| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Ну, не надо так утрировать. Для того, чтобы переходить дорогу (дело весьма опасное и сопряженное с риском для жизни) пешеходам даже ПДД знать не обязательно.
Для того, чтобы получить кредит и не остаться с голым задом достаточно осознавать простые вещи - смогу ли я его выплачивать, и какие риски у меня присутствуют.
Когда я брал автокредит - я прикинул - кредит на 5 лет, я выплачиваю 6-10% от дохода. Через пол-года грянул кризис, процент скакнул до 20 - я напрягся, и за несколько месяцев его погасил полностью.
Естественно, что те, кто брали кредиты под 70-90% доходов пролетели.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Кредит-кредиту рознь. Плюс не забываем, что кредит - это топливо экономики, как здесь уже писали другие форумчане.
Вообще-то по предложенной ссылке видно, что территория Северной Кореи более гористая, чем Южной, что приводит к уменьшению посевных площадей.
Почему-то сразу вспоминается анекдот про "Чукча не читатель, чукча - писатель". Я где-то написал, что там хорошо? Я могу восхищаться мастерством врачей, собравших по кускам разбившегося гимнаста и его мужеством, позволившим ему через год снова выйти на арену, но это же не значит, что я хочу оказаться на его месте?
Режим Северной Кореи с нашими ресурсами и площадями я бы только приветствовал.
И да - читая документы конца 30х годов и сравнивая с текущими событиями - я очень скептически отношусь к истерикам правозащитников о "сотнях тысяч политзаключенных".
Я надеюсь мне не доведется жить в обществе, которое руководствуется Кораном или Торой.
По-разному бывает. Кто-то берет кредит потому что новый Айфон вышел и у Васи уже такой есть, а кто-то берет кредит потому-что холодильник сгорел и жить без него пол года пока самостоятельно накопишь не хочется. Это если мы про потребительские кредиты. В бизнесе все обычно еще прозаичнее.
О! Наконец-то вы коснулись самого главного. Только вывод сделали прямо противоположный логично напрашивавшемуся . Одна и самых важных ролей государства в рыночной экономике - это просвещение и образование. Государство должно не запрещать кредитование (потому что челядь тупая, ее надуют), а повышать уровень финансовой грамотности граждан.
Все верно, все правильно Вы говорите,только все таки прибавляйте сюда население которое привыкло и хочет жить на халяву и таких же банкиров.
Абсолютно реальный случай, мой подчиненный должен большинству банков и разных кредитных обществ Одессы. Он добропорядочный семьянин, имеет четырех или больше несовершеннолетних детей, живет с семьей в общаге, любит выпить и главное очень любит играть. С абсолютно белой и по всем документам пушистой зарплатой, эквивалент 1500у.е., до кризиса он сумел набрать столько кредитов, что банкиры были просто в восторге,ведь он настолько смог разогнать экономику.
Эти деньги несомненно улучшили и его жизнь в тот момент.
![]()
Да так вот, естественно никто деньги отдавать и не собирался, ведь кредиты это благо, и этим благом надо пользоваться, а не думать как их отдавать.
С начало банкиры звонили, по разным телефонам и на мой рабочий в том числе, конечно с растопыренными пальцами, незамедлительно были посланы ..... эм в Северную Корею, потом голос поменялся и стал больше похож на ... эм подайте пожалуйста,
теперь они стоят в строгой очереди, за минимумом который этот чел готов им платить и если кто-то поднимает голову, сразу становиться в конец очереди.
Так, что кредиты конечно очень нужны, только необходимо уметь ими пользоваться как одной так и другой стороне.![]()
Вот интересно в истории выше кто больше похож на обезьяну.![]()
Очень плохой пример
На платформе его компании в Северном море произошла трагедия крупнейшая в нефтегазовой индустрии, погибло 150 человек.
Показателен случай произошедший во время встречи с Горбачевым - Хамер идя по красной дорожке так спешил пожать руку Мише, что даже бровью не повел когда его жена споткнулась и грохнулась на красной дорожке -бизнес прежде всего!
После его смерти наследники обнаружили на его счетах всего лишь 700к баксикофф, остальное было заныкано непонятно где, вобщем прохиндей был еще тот!
