Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1255 из 1333 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 1265 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,081 по 25,100 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25081
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Джон Голсуорси. "Сага о Форсайтах"
    • Собственник
    • Интерлюдия. Последнее лето Форсайта
    • В петле
    • Интерлюдия. Пробуждение
    • Сдается в наем

Очень понравилось. История захватила и не отпускала до последней страницы.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

3. Вверх #25082
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Л.Н. Толстой "Воскресение"
    Какой замечательный роман! Я получила огромное наслаждение при его прочтении. Во-первых, это совсем не тот Толстой, который хоть и мастерски, но очень уж многословно мог описывать дуб или собственные размышления о природе войны, которые я, к своему стыду, просто закрыла после попытки хотя бы заинтересоваться (эпилог к "Войне и миру"). Здесь он пишет четко по существу, не отвлекаясь и не растрачивая себя на излишнее (то есть, конечно, тут есть описания и размышления, но они и есть "по-существу"). И во-вторых, сам роман замечательный! Он очень актуален и затрагивает такие вечные вопросы! Я столько передумала, пока читала! А какой финал - лучше и вообразить невозможно. Теперь мне хочется наконец-то поближе познакомиться с самим Толстым, с его временем, его судьбой (что его привело к этому роману и как сложилось после его выхода в свет).
    В основе лежит рассказ юриста Кони, изначально в дневниках озаглавленный Коневской повестью. Молодой Нехлюдов- во многом, сам Толстой и его братья. Только не читайте википедию, там так безграмотно изоврали историю романа. Очень рекомендую к прочтению "Коготок увяз, всей птичке пропасть" и " Я- христианин". Для меня Л.Н. - писатель №1 еще с юности, люблю все его произведения, читала все опубликованные дневники и письма и считаю именно "Воскресение" обязательным к изучению в школе, а не "Войну и мир" или "Анну Каренину", которую читают нынче в украинских школах.

4. Вверх #25083
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Джон Голсуорси. "Сага о Форсайтах"
    • Собственник
    • Интерлюдия. Последнее лето Форсайта
    • В петле
    • Интерлюдия. Пробуждение
    • Сдается в наем

Очень понравилось. История захватила и не отпускала до последней страницы.
    Если подсели на Форсайтов, обязательно прочтите Ф. Эриа, его цикл
    Семья Буссардель
    Испорченные дети
    Золотые решётки
    Время любить
    Эти романы даже называют французким вариантом «форсайтизма»

5. Вверх #25084
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Спасибо большое за рекомендацию. Обязательно прочитаю. Сейчас взялась за "Будденброков" Томаса Манна.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

6. Вверх #25085
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Конец одного романа" автор Грэм Грин.

Написан в 1951 г.

Аннотация: События любовной истории происходят в Лондоне во время германских бомбежек во Вторую мировую войну.

Этот роман Грина считают лучшей из его христианских книг – здесь поражает сочетание глубокой печали и прямой, детской, почти сказочной веры в чудо. Именно этот писатель, нередко считавшийся едва ли не еретиком, сумел изобразить двуслойный мир – царство себялюбия и суеты и царство милости и правды, где зло побеждено.

Показать скрытый текст
    ещё обложка

ОТЛИЧНО !

Что интересно: ни один из героев мне как-то не был симпатичен , не притягивал и не отталкивал, а книга\история при этом произвела неизгладимое впечатление.

И экранизаций, оказывается, есть аж две: 1955 г. и 1999 г.

Хотите читайте, хотите смотрите ))), а я вот уже прочитала и получила удовольствие! )))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать повесть в 6-ти разных форматах можно отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #25086
    Эксперт крышесносности

Вчера утречком под кофе ))) прочитала рассказ "Победоносный рецепт" автор Милдред Клингермен.

Жанр: научная фантастика

Аннотация: Мисс Мейзи ненавидит любую технику. Но когда брат дарит ей «Великого Автоповара», который способен приготовить любое, даже самое сложное блюдо, гордость заставляет её вступить в поединок с умной машиной…

Рассказ был написан в 1952 г., действие в нём происходит в далёком (по тем временам) будущем: в 2002 году . Так прикольно было читать его сейчас в конце 2020-го, - стало быть будущее уже наступило .

Милая и приятная НФ, характерная для того времени. Особенно понравится кулинарочкам и стряпухам от Бога ))))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать рассказик в 6-ти разных форматах можно отсюда.

8. Вверх #25087
    Эксперт крышесносности

Проглотила в один присест (объём это позволяет) книгу "В августе, по дешёвке" автор Грэм Грин.

Жанр: классическая проза

И снова оценка отлично !

О чём, спросите вы, - о том, что женщине достаточно пожалеть мужчину... а из жалости что только не рождалось )). И любовь в том числе. Впрочем, это я так, отдалённо и в общих чертах )).

Место действия Ямайка...

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.

9. Вверх #25088
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Прочитала книгу Евгении Батуриной Выход А.Очень легкая,добрая и позитивная.То что нужно в осеннюю пору.

10. Вверх #25089
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Открыл для себя интересного современного американского автора - Кристофера Бакли.

