Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1256 из 1691 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,101 по 25,120 из 33811
  1. Вверх #25101
    Посетитель Аватар для @P4ELKA@
    Код HTML:
    Здравствуйте! нужна Ваша подсказка и помощь! 
    Ситуация такая, у мамы земельный участок (6 соток) "Садоводческий массив "Черноморский", она по документам числится как садовод. Образовалась задолженность (ещё с 2008г) по платежам, не оплачивали, т.к были на то причины, болел человек, потом ещё проблемы, вобщем не того было. (Понимаю что это в принципе не оправдание, но так уже сложилось). Вот 6 июня пришло заказное письмо по почте, о просьбе оплатить долг в течении 2-ух недель. 11 числа у неё умер папа, до этого дни в реанимации, вообщем опять сложилось так, что туда не доехали чтоб погасить долг. Приехали 20-го числа в управление с намерением всё погасить и оплатить, а ей говорят что её участок отдали другим людям(причем просто за погашение долга) и решение было принято это на собрании 14 числа. (При том что письмо получено 6-ого + 2 недели на оплату, ну никак не 14 число выходит...) Возможны ли такие действия с их стороны, так как участок у нас приватизирован, все бумаги есть. Нас уверяют что приватизацию онулировали (возможно ли такое???). Наш замок взломан и установлен другой. Приватизирован участок ещё с 1998года. Они могут ссылаться на внутренние уставы? Правомерны ли их действия и как возможно отстоять эту землю законно? СПАСИБО!!! буду благодарна за ответ.
    Здравствуйте! Я обращалась за помощью к Вам, спасибо ещё раз. Всё подготовила, решили подождать 2 число( будет собрание по нашему вопросу), и если не дай Бог будут что-то юлить, буду действовать. Спасибо ещё раз.

И у меня ещё вопрос, ситуация не даёт мне покоя уже второй день.
    Вчера зашла в Аптеку за лекарством для ребенка, мне продают лекарство со сроком годности, который истекает через месяц. Имеют ли право продать, не предупредив о сроке годности если он на истеке??? Лекарство не дешевое, как и всё остальное в принципе в наше время, я им на двоих деток могу пользоваться очень долго... Я не отходя от кассы прошу мне дать другой флакон или вернуть деньги, т.к меня это не устраивает. Мне отказывают, ссылаясь на то что у них нет возврата и это последнее. Могут ли???? я просто в шоке была. На что мне "Квалифицированный " фармацевт????? ещё и говорит, ничего страшного, после окончания срока, вы можете пользоваться лекарством ещё пол года это меня вообще убило, (лекарство для 10мес ребенка). Ещё её замечательные слова- у вас двое детей, успеете использовать за месяц!Как так? я конечно вообще была поражена всем происходящим, сказала что не уйду пока не вернут деньги, потребовала начальство, на что мне благополучно отказали(т.к была субботу, некому жаловаться, защита прав потребителя её тоже особо не пугала. Итог, деньги мне вернули, но я потратила кучу времени и нервов, с двумя детьми на руках. Вопрос кто прав в данной ситуации, кем или чем можно их напугать, и к кому я могу обратиться с жалобой на аптеку. Ещё раз спасибо за ответы)

2. Вверх #25102
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от @P4ELKA@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я обращалась за помощью к Вам, спасибо ещё раз. Всё подготовила, решили подождать 2 число( будет собрание по нашему вопросу), и если не дай Бог будут что-то юлить, буду действовать. Спасибо ещё раз.

И у меня ещё вопрос, ситуация не даёт мне покоя уже второй день.
    Вчера зашла в Аптеку за лекарством для ребенка, мне продают лекарство со сроком годности, который истекает через месяц. Имеют ли право продать, не предупредив о сроке годности если он на истеке??? Лекарство не дешевое, как и всё остальное в принципе в наше время, я им на двоих деток могу пользоваться очень долго... Я не отходя от кассы прошу мне дать другой флакон или вернуть деньги, т.к меня это не устраивает. Мне отказывают, ссылаясь на то что у них нет возврата и это последнее. Могут ли???? я просто в шоке была. На что мне "Квалифицированный " фармацевт????? ещё и говорит, ничего страшного, после окончания срока, вы можете пользоваться лекарством ещё пол года это меня вообще убило, (лекарство для 10мес ребенка). Ещё её замечательные слова- у вас двое детей, успеете использовать за месяц!Как так? я конечно вообще была поражена всем происходящим, сказала что не уйду пока не вернут деньги, потребовала начальство, на что мне благополучно отказали(т.к была субботу, некому жаловаться, защита прав потребителя её тоже особо не пугала. Итог, деньги мне вернули, но я потратила кучу времени и нервов, с двумя детьми на руках. Вопрос кто прав в данной ситуации, кем или чем можно их напугать, и к кому я могу обратиться с жалобой на аптеку. Ещё раз спасибо за ответы)
    Добрый день. Насколько мне известно, закон не регулирует срок пользования после покупки. Аптекой продан товар, пригодный к использованию, поэтому оснований для возврата я не вижу ( может, поправят коллеги, если есть оговорки в узкоспециализированном медицинском законодательстве, но маловероятно ).

Возможно, стоит подойти со стороны признания сделки недействительной - в этом случае закон о не возврате не распространяется. Основанием, может быть, к примеру - покупка лекарства под воздействием заблуждения или обмана - то есть, Вы четко озвучили и просили предоставить товар на длительный срок пользования ( с указанием срока ), а Вам предоставили иное. Это теоретически, как получится на практике - не знаю.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

3. Вверх #25103
    Посетитель Аватар для @P4ELKA@
    в другой аптеке, на это мне ответили, что они должны предупреждать о сроке покупателя, если остаётся срок менее чем 3 месяца (в противном случае им грозит штраф). А там даже словом не обмолвились. Вот и не понятно кто прав.

