Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1256 из 1339 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,101 по 25,120 из 26767
  1. Вверх #25101
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от k.west Посмотреть сообщение
    Одессагаз отказывается делать перерасчет насчитанных с потолка кубов(более 1000)ссылаясь на то, что нужно ПЕРЕЗАКЛЮЧИТЬ договор с Одесса розподил. Для того чтобы заключить договор в обязательном порядке требуют документ на право собственности на дом. Как заключить договор если дом не приватизирован? Справка о регистрации им не подходит
    Что это за новую ерунду они придумали?
    Они же все время твердили, что они не имеют отношения друг к другу от слова совсем.
    Новая схема слияния прорисовывается)

Нам Поставка до сих пор не сняла расчетный долг за 2021 год. Кому повезло больше и удалось снять этот нарисованный долг?
    Где они сейчас находятся, по какому адресу, кто знает?
    Пишу им на емайл обращения, они не уходят, возращаются, с чем это связано?
    Возможно кто-то знает рабочий адрес почты Поставки ?
    Спасибо большое за информацию.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

2. Вверх #25102
    Посетитель Аватар для Slav
    Не путайте розподил и поставку. Те кто на Одария это розподил. Они передают ваши показания вашему поставщику. И поставщик вам формирует долг за газ. Если вы не передали показания то розподил передает автоматические показания поставщику. И только розподил имеет право передавать поставщику потреблённые вами кубы.
    Самому розподилу вы должны только за транспортировку газа. Этот тариф меняется раз в год на основании прошлого года, обычно небольшие суммы.
    Последний раз редактировалось Slav; 30.03.2023 в 12:54.

3. Вверх #25103
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Поставка:
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

4. Вверх #25104
    Добрый день. Собираюсь на долго выехать на работу за границу, периодически буду возвращаться на 1-2 недели, и опять назад. В общем, газовая плита мне в ближайшие 2-3 года будет вообще не нужна. И заграницей не всегда есть возможность подавать данные Одессагаз показания счетчика, тем более что они периодчиски требуют сделать его фото. Поэтому возник вопрос, про временное отключение счетчика под пломбу, т.к. Одессагаз всегда рисует фантастичскую задолженность просто с потолка.
    Прошу подсказать, если Вы сталкивались, сколько сейчас стоит такая процедура? как долго ждать отключения? и стоит ли его всетаки отключать, или просто после возвращения ходить в Одессагаз и писать заявы на снятие задолженности?
    зы. заранее благодарна за ответы
    Последний раз редактировалось cvetok; 01.04.2023 в 08:42.

5. Вверх #25105
    User banned
    Цитата Сообщение от cvetok Посмотреть сообщение
    Добрый день. Собираюсь на долго выехать на работу за грунаицу, периодически буду возвращаться на 1-2 недели, и опять назад. В общем газовая плита мне в ближайшие 2-3 года будет вообще не нужна. И заграницей не всегда есть возможность подавать данные Одессагаз показания счетчика, тем более что они периодчиски требуют сделать его фото. Поэтому возник вопрос, про временное отключение счетчика под пломбу, т.к. Одессагаз малюет фантастичскую задолженность просто с потолка.
    Прошу подсказать, сколько сейчас стоит такая процедура? как долго ждать отключения? и стоит ли его всетаки отключать, или просто после возвращения ходить в Одессагаз и писать заявы на снятие задолженности?
    Сначала войны стоит одна квартира пустая,показания подаю последние одни и те же. Оплачиваю только розподил.

6. Вверх #25106
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Сначала войны стоит одна квартира пустая,показания подаю последние одни и те же. Оплачиваю только розподил.
    За границей у украинских беженцев не всегда есть возможность доступа в ин-нет, иногда нужно очень сильно напрячься, чтобы она появилась.

