Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 1256 из 2547 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 1756 2256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,101 по 25,120 из 50932
  1. Вверх #25101
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    если бы это было так , то я бы и не спорил)))
    но по сути это не топор - это как обезьяна с гранатой))
    Тебя кто-то в школе или в институте учил финансовой грамоте ? учил когда и как нужно брать кредит? как и что учитывать? всякие там точки безубыточности, ликвидность активов, и всевозможные риски? меня нет... и миллионы граждан даже и не знают что и как по сути происходит и к чему это ведет. Вот потому я и считаю, что выдавать кредиты нашему населению - это преднамеренное мошенничество ! потому как те кто выдает знают что и как а те кто берет, нет!
    Большая часть людей любой страны совершенно не знаю всего этого! Без специального образования (хотя бы курсы какие нибудь) в это дело лучше не соваться! На крайняк нанимать спеца не зависимого!

2. Вверх #25102
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Тебя кто-то в школе или в институте учил финансовой грамоте ? учил когда и как нужно брать кредит? как и что учитывать? всякие там точки безубыточности, ликвидность активов, и всевозможные риски? меня нет... и миллионы граждан даже и не знают что и как по сути происходит и к чему это ведет. Вот потому я и считаю, что выдавать кредиты нашему населению - это преднамеренное мошенничество ! потому как те кто выдает знают что и как а те кто берет, нет!
    Ну, не надо так утрировать. Для того, чтобы переходить дорогу (дело весьма опасное и сопряженное с риском для жизни) пешеходам даже ПДД знать не обязательно.
    Для того, чтобы получить кредит и не остаться с голым задом достаточно осознавать простые вещи - смогу ли я его выплачивать, и какие риски у меня присутствуют.
    Когда я брал автокредит - я прикинул - кредит на 5 лет, я выплачиваю 6-10% от дохода. Через пол-года грянул кризис, процент скакнул до 20 - я напрягся, и за несколько месяцев его погасил полностью.
    Естественно, что те, кто брали кредиты под 70-90% доходов пролетели.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #25103
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Как-будто то, что экономики этих стран "накачивали" (а по сути выдавали кредиты), меняет положение для тех стран, которые я привел в пример.
    Кредит-кредиту рознь. Плюс не забываем, что кредит - это топливо экономики, как здесь уже писали другие форумчане.

Вы хотели указать на более выгодное географическое положение Северной Кореи?
    Вообще-то по предложенной ссылке видно, что территория Северной Кореи более гористая, чем Южной, что приводит к уменьшению посевных площадей.

Да, 150 тысяч полит заключенных - это одно из проявлений заботы. Возникает вопрос - почему вы еще здесь? Я уверен, что режим СК в пропагандистских целях с радостью выдаст гражданство перебежчику из капиталистической страны.
    Почему-то сразу вспоминается анекдот про "Чукча не читатель, чукча - писатель". Я где-то написал, что там хорошо? Я могу восхищаться мастерством врачей, собравших по кускам разбившегося гимнаста и его мужеством, позволившим ему через год снова выйти на арену, но это же не значит, что я хочу оказаться на его месте?
    Режим Северной Кореи с нашими ресурсами и площадями я бы только приветствовал.
    И да - читая документы конца 30х годов и сравнивая с текущими событиями - я очень скептически отношусь к истерикам правозащитников о "сотнях тысяч политзаключенных".

4. Вверх #25104
    Постоялец форума
    по Корану и торе читайте выше
    Я надеюсь мне не доведется жить в обществе, которое руководствуется Кораном или Торой.

а на счет получать средства когда они нужны - типа сначала накачаем вашу жадность и тщеславие рекламой до упора а потом обдерем как липку?)))
    По-разному бывает. Кто-то берет кредит потому что новый Айфон вышел и у Васи уже такой есть, а кто-то берет кредит потому-что холодильник сгорел и жить без него пол года пока самостоятельно накопишь не хочется. Это если мы про потребительские кредиты. В бизнесе все обычно еще прозаичнее.

О! Наконец-то вы коснулись самого главного. Только вывод сделали прямо противоположный логично напрашивавшемуся . Одна и самых важных ролей государства в рыночной экономике - это просвещение и образование. Государство должно не запрещать кредитование (потому что челядь тупая, ее надуют), а повышать уровень финансовой грамотности граждан.

