Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1256 из 1334 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,101 по 25,120 из 26662
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25101
    Баба Яга

​"Мужские правила" Марк Мэнсон

Аннотация

Перед вами первая книга Марка Мэнсона – популярного американского журналиста, блогера, предпринимателя и автора таких международных бестселлеров о саморазвитии, как «Тонкое искусство пофигизма» и «Всё хреново». В этой книге, опубликованной в 2011 году и выдержавшей с тех пор несколько изданий, Марк с присущими ему прямотой и новаторством рассуждает о романтических отношениях между мужчинами и женщинами.

Да, «Мужские правила» – это книга об обольщении. Но это вовсе не очередное пособие о том, как быть крутым альфа-самцом и «снимать» женщин ради развлечения. Речь пойдет о создании здоровых и долгосрочных взаимоотношений. Читатели узнают, каких правил должен придерживаться мужчина, чтобы добиться успеха у понравившейся женщины.

Соблазнение, согласно Мэнсону, не логический процесс, а эмоциональный процесс. Общение с женщинами – процесс самовыражения, а не манипулирования. Чтобы преуспеть, мужчине нужно поменять привычные правила игры и… перестать исполнять роль кого-то другого. Стать сперва собой, а затем и лучшей версией себя – единственный верный путь к желаемой цели. И Марк Мэнсон точно знает, как его пройти!
    Легкий для восприятия стиль написания, без претензии поставить на псевдонаучные рельсы знания мужской и женской психологии. Только начала читать, но мне уже нравится!)

3. Вверх #25102
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Записки из Мёртвого дома" автор Фёдор Михайлович Достоевский.

Жанр: классическая проза

Аннотация: произведение, состоящее из одноимённой повести в двух частях, а также нескольких рассказов; написанных в 1860-1861 годах.

Создано под впечатлением от заключения в Омском остроге в 1850—1854 годах. Повесть носит документальный характер и знакомит читателя с бытом заключённых преступников в Сибири второй половины XIX века. Писатель художественно осмыслил всё увиденное и пережитое за четыре года каторги в Омске (с 1850 по 1854 годы), будучи сосланным туда по делу петрашевцев. Произведение создавалось с 1860 по 1862 года, первые главы были опубликованы в журнале «Время».

Показать скрытый текст
    + 3 обложки

Да уж... человек ко всему привыкает и везде обживается.

Кому лучше всего живётся на каторге - евреям . Даже там ))).

Тяжёлая книга, особенно давила на моСК часть про животных в остроге\про собак (до слёз). ...и про орла.

Ситуации и истории одна другой страшнее\грустнее\кошмарнее.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #25103
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Кристин Террилл "Здесь покоится Дэниел Тейт" - душевный психологический триллер.
    очень понравилась книга, было переживательно за маленького мальчика, на долю которого выпало так много сложностей.
    сейчас в поиске подобного.

5. Вверх #25104
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    очень понравилась книга, было переживательно за маленького мальчика, на долю которого выпало так много сложностей.
    сейчас в поиске подобного.
    Не помню, постила здесь или нет, похожий триллер Эли Ленд "Хорошая я, плохая я".
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #25105
    Эксперт крышесносности

Продолжаю перевыполнение ))) своего личного плана по Фёдору Михайловичу Достоевскому. ))) Прочитала его "Слабое сердце".

Аннотация: В огромном мегаполисе снуют толпы муравьев-чиновников. Они одинаково одеты, работают с бумагами. Живут в похожих каменных домах. Их жизнь подчинена распорядку. Но у каждого из них есть сердце. В глубины человеческих переживаний проникает гений Ф.М.Достоевского.

Показать скрытый текст
    ещё обложка

Эх, Вася, Вася .

Я (про себя назвала) не "Слабое сердце", а "Слабый дух", стержня нет (а как следствие) "Слабая голова" (((.

Даже от счастья можно помешаться (((. Как это грустно, господа. (((

4++ по 5-ти бальной шкале .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.

7. Вверх #25106
    Визитка Яроша
    Бойня номер п'ять.Курт Воннегут. Я не была впечатлена так, как обещали в рецензиях. Возможно такой стиль мне не близок, особенно в изложении войны. Прыганье с темы на тему. Как будто посмотрела средненький современный фантастический триллер-с флешбеками,параллельностью сюжета. Не тронуло.

