Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 1256 из 1331 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,101 по 25,120 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #25101
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    у меня трое в подходящего для них размера клетки-вообще не воняют, меняю раз в неделю при том, что стоят у нас в спальне и запах для меня недопустим, но чаще мыть не приходится. Сами крыски тоже не воняют
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #25102
    Новичок
    Девочки, спасибо, что так быстро реагируете на сообщения! Я честно говоря повелась на уговоры ребенка в магазине (купить ему крысу) и ...уступила ему. А вторую крысу купили племяннику (за компанию), но его мама категорически сказала НЕТ, пришлось удочерить и вторую. Поэтому так не продумано с клеткой вышло. Обязательно завтра займусь этим вопросом. Одна крыска очень коммуникабельная, а вторая пугливая, но очень интеллигентная. Она кусочек сухарика берет из рук робко.
    Tonika, вы говорите показать ратологу, неужели в магазине есть вероятность купить больную крысу? Простите, но я полная "лошара" в данном вопросе(((, да и с крысами не сталкивалась ранее.

4. Вверх #25103
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Kati_80 Посмотреть сообщение
    Tonika, вы говорите показать ратологу, неужели в магазине есть вероятность купить больную крысу? Простите, но я полная "лошара" в данном вопросе(((, да и с крысами не сталкивалась ранее.
    Как раз в магазинах и на Староконке есть очень большая вероятность покупки не совсем здорового животного. Как минимум, с какими-нибудь клещами или респираторкой. В случае с девочками есть вероятность приобретения "матрешки", то есть беременной крыски, которую вовремя не отсадили от мальчиков.
    Merry Сrisis!

5. Вверх #25104
    Девочки, спасибо, что так быстро реагируете на сообщения! Я честно говоря повелась на уговоры ребенка в магазине (купить ему крысу) и ...уступила ему. А вторую крысу купили племяннику (за компанию), но его мама категорически сказала НЕТ, пришлось удочерить и вторую. Поэтому так не продумано с клеткой вышло. Обязательно завтра займусь этим вопросом. Одна крыска очень коммуникабельная, а вторая пугливая, но очень интеллигентная. Она кусочек сухарика берет из рук робко.
    в магазинах есть риск.. у меня еще опыт небольшой с крысами, поэтому лично я с подобным не сталкивалась, но историй и без меня хватает. Я вам в репку скинула хороший сайт, там много инфы по крыскам, клеткам и очень хороший форум, ну и тут можно спрашивать. Я пару месяцев назад тоже купила крыску и ничего не знала, еще и побаивалась ее. Теперь крысы-самые любимые животные в нашем доме =)
    теперь мечтаю о клетке еще больше, чем у нас и еще одной крысе, но пока что год на сух.пайке, надо опыта набраться, ну и чтобы все старели одновременно не хочется
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #25105
    "Ночь, кухня, открытый холодильник, вылезает здоровая, нагруженная жратвой крыса. Вперевалку топает к норке и отодвигает лапой маленькую крысоловку с засохшим кусочком сыра.
    — Чесс слово, ну как дети..." )))))
    Каждый выбирает для себя

7. Вверх #25106
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    В питомнике свободны четверо мальчишек-2 шоколада и 2 карамельки (уши стандарт)
    Отдаются попарно шоколад с карамелькой

8. Вверх #25107
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Kati_80,не парьтесь и не заморачивайтесь,здоровые у Вас крыски.У меня все мои крыски,которые были и сейчас один со староконнки и ничего.Настраивайтесь на хорошее!

9. Вверх #25108
    Новичок
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Kati_80,не парьтесь и не заморачивайтесь,здоровые у Вас крыски.У меня все мои крыски,которые были и сейчас один со староконнки и ничего.Настраивайтесь на хорошее!
    Enn, спасибо за поддержку!!!!! Никогда я не имела дела с этими животными и честно говоря немного в шоке пребываю от того, что здесь пишут! Крысы и в чашку с чаем могут свой нос сунуть !!!!! Мне пометила плечо малышка (они совсем не контролируют этот процесс??) ,, так у меня истерика началась, а тут про чай..... Мы с ними еще не успели подружиться, но для меня они уже стали милыми маленькими подружками, значит привыкну к ним!
    Вот и вопрос с клеткой решен, вечером забираю длиной 1 м!!!!!! Депрессия моим краскам от малогабаритной клетки теперь уж точно не грозит ;-))).