5. Вверх #25105
    О! Наконец-то вы коснулись самого главного. Только вывод сделали прямо противоположный логично напрашивавшемуся . Одна и самых важных ролей государства в рыночной экономике - это просвещение и образование. Государство должно не запрещать кредитование (потому что челядь тупая, ее надуют), а повышать уровень финансовой грамотности граждан.
    Нашему государству это не выгодно.

6. Вверх #25106
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Кредит-кредиту рознь. Плюс не забываем, что кредит - это топливо экономики, как здесь уже писали другие форумчане.
    Трудно инвестировать в страну с нерыночной экономикой.

Вообще-то по предложенной ссылке видно, что территория Северной Кореи более гористая, чем Южной, что приводит к уменьшению посевных площадей.
    Сельское хозяйство основа процветания современной экономики?

7. Вверх #25107
    Постоялец форума
    Нашему государству это не выгодно.
    Это выгодно любому государству. Это может быть не выгодно конкретным людям у власти (по сравнению с более электорально/распильно выгодными направлениями).

8. Вверх #25108
    Трудно инвестировать в страну с нерыночной экономикой.
    Трудно. Но есть кроме минусов и свои плюсы. Арманд Хаммер - пример этого.

Сельское хозяйство основа процветания современной экономики?
    Люди хотят кушать.

9. Вверх #25109
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    ...НУ ЧТО ТАКОГО В КРЕДИТАХ ЕСТЬ, ЧТО ВЫ БЕЗ ЭТОГО НЕ МОЖЕТЕ ЖИТЬ?
    Возможность получать средства, когда они нужны?
    Все верно, все правильно Вы говорите, только все таки прибавляйте сюда население которое привыкло и хочет жить на халяву и таких же банкиров.
    Абсолютно реальный случай, мой подчиненный должен большинству банков и разных кредитных обществ Одессы. Он добропорядочный семьянин, имеет четырех или больше несовершеннолетних детей, живет с семьей в общаге, любит выпить и главное очень любит играть. С абсолютно белой и по всем документам пушистой зарплатой, эквивалент 1500у.е., до кризиса он сумел набрать столько кредитов, что банкиры были просто в восторге, ведь он настолько смог разогнать экономику. Эти деньги несомненно улучшили и его жизнь в тот момент.
    Да так вот, естественно никто деньги отдавать и не собирался, ведь кредиты это благо, и этим благом надо пользоваться, а не думать как их отдавать.
    С начало банкиры звонили, по разным телефонам и на мой рабочий в том числе, конечно с растопыренными пальцами, незамедлительно были посланы ..... эм в Северную Корею, потом голос поменялся и стал больше похож на ... эм подайте пожалуйста, теперь они стоят в строгой очереди, за минимумом который этот чел готов им платить и если кто-то поднимает голову, сразу становиться в конец очереди.
    Так, что кредиты конечно очень нужны, только необходимо уметь ими пользоваться как одной так и другой стороне.

Вот интересно в истории выше кто больше похож на обезьяну.

10. Вверх #25110
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Трудно. Но есть кроме минусов и свои плюсы. Арманд Хаммер - пример этого.
    Очень плохой пример
    На платформе его компании в Северном море произошла трагедия крупнейшая в нефтегазовой индустрии, погибло 150 человек.
    Показателен случай произошедший во время встречи с Горбачевым - Хамер идя по красной дорожке так спешил пожать руку Мише, что даже бровью не повел когда его жена споткнулась и грохнулась на красной дорожке -бизнес прежде всего!
    После его смерти наследники обнаружили на его счетах всего лишь 700к баксикофф, остальное было заныкано непонятно где, вобщем прохиндей был еще тот!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

11. Вверх #25111
    User banned
    Да так вот, естественно никто деньги отдавать и не собирался, ведь кредиты это благо, и этим благом надо пользоваться
    кредиты в основном не берут один раз в жизни. Чтобы полноценно себе чувствовать, нужно иметь доступ к кредитам.( так на всякий случай или черный день). Так вот, есть такое понятие как кредитная история, которой больщенство нормальных людей и дорожат. Обделался один раз- второй раз не получишь. Ну и конечно в семье не без урода.