8. Вверх #25107
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Ким Онсу «Планировщики»
    Для меня читать книгу корейского автора было впервой и очень удачное я Вам скажу знакомство.
    Уж не знаю, то ли перевод очень хороший, то ли настрой мой совпал с атмосферой сего творения, история меня увлекла, а некоторые отрывки я прям так и представляла на экране какого нибудь фильма.
    Отличная книга, как по мне..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

9. Вверх #25108
    Посетитель Аватар для bq
    Прошелся по Ирвину Шоу.
    "Богач бедняк"
    "Допустимые потери"
    Отмечу "Молодые львы".
    Давным давно, друг мой хвалил этот роман.
    Тут она подвернулась.
    Прочел на одном дыхании.
    По инерции роман «Уловка-22»(Catch-22) Джозефа Хеллера, перечёл.
    Решил почитать наших писателей, о войне.
    Юрий Бондарев: «Горячий снег»
    Михаил Шолохов: «Они сражались за Родину»
    Юрий Бондарев: «Батальоны просят огня»
    Борис Васильев: «А зори здесь тихие...»
    ....
    Приятный бонус, книги экранизированы.
    Невольно сравнил, их книги о войне, с нашими.

«"Машина" с евреями» Петр Подгородецкий

И сегодня в Нью-Йоркском метро читают "Уловка 22".

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Catch22.jpg
Просмотров: 34
Размер:	181.2 Кб
ID:	13419676
    Последний раз редактировалось bq; 03.11.2020 в 21:47.

10. Вверх #25109
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Томас Манн. "Будденброки"
    "История гибели одного семейства" — роман, написанный Томасом Манном, начатый в октябре 1896 года и законченный 18 июля 1900 года. В романе описывается жизнь и упадок четырёх поколений известной и богатой семьи торговцев из Любека...
    Роман очень понравился. Все время, пока читала, не покидало чувство тревоги за героев (в общем-то оправданное, если учитывать подзаголовок романа).
    И не скажу, что кто-то из героев романа вызвал у меня чувство особой симпатии (разве что маленький
    Ганно - чувство сострадания) - в каждом оказалась червоточинка, что в общем-то и привело к упадку.
    Возможно, именно осознание рока, нависшего над всеми, создало ощущение тревожного нетерпения, которое возвращало меня к этой истории, чтобы узнать ее продолжение.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

11. Вверх #25110
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я очень, очень люблю Томаса Манна. Из всего собрания сочинений + "Иосиф и его братья" мне не удалось прочесть только "Доктора Фаустуса". Это оказалось выше моих сил, еще весьма значительных в то время.
    Для романтически настроенных дам рекомендую небольшой любовный роман пера этого автора "Королевское высочество". Прелестная вещь.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #25111
    Эксперт крышесносности

И снова Фёдор Михайлович Достоевский. Прочитала его роман "Игрок".

Впервые опубликован: в 1866 году

Аннотация: произведение жесткое до жестокости, нервное до неровности и искреннее — уже до душевной обнаженности. Это — своеобразная «история обыкновенного безумия» по-достоевски. История азарта, ставшего для человека уже не смыслом игры и даже не смыслом жизни, но — единственной, экзистенциальной сутью бытия. Это — «Игрок». И это — возможно, единственная «автобиографическая» книга Достоевского.

Показать скрытый текст
    + 3 обложки

ПРЕВОСХОДНО ! Гениально!

Темой романа является всепоглощающая страсть к азартной игре.

Любимейший персонаж - бабуленька ))). Самые интересные моменты, конечно же, - игра (рулетка).

Показать скрытый текст
    История написания романа

13. Вверх #25112
    Посетитель
    Здравствуйте!

Прочитал уже более половина книги,
    а в аудиокниге она идёт 16 час. 28 мин.
    и всё это время книга держит
    на какой-то грани безумия,
    которое сопровождается в книге!
    И находишься как буд-то рядом,
    вместе с теми героями,
    переживаешь, сочувствуешь...
    Пожалуй эта книга держит в напряжении,
    с первой минуты её чтения!
    Книга написана очень живо.
    И сразу начинается с того, как пишет описание,
    с жестокой расправы над семьёй героини.