7. Вверх #25107
    Не покидает форум Аватар для sashav
    За границей у украинских беженцев не всегда есть возможность доступа в ин-нет, иногда нужно очень сильно напрячься, чтобы она появилась.
    в ЄС з цим проблем немає, там діють тарифи українських операторів.
    Зараз проблеми з інтернетом, напевно, тільки у ледачих...
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

8. Вверх #25108
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Добрый день. Собираюсь на долго выехать на работу за границу, периодически буду возвращаться на 1-2 недели, и опять назад. В общем, газовая плита мне в ближайшие 2-3 года будет вообще не нужна. И заграницей не всегда есть возможность подавать данные Одессагаз показания счетчика, тем более что они периодчиски требуют сделать его фото. Поэтому возник вопрос, про временное отключение счетчика под пломбу, т.к. Одессагаз всегда рисует фантастичскую задолженность просто с потолка.
    Прошу подсказать, если Вы сталкивались, сколько сейчас стоит такая процедура? как долго ждать отключения? и стоит ли его всетаки отключать, или просто после возвращения ходить в Одессагаз и писать заявы на снятие задолженности?
    У меня знакомый уехал заграницу еще весной прошлого года, перед отъездом ходил в газовую контору (куда точно не знаю, может в Одесгаз) сказал, что уезжает на долго, просил, что бы опломбировали кран. Они сделали отметку какую то у себя, попросили фото счетчика, сказали по приезду сообщить и дать показания счетчика, даже пломбировать не приходили. На сколько я знаю, он ничего не подает вообще и не платит.
    Лучше сходите и пусть вас условно отключат, ничего физически отрезать не надо.

9. Вверх #25109
    Пишите заявление на временное отключение(припинення газопостачання) в связи с отъездом. Должны опломбировать кран - так по правилам, но как видно из поста више могут и ленится это делать, хотя не понятно тогда как оплатили услугу, возможно попросили ещё и чек скинуть к фото счётчика. Стоит это официально порядка 200 гривен(могу ошибаться но точно не много). Обработка такого рода заявления не более 5 дней или даже меньше, если будут тянуть неделю и больше, то это нарушение за которое положена компенсация. По приезду опять же заявление на включение. Таким образом никаких начислений автоматических не будет. Останется плата за розподил на основании потребления прошлого года. В следующем году на основании потребления в этом году и так до минимального платежа.
    Заявление можно отправить по электронке, чтобы не бегать. Адрес на сайте всегда можно узнать актуальный. Сейчас он такой [email protected]
    Только через заявление правильно это делать, поможет вам оспорить спорную ситуацию, если такая вдруг будет, а не через звонок, знакомых там и т.д.
    Пожалуйста, отпишитесь как все прошло.
    Последний раз редактировалось Slav; 01.04.2023 в 13:07.

10. Вверх #25110
    Посетитель
    Немного отстал от жизни, подскажите пожалуйста, куда сейчас передавать показания счетчика, на сайт https://gasolina-online.com/ или на другой сайт?

11. Вверх #25111
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Цитата Сообщение от reflekt Посмотреть сообщение
    Немного отстал от жизни, подскажите пожалуйста, куда сейчас передавать показания счетчика, на сайт https://gasolina-online.com/ или на другой сайт?
    С передачей показаний ничего не изменилось, всё так же на gasolina-online.com
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

12. Вверх #25112
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Штайн Посмотреть сообщение
    С передачей показаний ничего не изменилось, всё так же на gasolina-online.com
    Благодарю, а то развелось компаний Нафтогаз, Одессагаз и все хотят денег)

13. Вверх #25113
    User banned
    Цитата Сообщение от reflekt Посмотреть сообщение
    Благодарю, а то развелось компаний Нафтогаз, Одессагаз и все хотят денег)
    А вы газ!

14. Вверх #25114
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Они же все время твердили, что они не имеют отношения друг к другу от слова совсем.

