Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1256 из 2123 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 1756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,101 по 25,120 из 42457
  1. Вверх #25101
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    В АТБ на Марсельской "долгожданный" маркетинг ,меняют расположение товара. Покупатели ходят туда,сюда ,квест найди товар,называется.

И там же стали, при оплате карточкой,требовать подписи с ФИО.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

2. Вверх #25102
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    В АТБ на Марсельской "долгожданный" маркетинг ,меняют расположение товара. Покупатели ходят туда,сюда ,квест найди товар,называется.

И там же стали, при оплате карточкой,требовать подписи с ФИО.
    Первым "грешат" почти все наши большие самообслуживательные магазины -- вечно ищешь тот или иной товар, который исчез вдруг со своего привычного места!
    Второе: требовать подпись при опции "ПИНкод ОК" или пометки на банковском чеке (по оплате платёжной карточкой) "Подпись владельца непотребна" -- целиком неправомерно.
    Г.Ы. Только вчера был в этом нашем Марсельском АТБ -- ничего и близко не было (по второму пункту).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.10.2018 в 21:28.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #25103
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Первым "грешат" почти все наши большие самообслуживательные магазины -- вечно ищешь тот или иной товар, который исчез вдруг со своего привычного места!
    Второе: требовать подпись при опции "ПИНкод ОК" или пометки на банковском чеке (по оплате платёжной карточкой) "Подпись владельца непотребна" -- целиком неправомерно.
    Г.Ы. Только вчера был в этом нашем Марсельском АТБ -- ничего и близко не было (по второму пункту).
    Может вас уже хорошо знают и бояться?
    Ну типа, на предложение "Напишите на чеке ФИО". Будет : "Таааак ...присаживайтесЬ,разговор у нас предстоит долгий

Я и сегодня писала ФИО и прошлый раз. Сказали теперь будет так постоянно

4. Вверх #25104
    Посетитель Аватар для Bael
    Может вас уже хорошо знают и бояться?
    Ну типа, на предложение "Напишите на чеке ФИО". Будет : "Таааак ...присаживайтесЬ,разговор у нас предстоит долгий

Я и сегодня писала ФИО и прошлый раз. Сказали теперь будет так постоянно
    Пишите плюсик в подписи. Постоянно так делаю ))

5. Вверх #25105
    Гражданин начальник

Лучия, пардон! Хочу уточнить: Где подпись хотят? На банковском чеке при оплате или в подписной панеле на самой карточке?
    Лет 7 - 10 назад у меня (не в Одессе, а в Черновцах) в том самом приснопамятном Караване, при оплате карточной Привата тамошняя кассирша захотела, чтоб на карточке была моя подпись! А этих подписей у меня нет практически ни на одной карточке до настоящего времени! Я такой, что без боя сразу не сдаюсь, и начал торговлю: отгрести назад всегда успею. Мол, никогда не было моей подписей на моих карточках, и ни где не требуют сего. Та зараза, кассирша, нажала на большую красную кнопку, зазвенел звонок вызова, прискакал охранник, и оба ко мне с претензией, а я выставляю встречную: чего, мол, не принимаете оплату карточкой? После взаимных препирательств, пришлось всё-таки отгрести и взять их ручку, что-то размашисто (больше со злобы) намалевать на своей карточке, и инцидент, что называется, был исчерпан. Ни где более на всей территории Украины ко мне с сей заморочкой не приставали, вплоть до настоящего момента, хотя карточек разных банков, и по срокам годности, после того уже было переменяно немало штук.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.10.2018 в 22:27.

6. Вверх #25106
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Bael Посмотреть сообщение
    Пишите плюсик в подписи. Постоянно так делаю ))
    так это только в АТБ начали так делать или в других тоже? редко хожу по суперам,надо быть готовым ко всяким нововведениям.и чем они обосновывают что надо подпись ставить?
    кстати раньше было мороженое Волошкове поле,а потом пропало.Чего вдруг? или может где-то бывает?