Прочитал подряд три вещи - "Охотник за судьями" - об одном простофиле, отправленном в американские колонии королем Карлом ІІ на поиски людей, подписавших смертный приговор его отцу и в результате оказавшегося участником захвата англичанами острова Манхетен,
    "Собиратель реликвий" - о том, как знаменитый живописец эпохи возрождения Альбрехт Дюрер вместе с главным героем планирует выкрасть Туринскую плащаницу.
    и "Флоренс Аравийская" - о бывшей сотруднице Госдепартамента, которая едет в одну ближневосточную страну бороться за права арабских женщин и к каким совершенно непредсказуемым последствиям это привело.

В совершеннейшем восторге. Давно так не улыбался при чтении. И это притом, что лучшую по общему мнению книгу Бакли - "Здесь курят", я еще не читал.
    Автор бывший пиарщик Джорджа Буша и политическую кухню знает на отлично.
    Плюс едкая сатира. Достается всем - колонистам и индейцам, квакерам и католикам, црушникам и арабским фундаменталистам. На описании сериала про будни религиозной полиции улыбка у меня была шире ушей.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

11. Вверх #25090
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Доктор Фишер из Женевы, или Ужин с бомбой" автор Грэм Грин.

Аннотация: В романе магнат доктор Фишер, ставя своеобразный эксперимент, выясняет, каковы границы жадности и до какой степени унижения и опасности могут дойти люди, чтобы заполучить роскошные подарки. Доктора Фишера поражают не прогнозируемые пороки гостей, так как он хорошо знает своеобразную натуру и безмерные аппетиты богатых людей, а отказ мужа дочери, человека небогатого, от навязанной глумливой игры. Финал романа многозначен, автор добивался того, чтобы читатель, изумленный неожиданной концовкой, задумался над глубочайшей философской проблемой: что есть суть и смысл человеческого бытия.

Удивительное дело, каждый раз читая очередную новую (для меня) книгу Грэма Грина думаю: "Вот, это самое лучшее, что я читала у этого автора." Берусь за следующую и думаю точно так же ))). И так повторяется каждый раз ))).

Бесповоротно мой автор .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах можно отсюда.

12. Вверх #25091
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Удивительное дело, каждый раз читая очередную новую (для меня) книгу Грэма Грина думаю: "Вот, это самое лучшее, что я читала у этого автора." Берусь за следующую и думаю точно так же ))). И так повторяется каждый раз ))).
    А ты разве раньше не читала его? "Тихий американец", "Наш человек в Гаване". Его довольно охотно печатали при совке.
    Всегда производил на меня впечатление даже не сколько как блестящий писатель, но и и как поразительно умный человек. Это далеко не о каждом писателе можно сказать.. Я б даже сказала, что это довольно таки большая редкость...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #25092
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А ты разве раньше не читала его? "Тихий американец", "Наш человек в Гаване". Его довольно охотно печатали при совке.
    Всегда производил на меня впечатление даже не сколько как блестящий писатель, но и и как поразительно умный человек. Это далеко не о каждом писателе можно сказать.. Я б даже сказала, что это довольно таки большая редкость...

Гм, да печатали. Да, весь был у меня в домашней библиотеке в Одессе, а руки не доходили, выбирала книги... помоднее (по тем временам))). Теперь вот приходится электронку юзать, но это ничего, я привыкла ))).

По выделенному: в планах на прочтение на этой неделе ))).

14. Вверх #25093
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Десять детей, которых никогда не было у госпожи Минг" автор Эрик-Эмманюэль Шмитт.

Аннотация: Французский коммивояжёр, посещающий китайскую провинцию Гуандун по вопросам бизнес-развития своей компании, случайно знакомится с госпожой Минг, пожилой работницей мужской уборной в стенах «Гранд Отеля». В светской беседе госпожа Минг сообщает, что у неё десять детей, чему француз верить категорически отказывается, ведь широко известно, что в Китае действует закон о запрете рождения второго ребёнка. О десяти говорить и не приходится. Однако на каждой новой встрече госпожа Минг так детально рассказывает о каждом своём чаде, что самоуверенность главного героя постепенно даёт трещину.

Повесть удивительная по своей простоте и в то же время глубине. Она о человеке, которому помогает жить мечта, о человеке, умеющем фантазировать и давать жизнь своим фантазиям. И, как и всегда у Шмитта, о неожиданно обретённом наставнике, благодаря которому меняется и мироощущение, и вся жизнь…

Показать скрытый текст
    обложка

Кстати, вот ещё один писатель, которого тоже можно назвать умным !

Удивительная книга, пока не перевернула последнюю страницу, - не встала ))).

РАЗОБРАЛА НА ЦИТАТЫ !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать повесть 3-х разных форматах можно отсюда.

15. Вверх #25094
    Эксперт крышесносности

Прочитала вчера роман "Тихий американец" автор Грэм Грин.