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
кредиты в основном не берут один раз в жизни. Чтобы полноценно себе чувствовать, нужно иметь доступ к кредитам.( так на всякий случай или черный день). Так вот, есть такое понятие как кредитная история, которой больщенство нормальных людей и дорожат. Обделался один раз- второй раз не получишь. Ну и конечно в семье не без урода.Да так вот, естественно никто деньги отдавать и не собирался, ведь кредиты это благо, и этим благом надо пользоваться
нуу, исходя из твоих же слов напрашивается вывод, что кредит тебе особо и не был нужен, ты мог купить машину и сразу, но вынимая деньги из оборота, ты больше терял. потому кредит в твоем случае был просто выгоден - кредиты то давали от 8до 15 % а нормальный бизнес в докризисный период приносил мин. 30-35%
я как бы привык рассуждать языком фактов...и факты говорят, что мало того что и до кризиса народ попадал в финансовое рабство а когда наступил кризис так и еще больше народу встряло... и теперь мы наблюдаем , что кредитование играет злую шутку с экономикой. вместо того чтобы помогать экономике , оно её губит. Доходы сократились и все на что хватает это выплачивать долговые обязательства , а значит спрос на товары и услуги сокращается, что губит экономику. давать новые кредиты некому - потому как любой банкир знает что денег у заемщика нет. еще один скачек кризиса и еще большее усугубление экономики
Последний раз редактировалось coeval1; 18.06.2011 в 15:26.
Удачного тебе боя, Солдат!
Я хоть и против кредитов, но считаю раз влез отдавать надо, для меня пока пофиг та кредитная история, просто я считаю так правильно, просчитать свои риски, возможности, не один раз подумать, правда абсолютно не понимаю как банк в одностороннем порядке может увеличивать процент на кредит, ну да ладно.
Вы не внимательно прочитали, деньги были одолжены в разных финансовых организациях и не за один день, хоть кто-то бы из банкиров проверил чела, так нет простое разгильдяйство, халатное отношение к работе и банальная жадность сыграли свою роль. Конечно лучше пилить бабло и рассказывать как кредиты разгоняют экономику, а не работать, а сколько таких случаев когда люди не гасят кредиты (не могут, не хотят), Вы не считаете, что это не профессионализм в работе прежде всего работников банка, и не совершенная законодательная база.
И если быть уже на все 100% честными, Вы не считаете, что верхушка банка и менеджеры банка, которые профукали свой банк, и оставили тысячи депозитчиков стоять перед закрытыми дверьми банка, должны также как и кредитоманы нести ответственность перед депозитчиками, своим имуществом и своими доходами.
18% ВВП тратит Америка на здравоохранение своих граждан. Не много ли это?
http://www.nationmaster.com/graph/hea_spe_per_per-health-spending-per-person
Часть населения хочет жить на халяву, и срывает шапки и отжимает мобильники.
С чем бороться будем - с шапками и мобилами, или все же с грабителями?
Что нужно, так это чтобы банки заключали нормальные договоры, а не 20ти-страничный мануал, где на 18 странице мелким шрифтом написано, что "просрочка на 1 день во время восходящей луны приводит к штрафу в размере трех кредитов".
А назвать "добропорядочным семьянином" отца 4 детей, живущих в общаге и любящего выпить и играть - у меня бы язык не повернулся.
неправильный вывод.
У меня был выбор - копить несколько месяцев (до года) и жена катается на трамвайчике, или машина у жены уже сейчас, а платить за нее потом.
В результате во время беременности жена не толкалась в душном трамвае, а ездила на машине с кондиционером.
Кредит - это инструмент. Всего лишь.
Если кто-то отрубил себе топором ногу, или отпилил бензопилой голову - это не повод запрещать топоры и бензопилы.
кризис, не кризис - всегда у человека бывают проблемы. Заболел, уволили с работы и еще масса вещей. Если человек не думает, как он будет выплачивать кредит в случае наступления критических ситуаций - он баран, и его надо стричь.![]()
На всякий случай. Чем черт не шутит.
http://www.russianny.com/ContentArticle.aspx?id=cd5b6ca6-9c9e-468d-ad89-d3e590016fc7
Шапки и мобилы - это деньги, отдельный разговор.
А вот про тех кто заламывает, а кто стоит на шухере, это как раз из этой оперы.
Да.Что нужно, так это чтобы банки заключали нормальные договоры, а не 20ти-страничный мануал, где на 18 странице мелким шрифтом написано, что "просрочка на 1 день во время восходящей луны приводит к штрафу в размере трех кредитов".![]()
Конечно Вы правы, была ирония, был перебор по смайликам в том сообщении и не смог смайлик там поставить.А назвать "добропорядочным семьянином" отца 4 детей, живущих в общаге и любящего выпить и играть - у меня бы язык не повернулся.
Социальные закладки