http://life.pravda.com.ua/health/2018/05/31/231292/
о болях в спине
| ||
http://life.pravda.com.ua/health/2018/05/31/231292/
о болях в спине
Не очень четкие критерии, читал много подобных и не нашел ни одного нормального. У них както крайности, нету среднего варианта.
К примеру, все пишут главное, что если усиливается при наклонах, вдохах, появляется после таскания тяжестей - то механическая. И тут же пишут - если возникает после стресса и помагают не мази и обезбаливающие, а успокоительные - то психогенная. А у меня два в одном: усиливается и при наклонах и дыхании и от тяжестей и от стресса и снимается лучше успокоительными и немного обезбаливающими.
Всем привет! Принимайте в свои ряды. Помогите разобраться , что за зверь такой ВСД по церебральному типу? Врачи толком объяснить не могут, говорят - займитесь пилатесом, плавайте, йога. Только как? приступы накатывают 2 раза в год, осенью и весной, и длятся месяцами. Не то ,что спортом заниматься не могу, даже с кровати встать не могу.Сосуды,артерии сужаются так, что кровь в голову не идет, тут не до спорта. Из медикаментов только успокоительное. Как жить , что делать? Может не к тем врачам хожу? Прошлую осень пережила с Билобилом, пила его почти 4 месяца, так и продержалась осень - зиму. Зато потом накрыло весной, сейчас ставлю капельницы, хожу на массаж. У меня нет скрытых страхов,фобий,стрессов, просто сосуды перестают нормально давать кровоток в голову, от этого самочувствие ухудшается и потом накатывает так, что жить не хочется. Врачи предлагают успокоительное. Может я что-то не так делаю или не понимаю саму суть проблемы?
Привет, суть проблемы, это незнание врачей как лечить проблему. Мы тут 1000 страниц уже на эту тему накатали. Важно : обследования терапевтов, эндокринолога, гинекологу и тд. - помочь организму тут;
Психотерапия у врача, возможно, лечение, далее у психолога; далее ЗОЖ, микроэлементы, витаминки, бады, спорт.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Пью бифрен, шум не проходит. К психологу идти нет смысла, сама знаю свои проблемы, были разные стрессы, в том числе и хронические. Самое сложное поменять ритм жизни, в моей семье не принято ползать черепашьими шажками. Вот это меня и вырубает последние годы - банальное переутомление.
Может кто посоветует проверенного специалиста по иглоукалыванию? Пока ничем не получается снять спазм.
А у меня бывает такое - после сна утром встаю и чувствую,что сил нет и не будет в этот день, будто бы не спала ночью, а вагоны разгружала. Метеозависимость...то ,вообще, отдельная тема, очень сильная! Могу изменения погоды предсказывать за 3 дня, я и кошка, вдвоем чувствуем перемену погоды. Кроме антифронта что-то еще есть от этого дела?
Если такое,"бывает",то простыми словами перегрузка нервной системы.Сна недостаточно,чтоб восстановиться.
Не простыми словами - астения(в начальной стадии),проявление невроза.
Возможно хватит витаминов(много).Ну то такое...
Не поменяешь режим работа - отдых - сон,будет ухудшаться.И так,не заметно.Хотя уже заметила.
Все таблетки - временное улучшение.Может на месяц,может на пол года.
Замедляйся.
Есть у меня один знакомый...,который думал,что это временно и продолжал в том же духе. Могу познакомить)
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
очень правильный совет от equation: замедляйся...читала одну инфу,правда там речь шла о таблетках при неврозе,но суть в том,что рекомендовали именно успокоительные препараты,так как они помогают восстановить потраченные резервы,сохранить энергию ,в то время как ноотропы и психостимуляторы,наоборот,ещё больше усугубляют астению,типа "подстёгивание полудохлой лошади"....так что витамины и более плавный ритм жизни-это гуд![]()
Ой,спасибо,девочки, за советы!!! Оказывается, ничегошеньки не знала я об этой ВСД ))) Всем сладких снов!!!
Взгляд на ВСД, которую они называют фибромиалгией от студии Малышевой
https://www.youtube.com/watch?v=gGPszgUNrmw&t=90s&index=2&list=LLnGCBc3fynPKziOlXgo63mQ
Сегодня здорово штырит - дождь собирается.
А я перед дождем за день чувствовала себя как сдутый воздушный шарик.Обалдеть.Сил вообще не было.А вчера уже вошла в русло.
А у нас дождик так и не собрался.Пару капель упало.
Социальные закладки