Нам Поставка до сих пор не сняла расчетный долг за 2021 год. Кому повезло больше и удалось снять этот нарисованный долг?
    https://gazpostach.od.ua/kontakti/-там есть эл.адрес

15. Вверх #25115
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Добрый день. Собираюсь на долго выехать на работу за границу, периодически буду возвращаться на 1-2 недели, и опять назад. В общем, газовая плита мне в ближайшие 2-3 года будет вообще не нужна.
    Поэтому возник вопрос, про временное отключение счетчика под пломбу, т.к. Одессагаз всегда рисует фантастичскую задолженность просто с потолка.
    Кто ж Вам сейчас скажет, что будет через 2-3 года.
    Конечно лучше всё делать сейчас.

16. Вверх #25116
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А реально стал меньше?
    В январе прошлого года приходил монтер, поставил заглушки и опломбировал ненужные приборы, составил акт отключения. Эти данные появились в личном кабинете. Но это никак не повлияло на оплату. Обращение в абонотдел пересчитать плату за распределение ничего не дало. Мошенники.
    Знайшла в газоліні методичку розрахунку
      Показать скрытый текст

17. Вверх #25117
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение

Всё равно в Одессагаз надо послать такое же письмо, как и в Одгазпостачання, на эл.почту[email protected] в формате " Начальнику УЕГГ Куркiну Евгену Вiкторовичу от ... о/р...тел... заява. Прошу прирiвняти обсяг природного газа до фактичних показникiв лiчильника" и свои показания. И описать сложившуюся ситуацию своими словами. Маме так сказали в колцентре Одессагаз написать в одессагазпостач., но те отписались быстро-Питання щодо коригування обсягів та показників газового лічильника не входить до компетенції ТОВ «Одесагаз-ПОСТАЧАННЯ».
    З переліком послуг, що надаються ТОВ «Одесагаз-ПОСТАЧАННЯ», Ви можете ознайомитись на офіційному веб-сайті за посиланням: https://gazpostach.od.ua/perelik-poslug/
    Звертайтесь до АТ ОДЕСАГАЗ [email protected] . Я занималась этой перепиской, потому и переслала письмо в Одессагаз, жду теперь их отписки.
    Мама один раз всего не дала показания в марте 22г и всё-пошло-поехало.

18. Вверх #25118
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Всё равно в Одессагаз надо послать такое же письмо, как и в Одгазпостачання, на эл.почту[email protected] в формате " Начальнику УЕГГ Куркiну Евгену Вiкторовичу от ... о/р...тел... заява. Прошу прирiвняти обсяг природного газа до фактичних показникiв лiчильника" и свои показания. И описать сложившуюся ситуацию своими словами. Маме так сказали в колцентре Одессагаз написать в одессагазпостач., но те отписались быстро-Питання щодо коригування обсягів та показників газового лічильника не входить до компетенції ТОВ «Одесагаз-ПОСТАЧАННЯ».
    З переліком послуг, що надаються ТОВ «Одесагаз-ПОСТАЧАННЯ», Ви можете ознайомитись на офіційному веб-сайті за посиланням: https://gazpostach.od.ua/perelik-poslug/
    Звертайтесь до АТ ОДЕСАГАЗ [email protected] . Я занималась этой перепиской, потому и переслала письмо в Одессагаз, жду теперь их отписки.
    Мама один раз всего не дала показания в марте 22г и всё-пошло-поехало.
    Здравствуйте, спасибо Вам большое за информацию.
    Нам Розподил кубы пересчитал уже больше года назад, а Поставка их все никак "увидеть не может" в единой системе.
    Теперь необходимо, чтобы Одессагаз - Поставка сняла нарисованный расчетный долг.
    Написала им электронное письмо, надеюсь данные начальника указала верно и он у них не изменился сейчас.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

19. Вверх #25119
    По Одессе, судя по сайту Одессагаз начальник другой: Баштовой Павел Александрович
    Последний раз редактировалось Slav; 03.04.2023 в 17:49.

20. Вверх #25120
    Частый гость Аватар для король и королева
    Здравствуйте.Подскажите если я хочу поставить счётчик по газу могу ли я поставить счётчик и потом позвать газовую службу опломбировать или они такое не позволят.И какова сейчас стоимость установки счётчика.

Ответить в теме
Страница 1256 из 1339 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права