Автор: Камминс Дженин.
    Название: Американская грязь.
    Жанр: Современная зарубежная литература

Описание:
    Лидия Перес владеет небольшим книжным магазином в мексиканском городе Акапулько,
    где живет с мужем Себастьяном, журналистом,
    и восьмилетним сыном Лукой.
    После публикации в газете подготовленного Себастьяном материала,
    разоблачающего местный наркокартель,
    бандиты устраивают кровавую бойню,
    в которой убивают всех родных и близких Лидии – шестнадцать человек.
    В живых чудом остаются только она и Лука.
    Понимая, что на них объявлена охота, мать и сын бегут из Акапулько.
    Спасая свои жизни, они направляются на север,
    к границе с Соединенными Штатами.
    И вскоре понимают, что пережитый ими кошмар – это только начало:
    дорога к новой жизни потребует от них поистине нечеловеческих усилий.

Внимание! 18+ Фонограмма содержит нецензурную лексику
    Последний раз редактировалось Аудиокниги; 06.11.2020 в 06:46.
    Заметил, что даже если не покупать продукты, они все равно дорожают.

14. Вверх #25113
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал «Вторая жизнь У́ве» Фредрика Бакмана и не совсем понял таких высоких рейтингов и одобрительных возгласов - автор написал коньюктурную, толерантную книгу: намешал иммигрантов, сексменьшинства и приправил все шведским традиционализмом. Пытался всем понравиться - мне не понравился, хотя бы красиво написано было бы, но увы - тут стиля особого нет.
    Последний раз редактировалось mjata; 07.11.2020 в 14:53.

15. Вверх #25114
    Частый гость Аватар для yaky
    Цитата Сообщение от mjata Посмотреть сообщение
    Прочитал «Вторая жизнь У́ве» Фредрика Бакмана и не совсем понял таких высоких рейтингов и одобрительных возгласов - автор написал коньюктурную, толерантную книгу: намешал иммигрантов, сексменьшинства и приправил все шведским традиционализмом. Пытался всем понравиться - мне не понравился, хотя бы красиво написано было бы, но увы - тут стиля особого нет.
    Бакман скорее сценарии пишет, чем книги. Мне тоже скучно стало - оставила. Зато экранизация получилась , на мой вкус, чудесная

16. Вверх #25115
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    «Я заберу тебя с собой» Никколо Амманити. Я с удивлением обнаружила, что прочитала уже четвертую книгу этого автора. Почему с удивлением? Потому что из этих четырех меня зацепила лишь одна, "Я не боюсь". Остальные три - "Грязь", "Да будет праздник" и упомянутая выше скорее отвратительно заинтересовали. "Грязь" и "Да будет праздник" это вообще отдельный рассказ... Название первой книги абсолютно точно передает ее содержание, это сборник, из которого я прочитала только два первых рассказа, и это было как - вот вы случайно видите сцену насилия или кровавую сцену, что то такого плана, и не успевая перевести взгляд, ловите себя не том, что и отвести его не можете..Это был литературный ступор примерно такого плана. "Да будет праздник" я прочитала пару лет назад, для меня это вообще смесь полного сюра, прикрытого флером сатиры, если сильно покопаться, гиперболически раздутых образов намешано достаточно.
    Что касается романа Я заберу тебя с собой - он самый реалистичный из вышеупомянутых, хотя тоже не без литературного эпатажа. Разбирать особо не буду, пожалуй, согласна с таким резюме отзыва (хоть и не читала "Так велит Бог", да и не собираюсь) -"После "Так велит Бог" хотелось убить себя об стену в кровавые ошмётки, а после этой - всего лишь пойти в уголок и тихонько повеситься.
    Успокоенно продолжаю читать «Женское детективное агентство № 1», уже на 13ой книге, "The Limpopo Academy of Private Detection", милое неспешное повествование о жизни и работе старых знакомых героев, немного приправленное общими моральными ценностями и размышлениями о природе и человеке))
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