12. Вверх #25112
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Ну, не надо так утрировать. Для того, чтобы переходить дорогу (дело весьма опасное и сопряженное с риском для жизни) пешеходам даже ПДД знать не обязательно.
    Для того, чтобы получить кредит и не остаться с голым задом достаточно осознавать простые вещи - смогу ли я его выплачивать, и какие риски у меня присутствуют.
    Когда я брал автокредит - я прикинул - кредит на 5 лет, я выплачиваю 6-10% от дохода. Через пол-года грянул кризис, процент скакнул до 20 - я напрягся, и за несколько месяцев его погасил полностью.
    Естественно, что те, кто брали кредиты под 70-90% доходов пролетели.
    нуу, исходя из твоих же слов напрашивается вывод, что кредит тебе особо и не был нужен, ты мог купить машину и сразу, но вынимая деньги из оборота, ты больше терял. потому кредит в твоем случае был просто выгоден - кредиты то давали от 8до 15 % а нормальный бизнес в докризисный период приносил мин. 30-35%
    я как бы привык рассуждать языком фактов...и факты говорят, что мало того что и до кризиса народ попадал в финансовое рабство а когда наступил кризис так и еще больше народу встряло... и теперь мы наблюдаем , что кредитование играет злую шутку с экономикой. вместо того чтобы помогать экономике , оно её губит. Доходы сократились и все на что хватает это выплачивать долговые обязательства , а значит спрос на товары и услуги сокращается, что губит экономику. давать новые кредиты некому - потому как любой банкир знает что денег у заемщика нет. еще один скачек кризиса и еще большее усугубление экономики
    Последний раз редактировалось coeval1; 18.06.2011 в 15:26.
    Удачного тебе боя, Солдат!

13. Вверх #25113
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    кредиты в основном не берут один раз в жизни. Чтобы полноценно себе чувствовать, нужно иметь доступ к кредитам.( так на всякий случай или черный день). Так вот, есть такое понятие как кредитная история, которой больщенство нормальных людей и дорожат. Обделался один раз- второй раз не получишь. Ну и конечно в семье не без урода.
    Я хоть и против кредитов, но считаю раз влез отдавать надо, для меня пока пофиг та кредитная история, просто я считаю так правильно, просчитать свои риски, возможности, не один раз подумать, правда абсолютно не понимаю как банк в одностороннем порядке может увеличивать процент на кредит, ну да ладно.
    Вы не внимательно прочитали, деньги были одолжены в разных финансовых организациях и не за один день, хоть кто-то бы из банкиров проверил чела, так нет простое разгильдяйство, халатное отношение к работе и банальная жадность сыграли свою роль. Конечно лучше пилить бабло и рассказывать как кредиты разгоняют экономику, а не работать, а сколько таких случаев когда люди не гасят кредиты (не могут, не хотят), Вы не считаете, что это не профессионализм в работе прежде всего работников банка, и не совершенная законодательная база.
    И если быть уже на все 100% честными, Вы не считаете, что верхушка банка и менеджеры банка, которые профукали свой банк, и оставили тысячи депозитчиков стоять перед закрытыми дверьми банка, должны также как и кредитоманы нести ответственность перед депозитчиками, своим имуществом и своими доходами.

Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Все верно, все правильно Вы говорите, только все таки прибавляйте сюда население которое привыкло и хочет жить на халяву и таких же банкиров.

14. Вверх #25114
    User banned
    18% ВВП тратит Америка на здравоохранение своих граждан. Не много ли это?

http://www.nationmaster.com/graph/hea_spe_per_per-health-spending-per-person

15. Вверх #25115
    Часть населения хочет жить на халяву, и срывает шапки и отжимает мобильники.
    С чем бороться будем - с шапками и мобилами, или все же с грабителями?

Что нужно, так это чтобы банки заключали нормальные договоры, а не 20ти-страничный мануал, где на 18 странице мелким шрифтом написано, что "просрочка на 1 день во время восходящей луны приводит к штрафу в размере трех кредитов".

А назвать "добропорядочным семьянином" отца 4 детей, живущих в общаге и любящего выпить и играть - у меня бы язык не повернулся.

16. Вверх #25116
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Очень плохой пример
    На платформе его компании в Северном море произошла трагедия крупнейшая в нефтегазовой индустрии, погибло 150 человек.
    Показателен случай произошедший во время встречи с Горбачевым - Хамер идя по красной дорожке так спешил пожать руку Мише, что даже бровью не повел когда его жена споткнулась и грохнулась на красной дорожке -бизнес прежде всего!
    После его смерти наследники обнаружили на его счетах всего лишь 700к баксикофф, остальное было заныкано непонятно где, вобщем прохиндей был еще тот!
    Рекомендую возражать по теме, иначе становится смешно.
    Речь шла о том, что вести бизнес со странами с нерыночной экономикой вполне даже возможно.