4. Вверх #25104
    Цитата Сообщение от @P4ELKA@ Посмотреть сообщение
    в другой аптеке, на это мне ответили, что они должны предупреждать о сроке покупателя, если остаётся срок менее чем 3 месяца (в противном случае им грозит штраф). А там даже словом не обмолвились. Вот и не понятно кто прав.
    Не знаю такие условия. Возможно, указаны в лицензии.

5. Вверх #25105
    Новичок
    нужна юридическая консультация по банку)))
    посоветуйте пожалуйста юриста с опытом работы по проблемным кредитам
    спасибо

6. Вверх #25106
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от lsl Посмотреть сообщение
    нужна юридическая консультация по банку)))
    посоветуйте пожалуйста юриста с опытом работы по проблемным кредитам
    спасибо
    можете здесь писать, в общих чертах.
    адвокат

7. Вверх #25107
    Постоялец форума Аватар для Ален@
    подскажите пожалуиста как разделить лицевои счет на электроэнергию -открыть свои..в частном доме если есть два собственника-у меня дарственная -часть в процентном отношении..внатуре не делали документы...
    ... чтобы все мои желания обязательно сбылись

8. Вверх #25108
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ален@ Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуиста как разделить лицевои счет на электроэнергию -открыть свои..в частном доме если есть два собственника-у меня дарственная -часть в процентном отношении..внатуре не делали документы...
    выделиться в натуре, после чего договор с облэнерго, отдельный счетчик ...

9. Вверх #25109
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    пожалуйста, помогите получить консультацию.
    да поменяйте обслуживающую организацию, делов то. Выберите из среды себя кого-то, кто станет председателем, заключите от лица ОСМД прямые договоры на поставки электричества, воды и т.п., наймите бухов на аутсорсе, клининг, охрану - всех, кого посчитаете правильным.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #25110
    Частый гость
    Здравствуйте ! помогите плз. сложилась такая ситуация ! при разводе муж имеет право выселить жену с ребенком из своей квартиры , если прописан только ребенок ?

11. Вверх #25111
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Никого не имеет право выселить, даже если никто из сожителей не был прописан. Но, как говорится, какая это будет жизнь...
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

12. Вверх #25112
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Добрый день! Помогите разобраться в вопросе. Семья из четверых человек проживает в кооперативном доме, прописаны из них там только трое. Муж прописан по другому адресу. Бухгалтер кооператива считает, что семья должна оплачивать услугу по вывозу мусора за 4-х, хотя прописаны (напомню) трое. Т.е. по количеству фактически проживающих. При этом муж по месту своей прописки тоже оплачивает эту услугу. Прав ли кооператив?
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

13. Вверх #25113
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите разобраться в вопросе. Семья из четверых человек проживает в кооперативном доме, прописаны из них там только трое. Муж прописан по другому адресу. Бухгалтер кооператива считает, что семья должна оплачивать услугу по вывозу мусора за 4-х, хотя прописаны (напомню) трое. Т.е. по количеству фактически проживающих. При этом муж по месту своей прописки тоже оплачивает эту услугу. Прав ли кооператив?
    Фирменная фишка кооперативов.Не удивлюсь, если и за лифт считают как за 4 человек.Не платите никаких денег в кооператив в течении года или двух, появится предмет торга.Тут вопрос спорный и договорной.Посмотрите, как кооператив будет договариваться.имхо.

14. Вверх #25114
    Денег Вы имеете в виду именно за эту услугу? Или вообще? И что означает "предмет торга"

15. Вверх #25115
    Денег Вы имеете в виду именно за эту услугу? Или вообще? И что означает "предмет торга"
    Как правило, председатели кооператива вполне адекватные люди.У них, как правило есть приемные дни, или они живут в этом доме.Пообщайтесь с председателем, и сделайте для себя вывод.Предмет торга-это суммы вашего долга перед кооперативом.Если кооператив хочет деньги в полном объеме и ВовремЯ, он должен идти навстречу...Это не вполне юридически чистое предложение, сейчас юристы начнут писать разные правовые нормы.Но это все работает на 100%.Проверенно.

16. Вверх #25116
    Хотелось бы просто узнать, то, что они делают и предлагают - юридически правильно? А тогда уже станет ясно как с ними разговаривать.

17. Вверх #25117
    Хотелось бы просто узнать, то, что они делают и предлагают - юридически правильно? А тогда уже станет ясно как с ними разговаривать.
    Отдельные статьи ЖК Украины сохранились с времен СССр.Институт регистрации(прописки) прямо говорил, что к/во прописаных и к/во проживающих это одно и то же к/во человек.Сейчас, это все изменилось.Можно быть прописанным на одном адресе, а проживать в другом.Вот на этих противоречиях кооперативы(тоже наследие СССР) и играют.Формально они правы -надо платить по к/ву проживающих...

18. Вверх #25118
    ОК. Понятно. Но не очень. Получается чистой воды разводилово - кто везет, на том и едут.

19. Вверх #25119
    . Получается чистой воды разводилово - кто везет, на том и едут.
    Так было всегда и во всем.

20. Вверх #25120
    ОК. Понятно. Но не очень. Получается чистой воды разводилово - кто везет, на том и едут.
    Первичным нарушителем закона является лицо, которое не зарегистрировало постоянное место проживания после его изменения. Нельзя сделать правовых выводов из не правовых действий. Кооператив де-факто прав ( с юридическим обоснованием, безусловно, будут вопросы), и если сумеет доказать фактическое проживание лица в доме - взыщет нужную сумму.

Ответить в теме
Страница 1256 из 1691 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права