10. Вверх #25109
    Enn, спасибо за поддержку!!!!! Никогда я не имела дела с этими животными и честно говоря немного в шоке пребываю от того, что здесь пишут! Крысы и в чашку с чаем могут свой нос сунуть !!!!! Мне пометила плечо малышка (они совсем не контролируют этот процесс??) ,, так у меня истерика началась, а тут про чай..... Мы с ними еще не успели подружиться, но для меня они уже стали милыми маленькими подружками, значит привыкну к ним!
    Вот и вопрос с клеткой решен, вечером забираю длиной 1 м!!!!!! Депрессия моим краскам от малогабаритной клетки теперь уж точно не грозит ;-))).
    метят они от большой любви, типа вы только их хозяйка и ничья больше =)))
    вы, главное смотрите, чтобы расстояние между прутьями клетки было такое, чтобы крыски не сбежали =)
    ну и в клетку побольше домиков, гамачков, укрытий, чтобы им уютно было там
    Каждый выбирает для себя

11. Вверх #25110
    Новичок
    Девочки, не подошла мне метровая клетка (это огромное корыто). Сейчас стою у магазина и мучаюсь вопросом 57х30 и высота 38 для двух девочек подойдет? По крысокалькулятору- только для одной. Но я тешу себя надеждой..... Ответьте плиз....

12. Вверх #25111
    Девочки, не подошла мне метровая клетка (это огромное корыто). Сейчас стою у магазина и мучаюсь вопросом 57х30 и высота 38 для двух девочек подойдет? По крысокалькулятору- только для одной. Но я тешу себя надеждой..... Ответьте плиз....
    Лучше больше..это маленькая
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #25112
    Новичок
    Девочки, вы как профессионалы, скажите пожалуйста .... на фото органы мальчика или девочки? Пока сын держал, пыталась запечатлеть, не знаю насколько хорошее фото получилось для определения пола. Меня почему-то терзают сомнения по поводу того, что у нас Латэшка-девочка.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (85.0 Кб, Просмотров: 18)

14. Вверх #25113
    Девочки, вы как профессионалы, скажите пожалуйста .... на фото органы мальчика или девочки? Пока сын держал, пыталась запечатлеть, не знаю насколько хорошее фото получилось для определения пола. Меня почему-то терзают сомнения по поводу того, что у нас Латэшка-девочка.
    Девочка это, не переживайте
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #25114
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочка это, не переживайте
    Слава Богу!!!!! Tonika, Вы меня успокоили!!!! Она нереально шустрая и мордочка пацанячья! А еще сын говорит: "...кажется это мальчик", у меня внутри все и похолодело(((.

16. Вверх #25115
    если б там был мальчик,ЭТО вы не заметить не смогли б ....единственное,что на фото крыса чуток пузатая,это не сильно типично для недавно забранных крыс из неблагополучных мест,минимум 21 день нельзя сильно расслабляться. вы могли попасть на акцию купи 10 крыс по цене 1. ну или простейшие могут быть.кал нормальный по консистенции? пахнуть тоже могут от них...
    сфоткайте крыску так,чтоб был виден живот-в профиль и фас приподнимая переднюю часть рукой

17. Вверх #25116
    Новичок Аватар для Nadya Amelina
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    Крыса-девочка Антонина.)
    Носиком сильно свистеть начала и чихать. А вот вторая, вполне здорова и никаких признаков болезни.
    В комнате достаточно тепло, но воздух не сухой, слежу за этим.
    Думала, что может быть аллергия на наполнитель. его я сменила, но от этого ничего не изменилось.
    Будем идти к Николаенко М.. Подскажи, хориший ли она специалист. И вообще, что-то может посоветуете...а то очень переживаю.

18. Вверх #25117
    После жалоб на Николаенко М . от многих людей на неправильное, и в некоторых случаях даже опасное лечение и оказание помощи ,использующиеся устаревшие дозировки,неправильные длительность и кратность введения препаратов крысам,практически со всех форумов Николаенко М. убрана из списков рекомендованных врачей по крысам.

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=437.0
    Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 15.04.2015 в 12:55.

19. Вверх #25118
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Nadya Amelina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    Крыса-девочка Антонина.)
    Носиком сильно свистеть начала и чихать. А вот вторая, вполне здорова и никаких признаков болезни.
    В комнате достаточно тепло, но воздух не сухой, слежу за этим.
    Думала, что может быть аллергия на наполнитель. его я сменила, но от этого ничего не изменилось.
    Будем идти к Николаенко М.. Подскажи, хориший ли она специалист. И вообще, что-то может посоветуете...а то очень переживаю.
    Обратитесь в Эксвет к Насте

20. Вверх #25119
    Новичок
    Всем добрый вечер! Настя-Шапокляк, вот фото (надеюсь одной) крыски. Фотосессию устроила утром, все сонные (крыска в том числе). Ну как-то так...
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (66.1 Кб, Просмотров: 13)
    • Тип файла: jpg image.jpg (67.6 Кб, Просмотров: 12)

21. Вверх #25120
    Ну животик имеется, так что пока не расслабляйтесь, в идеале каждые пару дней взвешивать чтоб отследить динамику
    Можно провести плановую стерилизацию, пока срок не сильно большой. Крыса сама еще ребенок, дети в таком возрасте и с непонятной генетикой и здоровьем ее родителей может иметь проблемы и с родами и с детьми

Ответить в теме
Страница 1256 из 1331 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права