7. Вверх #25107
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    так это только в АТБ начали так делать или в других тоже? редко хожу по суперам,надо быть готовым ко всяким нововведениям.и чем они обосновывают что надо подпись ставить?
    кстати раньше было мороженое Волошкове поле,а потом пропало.Чего вдруг? или может где-то бывает?
    Подпись на банковских чеках в магазинах была при опции "оплата без запроса ПИНкода", а по-началу и при запросе оного, но в последнее время, при запросе ПИНкода и в данном случае, на самом чеке очень часто пишется "Подпись владельца непотребна", даже если не было запроса ПИН, а если был такой запрос, то никаких подписей априори быть не должно: сам ПИНкод -- уже есть Ваша электронная подпись, подтверждающая право владения карточкой!

8. Вверх #25108
    Частый гость Аватар для анка1955
    [QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;71256737]Лучия, пардон! Хочу уточнить: Где подпись хотят? На банковском чеке при оплате или в подписной панеле на самой карточке?

Ваша подпись/образец должна быть на банковской карте обязательно, это особенно было важно при оплате картой без пинкода . Просто последние годы карты такие не используются и инструкции все подзабыли.

9. Вверх #25109
    Посетитель Аватар для Shmatrix

По умолчанию Одесские супермаркеты - II

Лучия, пардон! Хочу уточнить: Где подпись хотят? На банковском чеке при оплате или в подписной панеле на самой карточке?
    .....
    Вроде как на карточке, под полем для подписи, написано, что карта без подписи не валидна. Так что формально кассир права, и вы ей пытаетесь расплатится недействительной картой. Но, по факту да, почти всем на подпись накласть)
    Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.)))

10. Вверх #25110
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от анка1955 Посмотреть сообщение
    ...
    Ваша подпись/образец должна быть на банковской карте обязательно, это особенно было важно при оплате картой без пинкода . Просто последние годы карты такие не используются и инструкции все подзабыли.
    Почему это не используются? Моя зарплатная карточка Ощадбанка, примером, как раз при первой покупке в магазине не требует запроса ПИНкода.
    Недавно ПУМБ мне выдал вот такого типа карточку:

Так её вообще просто приставляют к терминалу (как оказывается, даже не проводят магнитной стричкой и не суют чипом во внутрь приборчика) и требуемая сумма списывается так же само, без запроса ПИНкода.

Цитата Сообщение от Shmatrix Посмотреть сообщение
    Вроде как на карточке, под полем для подписи, написано, что карта без подписи не валидна. Так что формально кассир права, и вы ей пытаетесь расплатится недействительной картой. Но, по факту да, почти всем на подпись накласть)
    Во рассмешил! Да, щас, "недействительная!" Чем же она "недействительная"? Платежи все проходят (всё в действии, была бы недействительная, так ничего бы не прошло), ПИНкод лично мой, все документы мои на карточку в полном порядке! Вот смеху!))))))))))))))))) А если кто начнёт докапываться, то после недолгой словесной перепалки свою же поставить на карточку закорючку (типа, сделать одолжение -- не сильную в этом вижу проМблему!) -- пара пустяков! Уже теперь карточка будет "действительна"?)))))) Тот в Караване случай один был единственный, за всю мою практику с карточками за все прошедшие годы, то его (единичный случай) смело уже можно считать статистической погрешностью!))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.10.2018 в 01:15.

11. Вверх #25111
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Так её вообще просто приставляют к терминалу (как оказывается, даже не проводят магнитной стричкой и не суют чипом во внутрь приборчика) и требуемая сумма списывается так же само, без запроса ПИНкода.
    Это называется бесконтактный способ оплаты. Запрос пинкода зависит не от него, а от твоих настроек в личном кабинете. Там ты сам можешь установить порог суммы, до которого пинкод запрашиваться не будет при любом способе оплаты.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #25112
    Посетитель Аватар для Shmatrix
    Почему это не используются? Моя зарплатная карточка Ощадбанка, примером, как раз при первой покупке в магазине не требует запроса ПИНкода.
    Недавно ПУМБ мне выдал вот такого типа карточку:

