В АТБ на Марсельской "долгожданный" маркетинг ,меняют расположение товара. Покупатели ходят туда,сюда ,квест найди товар,называется.
И там же стали, при оплате карточкой,требовать подписи с ФИО.
|
В АТБ на Марсельской "долгожданный" маркетинг ,меняют расположение товара. Покупатели ходят туда,сюда ,квест найди товар,называется.
И там же стали, при оплате карточкой,требовать подписи с ФИО.
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.
Первым "грешат" почти все наши большие самообслуживательные магазины -- вечно ищешь тот или иной товар, который исчез вдруг со своего привычного места!
Второе: требовать подпись при опции "ПИНкод ОК" или пометки на банковском чеке (по оплате платёжной карточкой) "Подпись владельца непотребна" -- целиком неправомерно.
Г.Ы. Только вчера был в этом нашем Марсельском АТБ -- ничего и близко не было (по второму пункту).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.10.2018 в 21:28.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.
Лучия, пардон! Хочу уточнить: Где подпись хотят? На банковском чеке при оплате или в подписной панеле на самой карточке?
Лет 7 - 10 назад у меня (не в Одессе, а в Черновцах) в том самом приснопамятном Караване, при оплате карточной Привата тамошняя кассирша захотела, чтоб на карточке была моя подпись! А этих подписей у меня нет практически ни на одной карточке до настоящего времени! Я такой, что без боя сразу не сдаюсь, и начал торговлю: отгрести назад всегда успею. Мол, никогда не было моей подписей на моих карточках, и ни где не требуют сего. Та зараза, кассирша, нажала на большую красную кнопку, зазвенел звонок вызова, прискакал охранник, и оба ко мне с претензией, а я выставляю встречную: чего, мол, не принимаете оплату карточкой? После взаимных препирательств, пришлось всё-таки отгрести и взять их ручку, что-то размашисто (больше со злобы) намалевать на своей карточке, и инцидент, что называется, был исчерпан. Ни где более на всей территории Украины ко мне с сей заморочкой не приставали, вплоть до настоящего момента, хотя карточек разных банков, и по срокам годности, после того уже было переменяно немало штук.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.10.2018 в 22:27.
Подпись на банковских чеках в магазинах была при опции "оплата без запроса ПИНкода", а по-началу и при запросе оного, но в последнее время, при запросе ПИНкода и в данном случае, на самом чеке очень часто пишется "Подпись владельца непотребна", даже если не было запроса ПИН, а если был такой запрос, то никаких подписей априори быть не должно: сам ПИНкод -- уже есть Ваша электронная подпись, подтверждающая право владения карточкой!
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;71256737]Лучия, пардон! Хочу уточнить: Где подпись хотят? На банковском чеке при оплате или в подписной панеле на самой карточке?
Ваша подпись/образец должна быть на банковской карте обязательно, это особенно было важно при оплате картой без пинкода . Просто последние годы карты такие не используются и инструкции все подзабыли.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.)))
Почему это не используются? Моя зарплатная карточка Ощадбанка, примером, как раз при первой покупке в магазине не требует запроса ПИНкода.
Недавно ПУМБ мне выдал вот такого типа карточку:
Так её вообще просто приставляют к терминалу (как оказывается, даже не проводят магнитной стричкой и не суют чипом во внутрь приборчика) и требуемая сумма списывается так же само, без запроса ПИНкода.
Во рассмешил! Да, щас, "недействительная!" Чем же она "недействительная"? Платежи все проходят (всё в действии, была бы недействительная, так ничего бы не прошло), ПИНкод лично мой, все документы мои на карточку в полном порядке! Вот смеху!))))))))))))))))) А если кто начнёт докапываться, то после недолгой словесной перепалки свою же поставить на карточку закорючку (типа, сделать одолжение -- не сильную в этом вижу проМблему!
) -- пара пустяков! Уже теперь карточка будет "действительна"?)))))) Тот в Караване случай один был единственный, за всю мою практику с карточками за все прошедшие годы, то его (единичный случай) смело уже можно считать статистической погрешностью!))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.10.2018 в 01:15.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.)))
Кто-то уже выиграл в акции Таврии В? Поделитесь впечатлениями![]()
А нарисую тут же перед её носом свою каракулю -- уже, типа, карточка "задействительнится"?)))))
Ну, оперативно намалевать свою закорючку при такой непонятке прямо перед её, кассирши, глазами на кассе, тем самым "одействительнить" карточку -- дело пары секунд. А вот банкомат или терминал, такую, с позволения сказать, "недействилку" мы свободно будем использовать и работать с такой карточкой, вплоть до окончания срока её годности! Вот в чём парадокс! Как же этот железный ящик "увидит", есть ли на карточке подпись, или нет, чтоб, если чё, отказать в операции? Ответ очевиден, дабы не скатываться в ОФФ от темы!)))))
Здесь достаточно только подписи (без всяких ФИО), и то, только если в банковском чеке будет строчка "Клиент_____________".
А если указано "ПИНкод ОК" или "Ведено ПИН", то всё -- идут те большим и густым лесом!)))) А если начнут бухтеть, то подаётся жалоба, при разбирательстве которой Вы её легко выигрываете!))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.10.2018 в 11:30.
Всегда расплачивалась картой мужа без каких либо подписей, просто вводила пинкод и все. Теперь мне откажут в оплате?
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Не имеют права: смотрим сообщение выше (умейте постоять за свои права).
Та даже без всяких пометок на чеке про введённый ПИНкод, никакая подпись не должна в данном случае требоваться, так как по современным банковским правилам, сам ПИНкод -- уже является (или приравнен) электронной подписью.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.10.2018 в 11:35.
Социальные закладки