придирчивое внимание ) Следуя Вашим взглядам, Бог родил горы, но образовал землю и вселенную.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

12. Вверх #25112
    Посетитель
    Друг мой! Если это на самом деле аллегория,то тогда не нужно данное Писание называть Святым! Назовите это просто рассказами,преданием,как угодно,но не Святым Писанием! Святое Писание не имеет право на какую-то там аллегорию! Аллегория-это понятие чисто человеческое,когда сам человек рассказывает, либо передает информацию. Но Вам любой христианин скажет,что неееет. Это не так. Все передавалось и записывалось под Духом Святым! А если под Духом Святым,то это уже чистейшая правда. И какая там тогда может быть аллегория?

---------- Сообщение добавлено 03.10.2023 в 21:42 ----------

Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Много разных библий в наших библиотеках.
    Они даже не понимают,что на самом деле означает само слово "Библия"

13. Вверх #25113
    Они даже не понимают,что на самом деле означает само слово "Библия"
    Это точно. Я где то читал, что библия была признана бестселлером. Бест-Селлер (прекрасно продаваемая). Вот уж воистину - люди гибнут за металл.

14. Вверх #25114
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Это точно. Я где то читал, что библия была признана бестселлером. Бест-Селлер (прекрасно продаваемая). Вот уж воистину - люди гибнут за металл.
    Да что тут говорить? Моя бывшая соседка ходила в сектантскую церковь и всем на Д.Р. дарила Библию. А где она брала? Конечно же покупая и тем самым пополняя чей-то бюджет. А таких миллионы. Вот и происходит так,как Вы и говорите. В отличии от Библии,Коран так просто в магазинах не купишь. Его обычно дарят людям прямо в мечети.

15. Вверх #25115
    Кулинар форума

В отличии от Библии,Коран так просто в магазинах не купишь. Его обычно дарят людям прямо в мечети.

https://prom.ua/Koran.html
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #25116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А я не говорил,что через интернет не купишь. Речь шла о покупке в обычных книжных магазинах. Не верите? Пройдитесь даже в Одессе на знаменитый мини рынок "Книжка". Там Вы тоже ничего не найдете.

17. Вверх #25117
    Кулинар форума

А я не говорил,что через интернет не купишь. Речь шла о покупке в обычных книжных магазинах. Не верите? Пройдитесь даже в Одессе на знаменитый мини рынок "Книжка". Там Вы тоже ничего не найдете.
    Наверное не пользуется спросом
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #25118
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Наверное не пользуется спросом
    Хоть в Одессе и много мусульман проживает,но им достаточно обратиться в мечеть и им подарят Коран. А насчет пользуется спросом,то это можно сравнить с тем, как будет пользоваться спросом Библия в исламской стране.

19. Вверх #25119
    User banned
    А в христианстве правда один бог?

20. Вверх #25120
    Цитата Сообщение от Рудый Панько Посмотреть сообщение
    А в христианстве правда один бог?
    В помазанизме бог - это фамилия. Там, если у отца фамилия "бог", то и у сына фамилия "бог".

Ответить в теме
Страница 1256 из 1264 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права