17. Вверх #25116
    Посетитель
    Генри Лайон Олди. Цикл «Карп и дракон» («Повести о карме», «Рассказы ночной стражи»)
    Жанр: фэнтези, детективная фантастика

В Японии царит Эпоха Воюющих Провинций... Монах-воин Кэннё… просит будду Амиду сделать что-нибудь, что прекратило бы кровопролитие, и милосердный будда является монаху. Дар будды изменит всю дальнейшую историю окрестных земель, превратив Страну Восходящего Солнца в Чистую Землю. Вскоре правительство Чистой Земли учредит службу Карпа-и-Дракона, в обязанности которой войдут разбирательства по особым делам, связанным с даром будды. А через сто лет после молитвы Кэннё у юного самурая из Акаямы умрёт бабушка. Смерть её положит начало удивительным событиям, достойным лечь в служебный архив.
    Детективные истории в обрамлении типа японского типа средневековья.
    У Олди есть несколько серий, пронизанных восточными мотивами, где активно задействованы боги, святые, герои, разнообразная чисть и нечисть («Черный баламут», «Циклоп», «Мессия очищает диск» и т.п.). «Карп и дракон», как по мне, самая не замороченная и расслабленная среди них.
    В чем-то перекликается с «Судьей Ди», Роберта ван Гулика.

Легкое и приятное развлекательное чтение.

Рекомендую любителям фентези и дефективов.

В нескольких форматах можно взять здесь:
    Повести о карме
    Рассказы ночной стражи

18. Вверх #25117
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Жизнь взаймы, или У неба любимчиков нет" автор Эрих Мария Ремарк.

Аннотация: Ранее роман публиковался под названием «Жизнь взаймы» в сокращенном журнальном варианте 1959 года. В данном издании публикуется окончательный книжный вариант 1961◦года.
    Эту жизнь герои отвоевывают у смерти! Когда терять уже нечего, когда один стоит на краю гибели, так и не узнав жизни, а другому она стала невыносима. И, как всегда у Ремарка, только любовь и дружба остаются незыблемыми. Только в них можно найти точку опоры…
    В 1977 году по книге был снят фильм с легендарным Аль Пачино.

Показать скрытый текст
    Аннотация

Показать скрытый текст
    2 обложки

И чего мне (дома в Одессе) этот роман было в бумаге не прочесть? ))) Многое у Ремарка тогда с огромным удовольствием проглотила.

Финал предугадала сразу же, для этого не нужно быть семи пядей во лбу )). И всё равно это был удар под дых (((.

ОТЛИЧНО !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах можно здесь.

19. Вверх #25118
    User banned
    Зараз читаю Лада Лузіна "Київськи відьми": студентка-відмінниця, співачка і бізнес-леді раптово стають...відьмами. Цікаво, але трохи розтянуто.

20. Вверх #25119
    Made with love Аватар для Дайкири
    Прочла вторую книгу Майка Омера "Заживо в темноте" из серии "Зои Бентли". Название полностью отражает происходящее в книге - в сети появляется ролик с онлайн-трансляцией из гроба, в котором живая девушка.
    Очень нравится, как пишет автор, напряженный сюжет, яркие персонажи, плюс копание в психологии серийного убийцы. Понравилась еще больше, чем первая "Внутри убийцы".
    Мама и Минздрав предупреждали...

21. Вверх #25120
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал книгу Дэна Брауна "Инферно" и получились немного противоречивые чувства: с одной стороны текст (особенно начальные 2/3 книги) представлял собой какой-то туристический путеводитель по местам памяти Данте, с ненужными (имхо) справками из Википедии (больше всего повеселил съезд знатоков Данте, на котором ГГ этим же знатокам пересказывал биографию итальянского поэта, ну коммон Дэн, что за херня?); с другой стороны, первое, что интрига все таки была и создавала интерес дочитать до конца, второе,в тексте есть фишки, которые украшают историю - одна из них это самое последнее слово романа, внимательный читатель поймет и ему станет приятно. Думаю фанатам жанрам роман зайдет, а остальным +/-

Ответить в теме
Страница 1256 из 1334 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права