Жанр: политический детектив

Аннотация: роман был написан под воздействием личных впечатлений, которые автор получил, работая корреспондентом журнала «Нью Рипаблик» в Индокитае. Опираясь на реальные факты, автор рассказывает о действиях американцев в Юго-Восточной Азии. События романа разворачиваются в 1952 году в Сайгоне. В результате действий «тихого американца», оперативника ЦРУ, который работает под прикрытием, гибнет множество невинных жителей вьетнамской столицы…

Показать скрытый текст
    + 2 обложки

Прочитала, галочку поставила, но нет.
    Хоть вы меня режьте, но не могу пересилить явственно возникший... запах уроков политинформации ))). Да, американцев осуждаю )); да, вьетнамцев жалею; да, автор мой, а вот тема нет.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах можно отсюда.

16. Вверх #25095
    Визитка Яроша
    С.Аліксіевич У війни не жиноче обличчя.

Книга страшная. Документальные свидетельства воевавших женщин.
    Во-первых я никогда и нигде не слышала, что столько женщин и во всех подразделениях воевали.Писалось и говорилось максимум о санитарках. Как это все выглядело и ощущалось в реальности, в бытовухе, в страшных подробностях. Сколько перенесли и вынесли эти женщины, сколько всего на них держалось.Как организм просто замирал на 4 года. И одно из самых страшных, это как их встретили в мирной жизни, после войны. Мизогиния,женская,оказывается далеко ушла корнями.
    Теперь я стала больше понимать про поколение ПТСР. Им всем нужна была психиатрическая помощь, всем,прошедшим этот ужас. Но никто не задумывался, даже не чесался. Разруха была,жить негде было, с какой-то стороны и понятно. Страна, бросившая миллионы в 41м, как пушечное мясо, на врага, и садившая за нахождение в оккупации и плену, не будет заморачиваться о психическом здоровье выживших.
    Грустно это все.

17. Вверх #25096
    Эксперт крышесносности

Сегодняшний (по одесскому времени уже вчерашний) прочитанный под утренний кофе рассказ "Волшебный мелок" автор Абэ Кобо.

Жанр: научная фантастика

Аннотация: В руки нищего художника попадает волшебный мелок, всё нарисованное которым, с заходом солнца становится реальным. Можно изобразить всё, что угодно. Самые изысканные блюда, кошелёк, набитый деньгами, «Мисс Японию» и даже новый мир для себя одного. Однако, с восходом Солнца, всё нарисованное вновь превращается в кусочки штукатурки.

Поучительный рассказ !

Вообще всем нужно взять на заметку (и постоянно маты на увази)))) мудрость: легко пришло - легко ушло.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.

18. Вверх #25097
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Лайза Дженова "Навеки Элис"
    Легкая книжка из серии уютное чтение на очень тяжелую тему. Очень познавательная, но хоть и так красивенько преподнесена - тем не менее страшная тема болезни Альцгеймера. Не могла оторваться. Все время в голове крутилось множество вопросов и мыслей. Очень рада, что ее прочитала.

М&С Дяченко "Ритуал"
    Один из любимейших дуэтов-фантастов!
    Посмотрела очень красивый детский фильм "Он - дракон", который снят "по этому" произведению, ну и конечно захотелось прочитать. Ну, в общем, не самая лучшая из Дяченковских книг, то ли фильм испортил впечатление, то ли книжка слабенькая - но нет того щемящего ощущения, как после прочтения других их романов. А вот от фильма как раз осталось очень хорошее впечатление.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

19. Вверх #25098
    Частый гость Аватар для yaky

По умолчанию "Непобедимое солнце" Виктор Пелевин

Не до книг, казалось бы, но пройти мимо свежего слепка с реальности от Пелевина не смогла. Прочла пока меньше трети, а уже очевидно, что прошлогодние обвинения в мизогинии этим романом разбиты в пух и прах. Главная героиня написана явно с любовью. Зовут ее Саша Орлова, и неспроста. Птичья фамилия - отсылка к авгурам, древнеримским жрецам, гадавшим по птицам, и к ирландской птице-авгур, по‑нашему — фениксу.
    «Да, эта книга написана мужчиной, мужским языком, в ней отражены мужские представления о мире. Но еще ни один писатель-мужчина в русской литературе не продвинулся так далеко в сторону женственности»
      Показать скрытый текст
    рецензия без спойлеров

20. Вверх #25099
    Посетитель Аватар для Olga_1981
    М. Каммингс "Маленькие женские тайны". Впустую
    потраченное время.
    Нам не страшні московські воші, нам огидні українські гниди.

21. Вверх #25100
    Эксперт крышесносности

Прочитала под кофе рассказ "Птицы" автор Томас Диш.

Написан в 1973 г.

Жанр: Научная фантастика

Аннотация: Печальная история про пару уток, которые не могут улететь на юг. Написано задолго до больной девочки Греты Тунберг. Знаете ли вы, что в мире производится товаров в 20 раз больше, чем нужно человечеству и большинство утилизируется, отравляя планету и истощая земную кору.

Почти полвека прошло с момента написания... всё так и есть (и\или к тому идёт). Вот и не верь после этого НФ (((.
    Очень грустный рассказ.

Ответить в теме
Страница 1255 из 1333 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 1265 1305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права