Во рассмешил! Да, щас, "недействительная!" Чем же она "недействительная"? Платежи все проходят (всё в действии, была бы недействительная, так ничего бы не прошло), ПИНкод лично мой, все документы мои на карточку в полном порядке! Вот смеху!))))))))))))))))) А если кто начнёт докапываться, то после недолгой словесной перепалки свою же поставить на карточку закорючку (типа, сделать одолжение -- не сильную в этом вижу проМблему!) -- пара пустяков! Уже теперь карточка будет "действительна"?)))))) Тот в Караване случай один был единственный, за всю мою практику с карточками за все прошедшие годы, то его (единичный случай) смело уже можно считать статистической погрешностью!))))))))
    Недействительна в том числе значит что тебе могут отказать в оплате этой картой, пока на ней нету подписи. Чем кассир и занималась, видимо от нефиг делать. Я ж не говорю что она не работает, или банк ее не процессии. Почитай буковки на карте.
    Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.)))

13. Вверх #25113
    .
    На чеке написать ФИО и подпись. На том ,что на кассе остаеться.

14. Вверх #25114
    Постоялец форума
    Кто-то уже выиграл в акции Таврии В? Поделитесь впечатлениями

15. Вверх #25115
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Shmatrix Посмотреть сообщение
    Недействительна в том числе значит что тебе могут отказать в оплате этой картой, пока на ней нету подписи. Чем кассир и занималась, видимо от нефиг делать. Я ж не говорю что она не работает, или банк ее не процессии. Почитай буковки на карте.
    А нарисую тут же перед её носом свою каракулю -- уже, типа, карточка "задействительнится"?)))))
    Ну, оперативно намалевать свою закорючку при такой непонятке прямо перед её, кассирши, глазами на кассе, тем самым "одействительнить" карточку -- дело пары секунд. А вот банкомат или терминал, такую, с позволения сказать, "недействилку" мы свободно будем использовать и работать с такой карточкой, вплоть до окончания срока её годности! Вот в чём парадокс! Как же этот железный ящик "увидит", есть ли на карточке подпись, или нет, чтоб, если чё, отказать в операции? Ответ очевиден, дабы не скатываться в ОФФ от темы!)))))

На чеке написать ФИО и подпись. На том ,что на кассе остаеться.
    Здесь достаточно только подписи (без всяких ФИО), и то, только если в банковском чеке будет строчка "Клиент_____________".
    А если указано "ПИНкод ОК" или "Ведено ПИН", то всё -- идут те большим и густым лесом!)))) А если начнут бухтеть, то подаётся жалоба, при разбирательстве которой Вы её легко выигрываете!))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.10.2018 в 11:30.

16. Вверх #25116
    Нервовий згусток

Всегда расплачивалась картой мужа без каких либо подписей, просто вводила пинкод и все. Теперь мне откажут в оплате?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

17. Вверх #25117
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Всегда расплачивалась картой мужа без каких либо подписей, просто вводила пинкод и все. Теперь мне откажут в оплате?
    Не имеют права: смотрим сообщение выше (умейте постоять за свои права).
    Та даже без всяких пометок на чеке про введённый ПИНкод, никакая подпись не должна в данном случае требоваться, так как по современным банковским правилам, сам ПИНкод -- уже является (или приравнен) электронной подписью.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.10.2018 в 11:35.

18. Вверх #25118
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    Могут отказать. платежное средство (карточка) не может быть передано третьим лицам, используется лишь лицом которому оно выдано.
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение

19. Вверх #25119
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    Могут отказать. платежное средство (карточка) не может быть передано третьим лицам, используется лишь лицом которому оно выдано.
    А как это проконтроллировать если использовать ApplePay? А никак - какую карту выбрал той и платишь и подписи никакие не нужны

20. Вверх #25120
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Это называется бесконтактный способ оплаты. Запрос пинкода зависит не от него, а от твоих настроек в личном кабинете. Там ты сам можешь установить порог суммы, до которого пинкод запрашиваться не будет при любом способе оплаты.
    в 99% случаев так и есть.
    Но иногда встречаются терминалы, которые запрашивают пинкод при любой оплате. Это есть в настройках терминала, в том числе.
    Votum separatum

Ответить в теме
Страница 1256 из 2123 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 1756 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права