17. Вверх #25117
    Я хоть и против кредитов, но считаю раз влез отдавать надо, для меня пока пофиг та кредитная история, просто я считаю так правильно, просчитать свои риски, возможности, не один раз подумать, правда абсолютно не понимаю как банк в одностороннем порядке может увеличивать процент на кредит, ну да ладно.
    Вы не внимательно прочитали, деньги были одолжены в разных финансовых организациях и не за один день, хоть кто-то бы из банкиров проверил чела, так нет простое разгильдяйство, халатное отношение к работе и банальная жадность сыграли свою роль. Конечно лучше пилить бабло и рассказывать как кредиты разгоняют экономику, а не работать, а сколько таких случаев когда люди не гасят кредиты (не могут, не хотят), Вы не считаете, что это не профессионализм в работе прежде всего работников банка, и не совершенная законодательная база.
    И если быть уже на все 100% честными, Вы не считаете, что верхушка банка и менеджеры банка, которые профукали свой банк, и оставили тысячи депозитчиков стоять перед закрытыми дверьми банка, должны также как и кредитоманы нести ответственность перед депозитчиками, своим имуществом и своими доходами.
    Риски есть в любой сфере. Кроме таких вот "голубых воришек" есть еще и профессиональные аферисты. *пожимает_плечами*

"Нести ответственность"? Вон большую страну попилили и профукали - и никто ответственность не понес, а вы говорите "банки"

18. Вверх #25118
    нуу, исходя из твоих же слов напрашивается вывод, что кредит тебе особо и не был нужен, ты мог купить машину и сразу, но вынимая деньги из оборота, ты больше терял. потому кредит в твоем случае был просто выгоден - кредиты то давали от 8до 15 % а нормальный бизнес в докризисный период приносил мин. 30-35%
    я как бы привык рассуждать языком фактов...и факты говорят, что мало того что и до кризиса народ попадал в финансовое рабство а когда наступил кризис так и еще больше народу встряло... и теперь мы наблюдаем , что кредитование играет злую шутку с экономикой. вместо того чтобы помогать экономике , оно её губит. Доходы сократились и все на что хватает это выплачивать долговые обязательства , а значит спрос на товары и услуги сокращается, что губит экономику. давать новые кредиты некому - потому как любой банкир знает что денег у заемщика нет. еще один скачек кризиса и еще большее усугубление экономики
    неправильный вывод.
    У меня был выбор - копить несколько месяцев (до года) и жена катается на трамвайчике, или машина у жены уже сейчас, а платить за нее потом.
    В результате во время беременности жена не толкалась в душном трамвае, а ездила на машине с кондиционером.

Кредит - это инструмент. Всего лишь.
    Если кто-то отрубил себе топором ногу, или отпилил бензопилой голову - это не повод запрещать топоры и бензопилы.
    кризис, не кризис - всегда у человека бывают проблемы. Заболел, уволили с работы и еще масса вещей. Если человек не думает, как он будет выплачивать кредит в случае наступления критических ситуаций - он баран, и его надо стричь.

19. Вверх #25119
    User banned
    На всякий случай. Чем черт не шутит.

http://www.russianny.com/ContentArticle.aspx?id=cd5b6ca6-9c9e-468d-ad89-d3e590016fc7

20. Вверх #25120
    Часть населения хочет жить на халяву, и срывает шапки и отжимает мобильники.
    С чем бороться будем - с шапками и мобилами, или все же с грабителями?
    Шапки и мобилы - это деньги, отдельный разговор.
    А вот про тех кто заламывает, а кто стоит на шухере, это как раз из этой оперы.
    Что нужно, так это чтобы банки заключали нормальные договоры, а не 20ти-страничный мануал, где на 18 странице мелким шрифтом написано, что "просрочка на 1 день во время восходящей луны приводит к штрафу в размере трех кредитов".
    Да.

А назвать "добропорядочным семьянином" отца 4 детей, живущих в общаге и любящего выпить и играть - у меня бы язык не повернулся.
    Конечно Вы правы, была ирония, был перебор по смайликам в том сообщении и не смог смайлик там поставить.

Ответить в теме
Страница 1256 из 2547 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 1756 2256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права